-
Ответ: Правда ли что F-15 не был сбит ни разу в воздушных боях?
ПорыМшись:D в чулане, нашел кусочек фильма про МиГ-23.
ФКП работа по мишени ,сначала парой р-60(?? я так думаю -от пуска до поражения всего 4-5 секунд прошло ,р23-24 так близко не отработает-наверно) потом из гш 2-23.
Из пушки валит при неподвижной сетке прицела ,без гиро и рп всяких.
Камера закреплена около прицела и это не совсем фкп ,но работу передаёт точно.
http://rutube.ru/tracks/3189848.html...e883690413cb3d
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
SaVaGe
ПорыМшись:D в чулане, нашел кусочек фильма про МиГ-23.
ФКП работа по мишени ,сначала парой р-60(?? я так думаю -от пуска до поражения всего 4-5 секунд прошло ,р23-24 так близко не отработает-наверно) потом из гш 2-23.
Из пушки валит при неподвижной сетке прицела ,без гиро и рп всяких.
Камера закреплена около прицела и это не совсем фкп ,но работу передаёт точно.
http://rutube.ru/tracks/3189848.html...e883690413cb3d
А вот и более современный МИГ-29 держит на прицеле F-16. Похоже на предыдущую фотку, где виден шлейф дыма возле хвоста F-15..
-
Цитата:
Сообщение от
intelligence80
Вот еще интересный кадр. Кто сможет определить, в прицеле какого именного ЛА находится F-16-ый?
Судя по илсу любой американец из 4 поколения подходит
МиГ-29 -класс тут всё понятно пушка на одну четверть, самолёт в захвате,как маркер прицела совместится с маркером цели -пли.
Всё понятно кроме скорости и высоты!
я ниченго не перепутал?
270 скорость 38 курс 23000!!! высота
-
Подводя итоги данной темы, можно высказаться словами одного моего знакомого заокеанского пилота: "Непобедимым может считаться только тот истребитель, который НИКОГДА не участвовал в реальных воздушных боях..."
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------
Цитата:
Сообщение от
SaVaGe
МиГ-29 -класс тут всё понятно пушка на одну четверть, самолёт в захвате,как маркер прицела совместится с маркером цели -пли.
я ниченго не перепутал?
Что-то для высоты многовато..
-
Цитата:
Сообщение от
intelligence80
Может это натовские учения с участием МиГов - польских или немецких?
-
Вдогон темы фкп
Ф-16 vs МиГ-29
Уверенно так гад держит на пушку. редко когда захват срывается с рп и вообще из поля выскакивает.
Парнишка ,который это видео выкладывал из него попсню песенную сделал (не люблю,хотя кому как)
http://rutube.ru/tracks/1190174.html...619f729622ac6f
---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:20 ----------
Это тоже ганкам :ok: только со стороны жертвы.
высота 1000 м дальность пуска 2,5-2 км получи 73й бокприпас.:uh-e:
Как сильно офицер переживает по поводу потери дрона.(а мне почему то не жаль )
http://www.youtube.com/watch?v=nO3EsVqYTT4
-
Цитата:
Сообщение от
SaVaGe
я ниченго не перепутал?
Это узлы и футы.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Это узлы и футы.
cпс
А я думал что все наши крафты(даже экспортные ) в метрике идут и нашим конструкторам на ихние инчи насрать .:eek: а оно вот как.:rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
SaVaGe
cпс
А я думал что все наши крафты(даже экспортные ) в метрике идут и нашим конструкторам на ихние инчи насрать .:eek: а оно вот как.:rtfm:
Бывшие ГДРовские МиГи были переделаны под стандарты НАТО. Изначально они наверняка были метрические.
-
Офтоп
Ну положим в нате только уса и унитед кингдом в инчах паундах и фитах всё меряет, остальную европу буанапартий к метрике приучил и им эти краказябры в фитах и майлзах пур хурсы по барабану(если конечно самолёт на флот не попал):rtfm:.А из тех кому всамом деле надо иметь инчёвые илсы , так у меня на ум сразу приходят миги из индийского заказа а то и малазии(уж не знаю в каких аршинах- верстах они там на экваторе меряются-взвешиваются).
