Ответ: Украина отказалась от вступления в НАТО
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Оффтопик:
Приезжают с учетом своих - по нескольку раз в год, а когда ты на работу добраться не можешь + водитель по работе никуда не успевает добраться и выполнить заказы, только потому что с самого утра и до 5-6ти вечера все основные улицы перекрыты из-за визита важных людей, а на остальных улицах часовые пробки - не очень-то радуют такие визиты.
Может вам и нечем заняться и вам такое дело нравится, но не надо под свою гребешку всех ровнять. :)
З.Ы. Я понимаю,что не просто так приежают, не чаек попить, только причем тут обычные люди, которые от этого испытывают неудобства?
З.З.Ы. Практически у вех знакомых/родственников реакция одна и та же:" И че они тут позабыли, ехали б в Киев дела обговаривать"
В политической и экспертной среде США потрясены сроком, на который продлено базирование Черноморского флота России на территории Украины.
Об этом заявил эксперт центра «За американский прогресс» Самуэль Чарап (г. Москва), который специализируется на изучении Украины и России, в интервью газете «День».
«Поражает срок договора о продлении базирования ЧФ РФ на 25 лет. Никто раньше не говорил о таких грандиозных сроках. Если смотреть на состояние Черноморского флота, то за это время он перестанет существовать как боеспособное подразделение Военно-морских сил РФ. Ведь в планах Министерства обороны нет планов перевооружения или переоснащения Черноморского флота. Следовательно, с практической точки зрения не очень понятно, почему России это нужно. С геополитической точки зрения это еще понятно. Наверно, в России это считают гарантией того, что Украина не будет членом НАТО», — сказал эксперт.
В то же время он отметил, что в Вашингтоне были готовы к возможности достижения такой договоренности.
«Были такие признаки, что будут вестись переговоры о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Украине. В этом немногие сомневались. Но нас ошеломляет срок продления базирования ЧФ РФ. И в этом плане кое-кто будет просто шокирован длительностью срока нового соглашения. Но, в принципе, я не думаю, что стоит ждать каких-то официальных претензий. Потому что это свободный выбор суверенной страны, и Вашингтон здесь официально не при чем», — считает Чарап.
При этом он отметил, что «конечно, срок продления базирования Черноморского флота на украинской территории ставит администрацию Белого дома в неловкое положение. Но я не могу исключить, что в Вашингтоне не были проинформированы о возможном развитии событий. Я связываю это с тем, что украинский Президент недавно был в Вашингтоне».
Также Чарап высказал мнение, что Янукович «не пошел бы на этот шаг, если бы у него был другой выбор».
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3714786/
А чего они ожидали? Забыли кто девушку танцует?
Цитата:
Сообщение от
LeonT
А чего они ожидали? Забыли кто девушку танцует?
Про Януковича понятно, что "отужинали" его, а нашим то нафига это надо?
Цитата:
Сообщение от
LeonT
...«Поражает срок договора о продлении базирования ЧФ РФ на 25 лет....
Как по мне, так тут как раз уместно немного видоизменённое мной выражение приписываемое Черчиллю: "Любой договор с Украиной стоит ровно столько, сколько стоит бумага, на которой он написан".
В общем, с флотом, до следующего пана-президента. :rolleyes:
Я вообще перестал понимать политику в отношении Украины. Чего наши хотят? х.з.
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Я вообще перестал понимать политику в отношении Украины. Чего наши хотят? х.з.
А чего тут понимать?
Попользовать совместно то, что попользовать ещё можно - ГТС, урановые рудники, аренду за ЧФ, Антонова,.....
Политики тут нисколько - это чистая коммерция и интересы коммерсантов у власти.
Янукович, победив на выборах, широко открыл двери российским рейдерам - только и всего.
С точки зрения политики - это называется "связать глубокими экономическими связями", с точки зрения экономики - рейдерский захват интересных предприятий.
Цитата:
Сообщение от
Wotan
В общем, с флотом, до следующего пана-президента. :rolleyes:
Не думаю. Вот как у Юща в одном месте ни чесалось, а ничего поделать не мог - сказано до 2017 и точка.
Может есть дальние планы на обьединение?
России и части Украины вместе с Крымом?
К примеру)
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Не думаю. Вот как у Юща в одном месте ни чесалось, а ничего поделать не мог - сказано до 2017 и точка.
Да ладно :) Придёт какая-нибудь Юля, найдут какие-нибудь юридические моменты, по которым договор можно будет считать недействительным, а ещё круче - преступным (а-ля молотов-риббентроп) :D
Тем паче, что Юли любят высокие цены на газ... :)
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Он сейчас чешиться во всех местах , будьте уверены.
Его аппаратчиков уже СБУ Янека во все ... вообщем , беседуют...
Ющеру и Мадам с косой сейчас лучше молчать в тряпочку . И никуда из дома не выезжать.
И как только , так сразу ...
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
К примеру)
Сомневаюсь я сильно... Те же западенцы тогда загрызут Януковича.
Вон- Семеноженко попытался сказать, что и рад бы Укроруссобелии, так Янукович его одернул официально - дескать низзя!!! - Угроза нац безопасности :)
---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------
Цитата:
Сообщение от
Drozd (CSAR)
Ющеру и Мадам с косой сейчас лучше молчать в тряпочку . И никуда из дома не выезжать.
И как только , так сразу ...
Может и лучше, только негодяйка не молчит же - вопит все время, всяко разное, потому как больше ничего не может.
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
К примеру)
А почему части Украины? Вся Украина. И лево и правобережная. И Молдавия, вместе с Приднестровьем. И Белоруссия. Это программа - минимум, а максимум - а вспомним-ка границы Российской империи в 19-м веке :)
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Сомневаюсь я сильно... Те же западенцы тогда загрызут Януковича.
Вон- Семеноженко попытался сказать, что и рад бы Укроруссобелии, так Янукович его одернул официально - дескать низзя!!! - Угроза нац безопасности :)
Конечно, конечно! :) Ни в коем случае нельзя входить в состав России! Украина - свободное самостоятельное демократическое государство, которое имеет право самостоятельно заключать с соседями договора конфедеративного или федеративного плана... с объединением экономики, единой таможенной системой, единой армией, унификацией законодательства ... даже единым чемпионатом по футболу - ох, и поболел бы я за Динамо Киев в матчах ДК - Спартак :D
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А почему части Украины? Вся Украина. И лево и правобережная. И Молдавия, вместе с Приднестровьем. И Белоруссия. Это программа - минимум, а максимум - а вспомним-ка границы Российской империи в 19-м веке :)
А напомните ка мне, когда к вам Белоруссия присоединилась? :P Это при том, что присоединяется уже сколько лет
А там вроде как почти все за, не то что у нас, всего полстраны :)
Я конечно понимаю, что лишняя "парочка другая областей" России не помешает, но все же. Тогда уже давайте и финнов присоединять и Georgию, а там и до поляков недалеко.
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
А напомните ка мне, когда к вам Белоруссия присоединилась? :P Это при том, что присоединяется уже сколько лет
Я конечно понимаю, что лишняя "парочка другая областей" России не помешает, но все же. Тогда уже давайте и финнов присоединять и Georgию, а там и до поляков недалеко.
А зачем?
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
А зачем?
А это вопрос не ко мне. Я, например тоже не понимаю.
Можно спокойно дружить, выстраивать соседсие отношения, торговать друг с другом, вступать в экономические, таможенные и прочие союзы, содружества. А всем вместе бежать вприпрыжку присоединяться к России - а зачем?
Как сказал, кажись, ВВП -
Цитата:
У того, кто не жалеет о распаде СССР, нет сердца, но у того, кто хочет его восстановления, нет головы
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
А это вопрос не ко мне. Я, например тоже не понимаю.
Можно спокойно дружить, выстраивать соседсие отношения, торговать друг с другом, вступать в экономические, таможенные и прочие союзы, содружества. А всем вместе бежать вприпрыжку присоединяться к России - а зачем?
Согласен полностью.
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Почти присоединилась. Если будет таможенный союз, будет единая валюта- а это уже потеря части суверинетета. Будет чтото типа евросоюза. Там уже есть общее правительство. И уже европу начинают рассматривать, как единую политическую и экономическую силу. С белоруссией и украиной, если повезет, будет так же. А о создании какогото государства со столицей в москве речь и не идет. Хотя де-факто это сильно отличаться и не будет.
Я боюсь, что вот пообщаются присоединившиеся Украина и Белоруссия с нашими либерастами пару лет, посмотрят на наши реформы, и после этого все жители этих стран дружно вступят в ОУН... а то и в СС.
Цитата:
Сообщение от
BALU
Я боюсь, что вот пообщаются присоединившиеся Украина и Белоруссия с нашими либерастами пару лет, посмотрят на наши реформы, и после этого все жители этих стран дружно вступят в ОУН... а то и в СС.
Эт точно :cool:
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
А я разве говорил что уже присоединилась? Я говорю - присоединится :)
Цитата:
Я, собственно, уже предлагал. Но не сразу. Сначала надо восстановить границы середины 20-го века. А уже потом думать о восстановлении границ России конца 19 века :)
P.S. Забавный подход - а зачем нам территории. Действительно - а зачем? Зачем нам заводы, фабрики, зачем нам население? :D Или вы так и не заметили, разницу в возможностях СССР и РФ? Или считаете,что когда мы пойдем забирать свою долю в эксплуатации мировых ресурсов, нынешние хозяева этого процесса, США, радостно нас встретят и поделятся? По доброте душевной? А чтобы иметь возможность забрать свое - надо иметь достаточные возможности.