-
Ответ: Re: Воздушные победы МиГ-29
Цитата:
Сообщение от
Еclipse
Я примерно так и думал. Я не любитель гадать на кофейной гуще ("как-бы, да если-бы"), но МиГ-29А с Р-27Р (в отличии от МиГ-29С с Р-77) - оружие довольно слабое, особенно в условиях полного численного превосходства противника. Можно было бы предположить, на сколько больше шансов у МиГа навязать ББ с Р-73, чем дать себя обнаружить, имея устаревшую Р-27Р.
В локон наигрался? Миг29С как такого не существует :) равно как и любовь на локоновских форумам к Миг29С основывается на Р77. Любят не самолет, а ракету. Что касается Р73 и Р27-опять таки опыт локона, мол запалят, ракета хреновая. Вы сами то ею стреляли в жизни, чтоб так говорить?
-
Цитата:
Сообщение от
1st.RVG_Sky
Миг29С как такого не существует
"Видишь суслика? А он есть.":)
-
Ответ: Воздушные победы МиГ-29
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Да.
Я таких выводов не делал и об этом не спорил вообще. Вы всю ветку прочитали?
Спор про 3 эпизода января 91 - и не более того.
Очень точное замечание!!!:) Прям не в бровь, а в глаз!:)
Михалыч! Ты там обещался выложить рейтинг истребителей по победам!
Как дела?:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
"Видишь суслика? А он есть.":)
ок. Даже если есть. Почему С, а не М, не СМТ или нечто иное?
-
Зачем Локон? По некоторым источникам, экспортные мидификации МиГ-29 (9-12A) комплектовались ракетами Р1 и Т1 с ухудшенными характеристиками.
И не имели РЭБ, кстати.
-
Цитата:
Сообщение от
1st.RVG_Sky
ок. Даже если есть. Почему С, а не М, не СМТ или нечто иное?
Ну разговор о "С"-я и сказал о "С".:)
З,Ы:ЕМНИП,9-12 и советские РЭБ не имели..
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Михалыч! Ты там обещался выложить рейтинг истребителей по победам!
Как дела?:ups:
А, помнят! Теперь не отверчусь:)
Как как.. делаю по выходным файлик, когда час-другой урву, а то работа доконала в конец:(.
Я в ступоре по Ирано-иракской войне. Источники есть, и в литературе, и в сети - но там настолько противоречиво...
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
А, помнят! Теперь не отверчусь:)
А то! :)
-
Валерий Меницкий (Шеф-пилот ОКБ «Микояна» с 1984 по 1992г) о Мигах в Югославии:
«Я вообще удивлялся, что еще эти самолеты взлетали, и что-то там выполняли.
И смогли, значит сбить несколько там F16-ых, F18-ых, Миражей и даже F117.»
-
Цитата:
Сообщение от
Mustang
Валерий Меницкий (Шеф-пилот ОКБ «Микояна» с 1984 по 1992г) о Мигах в Югославии:
Цитата:
Я вообще удивлялся, что еще эти самолеты взлетали, и что-то там выполняли. И смогли, значит сбить несколько там F16-ых, F18-ых, Миражей и даже F117.
Хотя я с большим интересом прочел книгу В.Е. Меницкого (светлая ему память), следует отметить, что в данном случае он не прав. В частности, общеизвестен факт, что F-117 был сбит с земли.
-
А также (не)хорошо известен факт что только один из подбитых упал.
-
Цитата:
А также (не)хорошо известен факт что только один из подбитых упал.
А были поврежденные, которые не упали? Я никогда не слышал об этом. Где-нибудь хоть какая-то инфа по этому поподу есть?
-
Цитата:
в данном случае он не прав
В каком именно, я и так знаю.
В цитате интересно и другое...
-
Подбиты два или три Ф-117. Однако хорошо известно что тот который упал был сбит ЗРК. По моем мнении если все таки сербский МиГ-29 сумел бы тогда вступить в БВБ с Ф-117, то он не только сумел бы 'подбить' его, но просто именно сбил бы. Хотя как именно при таких условиях протек бы бой и каких именно боевых повреждении которые все еще позволяют Ф-117 лететь получить смог, прогнозировать невозможно.
-
Я лично читал только о случае поражения МиГом одного Ф-16.
А где можно "забрать" книгу Меницкого?
-
Цитата:
Сообщение от
intoxicated
По моем мнении если все таки сербский МиГ-29 сумел бы тогда вступить в БВБ с Ф-117, то он не только сумел бы 'подбить' его, но просто именно сбил бы.
Без сомнения, в БВБ один-на-один МиГ-29 сбил бы F-117. Но вряд ли он долетел бы до БВБ...
-
Помимо сбитого Ф-117 еще один самолет такого типа получил боевые повреждения и совершил посадку на авиабазе Авиано.
Факт повреждения командование НАТО не отрицало , тем более что многочисленные журналисты "осаждавшие" базу засняли самолет.
Повреждена была хвостовая часть - повидимому осколками зенитных снарядов или поражающими элементами ракеты.
Данные о других сбитых/поврежденных Ф-117 ничем не подтверждены.
-
А что, Ф-117 может работать по истребителям? "не долетел бы" МиГ до БВБ, видимо, по причине нахождения истребителей НАТО.
-
Цитата:
Сообщение от
Еclipse
"не долетел бы" МиГ до БВБ, видимо, по причине нахождения истребителей НАТО.
Я это и имел в виду
-
Цитата:
Сообщение от
lester
Без сомнения, в БВБ один-на-один МиГ-29 сбил бы F-117. Но вряд ли он долетел бы до БВБ...
А что у F-117 есть мега возможности вести ДВБ %)? На операции они вроде летают без прикрытия, а с аэродрома подскока (импровизированного) МИг-29 мог бы с легкостью и оперативно сделать перехват Эфки.
А вот ссылка о учебных победах в БВБ Немецких Мигарей, причем так сказать из первых рук :) 286 пост http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=28207&page=29
-
Цитата:
Сообщение от
AlexHunter
А что у F-117 есть мега возможности вести ДВБ %)?
Я про это и не писал :)
Цитата:
Сообщение от
AlexHunter
На операции они вроде летают без прикрытия, а с аэродрома подскока (импровизированного) МИг-29 мог бы с легкостью и оперативно сделать перехват Эфки.
Ну, если предположить что F-117 смогут заблоговременно обнаружить (он все-таки малозаметный...) и поблизости окажется аэродром подскока для МиГа, который успеет осуществить перехват до того как будет обнаружен противником - тогда конечно. Правда в данном случае речь шла о Югославиии и все средства ПВО и аэродромы заблаговременно подавлялись и "обрабатывались" силами НАТО. Да и не осталось бы потом ничего ни от МиГа, ни от "аэродрома подскока" в таком случае, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от
AlexHunter
ОК, спасибо за ссылку!
-
Цитата:
Сообщение от
lester
Ну, если предположить что F-117 смогут заблоговременно обнаружить (он все-таки малозаметный...) и поблизости окажется аэродром подскока для МиГа, который успеет осуществить перехват до того как будет обнаружен противником - тогда конечно. Правда в данном случае речь шла о Югославиии и все средства ПВО и аэродромы заблаговременно подавлялись и "обрабатывались" силами НАТО. Да и не осталось бы потом ничего ни от МиГа, ни от "аэродрома подскока" в таком случае, ИМХО.
F-117 прекрасно наблюдается старыми ламповыми РЛС которые были у ВВС Югославии с момента взлёта. Именно потому и сбили и Ф-117 и Б-2 (упал за пределами Югославии). И именно по этой причине и сняли с вооружения Ф-117 сейчас, потому как при модернизациях современных РЛС у них появились те-же ламповые модули, что прекрасно видят "невидимки" ВВС США.
А про аэродромы - во время последней войны с Ираком ВПП восстанавливались по ночам за 1 час путём замены аэродромных плит на новые и засыпки воронок. После чего на места наносились краской изображения воронок и аэродромы использовались для полётов. Таким образом удалось отправить в Иран всю авиацию Ирака кроме примерно 30 самолётов осуществлявших ПВО Ирака. Так что удары по аэродромам с ВПП из жб плит совершенно неэффективны, т.к. эти аэродромы ремонтируются в течении 1 часа после того, как в них попало от 20 до 30 авиабомб разногокалибра.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
F-117 прекрасно наблюдается старыми ламповыми РЛС которые были у ВВС Югославии с момента взлёта. Именно потому и сбили и Ф-117 и Б-2 (упал за пределами Югославии). И именно по этой причине и сняли с вооружения Ф-117 сейчас, потому как при модернизациях современных РЛС у них появились те-же ламповые модули, что прекрасно видят "невидимки" ВВС США.
А про аэродромы - во время последней войны с Ираком ВПП восстанавливались по ночам за 1 час путём замены аэродромных плит на новые и засыпки воронок. После чего на места наносились краской изображения воронок и аэродромы использовались для полётов. Таким образом удалось отправить в Иран всю авиацию Ирака кроме примерно 30 самолётов осуществлявших ПВО Ирака. Так что удары по аэродромам с ВПП из жб плит совершенно неэффективны, т.к. эти аэродромы ремонтируются в течении 1 часа после того, как в них попало от 20 до 30 авиабомб разногокалибра.
Какую фантастику читаем? :)
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Какую фантастику читаем? :)
Научную :) американскую :) которая издаётся в США и не только (и в других странах НАТО). А про снятие с вооружения Ф-117 - можете погуглить и узнать много нового о том когда сняли и почему:)
И читайте поменьше американских народных сказок:)
Если интересно - то список самолётов Ирака отражавших удары сил антииракской коалиции по типам и количеству у меня есть и могу выложить вечером как буду дома.
А вот данные США по войне крайне недостоверны ( в частности по действиям флота и применению морского оружия)
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Научную :) американскую :) которая издаётся в США и не только (и в других странах НАТО). А про снятие с вооружения Ф-117 - можете погуглить и узнать много нового о том когда сняли и почему:)
И читайте поменьше американских народных сказок:)
Если интересно - то список самолётов Ирака отражавших удары сил антииракской коалиции по типам и количеству у меня есть и могу выложить вечером как буду дома.
А вот данные США по войне крайне недостоверны ( в частности по действиям флота и применению морского оружия)
Про снятие F-117 с вооружения я в курсе.
Мне очень интересно про ламповые супер-РЛС и сбитый В-2. :)
И о Иракских ВВС это про какую именно войну.