-
Ответ: Мнение об демоверсии . Линия фронта , Битва за Харьков
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Интерфейс по моему мнению один большой минус, трудно читаем, нужные кнопки мелковаты и в них надо постоянно прицеливаться,при этом они все разной формы , а между кнопками значительное пустое место.
В моём понимании, чтобы приходилось прицеливаться - это кнопки должны быть размером с пару пикселей... Ничего подобного даже близко не испытывал. А уж придираться к разной форме кнопок и свободному месту между ними...
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Разнесение по углам монитора также не нравится,ИМХО сгрупированный с одной стороны экрана он был бы удобнее
А по мне, так как раз правильно разнесено - по функционалу. Кнопок достаточно много, и городить их все в одном месте было бы ещё большей путаницей. К тому же каждую панель можно скрыть отдельно, оставив только нужные.
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Форма подачи тактической информации запутывает, почему оно все крутится мелькает и пульсирует %) ?
Насколько помню, не всё. Да и лично я не вижу в этом никакой проблемы.
Это почти как к цветовой гамме начать придираться - кто-то любит красный, а кто-то зелёный....
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
если подразделение было перемещено, но конец хода не был нажат, отменить это перемещение уже нельзя ?
Ни разу не сталкивался... Вроде в оперативном режиме никто не гонит - есть время как следует продумать все передвижения.
Это вроде как необязательная, но для некоторых полезная возможность была бы... Хотя, например, при игре в шахматы, да и во многие другие игры не принято отмену хода делать.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Интерфейс по моему мнению один большой минус, трудно читаем, нужные кнопки мелковаты и в них надо постоянно прицеливаться
А в каких тактиках интерфейс в плюс, везде исключительно в минус ;)
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Разнесение по углам монитора также не нравится,ИМХО сгрупированный с одной стороны экрана он был бы удобнее, хочется постоянно скрыть его с глаз долой, но без него играть не получается.
Для этого кнопки есть для скрывания отдельных частей, специально сделаны - нужна в принципе 1 панель с приказами.
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Форма подачи тактической информации запутывает, почему оно все крутится мелькает и пульсирует %) ? Сначала я вообще подумал что это трассеры уже летают, потом присмотревшись и найдя в интерфейсе кнопку отключения вздохнул с облегечением. Почему нельзя было использовать линии и плоскости?
Ландшафт детализированный и пересеченный - линии и плоскости (которые тоже кстати есть) плохо на него накладываются
Можно сделать вариант, в стиле Close Combat - пока держишь пробел - есть информация, отпустил - исчезла.
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Маркеры пехоты и орудий мелковаты на мой взгляд, так что выделять мышкой их проблематично, спасает панель в верхнем левом углу, но по ней нельзя понять статус юнита, цел ли он или уже расчет разбежался кто куда, приходится переходить к конкретному юниту.
В релизе статус отображаться будет
Можно группы "забиндить" Ctrl+цифра
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Камера, принцип да как в ВМ/ИВ свободной камеры, но почему такие настройки !? Почему она такая чуствительная к перемещению,
потому что пространства большие и лететь с "тормозной" камерой долго :)
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
и в настройках изменить это нельзя ,как и раскладку управляющих ею клавиш на клавиатуре, это не есть гуд.
Да, есть такое
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Я практически во всех стратегических играх управление камеры забиваю на WASD, чтобы руки лежали по разным сторонам клавиатуры, тянуться к цифровым клавишам не удобно, да и их раскладка чесно говоря бесит, когда на кнопку 5 забит взлет камеры на максимальную высоту, а на кнопку 8 перемещение вперед, только подлетел к нужному юниту , или расположил камеру чтобы оценить рельеф, как нечаянно задел 5ку и камера воспарила к небесам :(.
Над этим подумаем
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Пожалуйста сделайте в релизе полноценную настройку раскладки клавиш и чувствительности мыши.
Не будет пока
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Про походовую часть игры уже писали, действительно не удобно когда нельзя вперед передвинуть взвод из глубины, и еще одно, если подразделение было перемещено, но конец хода не был нажат, отменить это перемещение уже нельзя ?
Нет, с перемещением "из глубины" подумаем
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Оценка графики она всегда самая субъективная, модельки техники и людей симпатичные, а вот эффекты ИМХО шаг назад по сравнению с СЯ, в СЯ смотрелись объемнее хоть и попроще.
