А возможно-ли чтоб мышь опозналась игрой как трекир?
Вид для печати
А возможно-ли чтоб мышь опозналась игрой как трекир?
Хм, действительно. Вот:
ppjoy_virtual_install+glovepie.zip
Обязательно как трекир? Можно, но куда проще использовать для этого НьюВью, просто включив мышь на вкладке "Шлем".Цитата:
Сообщение от ANATOLIUS
Справедливости ради, стоит отметить, что только 2 оси в NewView сейчас управляются от мыши.
Но с другой стороны никто остальные оси и не просил (разве что колёсико задействовать, но это отдельная песня).
Во многих современных симах есть возможность управлять камерой (по многим осям) через оси джойстика. GlovePie работает с PPJoy, так что можно мышку замапить на джойстик, а джойстиком уже камерой управлять.
спасибо!
центр не настрою никак как и равномерность скорости отклика.... выложенный под 2 мышки скрипт на предидущей стр с самого начала центрирует там де была мышь при запуске его... т.е. там де кнопка пуск была принимает за центр.... (по моему так) для одной мыши какой юзать подскажите плиз... пока просто полетать без заморочек всяких... 3 оси три кнопки....
Я использую одну мышу, по назначению, а другую вместо трекира. В иле работает на отлично, а вот лок он мышу в таком виде не понимает...
В скриптах я полный ноль, пытался понять - что-то туго вышло. Требуется помощь. :(
Нужно, чтобы оси X,Y рулились мышкой (ПКМ - центровка), газ брался с колеса мышки, а ось руля поворота (Z) брался с твиста Saitek Evo. Ну и кнопка "стрелять" чтобы была ЛКМ, остальное неважно.
Скрытый текст:
По поводу руля направления не уверен, нет джойстика под рукой. Поэтому возможны вариации:
ppjoy.Analog3 = Joystick1.roll
ppjoy.Analog3 = Joystick2.roll
Спасибо. А при этом PPMouse или PPJoyMouse должны быть загружены? Если их загрузить, то по всем осям наблюдаются постоянные скачки данных в ноль, без них же мышь не работает.
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------
PS - разобрался, дефолтная мыша у меня Mouse2 была.
Поставил ППДжой на семёрку, что то не пойму, работает, но как то криво:
дача рулей в ППмаусе отображается номально, а в игре - не могу сдвинуть зелёный квадратик хоть на 1/5, постоянно назад в центр возвращается...
Блин, всё назначено, в настройках ППДжой всё пашет. В винде в игровых устройствах тоже всё отлично. В ил-2 коннекте в джойтесте - тоже всё гут. В иле - нет. Как будто на пружине, не даёт зелёному квадратику от центра отьехать, слвину максимум на сантиметр и он против воли обратно сьезжает, хотя я веду дальше мышь.
Вот.
А можно ли с помощью гловпай и ппджой, или другого софта, эмулировать вторую усб клаву, как джой пусть даже без осей с 102 кнопками. Через мапер навесесить клавиши. Например для ка-50, что бы не комбинациями на 3 пальца, а на одну кнопку 102 кнопочного джоя. Простите за каламбур.
Неужели в Ка-50 столько функций активно используется, что джойстика + первая клавиатура не хватает?
Может просто раскладку поудобнее подобрать?
скинте пожалуйсто рабочий готовый скрипт для двух мышей( одна обзор,другая оси) под хр х32
как есть без пояснений или пояснения рядом другого цвета шрифтом попробую разобраться
Давно тут никто не писал :) . Но я все же напишу, может кто ответит...
Имеется FreeTrack (самодельный TrackIR кароче), ну и виртуальный джойстик установлен и настроен (он мапит руль и MJoy16), GlovePie - естественно через скрипт управляет всем этим делом.
Вопрос: Можно ли передать оси (Yaw и Pitch) на PPJoy посредством скрипта в GlovePie??? Дело в том, что не все игры поддерживают TrackIR, и управление обзором в кабине управляется ТОЛЬКО с помощью мыши (например Дальнобойщики 3). Необходимо сделать так, чтобы 2 оси (например Rx и Ry, так как они свободны) PPJoy мапил 2 оси FreeTrack (Yaw и Pitch). Можно ли это реализовать в скрипте? Если да, то как обьявлять переменные для FreeTrack?:rtfm: