А можно подробнее, кто им помогал и как? Если добрым советом из штаба то это одно, а если прямо с неба выручать прыгнул то другое... Как помогал инфу плиз.
Вид для печати
А можно подробнее, кто им помогал и как? Если добрым советом из штаба то это одно, а если прямо с неба выручать прыгнул то другое... Как помогал инфу плиз.
Непосредственно, этот офицер был среди тех, кто шел на помощь и отбивал заставу.
Может хватит сволочей искать. Да, можно сделать лучше (специалистов много) и в случае с 12-й заставой есть виновные и ответственные. Но относиться к некоторым событиям "всех бросили, никто не помог и не пошевелился", уж извини - точно результат промывки мозгов современным ТВ.
Честь ему и слава.
Они как пишут 11 часов вели бой, обстреливали их из градов и минометов! Да за это время вертушки можно было аж с России перегнать, не говоря уже о самолетах. В общем я продолжаю считать что их тупо бросили на произвол судьбы. Конечно мотоманевровая группа выдвинулась... Да только непонятно, мы в каменном веке чтоли, вертолеты и артиллерия ещё не придуманы? Каким образом духи смогли отойти собрав оружие и раненых? Это капец просто, смешно было бы если бы американцы так же воевали. Без поддержки, без связи... Кому это все нужно, так рубиться за фанерную звездочку на могилку...
Ты о погранвойсках говоришь или о космических рейнджерах? Может космолеты еще вызвать. Или на космических челноках всю мотоманевренную группу перебросить? А в километрах до заставы, или там широкополосное шоссе? Такие атаки должны заблаговременно пресекаться. Должны были больше сделать, разбор полетов был.
Но говорить "всех бросили" неуважительно по отношению хотя бы к этому офицеру. То, что они шли на помощь и отбили заставу выпадает из поля зрения. Одно дело обсуждать причины, по которым этот случай имел место и почему помощи пришлось, ждать долго и другое - "всех кинули". Я возможно попозже спрошу, если получится, о подробностях боя 12-й заставы.
И какова протяженность гос. границы США, сколько там локальных конфликтов, если на американских пограничников нападут, то через какое время ждать морской пехоты и налета Б-52? Давай не уподобляться "сравнивающим" на нашем форуме. Кстати, они так и воюют. Только вчера потеряли 8 человек в Афганистане, не считая раненных и солдат-афганцев. Про работников частных военных компаний вообще неизвестно.
Кстати, а война в Афгане была нам выгодна? С одной стороны - не упёрлась ни во что,
с другой - теперь амеры там наркоту растят и нам и европейцам впаривают...
Я не знаю, может быть в твоем представлении война до сих пор ведется каменными дубинами... И у погранцов кроме АК нет ничего, но в реальности вертолеты над базой были... но не стреляли! :eek: Типо разрешения не получили вести огонь, т.к. боялись зацепить своих. С другой стороны по окончании БК, ЛС заставы смог выйти из боя и уйти навстречу мотоколонне. Это значит что дистанция между погранцами и духами была не настолько мала. И ещё, верным решением было бы на удалении 2-3 км от заставы высадить тактический десант, с авиа и арт корректировщиками в составе. Пешком выдвинуться и дать духам по мозгам. Но вместо этого вертушки полетали не стреляя и улетели, вот народ на заставе "воспрял духом"%)
Ой сколько пафоса ненужного, "отбили", я не курсистка на пургу вестись. На заставу вошли без боя, духи всех раненных своих забрали и даже заминировать кое-что успели. И вести риторику что типа "неуважительно по отношению хотя бы к этому офицеру"... не нужно-" мертвые сраму не имут!"
Не нужно путать теплое с мягким, в таджикистане в то время ШЛА ВОЙНА! Постоянно переходили границу, или пытались это делать. И необходимо было это осознавать и понимать. Иметь связь с авиацией и артиллерией, иметь вертолеты с нормально подготовленными летчиками для вылета по тревоге. Поверь что все это у американцев как правило находится. Да конечно можно попасть в засаду и на мину или не получить вертушки из-за бури. Но в шелом потери американцев в том же афгане меньше на порядок. А им пришлось выбивать талибов имеющих полное влияние в стране. В отличие от наших которые зашли в афган вабще как по проспекту.
PS Ну раз не знаешь про частные компании то и не трогай их потери. Я лично знаю что там профи самого высокого класса как правило.
Дим, ты слабо представляешь, что такое граница, погранвойска, как они устроены. Это раз. Два, кое-что знаю ;), узнаю больше расскажу. Вестись на тролинг не хочу - будет больше информации, отвечу.
По поводу "непобедимой армады" НАТО, то я могу привести кучу ссылок, где их военные жалуются на недостаточную поддержку, недостаток техники, боевой в том числе, и на поддержку воздуха тоже, снабжение и т.д. В Афганистане ;). Это три.
Все. Отвечать в этой теме заканчиваю. Пока.
Я может и слабо представляю конкретно что было там, у меня все это не укладывается в голове. Ром, будет что и как инфа скинь сюда или в личку плиз.
ПМСМ (причину) в личку, а из интернета вот ссылка.
http://www.pogranec.ru/showthread.ph...E8%F1%F2%E0%ED
---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------
http://tugul.ucoz.ru/load/4-1-0-47
Личка пуста...(((
Текст прочту позже, многа букв. А вот видео... только подтверждает мои слова о предательстве тех кто воевал теми кто командовал. Я не о полковниках говорю.