Конечно лучше договариваться пока немцы не ломятся. Только маленькая поправка - трафик, по крайней мере в пределах Ил2, в Америке не стоит ничего.
Вид для печати
Конечно лучше договариваться пока немцы не ломятся. Только маленькая поправка - трафик, по крайней мере в пределах Ил2, в Америке не стоит ничего.
Пункты 1+2, а также 4 :) - отчет по миссии, возможно получат скоро полную автоматизацию. По крайней мере, шансы хорошие.
Для VEF бы свой интерфейс по типу HL, только специализированный, с генерацией миссии, вводной ,репортами, регистрацией,оценкой связи и.т.д.
Можно было бы решить многие вопросы на уровне интерфейса, а не на организационном.
Итак, дорогие сограждане, союзники и иже с ними! Позвольте набраться смелости и попытаться подытожить всё вышесказанное.Проблема VEF на сёдняшний день состоит в крайне негативном отношении со стороны БОЛЬШИНСТВА немецких сквадов, благо у них есть альтернатива - IOW, старая, устоявшаяся система со своими минусами для нас и плюсами для них.Это одна сторона медали.Другая сторона заключается в отсутствии ПОСТОЯННО готовых к подключению хостов (это, по моему глубокому убеждению, главный минус всего предприятия) со стабильной надёжной связью. Немцы крайне неохотно идут хостить миссии, причём в основном из-за неумения правильно сгенерировать их.Смею заметить, что в VEF практически не идут слабые, плохо обученные пилоты (конкретный пример - вчерашний день).Но отсутствие хоста очень сильно сдерживает развитие всего дела, которое медленно но верно накрывается медным тазом, как бы прискорбно сие не звучало.Мне кажется, пора бы это признать. Ненормально, что и ВВС и немногие ЛВ ЧАСАМИ стоят в ожидании миссии, затем идёт запуск и вылет 2-3 участников по причине плохой связи. На сегодняшний день нормальную связь обеспечивает один ROA_Henry, но он, во-первых, тожа человек и торчать кажный день по 3-4 часа в сетке кому угодно осто@#$%т, а во-вторых русскому летать всю оставшуюся жизнь на мессере - да я тебя :) ! В сложившемся положении дел Dingorу памятник надо ставить за привлечение сквадов, которые буквально на вес золота, а не разводить полемику вокруг падлока, благо уже все кому ни лень высказались отрицательно насчёт оного.Как грит мой шеф - я хозяин своего слова: хочу - дал, хочу - забрал обратно.Разослать командирам сквадов письма о прекращении обязательности падлока и внести изменения в правила - и концы в воду!(причём речь идёт именно о взаимной договорённости перед запуском миссии).Вот такая вот пища для создателей и координаторов VEF, уж не обессудте,накипело и вылилось :) .Вы проделали титаническую, огромную работу и больно и обидно смотреть как все ваши старания сходят на нет :) . Заранее приношу извинения, если задел кого-то лично.
Меня лично удивляет то, что ни одного СУЩЕСТВЕННОГО предложения по поводу "популяризации" ВЕФа до сих по не поступило.
LostCluster, если ты помнишь, то ПАДЛОК и его "реализм" уже обсуждался на этом форуме.
Больше мне добавить к тем обсуждениям нечего.
До тех пор пока все не будут летать с ТракИРом, кто то должен пользоваться падлоком.
Ущемления реализма здесь нет.
Проблема надуманная.
7ИАП_Kasatka ВЕФ Координатор ВВС
To Starshoy и Kasatka:
Зачем такие крайности?
Принципы хороши, конечно, но вот вам факты.
Из немцев в ВВФ летают ТОЛЬКО:
JG1 (летают практически без ИОВ, но появляются пару раз на неделе),
JG51 (только Kretsler, и крайне редко),
StG77 (2-3 пилота, но приоритет отдают ВВФ),
JG7 (2 пилота, эпизодами наезжают, спасибо JG7_X_MAN за хосты),
VO101 (3-4 пилота, если нет ИОВ в это время),
JG4 (4 пилота, Австралия, у нас в это время поздняя ночь, 2-3 раза на неделе),
JG53 "Pikas" (очень редко, только если есть еще OKL в старте).
33rd (только Fulcrum, изредка Blur).
Начали летать, но ушли обратно в ИОВ (делайте выводы) - LLv26 (в полном составе), E111 (в полном составе).
Из ЛВ это все.
Мастерством блещут только 2-3 сквада из названных, как это не печально.
