2Vini Puh
Интересно знать какие фильмы Вы считаете нормальными.
Я думаю что таких нет.
Вид для печати
2Vini Puh
Интересно знать какие фильмы Вы считаете нормальными.
Я думаю что таких нет.
Мультики для детей... и "спакойной ночи малышы"....)))
Остальное всё за бабло делается.... за пайку и славу....
Зы.... у создателей этих двух фильмов отсутствовало вообще понятие о войне как таковой. А у восторженых поклонников отбит весь интелект подобными опусами....
Можете пинать, мне пофих...
Контингент у них другой.
Хотя тут можно сказать такое, дэти любят смотреть и играйт в войнушку, и мультики, взрослые (те обычные кто не был в горячих точках) любят смотреть фильмы про вайнушку и стараются хоть раз пострелять где-нибудь из чего нибудь, ну и смотрят мультики. А вот те кто видел смерть, в войнушку больше не играют.
Хотя тут тоже существует категория людей созданных для войны, которые пошли на этот путь специально.
Все таки интересна планета земля, всегда все пытались друг друга стереть в порошок. Вот сущность мужчин, померятся пиписьками, у кого больше. Дэти одно слово.
"Тихие зори" мне тоже не понравился.
Насчет "стариков" не согласен. Фильм снят по реальным мемуарам. Столько плясок и песен на войне может и нет, но есть какие-то законы жанра: без таких вещей фильмы считаются скучными. Как фильм из серии "Небесный тихоход". Водевиль? Ну пусть.
Единственный сериал, который оставил у меня ощущение реальности, это "Место встречи изменить нельзя". Если выкинуть последние пару серий.
17 мнгновений, щит и меч уже вообще несчитаем за произведения искусства?
Кстати да, только недавно пересматривал "Щит и Меч", причем 2 раза подряд.Конечно при желании и эту картину можно забросать гавном, так не бывает и тд и тп, но фильм всё равно отличный.
Нада будет еще и "Вариант Омега", пересмотреть и "Отряд специального назначения", ну которой про Кузнецова-Зиберта.
Я о своих ощущениях говорю.
В МВИН персонажи как фотографии, кажется, что многих лично знал.
Даже телефон на стене висит - блин, у нас в коммуналке такой висел.
Краска на этой стене та самая, пусть фильм черно-белый. Говорят так, как говорили в 40-х. Думают о том же.
Современные фильмы смотришь - видишь братков эпохи акульего капитализма, одетых в форму НКВД. Менталитет, речь - современные. Почему люди 40-х делают то или иное, для современников непонятно.
С "Щитом и Мечом" - че-то не то. Хотя в чем-то похоже. "17 мгновений" фильм хороший. Но вот нет такого ощущения реальности.
Ну есть сериал, не наш правда, "Рим", там и речь и нравы совершенно другой эпохи, но вот версия того как развивались исторические события весьма и весьма спорная. Так что с одной стороны продукт качественный, а с другой, переписывание истории.
2Wotan
Фюрер считал Генриха тонко чувствующей натурой, подсознательно преданным индивидуумом :)
Чпог... я упал с дивана...)))
Мерсик который в фильме показали, на крутых титановых дисках и на низкопрофильной широкой резине от Мишлена, примерно на 215 или 230....))))
И ножик показали от Колд Стила...)))))
ЛАМЕРЫЫЫЫЫЫ......
Давайте начистоту...
Когда в фильме вместо Яков или Лавок показывают какую нибудь хрень, а по полю едет конкретная писятчетвёрка с немецкими крестами, когда Кразы имитируют немецкие Бьюсинги или Ифа закамуфлирована под хрен-знает-что, то СРАЗУ ПРОПАДЕТ ЧУСТВО СОПРИЧАСТНОСТИ С ФИЛЬМОМ И ТЕМ ВРЕМЕНЕМ....
И когда рЫжЫссёры конкретно гонят всякую лажу, неимеющюю никакого отношения к разведке, оперативной работе, и просто НЕ МОГУТ КОНКРЕТНО ПОКАЗАТЬ РАБОТУ ПРОФЕССИОНАЛОВ, то нахер такие фильмы...???
