-
Ответ: Народ в кризисный период
Да, аренда в МСК - основная причина высоких з/п. Но у меня попроще ситуация - я снимаю комнату за 10 тыр., так что остаток терпимый.
Стоит отметить, Русские системы предоставляют временное жилье при переезде.
Вот так разрекламирую - и останусь ни с чем :)
А вообще я рад кризису. Очень надеюсь, что многие приезжие квалифицированные специалисты переедут назад, на родину, и бизнесу будет выгодно и возможно организовывать производство на этих самых "родинах".
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
я бы выбрал BASF. У них все таки бизнес стабиьней и даже при сокращении - в РФ какое то присутствие сохранят. А сокращают они чаще "по-человечески", а не "по-российски" (читай, пинком под зад без зарплаты)
з.ы. cам сейчас с буржуями переговоры веду.
Меня уволила российская контора по соглашению сторон, с окладом отступных. Попросил бы два - дали бы два. Но я это чуть позже понял :)
Просто контора очень белая, директору адм. взыскание получать нельзя - потеряет возможность занимать должность.
В буржуйской же конторе adidas был именно что под зад ногой. Как выяснилось, у них практикуется прием на работу "на испытательный срок", и с этого испытательного срока безо всяких яких выкидывают.
Настоятельно рекомендую на будущее: никогда не работать в компаниях - профучастниках РЦБ. Регистраторы, депозитарии, УК и проч., паразитирующих на спекуляциях и законодательстве. Регистраторы вообще не коммерческие компании - их основная задача получать деньги от эмитентов по договору ведения реестра, при этом, как правило, акционерами регистратора являются его основные эмитенты :)
Собственно заработка никакого.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
mongol
:cool:
Единицы могут позволить себе заниматься любимым делом, а мешает этому тупая жадность. И резонерство.
Так точно.
-
Ну вот на меня лично кризис вот как повлиял.
Член совета директров региональной инвест. компании --> простой сейлз-трейдер в московской инвест компании --> безработный.
Зато появилась некая лёгкость и осознание того, что надо менять профиль. Сейчас есть одновременно два предложения на шабашку (временную работу, фактически на дому), непыльные, нетрудные. Но нестабильные и неденежные.
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от
Miguel Gonsalez
30 в месяц в Москве это съем однокомнатной квартиры
Знакомая снимает за такие деньги однушку на Чистых прудах. Место хорошее, можно же и дешевле - типа замкадышем заделаться. Или ей просто повезло?
Цитата:
Сообщение от
Miguel Gonsalez
На еду-то и 5-8 тысяч в месяц хватит. Без шика, но прожить можно.
Хм... Семья из двух человек - не получается. Даже без шика. И это в Питере.
Супруга пилит - в Москву типа, гонять тоску... Друг мой говорит, что хуже стало в столице. Это правда?
-
В Москве имеет смысл быть, если только на малой родине некуда устроиться по специальности. Я активно мониторю вакансии в Курске, была осенью админом в прокуратуру, да не мог - долг за учебу тяготел. Сейчас пусто.
В Москве хуже не стало - здесь всегда было плохо :) Только замечаешь это не сразу, пока предел усталости не пройден.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
а в 29 что поздно чтоль резко менять жзню ? :)
неужто такой молодой а уже закостенел :)
Звони и договаривайся, коль так заманчиво:)
Поздно, брат. В 20 можно отучиться по специальности, и пока еще нет семьи, ребенка. А в 29 лет, когда последние 5 отданы иному - своему мелкому бизнесу, а на тебе еще и жена с ребенком, уже поздно переучиваться. Мне просто грустно, когда нынешний молодняк страдает такими вопросами.
9-10 лет назад был рубеж 99 и 2000 гг., и я еще был студентом 4 курса и бегал по подработкам :) Платили совсем гроши. И в Омске еще не закончился капут после 98-го года... Время было совсем иное...
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
В Москве имеет смысл быть, если только на малой родине некуда устроиться по специальности.
У меня очень узкая специальность и местную поляну я уже изучил. В Москве больше вариантов. Но не уверен, что больше - лучше.
Цитата:
Сообщение от
orthodox
В Москве хуже не стало - здесь всегда было плохо :)
Плохо без своего жилья. Если оно есть, то где в России лучше? :D Уровень зарплат в Москве на порядок выше. Это серьезный довод, хотя лично мне столица на фиг не нужна.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
T4-2
А в 29 лет, когда последние 5 отданы иному - своему мелкому бизнесу, а на тебе еще и жена с ребенком, уже поздно переучиваться.
