10 лет назад брал лак НЦ 222 Оболдинского ПО, лакировал кисточкой,ложился как из краскопульта.Поищи этот лак ;)
Вид для печати
10 лет назад брал лак НЦ 222 Оболдинского ПО, лакировал кисточкой,ложился как из краскопульта.Поищи этот лак ;)
ЖЕСТЬ.
Наверное у автора сего девайся дядя живет у сторожа на фабрике по производству перфорированого крепежа для деревянных конструкций, вот он и лепит из них что попало.
:)
Молодец, smpl, мне идея понравилась, крепежь и впрямь очень доступный сейчас в магазинах, а это главное.
Кстати чего ты с загрузкой сделал, точнее КАК ты её сделал?
Как на сегодня обстоят дела с джоем, не умер?Всмысле джой выдержал нагрузки?
Если бы он УЖЕ умер, было бы в крайней степени странно. Конструкция железобетонная :)))
Самая умная конструкция из того,что тут выкладывалось на предмет
человекчасов ->результат .
Тип деталей "4 наименования"- технологично.
Шпилька кронштейна для подшипника "ловит двух зайцев" и верхний и нижний кронштейн - технологично.
Свелить \ резать не пришлось - технологично.
Конечно, найти такое решение для "стола" гораздо сложнее,но для напольника очень "чОтко".
а для стола почему не пойдет?Загрузку из пыльника...как?
А какие марсы применить , что бы банально напрямую в плату когуара воткнуть взамен его резисторов?
Автору этого джоя РЕСПЕКТ и УВАЖУХА:cool:. Молодца:cool:. Уже сплю и вижу у себя такой. Было бы не плохо каждую деталь по отдельности с разных углов с приложенной линейкой сфоткать. Также описание на что особенно обратить внимание при зборке. Таких метало-конструкторов у нас в городе да и в окресностях нет, по этому придётся даже сами уголки самому гнуть. Хорошо бы знать где и какие нужны отверстия и прорези а где нет. С уважением, спасибо.
Всем спасибо за добрые слова. :)
sergiy1972, сейчас джой разбирать совсем не хочется, поэтому на старом фото указал основные размеры и необходимые отверстия.
Конструкцию немного переделал, теперь она пониже "ростом":).
На что следует обратить внимание при сборке, так это на следующее:
при закреплении подшипников с помощью хомутов для удобства сборки на винт, соединяющий хомут и основную пластину, можно накрутить две гайки сразу же после хомута; оставшегося расстояния вполне хватит для того, чтобы прижать подшипник. (объяснил коряво :ups: , но, надеюсь, из фото будет понятно)
Интересное решение летать без центровки. Ну сам полет я еще могу представить, правда ручку бросить и почухать за ухом или чайку сербнуть вообще не представляется возможности. А вот как откалибровать такой джой. Когда калибровщик просит сделань несколько круговых движений и поставить ручку в нейтральное положение и там нейтраль нуно 2 раза поставить. Как ее поставить 2 раза одинаково без центровки?
Очень хочется услышать ответ автора. Заранее благодарен.
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------
Гдето в душе я согласен с автором поста что какая разница что там внутри лижбы работало и управление самолетом было приятное. Но сам как самодельщик ( у меня тоже руки не из жо... http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51560) с таким подходом не согласен. Наверное на волне захлестнувшего нас дешового китайпрома. Мне как радиоинженеру честно противно до отторжения когда на ремонт что то приносят крышку открываешь а там детальки на плате накиданы как бык посцал и все сикось накось клеем замазано. Может я по природе своей максималист и когда делаю девайс я получаю еще и эстетическое удовольствие от паралельноперпендикулярного красивого расположения радиоэлементов на плпте. Поэтому свои девайсы стараюсь лепить акуратненько.
Но автору всеравно РЕСПЕКТ и УВАЖУХА за трудолюбие, акуратность с опытом прийдет. Сейчас большинство молодежи чаще с пивом по улицам шатается а не думает как соостно подшипники закрепить на коромысле.
СПАСИБО за фотоотчет.
Что правда, то правда :). Но и на это есть решение - "кнопка Windows"+"D" и самолет летит по крайнему положению рулей, когда все окна виндовза сворачиваются :).Цитата:
Сообщение от AtamaN
При калибровке в окошке ставлю галочку "отображать необработанные данные", в результате чего появляются надписи "ось Х" и "ось Y" с соответствующими цифровыми отображениями положения ручки. Там не обязательно делать круговые движения, нужно просто показать крайние положения джойстика по осям (обычно -512...512). Далее выставляю ручку по центру, т.е. цифровые значения показывают 0. Правда, у меня почему-то на одной из осей диапазон составляет от -512 до 474, т.о. среднее значение составляет -19, на него и ориентируюсь при выставлении ручки на центр.Цитата:
Сообщение от AtamaN
В безпружинном джое есть еще один ньюанс - автоцентровку нужно отключать. В контроллере Mjoy16 она выключается перемычкой между 21 и 24 ножками микроконтроллера AtMega16. Таким образом первоначальное положение ручки джойстика при включении не принимается за центральное, а имеет абсолютные координаты.
AtamaN, твою работу видел. Да - красиво и аккуратно, как с иголочки. У меня этого нет, но как творцу сего "произведения", мне оно и так нравится:)
ну я же не критиковал жестко, сказал свое мнение точнее свой подход. И выразил РЕСПЕКТ. спасибо за подсказку с кнопкой D ато другой раз находу нуно вывалитсячтобы в ТС зайти . Так можно самолет потерять.
Вот уже прошло примерно полгода как я модернизировал механику Смпл-а.
Различие в том, что механика теперь не рассекается плоскостью, а находится на одной стороне плоскости.
Для напольника это могет не играет большое значение, но для настольника конструкция стала в два раза ниже. А если еще и маленькие подшипники сделать, как у Смпл-а, то я уверен влезет в заводской корпус.
Выкладываю фото, конечно полный колхоз, но я делал чисто экспериментально, мне понравилось и я оставил. Да и все равно я на него не смотрю-стоит в ногах.
Эх, не удержусь от похвалы! До чего доводит любовь к виртуальному небу! Ещёб "загрузочку" простую продумать и вперёд. Аналог флоподжоя. Только напольник...
AIRgun, здорово получилось!
Но думаю, что размеры не сильно уменшатся. Размер от плоскости до крайней верхней точки в моей версии примерно равен размеру от этой же плоскости до фанеры в твоей, при учете одних и тех же составляющих.
P.S. что-то мои фото джоя не отображаются... Выкладываю подробный мануал по изготовлению.
Там подшипники большие, около 2.8см-3см ( точно не помню )
Спасибо, не думал что будут такие отзывы.
обновите ссылку на мануал пож.