В релизе другие будут
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Зато динамическое освещение в ночных миссиях рулит, осветительные и сигнальные ракеты, свет фар на технике все очень атмосферно.
Про ИИ и геймплей пока не буду писать, буду дальше разбираться и вникать.
Спасибо за отзывы, постараемся сделать более дружелюбный интерфейс.
---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------
Цитата:
Сообщение от
sweler
Нет конечно не издеваюсь мишка то мышка а наклона по плоскости нет чтоб рельеф посмотреть , колёсико высоту даёт выше ниже.
Я может известную вещь скажу, но колесо мыши работает еще как средняя кнопка мыши (сокращенно СКМ) и если его нажать и покрутить мышью, то очень вероятно произойдет нужное вам действие ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Для этого кнопки есть для скрывания отдельных частей, специально сделаны - нужна в принципе 1 панель с приказами.
Ландшафт детализированный и пересеченный - линии и плоскости (которые тоже кстати есть) плохо на него накладываются
Можно сделать вариант, в стиле Close Combat - пока держишь пробел - есть информация, отпустил - исчезла.
В релизе статус отображаться будет
Можно группы "забиндить" Ctrl+цифра
Да, есть такое
Над этим подумаем
Не будет пока
Нет, с перемещением "из глубины" подумаем
В релизе другие будут
---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------
Я может известную вещь скажу, но колесо мыши работает еще как средняя кнопка мыши (сокращенно СКМ) и если его нажать и покрутить мышью, то очень вероятно произойдет нужное вам действие ;)
У меня нет средней кнопки пр кнопка лев кнопка и колёсико. Что делать:rolleyes: у меня компьютор недавно я ещё чайник, не боюсь этого слова
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
У меня нет средней кнопки пр кнопка лев кнопка и колёсико. Что делать:rolleyes: у меня компьютор недавно я ещё чайник, не боюсь этого слова
И ни у кого нету средней кнопки, у всех колесико %)
Колесо = средняя кнопка
Нажмите уже в самом деле на колесико и держите, и мышкой попробуйте пошевелить.
Правило в нашей игре простое:
- левая кнопка - выбор
- правая кнопка - приказ
- средняя (колесо) вращение/высота и т.д.
-
Действительно, очень сложно рельеф оценить на фазе расстановки, по сравнению с той же африкой или комбат мишшн. Где выше, где ниже - без поллитра не разберёшь. Может от того что тональности игры довольно темная и много текстур для отображения поверхности. Может тогда на фазе расстановки как-то заменить текстуры простой сеткой? Чтобы отчетливо были видны складки местности.
-
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Действительно, очень сложно рельеф оценить на фазе расстановки, по сравнению с той же африкой или комбат мишшн. Где выше, где ниже - без поллитра не разберёшь. Может от того что тональности игры довольно темная и много текстур для отображения поверхности. Может тогда на фазе расстановки как-то заменить текстуры простой сеткой? Чтобы отчетливо были видны складки местности.
Карта по F10 не поможет?
Num+, Num- (на доп. клавиатуре) для регулировки масштаба
"Простая сетка" к сожалению весьма трудна в реализации :(
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
И ни у кого нету средней кнопки, у всех колесико %)
Колесо = средняя кнопка
Нажмите уже в самом деле на колесико и держите, и мышкой попробуйте пошевелить.
Правило в нашей игре простое:
- левая кнопка - выбор
- правая кнопка - приказ
- средняя (колесо) вращение/высота и т.д.
Спасибо всё нормально с камерой:rolleyes:
-
Вложений: 1
А это что за окопы, конечно если ближе камеру подвести то окопы проявяться
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
А это что за окопы, конечно если ближе камеру подвести то окопы проявяться
Бывает иногда, система визуализации не идеальна. Может игра считает Ваш компьютер "слабым" и снижает детализацию ландшафта.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Бывает иногда, система визуализации не идеальна. Может игра считает Ваш компьютер "слабым" и снижает детализацию ландшафта.
У меня комп не слабый 2х ядерник 2, 66 г видюха 9600
---------- Добавлено в 05:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:12 ----------
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А ещё хотел спросить где наши кони железные тоесть танки как их в игру ввести:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
А ещё хотел спросить где наши кони железные тоесть танки как их в игру ввести:rolleyes:
Они введуться на 3-м ходу, о чем будет сообщение в брифинге, появится новый взвод (ромбиком обозначенный), которым можно будет управлять - там танки Т-34 (в резерве есть огнеметный танк, его можно взять на тактический бой).
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Они введуться на 3-м ходу, о чем будет сообщение в брифинге, появится новый взвод (ромбиком обозначенный), которым можно будет управлять - там танки Т-34 (в резерве есть огнеметный танк, его можно взять на тактический бой).
1.ОН вроде обозначился а дальше что ждать, 2. Как вы считаете мой ком слабый
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
1.ОН вроде обозначился а дальше что ждать, 2. Как вы считаете мой ком слабый
Выберите его левой кнопкой и выведите из резерва (с края) в поле и нападите на немцев :)
Так же можно вывести пушки и второй взвод из резерва (с края карты) - тогда они будут участвовать в битве и сильно помогут :)
Но делать это нужно во время хода игрока, сейчас уже поздно
Там где сейчас написано тактические бои (внизу) - будет написано ход игрока. и тогда можно пополнить взводы/починить технику и т.д., а так же перемещать взводы по району боевых действий выбрав их левой кнопкой и указав правой куда переместиться
P.S. Компьютер у Вас нормальный, значит с окопом был глюк, хотя конечно "видюха 9600" - может быть и не очень ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Выберите его левой кнопкой и выведите из резерва (с края) в поле и нападите на немцев :)
Так же можно вывести пушки и второй взвод из резерва (с края карты) - тогда они будут участвовать в битве и сильно помогут :)
Но делать это нужно во время хода игрока, сейчас уже поздно
Там где сейчас написано тактические бои (внизу) - будет написано ход игрока. и тогда можно пополнить взводы/починить технику и т.д., а так же перемещать взводы по району боевых действий выбрав их левой кнопкой и указав правой куда переместиться
Спасибо ещё раз! буду разбераться, а как на счёт комп. слабый или нет:)
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
Спасибо ещё раз! буду разбераться, а как на счёт комп. слабый или нет:)
нет, но непонятно что такое "видуха 9600" :)
-
Парни, в любом случае, спасибо за такую играбельную, вкусную и хорошо оптимизированную демку. Сам релиз осенью будет? Не раньше?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Я же сказал, это мое личное мнение. Мне наш интерфейс нравится больше. Даже в шокфорсе он по моему мнению более удобен, хотя с камерой там еще хуже :).
Цитата:
В чем проблема менять чувствительность в зависимости от высоты ? Сейчас только и летать получается от одного угла до другого ,посмотреть на пехоту или технику надо уже помучаться, я имею ввиду противника, на своих можно и по правому клику перейти.
Цитата:
Отзыв во многом получился негативен именно из-за подобным мелочей, которые мешают вникать в игру. Но может быть получится привыкнуть:).
---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
В моём понимании, чтобы приходилось прицеливаться - это кнопки должны быть размером с пару пикселей... Ничего подобного даже близко не испытывал. А уж придираться к разной форме кнопок и свободному месту между ними...
Это место отъедается у размеров кнопок, или увеличивает общее поле панели.
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
А по мне, так как раз правильно разнесено - по функционалу. Кнопок достаточно много, и городить их все в одном месте было бы ещё большей путаницей. К тому же каждую панель можно скрыть отдельно, оставив только нужные.
Может и правильно, надо подольше поиграть наверное, но с непривычки приходится постоянно бегать курсором туда сюда.
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Ни разу не сталкивался... Вроде в оперативном режиме никто не гонит - есть время как следует продумать все передвижения.
Это вроде как необязательная, но для некоторых полезная возможность была бы... Хотя, например, при игре в шахматы, да и во многие другие игры не принято отмену хода делать.
Можно банально допустить ошибку, кликнуть не туда, а вернуться назад уже нельзя, я же конец хода не нажал еще, какие проблемы ?
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Насколько помню, не всё. Да и лично я не вижу в этом никакой проблемы.
Это почти как к цветовой гамме начать придираться - кто-то любит красный, а кто-то зелёный....
Я же написал, что все ниже сказанное является моим личным мнением, и не претендует на истину в последней инстанции, чего ты так напрягся сразу ? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Это место отъедается у размеров кнопок, или увеличивает общее поле панели.
Конечно, можно всё сделать впритык, но по мне, так это ухудшит эргономичность. Опять же, сейчас кнопки сгруппированы по функционалу.
