-
Ответ: Наше оружие (огнестрельное).
У Иж-18 был неплохой коплект в своё время - чемоданчик из 3 стволов: 12, 28 или 32 - точно не помню и нарезной - если память не изменяет. Из 18 28К сам стрелял долго даже по утке - далеко если - осыпь неравномерная, контейнер самопальный ставил. проблема с боеприпасами вечная под 28 - то гильзы только металлические, то закруток нет:)
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
02-022 БАРС-4-1 (7,62x39) берёза 18510 руб.
Взято из прайс листа "Гранд-охота"
http://www.grand-oxota.ru/price.htm
Если там ничего не напутали (и не обманули), то он получается дешевле "Барса" под 5,6.
Угу, спасибо, Дим!
Базовая стоимость "Барса" около 15Кыр, так что разброс цен вполне по-божески.
---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------
Цитата:
Сообщение от
Dmut
Валь, а почему Барс, а не этот красавец?
КО-91/30МС. почти СВ-98 =)...
Дело даже не в том, Илья, что СВ-98 - это в девичестве Рекорд-CISM, а в том, что и "Рекорд", и "КО" весят в два раза больше тех карабинчиков, которые мне нравятся своей ухватистостью. Да, "Соболь" на дистанции до 75 метров, да, "Барс" максимум 300 - но как они удобны!...
А полноразмерные модели хороши в боевой обстановке - но не для отдыха. Появилась бы необходимость воевать - не раздумывая рванул бы себе "Рекорд", а для мирного отдыха в песчаном карьере вполне хватит малых карабинчиков с малой поражающей способностью, но с большой точностью. :)
P.S. "Ганзу" читал, смех о кривости этих карабинчиков видел - но всерьез их отношение не воспринимаю не из-за того, что большинство серьезных и взрослых дядек не задумываются о тюнинге, а потому что пришлось мне в свое время поработать с боевой машинкой ФСБ, которую сделали из "Соболя"... СВ-99 называется. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
:eek:
"Смерть председателю" ?
Он, по-моему, только по "председателям" хорош...:)
Уж до неприличия коротковат ствол. И вообще...
Или ты подкрадываешься и их в упор бьёшь?
В затылок. :D
Ну, до 40метров-вроде бы не в упор.Но в основном стреляю до 10-15 метров,дальше бесполезно-не найдёшь.А благодаря короткому стволу дробь сразу начинает идти россыпью,а то намедни пару уток упустил-стрелял с шеснадцатки-дробь так в кучами мимо и прошла.Вобщем упустил.А был бы обрез-взял бы хоть одну
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Проблемма!Никак не найти ТОЗ-106.По тем местам где я охочусь-самое универсальное ружьё по птице,кроме гуся.
Лежат сейчас в ЛРО в Североморске две штуки. Просят по 9,5 тыров.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Вопрос из серии "а вдруг чудо случится?": кто-нибудь может подсказать, насколько дороже стоит Барс-4-1 7,62х39 по сравнению со стандартным 5,6 (.22LR)?
Валентин, посмотри прайс, там есть.
http://www.grand-oxota.ru/
Извиняюсь! Уже было...
-
Цитата:
Сообщение от
kanash
Лежат сейчас в ЛРО в Североморске две штуки. Просят по 9,5 тыров.
Я в Питере.До Североморска несколько далековато;-)
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Я в Питере.До Североморска несколько далековато;-)
Но всё-равно, вариант.
В смысле, сходить в свой ЛРО с бутылочкой и шоколадкой и вежливо попросить "сигнализировать", когда у них появится "ТОЗик", после очередного рейда с проверками . ;)
-
или в магазин, ЛРО благополучно забудет об обещании, а вот в магазине деньгу с этого имеют - телефон запишут и позвонят.
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
или в магазин, ЛРО благополучно забудет об обещании, а вот в магазине деньгу с этого имеют - телефон запишут и позвонят.
Сотрудник ЛРО тоже не за "безвозмездно". ;)
Конечно, магазины ( оставить свои координаты + регулярный обзвон самому) - это само-собой.
Я думал (по своему опыту) , что поиск оружия в этом и состоит.
К стати, мне из магазина не позвонили. Забыли. Хотя и ружьё редкое и желающих на него мало.
Я его сам там обнаружил, всего-то через пару недель, как просил позвонить, если вдруг..
Почему не звонили не стал выяснять. :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
А полноразмерные модели хороши в боевой обстановке - но не для отдыха. Появилась бы необходимость воевать - не раздумывая рванул бы себе "Рекорд", а для мирного отдыха в песчаном карьере вполне хватит малых карабинчиков с малой поражающей способностью, но с большой точностью. :)
P.S. "Ганзу" читал, смех о кривости этих карабинчиков видел - но всерьез их отношение не воспринимаю не из-за того, что большинство серьезных и взрослых дядек не задумываются о тюнинге, а потому что пришлось мне в свое время поработать с боевой машинкой ФСБ, которую сделали из "Соболя"... СВ-99 называется. :)
Напрасно, Валентин. Они просто похожи. Не знаю, заведено ли так еще где-то кроме Ижевска, но военным одно, а то, что военным не подошло - нате граждане!
От души рекомендую обратить свой взор на импорт, хотя, возможно, это будет супротив Вашего патриотизму. Сz, Sako, Savage. А устранением недоделок после завода пусть пионэры занимаются - у них энергии и свободного времени больше.
