Ответ: Два Ту-160 приземлились в Венесуэле !!!
Цитата:
Сообщение от
Alaska
Поля с учетом рельефа +/- нормально считали уже в середине 80-х. Причем в оценку ставили и боеспособность отдельных батарей. С учетом увеличения процессорных мощностей и точности систем позиционирования счас это сделать еще проще. Хотя понятно что эти данные требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ проверки.
Кроме мощности радиолокационного облучения нужно знать параметры модулирования и диапазоны сканирующих лучей радаров обнаружения и сопровождения. Это надо для проверки эффективности бортовых средств радиоэлектронного противодействия. Для этого стратеги берут специальные контейнеры с аппаратурой радиотехнической разведки. Существуют также специальные самолёты радиоэлектронной разведки, на базе Ту-16, Ту-142, которые появились задолго до компьютеров 80-х годов.
Цитата:
Сообщение от
Wotan
И сюда:
13.09.2008 12:31 : Анатолий Ноговицын: В полете президента Венесуэлы Уго Чавеса на российском бомбардировщике Ту-160 нет необходимости
Улыбнуло. Вот блин какие расчетливые стали. Значит в полете президента РФ Владимира Путина на российском бомбардировщике Ту-160 была необходимость, а друга прокатить - нет. И куда подевалась широта русской души:D Зря они так с Чавесом, может керосину он бы и не подбросил, так зато мог каким-нибудь орденом одарить:rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Лучше военные базы по всему миру, вернее в тех регионах, где есть наши национальные интересы. Кто в теме - вспомните Камрань, Сокотру, Аден, Дахлак и т.д.
Одно другому ну совершенно не мешает :)
Ну вот мы и дождались реакции мартышки. Слова она начинает путать прямо как ее босс. "С кем поведешься..."
Цитата:
2 октября 2008
/РИА Новости/
США предостерегли Россию от повторения экспедиции стратегических бомбардировщиков Ту-160 в Западное полушарие.
Два российских Ту-160 совершили посадку в Венесуэле 10 сентября.
"Несколько стареющих, анархичных (anarchic) бомбардировщиков Blackjack (натовское обозначение Ту-160), летающих вдоль побережья Венесуэлы, не изменят баланс сил в Западном полушарии. И я думаю, что русские это знают", - заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в телевизионном интервью агентству Bloomberg в понедельник в Нью-Йорке.
По ее словам, полеты Ту-160 могут создать проблемы для России в Латинской Америке. "Им (русским) нужно быть осторожными в своих взаимоотношениях с другими латиноамериканскими (странами)... Неужели они действительно собираются вооружать (венесуэльского президента) Уго Чавеса?", - сказала Райс.
"Укрепление русскими Венесуэлы не угрожает США. В западном полушарии у Америки много военной мощи... Если бы я была Россией, я бы смотрела на то, что это будет означать для других стран Латинской Америки, с которыми они хотели бы иметь хорошие взаимоотношения - для Бразилии, Чили, Колумбии. Это проблема, которую Россия будет иметь в этом полушарии", - предупредила госсекретарь США.
Она также задалась вопросами, действительно ли Чавес готов "занять миллиард долларов, в то время как венесуэлський народ испытывает экономические трудности" и не стремится ли Чавес укреплять своих вооруженные силы для того, чтобы "угрожать другим вооруженным силам Латинской Америки".
Полная стенограмма интервью Райс распространена в среду в Вашингтоне американским госдепартаментом.
Веселят меня подобные заявы. :) То Ту-95МС оказался "нафталиновым", то уже Ту-160 архаичным, о пардон! анархичным :). И конечно же все это несомненно "стареющее", в отличии надо понимать от новейших и молодеющих Б-52.
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ну вот мы и дождались реакции мартышки. Слова она начинает путать прямо как ее босс. "С кем поведешься..."
У неё же хватила ума вооружить «шашлычка»? :umora:И уже имеет проблемы в этом полушарии :D
Короче, Чавес двухлетней давности:
Цитата:
«Она снова мне мешает. За это, Кондолиза, я дарю тебе поцелуй. Только извини, что напоминаю: я - как терновый куст, на котором растут цветы. Я дарю всем аромат, но тех, кто меня трогает, могу больно уколоть. Так что не мешай мне, девочка».
:D
Да, Чавес галантен.. Поцелуи дарит, делает тонкие намеки
Не то, что Жирик - тот предлагал колоть шипами всей Таманской дивизии до полного прояснения картины мира :D
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Да, Чавес галантен.. Поцелуи дарит, делает тонкие намеки
Надо ещё было видеть, как он это говорит. :cool: Показывали тогда. Актёр, ещё тот! :)
С Уважением