-
Re: Американец требует убрать с МКС российский заряженный пистолет
хорошо, что они не знают про автомат калашникова на борту...
-
Фиг с ним с автоматом... там есть хуже - российское народное оружие под названием "Кувалдометр".
Стоимость вывода килограмма веса на орбиту помните?
Золотой такой кувалдик. :)
Страшная вещь: убойность чумовая, отдачи нет, в перезарядке и чистке не нуждается, бездымный, точный, настоящий Инструмент.
:D
-
Цитата:
Сообщение от
Якут
Увы.. Беруть!
Как там звали эту дурочку, которая нажралась "в дровище"
и пьяная уселась за руль? прихватив с собой:
а)пистолет
б)резиновый шланг
г)нож
д)слезоточивый газ
е)молоток.... %)
, дескать- поехала убивать любовницу своего бойфренда? Лиза Новак по-моему?
http://www.raso.ru/files/ibig/lisa1.jpg
Так что - она нормальная?
Нне поняал-л.... Я когда езжу, то помимо ножа в кармане и монтировки в багажнике ещё и топорик вожу. Между порогом и сиденьем. Руку левую опускаю - на месте родимый. На душе сразу так хорошо становится. Так я что - ненормальный?!!!! :dontknow:
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Нне поняал-л.... Я когда езжу, то помимо ножа в кармане и монтировки в багажнике ещё и топорик вожу. Между порогом и сиденьем. Руку левую опускаю - на месте родимый. На душе сразу так хорошо становится. Так я что - ненормальный?!!!! :dontknow:
Это называется- перестраховщик. Нормальным людям хватает телескопического балонника под сиденьем :D
-
[Вспомнив о своём арсенале] У-уу, братаны, а я, получается, совсем больной?
Два ножа, фомка, бита, и газовик.
Ну вот, голова уже разболелась...
-
да пофигу, главное, чтобы форточки не открывали.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
[Вспомнив о своём арсенале] У-уу, братаны, а я, получается, совсем больной?
Два ножа, фомка, бита, и газовик.
Ну вот, голова уже разболелась...
Да не мы-то нормальные. Ненормальные америкосы, которые СВОЮ ЖЕ (!!!!) вполне геройскую космонавтиню не за хрен повязали. :umora:
PS - на правах версии С другой стороны - хз... Может они ствол от баб решили спрятать. У мужиков в невесомости - не стоит. Баб от этого колбасит, крови хочется... :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
PS - на правах версии С другой стороны - хз... Может они ствол от баб решили спрятать. У мужиков в невесомости - не стоит. Баб от этого колбасит, крови хочется... :eek:
да я думаю, это деза, что не стоит. так, чтобы дальнейшую дискуссию прекратить. наверное, у них там свои какие-то разборки.
-
Цитата:
Сообщение от
ender
да я думаю, это деза, что не стоит...
Это как раз-таки не деза. Все эксперименты - в том числе и советский с участием Савицкой с треском провалились. :rtfm:
PS, на правах версии Несиметричный ответ Америки на Росссийские протесты за ПРО.
Возможный компромис:
Америкосы строят ПРО в Восточной Европе; русские оставляют за собой космический пистолет.
Каково, а? Чем не очередная победа нашей дипломатии?
-
http://www.astronaut.ru/as_rusia/ene...load_coolmenus
неубедительно это. выборка нерепрезентативная. космонавты могли устать, нервничать, да и в приказном порядке я не понимаю как.
да ещё и с летчиком-космонавтом.
-
Цитата:
Сообщение от
ender
...я не понимаю как.
да ещё и с летчиком-космонавтом.
:D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от
ender
Не катит. Вы может быть не в курсе - так я Вам докладываю:
Советские космонавты были коммунистами. Партия говорила: "Надо"; коммунист - делал. Если Сависткая вернулась не отёлой (не окотой???) - значит в невесомости и впрямь НИКАК.
-
ну под водой же можно?!
и в какой-то передаче видел интервью с советским космонавтом. тот сказал, что если им поступала комманда провести какой-то эксперимент или совершить действие, то последнее слово было за ними. с оговоркой - это касалось только гражданских космонавтов. военные космонавты получали приказ и выполняли его с риском для жизни. мне кажется, там были задействованы всё-таки гражданские космонавты. у военных профиль немного не тот...