Постоянно появляющихся (ежедневно) LW сквадов в ВВФ нет.
Это мои наблюдения, сужу по своим вылетам (а больше по своему "налету" в окне ожидания VEF), но думаю, что я не далек от истины, поправьте, если что не так.
Огромное спасибо парням из РОА.
С ВВС проблем нет никогда.
Отдельное спасибо Генричу за постоянные хосты, без этого мы, наверное, увеличили бы свой простой раза в два, если не больше.
Объявите голосование по поправке о вариабельности использования падлока, ведь речь не идет о его полном исключении. В данных условиях это было бы демократично и уместно, на мой взгляд.
Не принимай все именно на свой счет, дружище :)Цитата:
quote:
Originally posted by KACATKA:
P.S. dingor, я уверен, что меня бы мой шеф не уволил.
Насчет хостов - у финнов помимо Laniusa могут хостить:
Sami (правда он бывает редко - ему нужно summer cabin обживать :) ), Redwind (молодой еще, но связь прилично тянет, нужна подробная инфа по хостованию). Все на одинаковых каналах, частные сети с персональным выходом в сеть, идеальное качество связи.
Вы говорите "лаговые хосты" в России и в этом вся беда? Согласен. Но, надеюсь, всем понятно, что России еще очень далеко до массовой прокладки оптических каналов и улучшения существующих линий, ждать этого "момента счастливого" просто нереально - это годы, ребята.
Поэтому ставить ребром проблему наших серверов просто неправильно, нужно быть реалистами.
Задумайтесь о другом решении, ведь любая проблема имеет несколько ракурсов: почему они сами не больно-то охотно готовы хостить?
А вот вам ответ: Они не мазохисты, сами себе в настройках ставить "padlock on" (это видно и по твоей беседе с Сами, Касатка, смотри контекст и порядок следования пунктов, которые он выдвинул), а против правил, как я уже говорил, они идти не хотят.
Задумайтесь о психологии: нормальный западный человек никогда не пойдет по трудному пути, если рядом есть более простая и реальная альтернатива. Это их закон и веками сложившееся поведение.
ИОВ в какой-то степени тоже безальтернативна, падлок там вне закона, это и есть наш вариант выбить у них козырь введением более гибких правил на этот счет. Это единственный моментальный и реальный ход по продвижению ВВФ.
Попытаюсь объяснить на пальцах:
У меня выбор, две машины, абсолютно одинаковых по начинке и по сути, но есть два отличия: в одной механическая коробка передач (без падлока), а в другой - автомат (падлок).
Но тут появляется Tiptronic (кто не в курсе, автомат с возможностью переключения в ручной режим), который бьет и ту и другую версию по количеству продаж. Почему? Да потому, что это альтернативный вариант и автомату и механике, как хочешь - так и ездишь (летаешь).
Все еще не хотите утереть нос ИОВ?
Предоставьте возможность мастеровитым и авторитетным западным сквадам (тем же финнам) вырубить этот падлок и встать вместе со своим хостом в соседний слот (благо есть еще и VEF2, VEF3, которые никогда не заполняются) и испросить - желает ли кто слетать миссию без оного включенного "устройства по захвату цели". Готов поставить 99 против 1, что от желающих отбоя не будет никогда.
Еще раз прошу объявить голосование о поправке по вариабельности использования падлока. Имхо, все пилоты, ежедневно тратящие свои кровные деньги на простой в VEF и постоянно сражающиеся там, заслужили это право.
[ 28-05-2002, 17:00: Сообщение отредактировано: dingor ]
Обещано. Скоро. Конечно, между обещаниями и продуктом - большая разница, но скрины я видел уже :)Цитата:
quote:
Originally posted by iaen:
Для VEF бы свой интерфейс по типу HL, только специализированный, с генерацией миссии, вводной ,репортами, регистрацией,оценкой связи и.т.д.
Можно было бы решить многие вопросы на уровне интерфейса, а не на организационном.
[ 28-05-2002, 17:39: Сообщение отредактировано: Starshoy ]
Не совсем понял - этот вопрос ко мне или к VEF/il2center?...Цитата:
quote:
Originally posted by dingor:
Еще раз прошу объявить голосование о поправке по вариабельности использования падлока. Имхо, все пилоты, ежедневно тратящие свои кровные деньги на простой в VEF и постоянно сражающиеся там, заслужили это право.
Если ко мне - то просьба обнародовать конкретный вопрос и конкретные ответы, причем достаточно короткие (по возможности).
