Цитата:
quote:
Originally posted by Zerg:
Я тут буквально на пять секунд забежал (работа)- а здесь такое!
Тут еще и не такое бывает :) А работа...да, страдает немного. А что делать? :)
Цитата:
quote:
Лак на обложку очень желателен - книга дольше проживет в условиях интенсивной эксплуатации.
Согласен, долговечность книги в условиях использования, приближенных к боевым (пепел от сигарет, кофе и продукты из сухпайка, и т.п.), имеет немаловажное значение. Но может достигаться не только лаком. Когда мы сложим общий бюджет, все само собой встанет на свои места. Возможно, денег хватит даже на кожаную обложку :) А может, и на лак не достанет.
Цитата:
quote:
Полноцветом всю книгу ИМХО надо забыть - это очень дорого. Внутри офсет матовый 85 г/м2, краска черная. На полноцветной вклейке (офсет мелованный, 125 г/м2 плюс/минус) настаиваю - выйдет дешевле и технологичней. А схемы, графики и часть иллюстраций в тексте можно и на офсете в одну краску пустить (черную).
А какой тогда смысл в полноцветной вклейке? Если на полноцвет денег не наберем, тогда, ИМХО, от него вообще отказываться нужно (кроме разве что обложки). Схемы и графики и в ч/б варианте будут смотреться хорошо, а иллюстрации можно стилизовать под нарисованные тушью или под гравюры -- должно получиться и недорого, и достаточно привлекательно.
Цитата:
quote:
Если объем выйдет меньше 80 страниц - шитье на скрепку, больше - бесшвейное скрепление. А с пружиной лабуда выйдет. Блокнот какой-то.
Согласен. А объем, я думаю, будет точно за 80 стр.
Цитата:
quote:
Формат, ессно А5 (сразу указать забыл ). Кегль 11, интерлиньяж 12 - внутри.
ПРи более или менее приличном объеме, такие параметры кегля и интерлиньяжа выльются в довольно толстую книгу. При формате А5 ею, ИМХО, будет очень неудобно пользоваться. Возможно, все же имеет смысл обсудить еще и формат А4 или какой-нибудь промежуточный нестандартный формат (хотя могут возникнуть технологические проблемы и удорожание печати).
Цитата:
quote:
Тираж ИМХО не менее 500 экземпляров (голосование - как воздух треба).
Абсолютно согласен.