Ответ: Системный блок для MSFX и Rise of Flight
Да, Серг, определился, это будет Интел + Нвидиа. Не смотря на то, что дороже получается. существенно яснее картина. и по разгонам, и по питанию, и по охлаждению, и по тенденциям (ну там проц заменить например). Хотя конечно какие нафиг тенденции. Посмотрел на инстранных форумах. Сильно хвалят i7 в MSFX, особенно в сценариях с высоким трафиком и городами. Я так понимаю имено в этом случае вычислительная мощь проца и задействуется. Видео то не сильно важно получается... Но опять же, боингами я рулить не собираюсь...
Поскольку платформа ясна то уже конкретный вопрос, какой четырехядерник и какой чипсет и мать.
Варианты, господа?
Свое имхо я чуть выше приводил, конкретнее сказать трудно.
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
Да, Серг, определился, это будет Интел + Нвидиа. Не смотря на то, что дороже получается. существенно яснее картина. и по разгонам, и по питанию, и по охлаждению, и по тенденциям (ну там проц заменить например). Хотя конечно какие нафиг тенденции. Посмотрел на инстранных форумах. Сильно хвалят i7 в MSFX, особенно в сценариях с высоким трафиком и городами. Я так понимаю имено в этом случае вычислительная мощь проца и задействуется. Видео то не сильно важно получается... Но опять же, боингами я рулить не собираюсь...
Поскольку платформа ясна то уже конкретный вопрос, какой четырехядерник и какой чипсет и мать.
Варианты, господа?
Собственно я уже писал.
чипсет 790GX
Foxcon A7DAS
можно еще Gygabyte GA-MA790GP-DS4H
AMD процы подешевели так что лучше уж Phenom II X4 940.
Хотя сейчас уже можно дождаться AM3 как процов так и матерей.
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
...Поскольку платформа ясна то уже конкретный вопрос, какой четырехядерник и какой чипсет и мать.
Варианты, господа?
подожди пару недель, а? сейчас народ роф понакупит и бесплатно тебе протестирует :D
Сразу будет понятно - нужен ли вообще 4-х ядерный или всё же приличной двушки будет за глаза :)
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
подожди пару недель, а? сейчас народ роф понакупит и бесплатно тебе протестирует :D
Сразу будет понятно - нужен ли вообще 4-х ядерный или всё же приличной двушки будет за глаза :)
РоФ тестируют уже давно :) . И многие посетители Сухого в том числе.
Требования к РоФу даны на сайте игры. И поверьте, они не преувеличены.
Написано 4-х ядерник, значит нужен . :rtfm:
до 7-го тестовики ничего не скажут :thx:. Зато тогда понесется :ok:
Цитата:
Сообщение от
Schalker
И без него прям никак? Тогда создателям игры можно только посочувствовать.
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
И без него прям никак? Тогда создателям игры можно только посочувствовать.
Не-а ;)
Сочувствовать нужно тем, кто в погоне за гигагерцами потерял 2 ядра :).
Времена одноядерных приложений ИМХО проходят. И количество ядер достаточно скоро будет играть решающую роль.
Цитата:
Сообщение от
Schalker
РоФ тестируют уже давно :) . И многие посетители Сухого в том числе.
Требования к РоФу даны на сайте игры. И поверьте, они не преувеличены.
до 7-го тестовики ничего не скажут :thx:. Зато тогда понесется :ok:
а где можно посмотреть результаты подобного тестирования?
Скриншот виндузового диспетчера например на 4-е ядра под РоФом где-то выкладывали?
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Не-а ;)
Времена одноядерных приложений ИМХО проходят. И количество ядер достаточно скоро будет играть решающую роль.
А может лучше посочувствовать тем, кто в погоне за ядрами потратил денег и теперь не знает, где эти ядра применить? ;)
Если игре не хватит 2-х ядер и 3 Ггц, то мы получим очередной отечественный выкидышь с кривым от рождения двиглом. А разрабам я посочувствую - мало кто апгрейт под такое творение делать побежит. Зато "фууу" будет слышно со всех сторон.
Еще не родился тот компьютер, который адекватно потянет FSX со всеми красотами.
21 или 18 фпс разницы нет,
зато в рублях набегает большая.
А если нет разницы, зачем платить больше?
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Не-а ;)
Согласен на все 100. :bravo:
Развитие техники всегда происходит по спирали. Вот и в ЭВМ ( кто помнит этот термин%) ? ) мы приходим к классическим системам , успешно работающих с 70-80 - х годом.
