Пасибо RB.
9. Кроме методики пилота истребителя которую он мне показал никакой особой тактики он не знал .
А нам покажи :)
Вид для печати
Пасибо RB.
9. Кроме методики пилота истребителя которую он мне показал никакой особой тактики он не знал .
А нам покажи :)
Да, есть такая. Тогда не надо.
Спасибо большое, RB! А кроме обсуждения списка вопросов вы о чем-нибудь еще говорили?
А как насчёт "Ил-2", не проявил ветеран желания попробовать и сравнить ощущения? Очень любопытно было бы послушать мнение боевого пилота "Мессершмитта" о реализации модели и т.п. Спасибо.
Скажи, RB, возможен вариант, когда ты сможешь ему показать небольшие отрывки треков в "Ил-2", и попросить его прокомментирвать там разные моменты?
если можно спросите его про надежность оружия на Ме109 часто ли отказывало.
Незнаю.. Я вообще в Мессершмиттах не знаток. У меня в самолете стоит автомат постоянных оборотов. Он держит обороты посредством prop governor которых меняет угол атаки лoпaстей http://www.hariguchi.org/flying/info...governor_2.jpg
На взлете я ставлю максимальные обороты которые как правило ставят лопасти в положение low pitch. В крузе меняю на обороты которые дают 75% 65% 55% bhp (мощность вала винта) лопасти в положении high pitch.
Насколько я понял Курт делал нечто похожее. Скорость как правило достигается с high pitch. Low pitch производит лишь эффективную тягу на наборе в горизонте наоборот добавляет сопротивлениe..
Нет, я думал, что показывают короткий трек с приамбулой. Типа задание такое, мы в такой-то группе (прикрышка, ударная, и.т.д.), в группе такое-то количество самолетов. Вот, встретились с противником, дальше смотрим...
Он смотрит, говорит: Да, я б наверно так и действовал в этой ситуации (они тогда так и действовали бы), или нет - Такого не могло быть, мы (они) так не летали. Ну, и почему - объяснение. Можно трек и повторить с внешними видами, но лучше из кокпита.
Вот типа такого просмотра с комментариями. Я могу таких отрезков треков выложить с AFW и других проектов.
Меня интересует вопрос по интенсивности вылетов. Пять вылетов по времени это сколько? А ведь еще кроме собственно полета нужно время для заправки, осмотра и т.д.
Как обеспечивалась такая интенсивность? Он конечно, не авиатехник, но представление иметь должен.
Естественно, я отдаю себе отчёт, что это лишь игра. Но, представьте себя на месте бывшего боевого пилота. На настоящем "Мессере" уже здоровья погонять не хватит, да и где его взять. А "полетать" на симе было бы любопытно, если и не испытать, то хоть сравнить с ощущениями молодости боевой. Все, кто воевал, душой там остаются. Зря что-ли Шульц историей войны до своих нынешних 80 занимается?
Отключался автоматически. Однако в инструкции, ссылку на которую привели здесь: регулятор оборотов требуют поставить в положение "Авто" еще до запуска мотора, вот я и хотел уточнить, может были какие-то варианты? Хотя понятно, что инструкцию эту десять раз переводили с одного языка на другой, так что особо доверять ей не следует.
Но Курт подтвердил то, что пользовался ручным управлением только на взлете и посадке, т.е. как раз на малом газе.
Когда я писал
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...F2%E0%F2%FC%FF
то уж не помню из какого источника взял вот это - ". Автоматическое управление не применялось при оборотах ниже 2000 в минуту (автомат управлял пропеллером с постоянными, мелкими изменениями шага и это могло привести к перегоранию электромотора управления лопастями), поэтому автоматика включалась тумблером под узлом газа - при перемещении рычага газа дальше положения 2000 об/мин. В этом режиме регулятор подстраивает шаг винта так, чтобы выдавать требуемую величину об/мин, задаваемую положением рычага газа. Лопасти поворачиваются со скоростью 1,5 градуса в секунду, пока пилот нажимает выключатель и останавливаются, когда он отпущен.
Так что это подтверждается.