-
Под водою давление кровяное повышается. А в невесомости же, наоборот - падает сильно. Вот и не стоит. И ещё одно НО. Сперматозоиды в невесомости не находят яйцеклетку. :(
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
С психологом обсуди, он даст ответ.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Под водою давление кровяное повышается. А в невесомости же, наоборот - падает сильно. Вот и не стоит. И ещё одно НО. Сперматозоиды в невесомости не находят яйцеклетку. :(
да и под водой тоже падает давление. а ты думаешь, там давление требуется ~2-3Атм? 80/60 должно хватить. чтобы поднять давление, космонавт может позаниматься полчасика на беговой дорожке или как-то ещё. насчёт же поиска сперматозоидами яйцеклетки я вот тоже не понимаю двух моментов. во первых, должен найти. это же не планер. а во вторых, какая разница? нас вроде бы интересует сам процес, точнее, "заряжен ли пистолет на МКС".
-
Цитата:
Сообщение от
ender
да и под водой тоже падает давление. а ты думаешь, там давление требуется ~2-3Атм? 80/60 должно хватить. чтобы поднять давление, космонавт может позаниматься полчасика на беговой дорожке или как-то ещё. насчёт же поиска сперматозоидами яйцеклетки я вот тоже не понимаю двух моментов. во первых, должен найти. это же не планер. а во вторых, какая разница? нас вроде бы интересует сам процес, точнее, "заряжен ли пистолет на МКС".
Придерживаюсь мнения, что сперматозоид найдет яйцеклетку.
Так же непонимаю, почему невозможен сам процесс?
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Чушь какая. Это равносильно тому, как некоторые боятся, что к ним в вену воздух попадет, когда раствор в "капельнице" закончится.
Давайте разберем - что такое эррекция?
Это расширение каверзных (cave- пещера) сосудов. Которые под давлением наполняются кровью. Давление крови внутри космонавта в полном порядке и ничего такого не будет. То же самое и с яйцеклеткой.
-
А я уж было подумал, что тема не завернет в эту сторону :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
a1tra
Речь идёт вот об этой пушке :)
ТП-82 — охотничий неавтоматический Трехствольный Пистолет, входящий в состав комплекса СОНАЗ — (Стрелковое Оружие Носимого Аварийного Запаса), которым вооружаются российские космонавты для защиты от опасных зверей и криминальных элементов, добывания пищи охотой и подачи световых сигналов визуального наблюдения в случае приземления или приводнения в безлюдной местности. Имеет два верхних горизонтальных гладких ствола 32го охотничьего калибра и расположенный под ними нарезной ствол калибра 5,45 мм. В боекомплект СОНАЗ входят специально разработанные патроны калибра 5,45 мм СП — П (пулевой), 32го калибра СП — Д (дробь № 3) и 32го калибра СП — С (сигнальный).
http://ru.wikipedia.org/wiki/ТП-82
Читал, что там именно макаров, самый обычный макаров. Патроны к этой трехстволке изготолены в 80-х, срок годности истек, новых нет - вот и дали макаров.
Кстати, у Гагарина он же был.
-
Ну не давите вы на меня теорией! :rtfm:
Цитата:
Сообщение от
HAL9k
Чушь какая. Это равносильно тому, как некоторые боятся, что к ним в вену воздух попадет, когда раствор в "капельнице" закончится.
Давайте разберем - что такое эррекция?
Это расширение каверзных (cave- пещера) сосудов. Которые под давлением наполняются кровью. Давление крови внутри космонавта в полном порядке и ничего такого не будет. То же самое и с яйцеклеткой.
Может быть и чушь. Однако - не получается у них там в космосе НИЧЕГО. Хотите вы это принять - или будете опротестовывать - тем не менее это факт. Вот так-то.
-
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Ну не давите вы на меня теорией! :rtfm:
Может быть и чушь. Однако - не получается у них там в космосе НИЧЕГО. Хотите вы это принять - или будете опротестовывать - тем не менее это факт. Вот так-то.
А может кто нибудь обьяснит мне почему. Вот сам я ну ни как не могу дотукать.. Что мешает?
-
Так никто не знает почему.
Моему отцу за это Гречко рассказывал, Георгий Михайлович. Папа мой аппаратуру к космосу готовил, телеметрией занимался - Гречко же к ним в академию наведывался, консультировал, принимал аппаратуру, ну и ... как было принято в СССР - вечерком собирались, разговаривали....
-
Цитата:
Сообщение от
zaur
А может кто нибудь обьяснит мне почему. Вот сам я ну ни как не могу дотукать.. Что мешает?
Да! Пусть расскажет, как именно пробовали, и почему не получилось!
И с картинками! :)