Валентин, однозначно не к тебе =)
Выше речь шла о голосовании, где был поддержан устав и правила ВВФ в таком виде, в каком они существуют сейчас - я обращался по тому же адресу.
Но, я совсем не против голосовать на Сухом (если это возможно). Заодно и посмотрим, как к этому относится народ. :)
Вопрос:
Как вы относитесь к возможности вариабельности использования падлока в миссиях VEF (т.е. возможности его отключения по согласованию участвующих сторон)?
- Положительно, такая поправка в правилах назрела
- Отрицательно, пусть все останется как есть
- Мне все равно
[ 28-05-2002, 19:26: Сообщение отредактировано: dingor ]
Мне кажется, что голосовать должны не только русскоязычные?... Тогда просьба: добавить еще и английские вопрос и ответы!
Не вопрос :)
What is your opinion concerning the opportunity of the variability to use the padlock in the VEF missions (i.e. opportunity of switching it off by agreement between the participating sides)?
- Positive, such amendment to existing rules will be right in time
- Negative, the VEF rules must remaining as is
- I don't care
Носители языка, поправьте, если что не так :)
[ 29-05-2002, 15:27: Сообщение отредактировано: dingor ]
наверх
To CoValent:
Так будет али как? :)
[ 29-05-2002, 10:59: Сообщение отредактировано: dingor ]
Я, конечно, не native speaker, но
Цитата:
quote:
...
i.e. opportunity of his switching-off by agreed of the participating sides?
...
Должно быть чем-то вроде: i.e. opportunity of switching it off by agreement between the participating sides... :)
=) а при чем тут opportunity? =))
в этом контексте я бы никогда это слово бы не использовал..=)
И вообще.. перевод уж очень руссизмом отдает. Без обид только. :)
Уж лучше (Without prejudice :) )
What do you think about an alteration the VEF rules allowing the players to agree upon the use/disuse of the padlock in VEF mission before it launches:
- I agree, This alteration would be right in time
- Disagree, VEF rules should remain as they are
- I don't care
Но это не значит, что голосование будет..=)
Да, переводил один в один, отсюда и нестыковки.
to deCore: Спасибо, но как видишь, это никому не нужно уже.
to Kasatka: Я уже понял, не дурак...
Кстати, вопрос по английски был поставлен просто классно. Мое восхищение.
to CoValent: К чему тогда были уточнения по англ. версии вопроса? :)
Ну чтож, побазарили и всё в тину ушло, как говорится: "всем спасибо, все свободны".
Как-то очень грустно всё это...
Для тех, кто утомился читать этот топик жмыкайте http://dingor.narod.ru/zvers.htm.
Гарантирую восстановление мыслительной и смеховой активности :)
[ 29-05-2002, 16:16: Сообщение отредактировано: dingor ]
Dingor, не обижайся =)
Голосование на сухом.ру ничего не даст.
Для того, чтобы твою идею (видишь уже тебе авторство присвоил =)..) протолкнуть надо подготовить почву.
Такие вопросы (о голосовании) решает Murdock как Админ ВЕФ.
Если хочешь помочь, помоги мне собрать по этому делу статистику. Мое мыло-аську знаешь (в инфе)
Главное не спешить и не "щекотать старушку" =)
Все будет. Как ты сказал "in time" =)
7IAP_Kasatka VVS Coordinator VEF
Что вы думаете по поводу изменений правил проезда на общественном транспорте, позволяющим водителям разрешать или запрещать пускать негров в автобус перед его выездом на маршрут:
- Я согласен. Давно пора.
- Несогласен, негры тоже люди.
- Мне все равно. У меня машина марки ТракИР.
[ 29-05-2002, 16:52: Сообщение отредактировано: Starshoy ]
Имхо, вопрос идет совсем не об ограничении чьих либо прав, скорее наоборот. Повторюсь, в Лобби есть VEF2 и VEF3 (помимо VEF1), никогда не видел их заполненными. Но спорить не буду.Цитата:
quote:
Originally posted by Starshoy:
Что вы думаете по поводу изменений правил проезда на общественном транспорте, позволяющим водителям разрешать или запрещать пускать негров в автобус перед его выездом на маршрут:
- Я согласен. Давно пора.
- Несогласен, негры тоже люди.
- Мне все равно. У меня машина марки ТракИР.
Я лучше приглашу вас постоять c нами в "зал ожидания" VEF (лучше не разово, а на постоянной основе) :)
to Starshoy:
:) Молодец-прямо в точку! :) Отлично подмечено!
Хех...Цитата:
quote:
Originally posted by KACATKA:
Если хочешь помочь, помоги мне собрать по этому делу статистику. Мое мыло-аську знаешь (в инфе)
Ок, замётано.
Уточнение: несмотря на то, что Сеть работает круглосуточно - людям, составляющим ее, требется время и на работу и на отдых. Могу подсказать, еще и свой нынешний график ложусь в 5 утра, а встаю в 8...Цитата:
quote:
to CoValent: К чему тогда были уточнения по англ. версии вопроса? :)
Ну чтож, побазарили и всё в тину ушло, как говорится: "всем спасибо, все свободны".
Как-то очень грустно всё это...
Теперь по делу. Сделать-то голосование я сделаю, но как я понимаю, русскоязычным оно не слишком интересно, а интересно англоязычным. Поскольку длинные вопросы и ответы смотреться будут очень неудобно - я просил сделать их короткими, но к моменту окончания обновления il2.sukhoi.ru я их не дождался, ушел спать и смог снова вернуться к этой теме в Сети лишь сейчас, в 18.06. Еще вопросы, предложения, пожелания?...
И еще - голосование надо будет обеспечить исключительно тебе/Вам. То есть привлечь к нему внимание мировой общественности и т.п.
Дык, варианты были еще вчера готовы, в 20.29 ровно через 15 мин после твоего (не приемлю выражение вашего, вот хоть лопни :) дозволишь?) уточнения.
График нигде не опубликован, что мне было думать, когда сутки (почти) никаких ответов ни на приват, ни на топик нет? :)
Как я понял, голосование будет вне закона, пока нет санкции Мёрдока? (Касатка - да/нет?).
Т.о. я пока не могу выходить на ино-сайты с этим предложением.
Есть вариант сделать это по "тихому". Поддержите и я буду действовать, это не проблема.
НО:
Можно сделать это в два этапа (чтобы не поднимать страсти):
1) Провести русский опрос.
2) Сослаться на него при разговоре с Мёрдоком и объявить полномасштабное голосование (я готов продвигать идею в жизнь среди ЛВ, не в первой :) ).
По мне - это лучшая схема.
(завтра доступен с 12.30 до 17.00, ICQ und e-mail есть в профиле)
[ 29-05-2002, 19:31: Сообщение отредактировано: dingor ]
Честно говоря - был в ВЕФ только 2 раза. И вообще летаю где то около месяца.
Жутко радовался, что появилась такая вещь, как Вирт. война, тем более на том, о чем все мы с детства мечтали, но почти ни у кого не получилось. на Самолетах.
Убедился, что полностью не готов к fullreal, хоть и сбил одного.
Спешу пополнить свой опыт и т.п. и т.д.
Но это так, вольности.
В первый раз увидел то, что падлок был в тех миссиях и он обязателен - здесь, сейчас, полчаса назад. И появилось чувство, близкое к отвращению, чесс слово!
(1) - Ощущение того, что я, который не умеет пользоваться падлоком, постоянно в прицеле у тех, кто им пользуется, даже тогда, когда я пытаюсь уйти, скрыться куда то, уйти за спину, нет же! Он всегда знает о том, где я! ЧИТ, да такой явный, что и иконки покажутся мелочью. Я не "баран", мне до них еще 3 года налета! Для того, что бы мне это стало "параллельно".
(2) - Я пришел поиграть, поучавствовать в войне, и почувствовать себя летчиком, почувствовать настоящую опасность полета, добиться чего то, и что бы эти мои заслуги оценились соответственно (думаю, что где то эта мысля пробегала у каждого). Так вот что то я не припомню, что бы у летчиков времен ВОВ была такая фича, как падлок. А если я не могу так крутить головой, как у них была возможность, так я научусь обходиться тем, что есть! А есть у меня большой палец на кнюпеле ХАТа!
О чем вообще разговор?! Может быть стоит прислушаться к Lv26 и подобным им и мне:confused:
Я не хочу и не буду полользоваться падлоком, просто потому, что это ЧИТ. Просто потому, что мне нравится летать fullreal.
Если бы был отдельный хост на VEF2 без падлока - я бы никогда не пошел в тот, что с падлоком, пока не научился бы летать почти как "бараны", но и тогда не пользовался бы падлоком.
Касатка, Старшой, о чем спор вообще:confused:? :) :) :) :) :)