А это что:
Разве не завуалированное предположение?
Ну или выражай тогда свою мысль яснее.
Вот посмотри на И-16 - яркий пример кардинального увеличения мощности двигателя, давший относительно небольшой прирост скорости.
Вид для печати
4.можно, только все это приближеные расчеты. в реале все ето судят по продувкам :)
14.да, именно так. ведь ка кпоказывает практика-делают одни и те же люди :)
почему? превышение q lim может приводить к таким последствиям.
это интересно :) можно плз побольше инфы/ссылку на источник/доказательства?
да, есть.
тема корректности расчета повреждений-очень сложная, раскопки ведуться :)
-------
Очень заинтересовала тема про некорректное максимальное сопротивление/заниженный пределе прочности при пикировании.
ИМХО, это достаточно важно и может свидетельствовать о ошибках в обсчете сопротивления.
можно плз побольше инфы по етому вопросу?
-----
Ребят, прошу не уклоняться от темы :)
я сам с 14 лет часто участвовал в обсуждениях ТТХ кравтов, но все же давайте не будем обсуждать ето в етой теме :)
т.к. разница невелика, все равно источники друг друга перебивают и к конечному решению мы не прийдем :)
собсна поетому я в 1 посте писал что по ТТХ кравтов инфу не собираю :)
Спасибо за понимание :)
У меня созрело предложение. Верней, оно было давно, но руки сейчас дошли.
Проходил тут кампанию на "Hell's Angel" стратегическом бомбардировщике B-17G. Не один раз получал от зенитчиков, в нескольких раз начинал гореть топливный бак. Также наблюдал это и у других самолётов из группы. Мне то удавалось сбить пламя скольжением и увеличением скорости в пикировании, а вот боты...
Какое то время самолёт ещё летит, но затем, бак взрывается, крыло отрывает и самолёт начинает кувыркаться к земле.
В этой связи вспомнилось, что читал накануне в книге "Самолёты США второй мировой войны", в частности, про B-17G. Начиная с модификации F самолёты получили протектированные топливные баки.
А разве протектирование баков не позволяло затягиваться им после попадания пуль, осколков, тем самым прекращая утерю топлива, снижая риск пожаров и взрывов?
Предлагаю исправить этот факт.
Кстати, хорошие сайты с подробным техническим описанием самолётов, модификаций и их боевого применения, плюсов и минусов.
http://airx.ru/index.html
http://base13.glasnet.ru/text/ap/
На Пе-2 некорректно работает индикация наличия подвешенных бомб и положения триммеров. Лампочки должны гореть когда бомба висит, и тухнуть при сходе, а у триммера она загорается при уходе от нейтрального положения.
Про реальный Пе-2 не уверен, но не думаю, что с тех пор что-то изменилось. Обслуживал Су-27, предполетную в дежурном звене делал не однократно, по долгу службы как раз наличие и проверял, в том числе естественно видел и проверку индикации триммеров, кстати отрабатывают они действительно медленно.
Поправочка http://forum.rossteam.ru/index.php?showtopic=14154 тут архив, в котором техописание Пе-2, оказывается с тех пор много поменялось, виноват, к индикации претензий нет (разве что лампочки триммеров не желтые, а белые), кому интересно могут качнуть, почитать, много познавательного.
Маскировочная сетка уж очень сильно смахивает на дополнительную броню к стационарной артиллерии, машинам и т.п., которую пробить можно только бомбами.
И по поводу ангаров такая же проблема. Почему бы их не сделать "сквозными" для снарядов и пуль с поглощением некоторого ихнего % количества(типа отрикошетило и полетело не к объекту внутри ангара), но разрушаемым объектом от бомб и ракет.
[QUOTE=Karabas-Barabas;1393963]Ну и, а дальше что, что должно происходить?
Что будет например мотору АМ-35 или что будет с АШ-82ФН?
Где инструкция как должно быть, результаты испытаний или расследований отказов?
Мотору как железке может ни чего, а вот ресурс...
Но я не об этом.
Резкое увеличение газа может привести к тому, что переобогащение горючей смеси может привести к "заливу свечей" или "обрезу"(полной остановке).
При этом такое (согласно мемуарам Покрышкина) происходило если перед увеличением газа не "облегчался" винт...
Еще косяк: ТБ-3 взлетает практически с места с любой загрузкой - вместо положенных 600 метров пробега. А без загрузки вообще вертолет.
Ну и?
Вы хотите, чтобы под вашу хотелку, которую предполагается, что будет реализовывать "дядя", еще и другой "дядя" поискал все данные?
Хотите чтобы кто-то что-то сделал, так хоть точно сформулируйте, что нужно делать, полное ТЗ надо, с документами подтверждающими эту самую хотелку.