Учиться никогда не поздно - народная мудрость. Другое дело с нуля начинать тяжело. Очень тяжело. :(
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
... кто-то считает, что 3 пачки сигарет и бутылочка водочки в день - это нормально и совсем не опасно, не ящиками ж пьем, а кто-то (я, к примеру), не курит совсем, пьет только по праздникам и только хорошие напитки под хорошую закуску, да я еще по часу в день велотреножер кручу - и кто из нас дольше проживет?
Это зависит от того, кто при вашей встрече будет за рулем, а кто пешеходом. ;)
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Поздно, брат. В 20 можно отучиться по специальности, и пока еще нет семьи, ребенка. А в 29 лет, когда последние 5 отданы иному - своему мелкому бизнесу, а на тебе еще и жена с ребенком, уже поздно переучиваться. Мне просто грустно, когда нынешний молодняк страдает такими вопросами...
Извини, дружище, но и 29 лет тоже молодняк! :rolleyes: Меня вот уволили по сокращению и возраст под полтинник, но что-то особо не унываю.:) Даже пытаясь время от времени самого себя растравить, но получается такое "растравливание" не очень, надолго не вштыривает... :P
Пока отдыхаю от трудов праведных и потихоньку шарюсь по сайтам вакансий. :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Поздно, брат. В 20 можно отучиться по специальности, и пока еще нет семьи, ребенка. А в 29 лет, когда последние 5 отданы иному - своему мелкому бизнесу, а на тебе еще и жена с ребенком, уже поздно переучиваться.
К нам в том году переехал програмер. Писал на жабе, теперь констролит управлялку системами от НР под прихоти заказчиков. Перевез жену 2-х киндеров и 3-го уже тут забацали. И переучился и перевез, былоб желание :)
Видать тебе просто не сильно приперло :)
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Поздно, брат. В 20 можно отучиться по специальности, и пока еще нет семьи, ребенка. А в 29 лет, когда последние 5 отданы иному - своему мелкому бизнесу, а на тебе еще и жена с ребенком, уже поздно переучиваться. Мне просто грустно, когда нынешний молодняк страдает такими вопросами.
9-10 лет назад был рубеж 99 и 2000 гг., и я еще был студентом 4 курса и бегал по подработкам :) Платили совсем гроши. И в Омске еще не закончился капут после 98-го года... Время было совсем иное...
Хммм, я в 37 в институте учусь на вечернем, ничего проблематичного не вижу, времени только мало остаётся....
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
я бы выбрал BASF. У них все таки бизнес стабиьней и даже при сокращении - в РФ какое то присутствие сохранят. А сокращают они чаще "по-человечески", а не "по-российски" (читай, пинком под зад без зарплаты)
з.ы. cам сейчас с буржуями переговоры веду.
+1
- Абрам, как жизнь?
- Сара, я тебя не понял! Шо это за вопрос? Мы шо уже не в одном государстве живём ?;)
-
Раз пошла такая пьянка...
В Русских Системах с ответственным не соединяют, типа "он сам свяжется". Но зачем-то телефон и ФИО в координатах работодателя присутствуют. Бьюсь дальше.
Кстати, стоит ли отправлять резюме в конторы, в коих работать хочу, но под меня вакансий пока нет?
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Кстати, стоит ли отправлять резюме в конторы, в коих работать хочу, но под меня вакансий пока нет?
ИМХО, стоит. А если сильно хочется, то лучше лично наведаться.
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
...Кстати, стоит ли отправлять резюме в конторы, в коих работать хочу, но под меня вакансий пока нет?
И отправлять, и наведаться - однозначно стоит.
Просто потому, что эйчер будет брать при вакансии сначала те резюме, что лежат у него на столе (в кармане, записной книжке и т.п.), потом те, что лежат в ящике, потом полезет в Сеть и лишь последним этапом станет дергать хедхантеров и рекрутеров.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
К нам в том году переехал програмер. Писал на жабе, теперь констролит управлялку системами от НР под прихоти заказчиков. Перевез жену 2-х киндеров и 3-го уже тут забацали. И переучился и перевез, былоб желание :)
Видать тебе просто не сильно приперло :)
Возможно не приперло :)
Моя реплика была в общем-то только отчасти про себя, сказано было про страдания нынешних 20-летних, которые сегодня мучаются идти на стабильный оклад на госпредприятие или идти на менее приличное место в коммерции. В 1999 году у нас было: 1) найти стабильную работу с хоть каким-то окладом :) 2) о госпредприятиях, на которых просто не платили деньги или платили максимум 50-100 "убитых енотов" в месяц... 3) просто по фигу на специальность - хочешь денег - иди торгуй или обслуживай торгашей. Это было 10 лет назад в Омске.