Отмазка насчёт денег не катит.... спонсоры на это сегодня денег не жалеют... да и раньше тоже...
Да, это так.:) То же самое, иногда медикам смешно смотреть фильмы про врачей, шахтёрам про шахтёров, ментам про честных ментов. После фильма «Экипаж» некоторые лётчики тоже плевались от того, какие лампочки, горели в кабине Ту-154. Один военный пилот рассказывал, как они всем курсом ржали, когда они ещё курсантами первый раз смотрели «Случай в квадрате 36/80». Ну, то, что во всех наших фильмах изображало полугусеничный Ханомаг я вообще молчу. Хотя отец рассказывал, что ещё в 60-х, у нас в городе в автобусном парке настоящий ханомаг использовали как тягач. Потом поменяли на какую-то машину в танковое училище. Но! Но по мне так: если фильм хороший то все эти Кразы, БТР-152, Ил-38 вместо Орионов, МР-40 у каждого первого немца и т.д. перестают мозолить глаза сами по себе. И сейчас наоборот, вся эта восстановленная, и нарисованная на компьютере техника наконец-то пришла в кино, и что? Фильмы стали хорошими от этого? Мне кажется, на киностудиях всё ещё сильно экономят на всякого рода исторических консультантах.:)
С Уважением
:rtfm: :cry:
забавно получаеться...
почему у неандертальца дубина не той длины...,
почему у римского легионера обувь похожа на индейские макасины...,
почему трезубец Спартака похож на современную вилку...,
почему пуговицы на немецких мундирах с советской формы...
почему главный герой не по утвержденной в ОРД форме, пишет отчёт о конспиративной встрече с агентом Кроликовым ...
почему танки...
почему самолеты...
почему спутники...
почему звезолёты не отвечают требованиям Космической Конвенции 3099 г. ????
До коль ,мы это терпеть будем на наших гибких голубых экранах ...???
И где эти консультанты, которые морочат нам головную голову , мы Вас спрашиваем!!!:eek: ;)
И всё же если Глав Герой будь то танк человек самолёт иль ещё какая машина должны соответствовать своему историчискому периоду,ежели главгерой (образно)Т-60 то это и должен быть Т-60,а на заднем плане нехай Т80 шныряют,переварим,хоть и глаз режет и похрену будь это римскй гладиатор или Ла5 лишь бы каждый соответствовал своему времени,тем более когда фильм позиционируется как некий шедевр,тем более сейчас когда на компе нарисовать и в фильму вставить,можно всё что душа пожелает.
Если подходить с такой позиции, можно вообще не снимать исторических фильмов. Поскольку косяки будут везде и всегда, ибо за всем уследить невозможно.
По моему такой подход это ерунда, которая не должна затмевать работу режиссера и сценариста, а уж тем более игру актера.
Недалек тот человек кто обращает свое внимание на ерунду, и не видит прекрасное.
Театр.
Это же непочатый край! :D
Вероятно, наши по бедности своей экономют на реализьме... консудбтантах и т.д. и т.п.
Но амеры-то... в Гладиаторе всадники со стременами, взрывы какие-то атомные из деревянных шариков...
Но самое главное (а это касается наешго кина) - отсутсвует игра актеров, такая как у корифеев отечественного кинпрома в былые годы...
Кто-то тут Звезду новую упоминал... Хочу сказать, что сравнение игры актеров старой Звезды и новой, не в пользу новой. Пусть в старом фильме есть пафос, но он смотрится куда правдивее в плане человеческих отношений, нежели новый фильм. Потеряли мы что-то человеческое...
аминь...
Ну да,ну конечно же,а потом мОлодежь насмотревшись таких "исторических фильмов" на полном серьёзе утверждает что ВМВ кокосы выиграли и в космос первыми полетели и не важно уже чья это молодёжь наша или забугорная,только вот подельщики подобных шедевров почемуто забывают что они сдохнут ч.з10-20-30-40(на выбор) лет а историю будет делать та самая мОлодежь которую они сами и воспитали.К девелоперам из Америки тирада сия не относиться,там ребятки своё дело туго знают и штампуют анлимом нужную им продукцию.