Ответ: Ну чо там с ВАзом...???
Мне глубоко пофиг 101 км. И их мнение. А насчет того,что выгоднее- по мне выгоднее раз в 3 года менять ходовку на "американце",чем 3 раза в год на "немце" или 5 раз в год на ТАЗе. Отечественную сборку принимаю только в виде Хаммера,Трейлблейзера и Кадиллака-все остальное-гумно.
Что ж, ваша позиция ясна. Мне же, скорее всего, как и большинству обитателей "этой страны", придется провести оставшуюся часть жизни в России, поэтому здравый смысл диктует иное мнение по поводу автопрома (даже в его нынешнем варианте)
Как живется мне-никого не волнует.С какой радости меня должно волновать ,как живут другие.Пусть сами о себе волнуются.вон АЗЛК умер и никто не плачет. Так и тут не будет никто плакать.
Цитата:
Сообщение от
Stolzing
Что ж, ваша позиция ясна. Мне же, скорее всего, как и большинству обитателей "этой страны", придется провести оставшуюся часть жизни в России,
Стоит ли подчеркивать "мой адрес..."? Я вот тоже живу в своей стране, и Борг, насколько мне известно, иммигрировать не собирается.
Только вот...
Цитата:
поэтому здравый смысл диктует иное мнение по поводу автопрома (даже в его нынешнем варианте)
мне мой здравый смысл говорит, что он не собирается платить потом заработанное (да, мне с неба не сыпется) слесарю-сборщику дяде Васе с трясущимися с вечного похмела руками, инженеру Пете, никогда не знавшему хотя бы "пе на фе" и вороватому менегеру Коле за "ведро с гайками".
Не говоря уже о том, что жену с ребенком я тоже не на дороге нашел, и если мне лоб в лоб выскочит пьяный %;"дак, нормальная машина даст им пару лишних шансов, в отличие от жестнянного гробика Жигулей.
Цитата:
Сообщение от
Polar
Стоит ли подчеркивать "мой адрес..."? Я вот тоже живу в своей стране, и Борг, насколько мне известно, иммигрировать не собирается.
Только вот...
мне мой здравый смысл говорит, что он не собирается платить потом заработанное (да, мне с неба не сыпется) слесарю-сборщику дяде Васе с трясущимися с вечного похмела руками, инженеру Пете, никогда не знавшему хотя бы "пе на фе" и вороватому менегеру Коле за "ведро с гайками".
Не говоря уже о том, что жену с ребенком я тоже не на дороге нашел, и если мне лоб в лоб выскочит пьяный %;"дак, нормальная машина даст им пару лишних шансов, в отличие от жестнянного гробика Жигулей.
Подпишусь под каждым словом.Мы не так богаты,что бы покупать дешевые вещи.
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Подпишусь под каждым словом.Мы не так богаты,что бы покупать дешевые вещи.
Все как будто правильно говорите, только с чего вы решили, что нынешняя доступность в России ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороших легковых авто немецкого, амер. и японского происхождения - закономерность? А когда их не будет?? (А настанут времена, когда их здесь не будет - не на что брать)
Я не агитировал за "ведра с гайками", хотя в России это не является традицией (сейчас модно называть и нашу авиацию "летающими гробами" среди широкой публики, ну и что?) Проблема в том, что массового уровня качества БМВ, Мицубиси и пр. мы достичь не сможем в силу различных причин, среди которых "дяди Васи" - отнюдь не решающие. Есть, в конце концов, такая вещь как экономическая география и прочие
"непреодолимой силы" обстоятельства. Мои посты сводились к тому, что нам в России надо уметь жить с тем, что уже есть, развивая именно "местные особенности" техники и конечно же, культуру производства (хотя б восстановить ее до уровня начала 80-х - уже "будет нам счастье")
А про пьяных и неумелых - отдельная тема, как и про особенности вождения, приводящие к тяжелым авариям. Здесь есть тема про ДТП, в которой фигурируют самые понтовые машинки, ставшие гробами, и что?
Не как будто-а правильно.Если у вас полные карманы пессимизма-эт ваши проблемы.
Да что вы за ВАЗ переживаете? Загнется он? Ха-ха. Я тут как раз смотрел на днях передачу про ВАЗ, там мнения всяких экспертов были, о том, что мол будут теперь на ВАЗе отверточно собирать Рено и вообще не станет у нас своего авропрома... А потом выступил директор ВАЗа. Так он сказал, акститесь! Какой кризис? О чем вы вообще? Мы за месяц продаем столько машин, сколько все вместе взятые иностранцы не продадут! И классику не собираемся снимать с производства, потому что она пользуется стабильным спросом. А главная проблема ВАЗа в том, что он работает на пределе своих производственных мощностей, и надо как-то расширяться, а некуда. И вообще планируется вывести на рынок новую модель и занять ценовой сегмент от 140 до 560 тыс. рублей. А вы говорите ВАЗа не станет... Ага, размечтались.
был давече на ТАЗе по рабочим делам...впервые в жизни!
раньше я думал, что может помочь асфальтовый каток, который сровняеет нерациональное и нееффективное производство, а на освободившейся площадке - создать новое (типа как в "Интернационале")...;)
но, после общения с тамошним манагерским и ИТР-контингентом понял... ЭТОГО МАЛО!
Концлагерь! вот оптимальное решение! желательно - с душегубкой... и, - запрет ближним родственникам сотрудников - принимать участие в любых работах, связанных с проектированием/производством/ремонтом любого автомобиля. (кстати такое требование к рссийскому пероналу выдвигает Тойота)
Инженер, который не знает что такое размерная цепочка, и не умеет пользоваться САПР - не должен проектировать.
Менеджер и логист, которые не в состоянии соптимизировать складские запасы... должны на своем складе работать -Грузчиками.
по сравнению с этим "контингентом" практически любой китайский коллега из концерна "Мастерская Дядюшки Вана" - это Даймлер, Хорьх, Порше. А директор этой поднебесной мастерской - как минимум Генри Форд ;)
Цитата:
Сообщение от
Stolzing
Все как будто правильно говорите, только с чего вы решили, что нынешняя доступность в России ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороших легковых авто немецкого, амер. и японского происхождения - закономерность?
А потому что есть такая закономерность - кушать все очень хотят. И немцы, и американцы, и японцы.
Цитата:
А когда их не будет?? (А настанут времена, когда их здесь не будет - не на что брать)
Предлагаете обсудить сценарий какого-то апокалипсиса?
Цитата:
Я не агитировал за "ведра с гайками", хотя в России это не является традицией (сейчас модно называть и нашу авиацию "летающими гробами" среди широкой публики, ну и что?) Проблема в том, что массового уровня качества БМВ, Мицубиси и пр. мы достичь не сможем в силу различных причин, среди которых "дяди Васи" - отнюдь не решающие.
Есть, в конце концов, такая вещь как экономическая география и прочие
"непреодолимой силы" обстоятельства.
Будьте любезны, обьясните каким боком к "уровню качества" "экономическая география и прочие "непреодолимой силы обстоятельства".
Это что-то новенькое.
То есть совсем.:eek:
Цитата:
Мои посты сводились к тому, что нам в России надо уметь жить с тем, что уже есть, развивая именно "местные особенности" техники и конечно же, культуру производства (хотя б восстановить ее до уровня начала 80-х - уже "будет нам счастье")
"Счастье" - это плохая копия итальянской машины 20-ти летней давности? :eek:
Цитата:
А про пьяных и неумелых - отдельная тема, как и про особенности вождения, приводящие к тяжелым авариям. Здесь есть тема про ДТП, в которой фигурируют самые понтовые машинки, ставшие гробами, и что?
Это к тому что пьянство и неумелость - это проблема пьяных и неумелых. И не стоит это выдавать за "местные особенности".
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от
Hriz
...А потом выступил директор ВАЗа. Так он сказал, акститесь! Какой кризис? О чем вы вообще? Мы за месяц продаем столько машин, сколько все вместе взятые иностранцы не продадут!...
Угу. Теперь понятно почему ТАЗ в заднице?
Иномарок в России продается больше чем ТАЗ-ков в 2-3 раза.
