-
Re: Причина отказа Алжира от закупки МиГов находится, видимо, в сфере политики
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Самолеты вполне могут быть из другой партии что остались в Луховицах. Другого источника МиГов все равно нет, если не рассматривать вариант, что МиГи забрали из строевых частей.
Естественно из Луховиц, откуда же еще. Но в Шри-ланку вполне могут идти обычные без доработок МиГ-29С с Н-019 или ее модификациями, т.е. практическив том же виде что они и стоят на базах хранения. А Алжирские с Жуком, новым информационно управляющим полем кабины, переделанным планером - вот отсюда и цена.
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Алжирцы тоже были в курсе что ихние МиГ-и из Луховиц из задела середины 90-х.
Тогда на чем основаны претензии ?
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Тогда на чем основаны претензии ?
"Алжир указывал на наличие бывших в употреблении или низкого качества отдельных узлов и деталей в составе самолетов".
Более подробной информации по конкретным неисправностям, такой, которая удовлетворила бы таких требовательних и технически грамотных людей, как, например, dark_wing увы нет :dontknow:
-
По идее, отдельные узлы и детали подлежат замене, особенно на время гарантийного обслуживания. Если они действительно отдельные.
-
Самолёты, насколько я могу судить по новостям, проходили полную модернизацию на заводе изготовителе. Это значит, что могли поменять пол-планера. У нас бывает и консоли крыла меняют, не говоря уже о внутренностях.
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
"Алжир указывал на наличие бывших в употреблении или низкого качества отдельных узлов и деталей в составе самолетов".
Более подробной информации по конкретным неисправностям, такой, которая удовлетворила бы таких требовательних и технически грамотных людей, как, например, dark_wing увы нет :dontknow:
А жаль...
-
Да, ну и споры вы тут развели ;)
Я уже писал про эту хрень с Алжиром. Повторюсь.
Алжирцы знали про самолеты абсолютно все, на каждом акте приемки и в формуляре есть подпись ответственного лица из Алжира!, мало того, они сразу купили дефектоскоп, что должно было насторожить наших, но этого не произошло. Алжиру нужны были срочно современные машины и за минимальные деньги - такое можно было сделать только путем модернизации из задела машин. Дальше, Алжир как партнер не самый хороший. Заказывать любят - платить нет, это не только по МиГу - это стиль работы или жизни, не знаю как точнее. Поэтому только 15 машин и получили, та же хрень и с поставками Су-30. Не ругайтесь из-за этого, ну так люди работают.самолеты попадут на вооружение наших ВВС, скорее всего в Липецк, тк авионика там не вся наша, а значит в строевых частях не совсем законно их эксплуатировать, а Липецк может. Первые машины вернулись в Россию. Когда передадут в ВВС - не понятно. Зелин летал на таком - ему понравилось ;) Это про 15, отставшиеся 21 по контракту - это пока не понятно
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
собственно говоря - это твое IMHO, которое к тому же выглядит тавтологией. сам-то хорошо уяснил смысл своей фразы? :P
Смысл моей фразы предельно ясен.
Кроме одново высказывания, что причины возврата МиГ-ов находятся в сфере политики нет больше ничего в пользу этой версии.
Но, если в сферу политики попадает уже не то что отказ от заключения контрактов, а возврат военной техники, по уже заключенному контракту, вот тут уж мое IMHO, это еще хуже, чем возврат по техническим причинам...
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
Алжирцы знали про самолеты абсолютно все, на каждом акте приемки и в формуляре есть подпись ответственного лица из Алжира!, мало того, они сразу купили дефектоскоп, что должно было насторожить наших, но этого не произошло.
Можно подробнее раскрыть тему?
-
А чего тут раскрывать, они хотели проверить планеры на предмет были ли они в эксплуатации или нет, но раз год молчали - значит не нашли, но это показывает отношение к самолетам. Они знали, что планеры постройки 90х и они готовились отказаться от них и искали причину сразу!. Проблемы могли быть только со спарками. задела по ним, насколько я понимаю, небыло и брать их могли только из эксплуатации, те ВВС или заводов
-
По твоим словам получается, что алжирцы сразу были недобро настроены к МиГам.
Тогда возникает вопрос, зачем они вообще заключали контракт на поставку МиГов?
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot
Алжиру нужны были срочно современные машины и за минимальные деньги о
Теперь у них есть пара Су-30МКА и ждут еще, правда наши тоже ждут денег
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
По твоим словам получается, что алжирцы сразу были недобро настроены к МиГам.
Тогда возникает вопрос, зачем они вообще заключали контракт на поставку МиГов?
а что-то мелькало о "трайд-ин" и их старых мигах.
как вариант, хоть и не сильно чистоплотный, потянет.
-
Все равно логики не вижу.
Никто не будет заключать контракт на 36 самолетов, сроком не на один год, чтобы только попробовать несколько первых, вернуть их и разорвать контракт.
Так или иначе, при точном соблюдении условий контракта, наши не должны были принимать возврат. Но только если все чисто, с нашей стороны.
-
Я же написал, что спарок в заделе не должно было быть, вот к ним и могли докопаться :(
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Так или иначе, при точном соблюдании условий контракта, наши не должны были принимать возврат. Но только если все чисто, с нашей стороны.
мы не знаем условий возврата, а они явно есть и не машины в зад, бабло в зад. Может они чего другого захотели взять.
т.е. денег они перевели, хоть и частично, машины возвернули, а что взамен молчек. Не чисто тут с обоих сторон. и в неведение с обоих сторон я не верю.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Все равно логики не вижу.
Никто не будет заключать контракт на 36 самолетов, сроком не на один год, чтобы только попробовать несколько первых, вернуть их и разорвать контракт.
Так или иначе, при точном соблюдении условий контракта, наши не должны были принимать возврат. Но только если все чисто, с нашей стороны.
OMG :(:(:(
Цитата:
Сообщение от
Pilot
Алжирцы знали про самолеты абсолютно все, на каждом акте приемки и в формуляре есть подпись ответственного лица из Алжира!, мало того, они сразу купили дефектоскоп, что должно было насторожить наших, но этого не произошло. Алжиру нужны были срочно современные машины и за минимальные деньги - такое можно было сделать только путем модернизации из задела машин. Дальше, Алжир как партнер не самый хороший. Заказывать любят - платить нет, это не только по МиГу - это стиль работы или жизни, не знаю как точнее. Поэтому только 15 машин и получили, та же хрень и с поставками Су-30. Не ругайтесь из-за этого, ну так люди работают.самолеты попадут на вооружение наших ВВС, скорее всего в Липецк, тк авионика там не вся наша, а значит в строевых частях не совсем законно их эксплуатировать, а Липецк может. Первые машины вернулись в Россию. Когда передадут в ВВС - не понятно. Зелин летал на таком - ему понравилось ;) Это про 15, отставшиеся 21 по контракту - это пока не понятно
о! це дило! спасибо за информацию :rtfm: