Ответ: Безопасность водителя
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=- Hrisa
...Чтобы не случилось на дороге, алгоритм простой. Не вылезая из машины я сначала звоню в ГАИ и потом мужу.
Ни в какие разборки и объяснения не вступаю...
[пожимая плечами] скорее всего, в указанном случае, Хриза лишилась бы зеркал, получила бы монтажкой по стеклу/крылу/капоту, и посмотрела бы на машину удаляющихся жуликов.
И особо не опечалилась бы, сказав себе, что лучше уж по стеклу, чем по голове.
А вот Слава кусал бы локти, потому что мужа у него нет, денег на ремонт - тоже, а комится семья машиной.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
Polar
Тогда Филлип можешь ее выбросить. В критической ситуации ты ей не воспользуешся.
"Бойся не собаки, бойся хозяина"
Не понимаю, почему не воспользуюсь.
Что меня сможет заставить не взять её в руки в острой ситуации?
Уверяю, воспользуюсь, и ещё как. Со всей дури воспользуюсь, и о последствиях думать не буду.
Вернее, буду, но постфактум. ;)
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Другой пример, ближе к теме:
Бока рэтон, Флорида, 8 мая
четверо мужчин напали на автомобиль ювелира, пеервозивший драгоценности на сумму более чем 100 000 долларов. Нападавшие заблокировали джип ювелира своей машиной и выбили стекла, пытаясь проникнуть внутрь. Ювелир, имевший легальное оружие, открыл огонь и тяжело ранил одного из грабителей. Трое других скрылись. раненный грабитель позже умер в госпитале, сотальных ищут. Обвинений ювелиру предъявлено не будет
О чём пример говорит? О том, что ювелир идиот, и ему крупно повезло, что в него не выстрелили сразу. Ты часто возишь по 100 к$? Не надо столько много - достаточно в сбере 500-600 кр заказать и снять, чтобы тебе недалеко прострелили-проломили голову. Либо инкассатора нанимай, либо безнал. Надо думать головой.
И потом, что США - возьми нашу страну. Или так. Хорошо что живы остались. И это неговоря про законы.
Цитата:
Сообщение от
vadson
"А если у всех был короткоствол - то всё сложилось бы иначе" (с)
В Москве, мне показалось на Миклухо - Маклая (хотя могу ошибаться) водитель иномарки убил пешехода.
Сначала чуть на него не наехал, потом вышел и убил кулаками, днем.
Клму еще надо носить биты?
"А у жены моего знакомого есть брат, которому однажды друг сестры рассказал, что трёхглазые вороны таки существуют!" (с)
А ещё машины иногда сталкиваются (причём, малость чаще, чем дурные водители забивают пешеходов кулаками насмерть) и их пассажиры немножечко погибают. Самым варварским способом, ударяясь об свою же машину. Ужас какой. Ездить, $$Yк9, опасно...
Дорогая, если бы такие вещи происходили массово, я бы с тобой согласился, и следующей же моей покупкой был бы АКС с подствольником плюс цинк патронов и десяток гранат к нему.
Но увы, всё гораздо прозаичнее: дурной самоуверенный хам в дороге встречается гораздо чаще, чем дурной самоуверенный КМС по боксу.
И, замечу, в обоих случаях безопасней, когда у тебя есть, что ему противопоставить.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
"А у жены моего знакомого есть брат, которому однажды друг сестры рассказал, что трёхглазые вороны таки существуют!" (с)
А ещё машины иногда сталкиваются (причём, малость чаще, чем дурные водители забивают пешеходов кулаками насмерть) и их пассажиры немножечко погибают. Самым варварским способом, ударяясь об свою же машину. Ужас какой. Ездить, $$Yк9, опасно...
Дорогая, если бы такие вещи происходили массово, я бы с тобой согласился, и следующей же моей покупкой был бы АКС с подствольником плюс цинк патронов и десяток гранат к нему.
Но увы, всё гораздо прозаичнее: дурной самоуверенный хам в дороге встречается гораздо чаще, чем дурной самоуверенный КМС по боксу.
И, замечу, в обоих случаях безопасней, когда у тебя есть, что ему противопоставить.
Не очень поняля отчего столько сарказма в мою сторону.
Но это не главное.
Я ни разу ни от кого не слышала, чтоб во время ДТП или каких-то других действий на дороге что, даме, девушке, женщине набили какую-то часть тела. Дамы на самом деле гораздо законнопослушнее мужчин.
Все такого рода события происходят с мужчинами.
Ваш выбор - бита.
Мой выбор - законное решение проблемы.
И то и другой способ имеет право на жизнь.
Конфликты и всякие неприятные инценденты происходят на каждом шагу.
И если каждый раз хвататься за ружье ничего хорошего из этого не выйдет.
Спор бессперДментный, за сим откланиваюсь.:agree: