-
Re: FW-190 gun camera фильмы
Цитата:
quote:
Originally posted by Bogun:
Кто-то выложил на UBI форуме FW-190 gun camera фильмы:
Наконец-то, я выкачал его. Поковырялся немного и уменьшил его с 22.2Мб до 14.4Мб без видимой потери какчества за счет уменьшения шума от плёнки и правильной обработки дёргания камеры.
Собственно вопрос: знает ли кто-нибудь, как связаться с владельцем этих материалов? Было б здорово пересчитать их в более гуманном качестве. Ну выламывает меня смотреть на на эти килопиксели :)
[ 26-06-2002, 16:52: Сообщение отредактировано: Maximus_G ]
-
Цитата:
quote:
Originally posted by ghosty:
В общем, когда я летал на дельтоплане, то ТАКОГО не видел!!! :)
1. Твое письмо - юмор только наполовину. Наполовину это еще и гнусная провокация :)
2. Иногда, когда человек говорит, что он видел, и земля действительно в реале совсем не такая как в симе, то он действительно ВИДЕЛ ее с высоты больше, чем многоэтажка. А вот ты часто видел землю с высоты 0,5-1,5 км?
3. Дярёвня, когда же правильно научишися писать: дельтАплан, а не дельтОплан?!? Или у была такая буква "дельтО"??
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Maximus_G:
Какие проблемы? Идете в архив, платите ххх унылых енотов за несколько минут материала и пользуйтесь наздоровье!
А архив какой интересно и где находится?
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Wladimir Marchuk:
Цитата:
quote:
Originally posted by ghosty:
В общем, когда я летал на дельтоплане, то ТАКОГО не видел!!! :)
1. Твое письмо - юмор только наполовину. Наполовину это еще и гнусная провокация :)
Это у-у-у... (с) "Убить дракона"
Цитата:
quote:
2. Иногда, когда человек говорит, что он видел, и земля действительно в реале совсем не такая как в симе, то он действительно ВИДЕЛ ее с высоты больше, чем многоэтажка. А вот ты часто видел землю с высоты 0,5-1,5 км?
С парашютом (предположительно, "парашутом" по новым правилам) прыгал. Понимаешь, это у меня такая шутка тупая была. Хумор, как немцы говорят. А вот пришел ты и... еще больше меня развеселил. До чего ж люди серьезными могут быть. Удивительно :)
Цитата:
quote:
3. Дярёвня, когда же правильно научишися писать: дельтАплан, а не дельтОплан?!? Или у была такая буква "дельтО"??
Соединительная "О". Такой вариант написания возможен, хотя ты прав, чаще пишут через "а". Я ошибся, т.к. я с этой самой дельтОвидной птицей встречаюсь крайне редко. И ноги ломать на ней меня никто и никогда не заставит. Близко я к ней не подойду. Это такая пародия была, если ты понимаешь, о чем я. А по поводу "Дярёвни" :) :) (не люблю флейм, по сему следующее твое письмо оставлю без ответа), ты к учительнице своей по русскому языку приди с той "мессагой" и спроси, какую оценку она тебе поставила бы. :)
Приношу свои извинения, а также соболезнования всем тем, кто кроме badgera и Wladimirа Marchukа увидел во мне гнусного провокатора. Всего вам самого доброго. Счастливо. :)
-
Интересно существует ли у нас ответ Чемберлену -сьемки фотопулеметов наших летчиков времен WW2 ?
Вроде во второй половине WW2 у нас их уже ставили. У Кожедуба кажется была. Или все до сих пор засекречено ?
-
Да!!!!! Где наши фотопулимёты:confused:? Они есть но почему никто их не выкладывает:confused:?? :)
-
Какие проблемы? Идете в архив, платите ххх унылых енотов за несколько минут материала и пользуйтесь наздоровье!
-
Цитата:
quote:
Эх.... Это точно. И иногда бывает до безобразия обидно, что для личного пользования - почти бесплатно, а вот для фирмы - большие деньги....
На западе без разницы.
-
Ну а кто мне даст в этом архиве переписать эти метериалы?? Ну и если дадут,сколько это стоит, а качесто перезаписи:confused:?
И чего я дёргаюсь, у меня в Латвии всё равно нихера нет :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Oleg Maddox:
Эх.... Это точно. И иногда бывает до безобразия обидно, что для личного пользования - почти бесплатно...
На Авиабазе как-то было обсуждение возможности оцифровать кой-какие материалы, люди пытались - суммы исчислялись сотнями баков. О коммерческом использовании речи не было! Или это и есть - "почти бесплатно"? :)
Цитата:
quote:
Originally posted by Palich:
И чего я дёргаюсь, у меня в Латвии всё равно нихера нет :) [/QB]
:) Смешно!
-
Это не смешно, это просто какой то позор......
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Glob:
значится так, докладаю:
http://www.knm.org.pl/prezes/misc/ww2-videos/
bf109_shoot_down_a-yak.zip 10.5M
25 секунд. Переснято с телевизора (присутствуют радужные полоски),но качество отличное и можно смотреть на полном экране. Название говорит за себя. Атака двойки яков, затем группы ил2(?), горящий як. Пилот явно пользует мой джойстик - люфт у него безбожный. Фриц работает по технологии, изложенной Ковалентом, т.е. нажать гашетку и хорошенько поработать педалями.
Вообще-то там Спитфайры а не Яки.
-
Не знаю. Но так, навскидку - госкинофонд. Наверное, настоящий кладезь...
