Война за власть.
Вид для печати
Ну корректнее говорить, не "при Никола", а " при Витте и Столыпине", если уж на то пошло. А насчет русско-японской- формально вы правы, однако , если учесть, что царь сам сунул голову в пасть льва, оттяпав Ляодун, Порт-Артур и Маньчжурию, уповая на то, что "войны мы не хотим, а японцы не посмеют...", то скорее все же русско-японская.
Добавлено через 1 минуту
Я с Вами, Товарищ!
micro77
Поясняю свою позицию.
1. Ленин никакую систему не создавал, вернее только стоял у самых истоков. Вся его заслуга в том, что Россия в годы его власти сохранила статус субъекта международного права (пусть мало кто это признавал, но это факт).
2. Для Ленина (как и для Ельцина) власть - это цель. А вот скажем для Сталина власть была инструментом. А это две большие разницы.
Я не собираюсь вешать на Ленина все смертные грехи или наклеивать ярлыки. Но его роль как созидателя ничтожна по сравнению с тем же Сталиным.
P. S. А "сорняком" его назвал хотя бы за лозунг "превратим войну империалистическую в гражданскую".
Вообще то тема про голосование, надеюсь второй раз напоминать не нужно будет.
Голосуй не голосуй все равно пролучишь .....
http://echo.msk.ru/polls/527578-echo/result.html
Иосифа.
Диагноз?
Диагноз?
"Протопи ты мне баньку по-белому -
Я от белого свету отвык.
Угорю я, и мне, угорелому,
Пар горячий развяжет язык." :D
Там новое голосование. На первом месте Кинчев. Я вписал Анжелину Джоли, но за нее тока 23 голоса.
ЗЫ Сталина обогнал Димитрий Пучков, в миру Гоблин :D Активнее господа, активнее!
Кстати, не вижу в рейтинге Васи Пупкина.
А потом создали такое государство, что весь мир стал уважать. И к любому чиху в Кремле прислушивались в Белом доме. И просто пожелание СССР выполнялось практически всеми. Достаточно сказать, что несколько войн ( в том числе и арабо-израильских) были прекращены после того, как СССР сделал внушения США.
А про прямые унижения СССР даже Штаты не мечтали. И Карибский кризис был прекрасно разрешён СССР в свою пользу. И не просто так как задумывалось, но ещё и с дополнительным плюсом в виде вывода ракет из Турции.
А во время войны во Вьетнаме, после первых чихов амеров в сторону СССР, СССР решил начать передачу ПКР Вьетнаму и дали понять амерам что им светит. После этого были начаты переговоры, когда США взяли на себя обязательства уважать советские суда и прекратить использование линкоров во Вьетнаме. А в обмен СССР не стал поставлять ракеты во Вьетнам.
И после потопления первого советского судна амерами (перед визитом президента США в Москву) американский президент упросил вывести советские корабли и лодки от Вьетнама пообещав выдать СССР любого американского военного кто попытается атаковать советские суда.
И ещё много чего подобного было, о чём России и мечтать не приходится. Сейчас об эту страну только ленивый ноги не вытерает.
Достаточно сказать что какая-то задрипанная Норвегия говорит России что ей нужно и где и как делать. Или когда грузинские войска нападают на миротворцев и потом пленных показывают прямо перед камерами на весь мир. Хотел бы я посмотреть на тех, кто нападёт на солдат СШа занятых в миротворчестве. Эта страна была бы сразу сравняна с землей, а её руководитель стал бы террористом. Да и ещё сейчас происходит много того, чего при СССР не могло быть в принципе.
Добавлено через 3 минуты
Да, это диагноз стране, а не людям. Это "дерьмократией" население уже настолько сыто, что мечтает о Сталине и порядке.
И говорить что Сталин был кровавым - глупо - достаточно посмотреть на геноцид населения России после развала СССР. Любой кто был хотя-бы в 1000 км от Москвы видел массу совершенно мёртвых городов где когда-то жило от 50 до 300 тыс человек в каждом.
Чем больше у народа свобод, тем больше им хочется СС (с) 17 мгновений весны
Знаешь - как-то через форум я общался с одним амером. И его слова показывают отношение к произошедшему. "Вы сменили гарантированное трудоустройство, высшее и среднее образование, возможность жить в своей квартире и зарабатывать на жизнь на возможность стоять на площадях, быть безработными, жить на улице, полный отказ от обязательности образования и коррупционный режим где деньги решают всё. Так что сколько было свободы, столько и осталось, только она изменила свой вид."
И с этим не поспоришь. Если такое мне написали из США, значит это видно даже там.
Ага... вот только война прекращалась только после того, как очередной арабский союзник СССР - терял изрядный кусок своей территории. Ровно такой, какой Израиль - мог переварить в то время ;)
или вспомнить про "демонтаж" про-советских режимов в Конго (только Университет П.Лумумбы и остался на память.. в Москве), в Судане, в Индонезии... и все "чихи" из Кремля - были замечательно проигнорированны остальным миром.
Ну и достаточно вспомнить то, что все "союники" СССР, как только представилась возможность найти другую точку опоры - побежали от такого "надежного друга и партнера" куда глаза глядят.. главное чтоб подальше. И теперь большинство - томятся в очереди за билетиком в НАТО..
А "желаюют дружить" с нами теперь практически исключительно те страны, которые и даром никому не нужны, и их "правители" настолько отвратильны для цивилизованного мира, что являются в нем изгоями (Ким Чен Ир, Туркменбаши-1 и Туркменбаши-2 и прочие среднеазиатские сатрапачики,или новоявленный "подобпечный" - "избранный" президент Зимбабве).
Ой какие промытые мозги. Сейчас против России дружат 50 стран мира (вместе со странами НАТО), а с Россией 200 стран мира. Ещё что-то нужно пояснять?
Я ведь не говорю что с США дружат террористические государства типа Грузии с её дебилошвили или страны фашисткого блока прибалтки где правят недобитые нацисты. Хотя именно так и нужно говорить. И все эти страны союзники США отвратительны для всего цивилизованного мира.
А про Израиль - есть такое подозрение, что скоро о нём можно будет прочитать только в учебниках истории и ЯО Израилю не поможет. Если он его применит, то в учебниках по истории можно будет прочитать о существовании такой национальности как евреи. В случае развязывания Израилем ЯВ всех евреев вырежут.
К моему предыдущему посту серьёзно видать не отнеслись. А зря.
Здесь идёт обсуждение результатов голосования и Ваш прежний пост не нарушен. Здесь нарушены правила модерации, причём таким образом, что в диалоге двух сторон наказание накладывается только на 1 сторону. И при этом ни одна сторона за рамки обсуждения результатов голосования не выходит.
мне вас искренне жаль... "Промывать" можно только то, что имеется в наличии... однако, судя по написанному выше "наличие" под серьезным вопросом :)
Если таких "прямоходящих двуногих обладателей паспорта РФ и халявного доступа в И-нет" большинство... то чегоо же удивляться результатам голосования? ;)
Раздел "политика",был открыт в качестве эксперимента.
Не пора ли его закрыть, ибо ...;)
Ну эту тему точно - самое время