Общая площадь панелей вроде и так не очень велика, на мой взгляд, тем более, что их можно убирать.
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Можно банально допустить ошибку, кликнуть не туда, а вернуться назад уже нельзя, я же конец хода не нажал еще, какие проблемы ?
Я себе не очень представляю, как там можно не туда кликнуть... Вроде размеры не такие уж и маленькие. Но я вроде согласился, что можно было бы и сделать.
Хотя, не возникнет ли путаницы, каким подразделением уже походил, а каким нет? Отменять ход вообще целиком или для каждого подразделения по отдельности?
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Я же написал, что все ниже сказанное является моим личным мнением, и не претендует на истину в последней инстанции, чего ты так напрягся сразу ? :)
Я не напрягся:)
Что ж, уже нельзя поспорить с тобой, высказав таким образом свою точку зрения?;)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Хорошая идея, только нужно сделать возможность включать/отключать такой режим вывода информации, в идеале горячей кнопкой.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Я же сказал, это мое личное мнение. Мне наш интерфейс нравится больше. Даже в шокфорсе он по моему мнению более удобен, хотя с камерой там еще хуже :).
Удобство интерфейса - дело привычки, ИМХО конечно.
А про шокфорс, шутка хорошая да %)
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
В чем проблема менять чувствительность в зависимости от высоты ?
Вы первый кто жалуется, по-этому собственно пока проблем не было, и они понятно не решались.
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Сейчас только и летать получается от одного угла до другого ,посмотреть на пехоту или технику надо уже помучаться, я имею ввиду противника, на своих можно и по правому клику перейти.
Очень похоже на глюк :ups:, т.е. жаловались на разное, но на такое первый раз.
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Отзыв во многом получился негативен именно из-за подобным мелочей, которые мешают вникать в игру. Но может быть получится привыкнуть:).
Да нормальный отзыв, хотя бы понятно что не нравится и видно что исправления что внесены в релиз идут в более-менее правильном направлении :)
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Может и правильно, надо подольше поиграть наверное, но с непривычки приходится постоянно бегать курсором туда сюда.
Так там 4 кнопки нужны (которые самые большие), оставльное сильно редко.
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав
Подумаем, проблемы как всегда, в малочисленности людей и недостатке времени, рано или поздно все добавим :)
---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------
Цитата:
Сообщение от
ivanovax
Хорошая идея, только нужно сделать возможность включать/отключать такой режим вывода информации, в идеале горячей кнопкой.
так сейчас так и есть - кнопка ПРОБЕЛ :)
---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Парни, в любом случае, спасибо за такую играбельную, вкусную и хорошо оптимизированную демку.
Спасибо и Вам, что посмотрели :)
В релизе будет светлее, несколько другие эффекты будут, звуковая библиотека наконец-то заработает нормально с учетом скорости звука и без глюков и еще масса приятных вещей по интерфейсу появится
Цитата:
Сообщение от
AlExal
Сам релиз осенью будет? Не раньше?
Планировалось раньше, а вот теперь 23 октября :(
-
А возможность обнаруживать вражинскую технику по звуку в любой момент в любой точке карты - это бага или фича?
А возможность по крестикам вообще все вражеские юниты подсмотреть?
-
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
А возможность обнаруживать вражинскую технику по звуку в любой момент в любой точке карты - это бага или фича?
Фича, специально оставили крики и звуки техники и что сильно помогает? :D
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
А возможность по крестикам вообще все вражеские юниты подсмотреть?
Да, такое есть, это уже ближе к багу, но никто не заставляет пользоваться.
Пока ваш ИИ не увидит все равно толку от того что увидели Вы - мало.
P.S. Настройка есть, чтобы видно противника всегда было, что кстати в некотором смысле реалистичнее невидимых юнитов.
-
Все вообщем-то достаточно неплохо.
Первое замечание - темновато !
Второе - не интуитивный интерфейс.
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
Все вообщем-то достаточно неплохо.
Первое замечание - темновато !
В релизе будет светло, как я уже говорил раз 10ть.
Цитата:
Сообщение от
Firster
Второе - не интуитивный интерфейс.
Конкретнее, что вызывает сложность?
-
Чёт по демке создается впечатление, что советских танкистов и артелиристов стрелять не учили. А немецким мозгов не завезли. Впрочем и советским тоже, но им простительно, все равно ими игрок рулит.