К тому же малазийские пилоты мигарей в этом году серьёзно настроены иглам задницы надрать на ученьях перед списанием мигарей
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
SaVaGe
Офтоп
Ну положим в нате только уса и унитед кингдом в инчах паундах и фитах всё меряет, остальную европу буанапартий к метрике приучил...
Вы бы на индикацию у буанапартиев посмотрели, прежде чем это писать.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Это узлы и футы.
и в прицеле не ф-16 :)
наверное такой же миг-29
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
и в прицеле не ф-16 :)
наверное такой же миг-29
Наверное, хотя на немецком форуме утверждается, что это учения Миг-29 и F-16. А вот наши рубятся в Липецке:
-
Вложений: 2
А вот греческий Мираж 2000 на хвосте у турецкого F-16C.
И турецкие, и греческие F-16 неоднократно участвовали в воздушных инцидентах между ВВС двух стран. Практически всегда такие инциденты происходили без открытия огня, однако 8 октября 1996 года это правило было нарушено: греческим истребителем Мираж 2000 был сбит турецкий F-16, один из членов экипажа которого погиб. Информация об этом случае скрывалась обеими сторонами и была признана турецким представителем только в 2003 году.
-
2 Maximus_G
Может про буанапартов было сказано мной несколько развязанно но:
вот история вопроса
http://www.kipstory.ru/mera/si/
и вот
http://www.kipstory.ru/mera/
Обратите внимание на время и место.
Раговор шел именно о 19м веке а не о современной французкой авиации.
С уважением
-
Цитата:
Сообщение от
SaVaGe
Вдогон темы фкп
Ф-16 vs МиГ-29
Уверенно так гад держит на пушку. редко когда захват срывается с рп и вообще из поля выскакивает.
Парнишка ,который это видео выкладывал из него попсню песенную сделал (не люблю,хотя кому как)
http://rutube.ru/tracks/1190174.html...619f729622ac6f
---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:20 ----------
Это тоже ганкам :ok: только со стороны жертвы.
высота 1000 м дальность пуска 2,5-2 км получи 73й бокприпас.:uh-e:
Как сильно офицер переживает по поводу потери дрона.(а мне почему то не жаль )
http://www.youtube.com/watch?v=nO3EsVqYTT4
По мнению компетентных людей,грузинский БПЛА схлопотал Р-60М,а не Р-73
Что до боев в Ливане,то упоминаются 2 случая повреждения Иглов -один всемирно известный,когда 15-й привез Р-60 в сопле и менее известный,весной 81года,когда израильтянам удалось сбить Миг-25.Том Купер пишет,что второй Миг-25 успел выпустить Р-40,которая срезала у Игла полплоскости.Кстати,он же удтверждает,что хотя официально признанных потерь у хель авира в июньских боях нет,но один RF-4C вернулся с такими подтверждениями,что его пришлось списать.Но,повторяю,все это вилами по воде
-
Р-60 легендарная ракета. На ее счету десятки побед в воздушных боях. Припоминаю случай, когда F-14 был сбит такой ракетой с борта Ми-24.
А во время войны в Югославии, сербы умудрились сконструировать мини-пусковую установку под нее:
-
Цитата:
Сообщение от
sivuch
.Кстати,он же удтверждает,что хотя официально признанных потерь у хель авира в июньских боях нет,
Ну как же нет? официально! Грановского почитайте.
-
Только по израильским источникам Потери ВВС Израиля составили
5 боевых самолётов («Скайхок», два «Фантома» и два «Кфир»):
6 июня 1982 г., 08:50 – в районе города Набатия в центральной части южного Ливана несколькими ракетами ПЗРК «Стрела-2» сбит штурмовик А-4 «Скайхок», бомбивший цели палестинцев в преддверии сухопутного наступления. Лётчик-резервист капитан Аhарон Ахиаз катапультировался и попал в плен к палестинцем.