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Возможно не приперло :)
Моя реплика была в общем-то только отчасти про себя, сказано было про страдания нынешних 20-летних, которые сегодня мучаются идти на стабильный оклад на госпредприятие или идти на менее приличное место в коммерции. В 1999 году у нас было: 1) найти стабильную работу с хоть каким-то окладом :) 2) о госпредприятиях, на которых просто не платили деньги или платили максимум 50-100 "убитых енотов" в месяц... 3) просто по фигу на специальность - хочешь денег - иди торгуй или обслуживай торгашей. Это было 10 лет назад в Омске.
Это проблемма всех молодых, в моё время програмер- это наладчик станков ЧПУ ну и ещё что то наверно..... Никто этих станков молодым не давал.....Я закончил училище по специальности- слесарь-сборщик, моторист - испытатель авиадвигателей...зарплата от 90 до 120 рэ с вредностью.... на 120 рэ - пожрать можно было, а вот джинсы купить за 100 (типа Ливайс, или ЛевиСтраус)- это уже нереально, покупали индийские за 50 (как сейчас Китай).....Красивые, но вот в дождик лучше не попадать- вся ж.па синяя была....Варёнки из них делали... вобщем как то выкручивались и жили.....сейчас- дай денег- я пойду куплю, ну такой ноныче менталитет у молодёжи.....Идите хоть куда то поработайте, а то- Я молодой спец-дай это , дай то......Я крутой.... А дедушка конструктор, возьмёт ватмана листик, прикрепит к кульману и без всяких AutoCADов - начертит всё за 15 минут.
-
Отписал в:
Сухой
Ильюшин
Яковлев
Туполев
МиГ
Миль
Камов
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Раз пошла такая пьянка...
В Русских Системах с ответственным не соединяют, типа "он сам свяжется". Но зачем-то телефон и ФИО в координатах работодателя присутствуют. Бьюсь дальше.
Я бы уже задумался над целесообразностью.
По личному опыту - если на работу принимают в отделе кадров, то нифига хорошего в такой конторе не жди.
Везде, где оставался работать, сразу по приходу в ОК отправлялся на встречу с будущим непосредственным, прямо на рабочем месте - чтобы и коллектив взглядом окинуть, и понять чего реально можно ожидать. Если же просили оставить резюме или начинали гонять по коридорам на отшибе - уходил сразу, т.к. становилось ясно, что работники там не нужны и ожидать человеческого отношения по трудоустройству не стоит. Может быть, позиция не совсем верная, но ИМХО, я не за подаянием иду, а чтобы договариваться о взаимовыгодном сотрудничестве. И если контора первым делом намекает, что за воротами народу дофига, сортировать не успеваем, то ну её в баню.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
По личному опыту - если на работу принимают в отделе кадров, то нифига хорошего в такой конторе не жди.
Очень верно подмечено
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
И если контора первым делом намекает, что за воротами народу дофига, сортировать не успеваем, то ну её в баню.
В России (в смысле не в Москве), последние 15 лет только так и работают (в смысле "за воротами очередь")
...уже дети выросли, а ничего не изменилось.
-
Цитата:
Сообщение от
mongol
Очень верно подмечено
...а по моему - глупость....что-директор должен кадрами заведывать??? У нас директор - собеседование проводит, а уж всё остальное ОК.
-
Так после собеседования наверно логично в отдел кадров идти:)
Если директору все равно кто будет делать то за что он ответственен....
-
Сегодня пробивался в РосФондИнформации МинПрироды. В головном офисе весьма доброжелательный мужчина, начальник отдела информтехнологий, разъяснил, что РФИ - это подведомственное подразделение, и звонить надо туда, выяснил мне все телефоны и т.п. С подобным доброжелательным отношением не сталкивался давно.
В самом же РФИ, "менеджер по персоналу", женщинка нового пошива решила, что я не соответствую "некоторым требованиям".
Интересно, если "некоторое требование" - это прописка, то я согласен. Если же это что-то из тех. области - то... извините. Но в гос.структуре я бы таки работал. Хочу почему-то.
Тем не менее, в понедельник выхожу на работу в parking.ru, с чем всех вас и себя поздравляю. Там понравилось отношение от телефонного звонка до собственно собеседования.
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
...в понедельник выхожу на работу в parking.ru, с чем всех вас и себя поздравляю. Там понравилось отношение от телефонного звонка до собственно собеседования.
Поздравляю от всей души! :cool:
-
И добавлю - такое везение бывает только по Божьей милости. Слава Богу за всё.