Смоделировали хотя бы соответствие ТТХ, уже прогресс.
Вид для печати
Смоделировали хотя бы соответствие ТТХ, уже прогресс.
Ну вообще то прогресс был достигнут давно :) Еще в иле. %) Конечно, многие были не согласны с ЛТХ и ТТХ в иле и приводили разные данные. Кто то двигал данные эталонных образцов, кто то серийных, кто то требовал моделировать самолеты определенных серий, типа красные самоли в 42 году были плохие (эвакуация, и.т.д). Кто то говорил, что это фигня ибо в полевых условиях механики полировали самоли до блеска и устраняли недостатки завода изготовителя. Кому то нравились ТТХ самолей определенных заводов и.т.д, и.т.п Вобщем по поводу ТТХ можно вести бесконечный спор :rtfm:
Вот и надо ввести, походу динамичное ТТХ в пределах определённых показателей, и споров не будет! :D
Надеюсь, что будет сложнее прицелиться!Недумаю что это было так просто,судя по ил-у.... а то там прям снайперить можно)))
Ну вы в иле можете раз двести нажать кнопку "новый вылет", не забывайте. Вот и все. И налет/настрел с эксклюзивной функцией отработки стрельбы как хочешь в простом редакторе.
П.С. хотя не буду спорить, в ил-2 по части баллистики есть что поправить. Но это на мой взгляд, в корне ничего не меняет.
Соглашусь с Дэном - при таком "налете" как у игроков в Ил2 действительно уже снайперить можно.
Думаю, не сколько баллистики, сколько ФМ - она определяет сложность именно прицеливания. Не утверждаю, но думаю, что в БоБе будет целиться сложнее, чем в Иле.
А если еще перезаряжать надо будет :)
А ещё если атмосфера появится...
Нереально это - мощности компов только на что-то одно хватает. Либо более точная ФМ, но с ограничением количества самолетов и урезания наземки, либо более простой расчет ФМ, но с кучей самолетов и кучей реалистичной наземки.
Для БоБ по его условиям больше второй вариант подходит. Какой окажется более оптимальным, не знаю. Мне всегда был ближе подход БоБ. Точной ФМ я не воспользуюсь - я не летчик и простую ФМ от сложной ФМ на вид не отличаю. А вот есть наземка или ее нет - это для меня очевидно. Так что лично мне ближе все-таки подход БоБ. Но и сложная ФМ тоже интересна.
Так что я лично за оба варианта - пуская существуют и развиваются, а мы будет оценивать и выбирать. Только при разговоре об усложнении ФМ всегда надо понимать, что "бесплатного" улучшения не бывает. И вопрос в том чем вы готовы пожертвовать ради этой самой точной ФМ.
Лично на мой взгляд, сейчас БоБ выглядит вполне сбалансированным. Там есть очень многие интересные фичи, способные повлиять на геймплей в целом. Игра - это отнюдь не одна только ФМ. ;) БоБ обещает быть очень хорошей игрой. Так что упрощения ФМ большой роли не сыграют... Скажем, с ними можно будет мириться ради всего остального. :)
Эхе-хе... Вас ещё достанет усложнение по стрельбе и прицеливанию... :) Будете баллистический калькулятор осваивать :)
Зато бой реально будет выглядеть, а не как сейчас!
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------
По крайней мере, "ковбойская стрельба из любых положений" исчезнет. Я все же за то, чтобы изменить систему "прицеливание (маневр) - стрельба" в более трудную (реалистичную) сторону.