-
Неужели ни у кого нет ссылок больше на подобные фильмы? не верю :)
-
Иногда, когда человек говорит, что он видел, и земля действительно в реале совсем не такая как в симе, то он действительно ВИДЕЛ ее с высоты больше, чем многоэтажка. А вот ты часто видел землю с высоты 0,5-1,5 км?
С парашютом (предположительно, "парашутом" по новым правилам) прыгал.
А-а, ну-ну. И много всмотришься за 3-4 мин? Не, прыгай, если хочется, но это все не полеты, это падения :)
Соединительная "О". Такой вариант написания возможен, хотя ты прав, чаще пишут через "а". Я ошибся, т.к. я с этой самой дельтОвидной птицей встречаюсь крайне редко. И ноги ломать на ней меня никто и никогда не заставит. Близко я к ней не подойду. Это такая пародия была, если ты понимаешь, о чем я. А по поводу "Дярёвни" :) :) (не люблю флейм, по сему следующее твое письмо оставлю без ответа), ты к учительнице своей по русскому языку приди с той "мессагой" и спроси, какую оценку она тебе поставила бы. :)
Поставила "3"-ку, этак > 10 лет назад. Правда по родному "4", а по иностранному "5", но это у нас школа такая неправильная, а русская пунктуация была самой сложной их изучавшихся.
Гм, ты же ПОрОшУт, вертАлет, надеюсь, не говоришь/пишешь? Тогда зачем других не уважаешь?
А вот путать иностранные слова и из них образованные с чиста-русским - это так по современному! Дума, принимающая такие законопроекты про слова - думее всех дум, вместе взятых! Даесчь!
Приношу свои извинения, а также соболезнования всем тем, кто кроме badgera и Wladimirа Marchukа увидел во мне гнусного провокатора. Всего вам самого доброго. Счастливо. :) [/QB][/QUOTE]
Приняты :) .
-
Скачал по ссылке наконец последний ролик ila2002 который на 125 мб. Вот из всех он самый стоящий. Съемка аэрошоу в Германии. "Живой" (если так можно выразиться) мессер показан со всех сторон, даже в кабину под конец фокус попал :) Взлет ему удался, в воздухе тоже неплохо крутился (дымил правда :) ), а вот после посадки пришлось его отбуксировать на полосу. Но это возможно изза того что владелец не хотел лишний раз по газону кататься. Да, раскраска была самая что ни наесть боевая, с крестами.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Biotech:
Цитата:
quote:
o.p. by YeS:
А разьве оружие гладкоствольное? Или всё-таки нарезное?
Физику возникновения спирального шлейфа от пуль у немецких пулеметов я объяснять не возьмусь.
Но траектория полета снаряда будет спиральной только в том случае, если ему сбоку крылышко приделать :)
Хех. Где-то недалече по форумам бродил "vmalukh" он вроде как боеприпасник. Осталось поймать и допросит :-)
Но то что эллипс рассеивания у любой ствольной артиллерии именно эллипс как раз эта спираль и виновата.
И масса ПТУР по спирали ходит, точнее всех у кого управляющих поверхностей меньше 4-х и из вращаться для управления заставляют
-
да это камера трясется, что вы в самом деле...
сейчас новый закон полета снарядов изобрете :)
Цитата:
quote:
Не знаю. Но так, навскидку - госкинофонд. Наверное, настоящий кладезь...
Странно сдается мне что пленки фотопулеметов должны где то в архивах ВВС хранится. А там даже за деньги проблематично их оцифровать будет, ну если только за очень большие :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Gunslinger:
Да, раскраска была самая что ни наесть боевая, с крестами.
Но заметь без свастики.
-
Цитата:
quote:
Цитата:
quote:
Originally posted by Hammer:
Что есче заметил что трассы от пуль и снарядов идут не по прямо а как то змейкой. Интересно с чем это связано ? В "ИЛ-2" они только прямо идут.
Эт камера трясется.
Снаряд, как известно, летит по спиралевидной траектории. Если плёнка в кинокамере движется со скоростью 24 кадра в сек, то за 1/24с кадр на плёнке как раз успевает запечатлеть этот самый замысловатый зигзаг от трассера.
-
Цитата:
quote:
o.p. by YeS:
Снаряд, как известно, летит по спиралевидной траектории.
Хм... Мне не известно. И что заставляет его так лететь?
-
Цитата:
quote:
Цитата:
quote:
o.p. by YeS:
А разьве оружие гладкоствольное? Или всё-таки нарезное?
-
[QUOTE]quote:
Originally posted by YeS:
Цитата:
[qb]Снаряд, как известно, летит по спиралевидной траектории. Если плёнка в кинокамере движется со скоростью 24 кадра в сек, то за 1/24с кадр на плёнке как раз успевает запечатлеть этот самый замысловатый зигзаг от трассера.
Мне кажется что от прецессии снаряда так не должно быть на такой дистанции она незначительная, скорей всего все таки от тряски при стрельбе которая и на камеру воздействует в результате быстро двигающийся предмет размазывается и получается его траектория с точки зрения наблюдателя.
-
Цитата:
quote:
Цитата:
quote:
o.p. by YeS:
Сам снаряд так конечно не летит вот головная часть его из за прецессии в результате ыращения движется по спирали в прочем как и все точки кроме центра тяжести. Но изначально этого нет отклонение от оси полета возникает постепенно под воздействием сопротивления воздуха. на малых дистанциях это практически не заметно. Но на больших при плохой стабилизации снаряда может привести к потере устойчивости.