Ок, потер..
Спарр, я просто в принципе против правки истории.. Чем, собственно и считаю такие художества..
Дело не в том, какого цвета крылья (да хоть розовые).. После раскраски это фотография-уже не исторический документ.. Вот о чем я..
Вид для печати
Ок, потер..
Спарр, я просто в принципе против правки истории.. Чем, собственно и считаю такие художества..
Дело не в том, какого цвета крылья (да хоть розовые).. После раскраски это фотография-уже не исторический документ.. Вот о чем я..
RIP иногда лучше жевать, чем говорить. Появился человек, который хочет сделать хорошую работу. Или всем, кто что то делает в фотошопе делать нех?? Давайте тогда завяжем со скинорисованием, всё равно ведь не правда. Что плохого из тог, что Биг-Б раскрасил фотку?? Если скажешь, что крылья красные должны быть и Биг-Б именно в этом допустил историческую неправду - в сад, курить тему на ВиФе, сухом и моделизме.
С уважением, Sparr
пы сы Биг-Б продолжай, Ишак однако оченна понравился.
СПАРР, я продолжаю. делаю ишака. щас разбираюсь как правильно красились лыжи.
З.Ы. всем - я не изменяю историю, я пытаюсь придать ей тот цвет в котором видели ее наши деды.
Многие по Ил-2 теперь выясняют как оно было на самом деле, стоит ли говорить, что в результате выяснений многие веши получаются...кхм...не совсем корректные? Сим Ил-2 выходит искажает историю, может не надо было его делать? Надо отличать теплое от мягкого.
Вот посмотрел на те фотки и ощущения необычные, все-таки в цвете все воспринимается как то ближе что ли...ощущаешь дуновение тех времен.
Согласен
Не исторический, по сути, но позволяет посмотреть другими глазами на фотку, которая была ч/б, а стала цветной. Хоть чуть чуть взглянуть глазами того фоторепортёра, который сделал эту фотку, ведь он то видел всё в цвете ;)
А моделисты, которые делают диорамы, они ещё и пытаются вернуть объём сценам давно минувших лет. :beer:
С уважением, Sparr
Угу. На ВДНХ в своё время была интересная диорамка, называлась, если не путаю, "Утро на полевом аэродроме", так там автор не просто расписал какой самолёт чей и где, но и пофамильно, с биографией дал инфу по тем пяти-шести фигурам, что были на поле... И кто чем занимался расписал... Вот работа... Правда, это тогда было, когда ветеранов раз в несколько больше было, и восстановимо было ещё многое...
Вот именно. Тем ценнее сейчас труд, которым трудится Big-B!Цитата:
Правда, это тогда было, когда ветеранов раз в несколько больше было, и восстановимо было ещё многое...
Паки твори, ибо зачтётся!
Ессно, частями, если в исходной фотке не осталось никакой информации о цвете. Другое дело как красить, какими инструментами фотошопа оперировать. Вот неплохой урок, где рулят кривыми http://www.worth1000.com/tutorial.asp?sid=161018&page=1
если вы используете кисть в режиме Color, то это пагубный вариант.
Есть еще метода раскрашивания с помощью Смесителя каналов (Channel Mixer)
Дело в том, что приходиться брать отдельные участки самолетов, например те же крылья у МиГов, и красить отдельно - само чернобелое изображение не трогается, оно идет бэк фоном, все остальное наложено поверх, опять же там рулят - кисти, краски, кривые, ластики и прозрачность и контрасность и яркость - короче много чего. тока вот для каждого участка приходиться индивидуальный подход искать.
З.Ы. ненадо ко мне на "ВЫ" я считаю это оскорблением :) давай на ТЫ если можно :)
Автору топика.
Вопрос, почему фонарь слегка затемненный? Может я че не шарю. Плексиглас должен иметь слегка желтоватый оттенок. по самой раскраске особых нареканий нет, хорошо.
все это избыточно, можно (нужно) красить надстроечными слоями по маске.
Рулят пара инструментов - Миксер каналов и Кривые. Остальное все по мелочи финальная доводка ньюансов.
дык, зачем? технология одна и таже, только красишь в тот или иной цвет.Цитата:
для каждого участка приходиться индивидуальный подход искать
ну это понятно... я пробую... я не специалист, а так, "мазахист-самоучка" поэтому пока практикуюсь...
попробую таким способом, авось что интересное получится.
имеется ввиду, то, что например те-же миги - это сборный пазл из 2 или более самолетов, и там фюзеляж разноцветный разноцветный, и приходится акждый кусок отдельно малевать... аж голова болит...
да нет же, как и везде рулит прокладка между монитом и сиденьем. вот пример (не эталон, делалось на скорую руку) - юзая один инструмент "кисть" в режиме наложения "цвет". тоже можно добиться нормального результата.
ты Big-B предложил тот же самый метод используя другой способ - выделенная область окрашивается в "нужный" цвет.
а в реале же туча ньюансов - начиная от рефлексов, до освещения соответствущее времени года.
наблюдение. анализ. навыки.