-
Ответ: Качественное кино о Великой войне
Для харьковчан, есть WWI in colour Кровь в воздухе, Deathwatch, Red Baron (2008), Hell's Angels_Howard Hughes (англ.)(1930), Dawn Patrol (англ.)(1938), Пилоты из Таксиги, Галиполи (1981) (звук не очень). Кому надо - велкам....
Сегодня появился "Бигглз" (1986), типа фантастика в антурже WWI...провалы во времени, временные близнецы и всё такое прочее.
-
Ну, кино - не кино, но классные цветные фотки с фронтов WWI
http://worldwaronecolorphotos.com/
-
http://www.youtube.com/watch?v=V7fsihI5h-8
Певичка - шпионка, пилот RFC - её поклонник. В перерывах между встречами, война в воздухе :) бои в небе с 3:00 минуты ;)
-
Забавно, играет тот же мужик, что и в "Синем Максе".
-
Цитата:
Сообщение от
Dornil
Забавно, играет тот же мужик, что и в "Синем Максе".
Та да, я сам словил дежавю :) Подумал режиссерская версия "Макса" :D
-
Цитата:
Сообщение от
DR.AVV
ИМХО, Ангелы ада - редкостное дерьмо и классическая американская агитка. Nicht Wahr? (с). Единственное, на что там стоит посмотреть, так это фоккеры и эйсифайфы в действии. А ещё, как остаться живым-невредимым в кабине носового стрелка при падении бомбера носом вниз :lol:
Со своей стороны рекомендую "На Западном фронте без перемен" 1930 г.
Зацепило... Фильм снят в каком году? Вы фильмы тех лет вообще видели? Какой из них не агитка и не "редкостное дерьмо", если смотреть их с позиции сегодняшнего дня?
"Броненосец Потёмкин" тоже агитка и "редкостьное дерьмо", а вот поди же входит в десятку фильмов "всех времён и народов"...
P.S ИМХО....
-
Расколотое небо
Год выпуска: 1979
Жанр: Военный
Продолжительность: 3х ~ 03:14:03
Режиссер: Анатолий Иванов
В ролях: Юрий Дубровин, Антонина Лефтий, Аристарх Ливанов, Абессалом Лория, Дмитрий Миргородский, Виктор Мирошниченко, Юрий Мочалов, Юрий Назаров, Сергей Никоненко, Федор Панасенко, Эрнст Романов, Алла Сигалова, Баадур Цуладзе, Леонид Яновский
Описание: 1918 год. Группа русских авиаторов, обучавшихся летному делу во Франции, возвращается в Россию и присоединяется к белогвардейскому отряду. Однако двое летчиков вскоре переходят на сторону революции и сражаются в составе первого авиационного подразделения Красной Армии...
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Зацепило... Фильм снят в каком году? Вы фильмы тех лет вообще видели? Какой из них не агитка и не "редкостное дерьмо", если смотреть их с позиции сегодняшнего дня?
"На Западном фронте без перемен" 1930 г.:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
DR.AVV
"На Западном фронте без перемен" 1930 г.:cool:
неее. читал книгу. потом смотрел обе экранизации. ни одна не понравилась. с точки зрения передачи смысла очень слабые фильмы. разве что на "живую" технику и людей тех времен посмотреть..
-
DiFiS
C т.з. передачи смысла вообще экранизаций раз два и обчелся. Я вот прямо сейчас Властелин Колец пожалуй могу только вспомнить
-
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
C т.з. передачи смысла вообще экранизаций раз два и обчелся. Я вот прямо сейчас Властелин Колец пожалуй могу только вспомнить
:eek: Обана! Вот это пример :umora:
Я сразу вспомнил "Собачье сердце", на мой взгляд лучшая экранизация книги.
-
Не могу никак найти рабочую ссылку на Красного барона (2008). Везде пишет "файл удален". Есть только трейлеры, посмотрел, очень понравилось. А вот целиком скачать негде...
-
Цитата:
Сообщение от
klementovich
Не могу никак найти рабочую ссылку на Красного барона (2008). Везде пишет "файл удален". Есть только трейлеры, посмотрел, очень понравилось. А вот целиком скачать негде...
Обсуждать на форуме пиратские ресурсы запрещено.
-
Все понял, нарушать больше не буду.
У меня в городе в магазинах выбор фильмов невелик, вот и спросил.:ups:
Может кто подсказать, где в Москве хороший выбор тематических фильмов на тему ПМВ? Ну, и где Барона найти? Буду признателен! :thx:
-
Цитата:
Сообщение от
klementovich
Может кто подсказать, где в Москве хороший выбор тематических фильмов на тему ПМВ? Ну, и где Барона найти? Буду признателен! :thx:
На Горбушке была точка с такими фильмами, правда они на VHS барыжили. Не знаю как сейчас. Еще есть сайт Platoon торгующий военным кином.
Ну и торрент где есть многое.
-
спасибо, добрый человек, буду на неделе в столице, поищу, если не заблужусь в дыму, конечно %)
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
Расколотое небо
...
спасибо:bravo: нашёл, глянул, скачал. что огорчило - воздушных боев мало очень, но большая часть фактов совпадает с книгами "кондратьева и другие" об этом периоде. ихмо, что можно было показать в 1 фильме растянули на 3 серии :rtfm:
-
Орел и сокол / The Eagle and the Hawk
Утренний патруль / The Dawn Patrol
весьма достойные фильмы, советую глянуть.
-
Цитата:
Сообщение от
Тора
о спасибо, нашёл. давно за ним охотился:thx:
-
Цитата:
Сообщение от
Тора
Утренний патруль / The Dawn Patrol
весьма достойные фильмы, советую глянуть.
Спасибо за наводку! :cool: "Утренний патруль" - шедевр.
-
Re: Ответ: Качественное кино о Великой войне
Цитата:
Сообщение от
DR.AVV
Со своей стороны рекомендую "На Западном фронте без перемен" 1930 г.
Да. мне тоже этот фильм понравился... К сожалению, из-за плохой записи удалось посмотреть только меньше половины... :(
-
Вложений: 1
Re: Качественное кино о Великой войне
Я вот недавно на разборе такой сборничек нарыл (качество на удивление неплохое, смотреть можно вполне)
-
"Гибель империи" — российский телесериал 2004 года.
Российская империя. Второе десятилетие ХХ века. В результате конфликта между Антантой и блоком Центральных держав во главе с Германией, разразившегося в августе 1914-го года, Россия оказывается втянутой в Первую мировую войну.
Фильм очень понравился. Всем рекомендую.
Что касается авиационной темы: в 3 серии немецкий самолет атакует колонны русской пехоты с помощью железных стрел и ручных бомб; в 4 серии немецкий цеппелин атакует русскую батарею.
-
Фильм замечательный, спору нет. Но он скорее всего не из разряда фильмов об эпохе ПМВ, а скорее о судьбах людей (а еще точнее о судьбах русской интеллигенции, в том числе и военной) во время глобальных катаклизмов, случившихся с Россией в начале 20-го века. Здесь и ПМВ, и революции, и начало гражданской войны. И все эти эпохальные события идут фоном по отношению к судьбе главных героев, вынужденных приспосабливаться, или бороться с постоянно изменяющейся ситуацией в стране... "Не дай вам Бог жить в эпоху перемен..." (так перефразируя изречения великих) можно сказать о фильме.
Не боюсь повториться, фильм действительно достойный!
-
За последний год фирма "Светла-видео" выпустила на DVD несколько раритетных фильмов об авиации ПМВ: "Ангелы ада"(1930г.), "Крылья"(1927г, немой) - самый первый фильм, получивший "Оскара", "Потерянный эскадрон" (~1928г, немой - к сожалению, снимаются машины 1920х), "Сюзи"(~1936г., с Кэри Грантом, Франчо Тоуном и звездой "Ангелов ада" Джин Харлоу - очень сюжетно навороченный шпионский боевик, воздушные съемки из "Ангелов ада").
Последняя новость - выпущен "Утренний патруль"("Dawn Patrol")(1938г.) - римейк "Утреннего патруля"1931г., с теми же воздушными съемками.
А вот что ищу - немецкий фильм 1938г. о Рихтхофене, снят с размахом, на подлинных машинах. Видел в Инете кадры и ролики, но целиком пока не нашел.