13 июня 1982 г. – в ходе фоторазведывательного вылета в Ливане пары самолётов «Кфир» звено было обстреляно несколькими ЗУР комплекса С-75 (SA-2) Сирии. Одна из ракет взорвалась за задним самолётом звена и началась утечка топлива из крыла самолёта. Лётчик повреждённого самолёта пошёл на вынужденную посадку на базе ВВС Рамат-Давид. При заходе на посадку самолёт потерял управление и лётчик катапультировался (сайт ВВС Израиля, История, дневник событий («Йоман ируим»), 13.06.82).
24 июля 1982 г., 16:50 – в ходе поиска сирийского ЗРК «Оса» в долине Бекаа «Фантом» сбит двумя ЗУР, выпущенными ЗРК «Квадрат». Оба члена экипажа катапультировались. Штурман майор Аhарон Кац разбился – его парашют не раскрылся полностью и он погиб на месте от удара о землю. Лётчик, капитан Гиль Фогель, попал в плен. По-видимому, сбитый «Фантом» являлся разведчиком F-4E(S) или RF-4E.
20 ноября 1983 г., 14:30 – в ходе атаки самолётов ВВС на цели террористов к северу от шоссе Бейрут-Дамаск прямым попаданием зенитного снаряда сбит «Кфир С.2», пилотируемый командиром эскадрильи, подполковником Мики Лев.
16 октября 1986 г., 16:40 - в ходе атаки «Фантомов» 69-й эскадрильи («Молотки») на цели террористов в районе Сайды, один из самолётов потерпел аварию - сброшенные им бомбы взорвались в воздухе, в непосредственной близости от самолёта, из-за неисправности взрывателя одной из бомб. Экипаж катапультировался.
По советским данным, кол-во потерянных самолетов следующее:
Война 1982 г., 06-11.06.82 – ВВС Сирии сбили в воздушных боях 42 израильских самолёта (в т.ч. не менее 5 F-15 и 6 F-16A) и 1 БПЛА. Ещё 27-35 израильских самолётов были сбиты сирийскими ЗРК. .
04.10.82 – недавно поставленные Сирии МиГ-23МЛ без потерь сбили 2 израильских F-15A, а «несколько позже» (возможно, 04.12.82) - ещё 1 F-15 и 1 F-4E.
03.03.83 – над Южным Ливаном «пропал без вести» ударный «Кфир».
Сентябрь или декабрь 1983 г. – ЗРК С-200 с советским расчётом (220-й полк), размещённый в Сирии, сбил Е-2С «Хоккай».
16.10.86 – несколькими ракетами ПЗРК сбит «Фантом», лётчик был эвакуирован «Коброй», оператор попал в плен.
-
Извиняюсь,неточно выразился -удтверждалось,что в воздушных боях не было потерь
-
http://www.youtube.com/watch?v=UaDBOiYq0r4&feature=related"
Цитата:
Сообщение от
SaVaGe
я ниченго не перепутал?
Вот зацените боевой пуск Р-73 с Миг-29 по цели (???)
http://www.youtube.com/watch?v=UaDBOiYq0r4&feature=related"
-
Цитата:
Сообщение от
intelligence80
Спасибо друже,хорошее видео ,добавляю в коллекцию.
-
Я тут посмотел в сети.
Фото разбитого F-15 это возможно "Буря в пустыне", от ПВО.
Что до воздушных боёв, то самый первый инцидент 79 года - наверно единственный возможный. Опять же, встречал упоминание, что евреи признали катастрофу F-15, по другим данным у них потерь нет вобще (ну это как всегда).
Интересно, смог тогда МиГ-21бис "размочить" счет?
-
А почему Ф-15 не сбивают , потому что летчики на МИГах летают плохо, или потому что МИГи хуже ?
-
НЯП, грамотное применение.