гонка за частотами , начатая с 3-х пентиумов, закончилась. Достигнут физический предел. В выборе систем нужно отдавать предпочтение классическим схемам. Чистым шинам, неделимым кэшам, невыкрученным контроллерам памяти.
Вспомните чисто маркетинговое втирание Пентиума -4 на рынок. Более глупого процессора не было. Intel , получив конкурента на рынке , от страха выбросил на рынок полный отстой . Сколько прожили системы на базе AMD Athlon ? У меня 5 лет. А сколько П-4 ? :cry:
Еще я бы не советовал сильно полагаться на различные тесты в компьютерных журналах. Как правило все эти тесты заказные .
И еще совет. Не надо брать за основу наши тесты РоФа. Слишком молод Роф. А вот Микрософтовский- Десятка уже набрал достаточное количество пользователей. Советую читать отзывы пользователей MSF-X.
шалкер, и где их найти, технические отзывы о FSX. есть куча сайтов где обсуждается все что угодно кроме тех проблем конфигураций и оптимизации.
---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:15 ----------
Кстати, ваше мнение относительно сочетания на Р45 чипсете Q8200 и памяти DDR3. Вижу мамы с расшивкой и на 2-й и на 3-й. Будет прирост производительности, если будет стоят две планки ddr3 с частотой 1333 вместо двух планок ddr2 1066?
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
шалкер, и где их найти, технические отзывы о FSX. есть куча сайтов где обсуждается все что угодно кроме тех проблем конфигураций и оптимизации.
я кроме Сухого и Иловских сайтов практически не посещаю русских сайтов.
поэтому мне трудно посоветовать серьезный русскоязычный ресурс.
Дам другой совет. Связись в ТС с парнями из Добролетаhttp://dobrolet.org/.
и поговори с ними. Люди там солидные.
А блок питания Hiper или Thermaltake (до 4 тыщ)? первый за теже деньги дает меньше ват или у термала эти дополнительные ваты нечестные?
---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:42 ----------
Шалкер, в добролет буду записываться в августе (у них там изменились условия приема не давно). Собственно одна из причин обновки компа. Или они уже до августа будут со мной разговаривать?
а поповоду сухого... Я как раз думал, что в отличие от ixbt тут как раз предметно под симулятнорные потребности советы будут.
хипер-они же понтовые на вид все, вот и платишь за это
Цитата:
Сообщение от
Schalker
Сколько прожили системы на базе AMD Athlon ? У меня 5 лет. А сколько П-4 ? :cry:
с 2001-го (или второго?) целик 1.7, 128 памяти... Полтора года назад поменял свой П4 3.0, 2Г памяти, NV7800...
Так что, платформа пожила неплохо. ;)
Сейчас неразбериха, вроде бы, закончилась:
PCI-ехрress - уже стандарт и замены пока не видно
ДДР3 - тоже в норму входят.
Соккет под i7, надеюсь, проживёт долго (в отличии от 775-го)
Контроллер памяти переехал в проц.
ИМХО, платформа эта поживёт не меньше пятилетки
---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
а поповоду сухого... Я как раз думал, что в отличие от ixbt тут как раз предметно под симулятнорные потребности советы будут.
А что? Симы - это совсем уж отдельная песня?
По железу, разве что, более требовательная.
Опять же, всё зависит от конкретного продукта - от оптимизации под что-то конкретное.
FSX и ROF - практически ничего общего между собой не имеют, ИЛ изначально под н-видию заточенный, а остальное в нём - сколько железа ни дай - всёравно "маловато будет"
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
шалкер, и где их найти, технические отзывы о FSX. есть куча сайтов где обсуждается все что угодно кроме тех проблем конфигураций и оптимизации.[
я не шалкер
но могу посоветовать http://forums1.avsim.net/index.php?showforum=325
там есть обзоры поведения в FSX всяких мегакрутых тачек со SLI (все тщетно)....
Вадсон, спасибо конечно, но авсимовский форум я не осилю в силу времени прежде всего...
покупку наметил на конец июня, так что время у меня пока есть и надеюсь тема не заглохнет и мои вопроса ответятся
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
Вадсон, спасибо конечно, но авсимовский форум я не осилю в силу времени прежде всего...
покупку наметил на конец июня, так что время у меня пока есть и надеюсь тема не заглохнет и мои вопроса ответятся
это правильно
-к июню народ наберет опыт с РоФом, появятся открытые отзывы
-я ( Юсс посоветовал ) тоже отговорил сына сейчас обновлять систему, ибо есть надежда на резкое падение цен на Нвидеа Графику. ( Юра в этих вопросах пока не ошибался )
-кризис должен привести к падению цен.