-
Цитата:
Сообщение от
Политрук
...От души рекомендую обратить свой взор на импорт, .... Сz, Sako, Savage. ...
Да, наклацался я затворами разных винтовок на выставке.
Конечно, Сz и всякие прочие Вальтеры - Маузеры - это просто песня. :rolleyes:
Вырасту большой :D - куплю что-нибудь "чешско-немецкое".
Но не взамен "Мосинке" а в дополнение.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Да, наклацался я затворами разных винтовок на выставке.
Конечно, Сz и всякие прочие Вальтеры - Маузеры - это просто песня. :rolleyes:
Вырасту большой :D - куплю что-нибудь "чешско-немецкое".
Но не взамен "Мосинке" а в дополнение.
Я сейчас скажу нечто, что лишит Вас покоя
Sako TRG!!! Дал же гад один в руки подержать... Коплю бабло.
2 CoValetn/ Если под плинкинг планируете 7,62х39 и некому переубедить на 22LR, то гляньте Сz527 - делают вариант в 7.62х39. Лучше и качественее Барса однозначно.
-
Цитата:
Сообщение от
Политрук
Я сейчас скажу нечто, что лишит Вас покоя
...
Да я давно уже буйный. Хуже не будет. :D
И на "Ты", пожалуйста, если не трудно. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Политрук
Напрасно, Валентин. Они просто похожи...
А есть какие-то факты, которые противоречат словам конструкторов, что "СВ-99" сделана на основе спортивной "Биатлон-7-2-КО", промысловой версией которой является "Соболь"?
Цитата:
Сообщение от
Политрук
...Не знаю, заведено ли так еще где-то кроме Ижевска, но военным одно, а то, что военным не подошло - нате граждане!...
Хм... Есть военное оружие, есть гражданское, есть охотничье...
Мы о чем говорим сейчас?
Цитата:
Сообщение от
Политрук
...От души рекомендую обратить свой взор на импорт, хотя, возможно, это будет супротив Вашего патриотизму...
Будет. :)
---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------
Цитата:
Сообщение от
Политрук
...Sako TRG!!! Дал же гад один в руки подержать... Коплю бабло...
Хорошая вещь. Но чтобы окупить ее стоимость - мне придется с ней работать. :D
Цитата:
Сообщение от
Политрук
...2 CoValetn/ Если под плинкинг планируете 7,62х39 и некому переубедить на 22LR, то гляньте Сz527 - делают вариант в 7.62х39. Лучше и качественее Барса однозначно.
ЧеЗет не то, чтобы совсем уж кака... но ни одна из них - любого класса - у меня в руках так же не лежит, как и рукояти златоустовских ножей. Впрочем, к чехам у меня вообще давняя "любовь", еще с советских времен: у них и обувь с низким подъемом - в то время, как у меня высокий. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
...Хорошая вещь. Но чтобы окупить ее стоимость - мне придется с ней работать. :D
Оффтопик:
:D:
Хорошо сказано. :cool:
Когда-нибудь я так отвечу продавцу в ормаге, при чём (честно сознаюсь) поправ авторское право. :)
-
Пострелял сегодня с Сайги-20 - впечатления неоднозначные, короткая, но тяжеловатая в тоже время, вроде Калаш, но утыканий было 3 штуки на 2 магазина, приклад коротковат для меня, перезаряд с лязгом, не то что у обычных ружей (патрон сменить тихо не получится), ну и постояный получок (по словах хозяина) универсальности не добавляет. Но и плюсы - ремень на плечо одно сделан, достаточно удобно нести и быстро вскидывать, боекомплект больше естественно. Должна быть самое-то на боровую дичь, где особо расстояний нет - из под ног вылетает. Правда себе б не взял, привык к горизонталке.
-
Вы спросите у владельца-который раз он гильзы переснаряжает.Утыкания и прочие заморочки бывают только с переснаряжёными патронами. Сайга видимо ранняя,но удивляет почему получок,выпускались с чоком 0,9мм.Более поздние стали делать-ствол цилиндр с накручивающимися насадками как у меня. Приклад-да,коротковат,а если ещё и складной,то и высоковат,но всё лечится или привыкается;-) По смене патронов:ложится в магазин в разнобой и в принципе пару раз передёрнуть затвор и выстрелить,ПМСМ не проблемма. Ну и у всех вкусы разные,кому-то нравится поп,кому попадья...
-
Патроны заводские - сам набивал магазин из коробки, Главпатрон вроде написано было.
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
Патроны заводские - сам набивал магазин из коробки, Главпатрон вроде написано было.
Тогда ПМСМ,если патроны были не магнум,регулятор газоотводного механизма стоял на 1,а надо на 2 ставить.Несколько раз сам так лопухнулся.Теперь поставил на 2 и горя не знаю.
-
Спасибо за совет, если ещё возможность будет - обязательно поробую.
-
Вложений: 1
В соответствии с тестом из ветки про оружейный юмор.
Ваше оружие винтовка с оптическим лазерным и прочими прицелами.
Но подумываю я о 98К. Для души.
-
Эм, а в московских магазинах бывает Remington 870?
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Эм, а в московских магазинах бывает Remington 870?
В прайсе "Кольчуги " он есть. А так , "живьём" , не обращал внимания.
-
Написано: Охотничье ружье Remington 870 Express Combo в комплекте со сменным дробовым стволом
А что за ствол стоит на ружье?
http://world.guns.ru/shotgun/rem870combo.jpg
-