См. статистику продаж за прошлый год.
Цитата:
И классику не собираемся снимать с производства, потому что она пользуется стабильным спросом.
Потому что за ее цену конкурентов просто нет.
И Рено, я уверен, никогда не снимет классику с производства.
Машина за 5 тыс уе?
Да вы что. Уникальный продукт.
Цитата:
И вообще планируется вывести на рынок новую модель и занять ценовой сегмент от 140 до 560 тыс. рублей.
Угу. А потеснить большую немецкую премиум-тройку он еще не планирует?
Удел ТАЗ - массовое производство в нижнем ценовом сегменте.
Так что 140 тыс - это его.
А 560 тыс люди будут покупать настоящие машины а не ведра с гвоздями.
Цитата:
А вы говорите ВАЗа не станет... Ага, размечтались.
У него есть своя ниша.
Цитата:
Сообщение от
Stolzing
Все как будто правильно говорите, только с чего вы решили, что нынешняя доступность в России ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороших легковых авто немецкого, амер. и японского происхождения - закономерность? А когда их не будет?? (А настанут времена, когда их здесь не будет - не на что брать)
А чего предлагаешь-то, вещая с броневичка?
В очередной раз поддержать отечественного производителя? Хватит уже делал это дважды. ГАЗ-3110 + ГАЗ-31105. Вторая по качеству сборки стала заметно хуже и не только благодаря славному народу из Респ. Беларусь с их замечательным ГУР и тормозными цилиндрами. Пусть теперь в эту очередь встают следующие потребители. Я в свою лотерею уже сыграл.
Цитата:
Сообщение от
Stolzing
Я не агитировал за "ведра с гайками", хотя в России это не является традицией (сейчас модно называть и нашу авиацию "летающими гробами" среди широкой публики, ну и что?) Проблема в том, что массового уровня качества БМВ, Мицубиси и пр. мы достичь не сможем в силу различных причин, среди которых "дяди Васи" - отнюдь не решающие. Есть, в конце концов, такая вещь как экономическая география и прочие
"непреодолимой силы" обстоятельства.
А как относится экономическая география и "прочие
"непреодолимой силы" обстоятельства" к качеству сборки и комплектующих? Когда приехали с другом на его новом ТАЗике (15-шка) на сервис (отъездил 3000 км), его подняли и грят - слуш, а у тя вот тут болта нет, и это в ходовой, зашибись. Или когда люди бились на Калинах из-за того, что у них клинило усилитель руля и машина в хлам разбивалась, а им на сервисах говорили - нормально, вы не первый уже, почему эти машины, как нормальные производители, ВАЗ не отозвал?
За 2007 год не нашел статистику, а вот за 2006 нашел, там инормарки далеко в жопе по продажам. По уровню роста продаж, да, они обгоняют ВАЗ.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/03/stat/
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ты что? Почитай свою же ссылку! :eek:
Продажи российских марок - 738,4 тыс.
Иномарки (импорт) - 748,2 тыс.
Иномарки (сборка Россия) - 255,6 тыс.
Иномарки б/у - 260 тыс.
И кто в заднице по продажам?
Иномарки б/у не берем в рассчет - итого в России иномарок продано 1 003,8 тыс.
То есть в 1,35 раза больше чем нашемарок.
Это - 2006 год.
По 2007 для ТАЗ-а все еще веселее.
Вот статья из того-же АвтоРевю.
Продажи российских марок - 749,5 тыс.
Иномарки (импорт) - 1 226,2 тыс.
Иномарки (сборка Россия) - 407,7 тыс.
Иномарки б/у - 380 тыс.
Даже не беря в расчет б/у.
Итого в России иномарок продано в 2007 году аж 1 663,9 тыс.
То есть в 2,17 раз больше чем ТАЗ-иков.
Кто в заднице?
Не нашел нормальной статистики за первый квартал 2008, но вот пара цифр: продажи ТАЗ за этот период - 144,7 тыс. Иномарок продано за те же 3 месяца - 454 тыс.
Так что как можно отнестись к словам "Мы за месяц продаем столько машин, сколько все вместе взятые иностранцы не продадут!..."? %)