-
Ответ: НАПО им. Чкалова приступило к строительству первого серийного образца самолета Су-34
Почитал.
Автор ИМХО далек от армии.
Типично по-журналистски сгущает краски и стремится как раньше говорили "очернить доброе имя".
Статья несмотря на притензию на профессиональное исследование , пропитана политиканством.
Поиски виноватых и проч...
Не стоит принимать подобное слишком близко к сердцу.
"Все пропало , мы все погибнем ,все продали буржуи (комунисты , демократы и т.д. нужное подчеркнуть), кругом враги и пр. и пр... " - все это дерьмо традиционно популярно в России , и чем тяжелее ситуация тем больше воплей и призывов...
Че , "оранжевую революцию" хотим ?
Хотя кое с чем из написанного трудно не согласится...
Скверная ситуация и мрачные перспективы описаные в статье, были куда больше характерны для начала-середины 90х годов. Вот тогда все и правда было (и главное КАЗАЛОСЬ ) что хуже некуда.
Тогда и думалось что армии полный п***ц .
Было и разбегание офицеров и невыплата по нескольку месяцев мизерной зарплаты и разворовывание всего и вся . И боевой подготовки небыло , да еще 1я чеченская бойня...
А сейчас... да боле-менее нормально все.
Чтоб не ударятся в околополитический офф-топ :
Если уж зашла речь о "никаком налете" в ВВС - я не летчик , но приходилось много контактировать с представителями других частей в т.ч. и авиационных.
К примеру с одним из разведывательных авиаполков (Су-24МР)взаимодействовали самым тесным образом. Налет у них по теперешним меркам очень неплохой - часов под 80-90 ( у "особо блатных" , у остальных ненамного меньше )
а это раза в 2-3 больше (авиаторы поправте если неправ) чем во многих
других полках.
Молодых выпускают в 1ю очередь (говорят сами "молодые") , за полеты естественно доплачивают , а не как у автора...
Последняя (искренне надеюсь)
катастрофа была у них в 80х годах - еще полк летал на Як-28.
На протяжении последних лет 5-6 в неделю 2-3 дня полеты звеном или как минимум отдельными экипажами , раза 2 в месяц - эскадрилией. По сравнению с временами "ельцинской смуты" -
небо и земля , тогда вообще полеты были редкостью.
Вспоминается армейская примета - если идут групповые полеты значит скоро получка. :)
Учебно-боевые вылеты на разведку сопредельной стороны (Китай) -
самое рядовое событие , причем (открою страшную военную тайну) даже с периодическим нарушением границы. Китайцы относятся к этим полетам почти равнодушно и ведут себя подчеркнуто миролюбиво.
Об эффективности этих вылетов в плане развед. информативности я промолчу , а вот сам факт приличного налета у ребят не может не радовать.
И народ из частей на Востоке совсем не разбегается , и уровень жизни офицеров вполне приличный - зарплата (особенно по местным меркам) -
вполне достаточная для достойной жизни. В европейской части страны военные в целом похуже живут - вот и подрабатывают многие.
Знаю что во многих других полках дела хуже , знаю что ВС в целом и авиация в частности (и даже в особенности) далеки от того что хотелось бы , но не стоит хоронить все раньше времени.
В менее чувствительных к финансированию чем авиация или к примеру флот войсках ситуация более благополучная - в "пехоте" боевая подготовка сейчас гораздо лучше чем была в 90е - у моих знакомых артилеристов например стрельбы на полигонах - самое обычное дело - временами ребята даже добродушно проклинают эту боевую подготовку.
Конечно можно сказать что сейчас эти маневры , полеты и походы - показуха...
Я так скажу : у хреновых командиров - да , показуха.
Командиры которым не безразлична боеспособность их людей и техники используют предоставленные возможности и выделенные средства именно для повышения этой самой боеспособности.
А потом уже традиционный "показушный" доклад наверх...
Причем как раз самые боеспособные части и не блещут в глазах высокого командования успехами.
-
Ответ: НАПО им. Чкалова приступило к строительству первого серийного образца самолета Су-34
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Чтоб не ударятся в околополитический офф-топ :
Если уж зашла речь о "никаком налете" в ВВС - я не летчик , но приходилось много контактировать с представителями других частей в т.ч. и авиационных.
К примеру с одним из разведывательных авиаполков (Су-24МР)взаимодействовали самым тесным образом. Налет у них по теперешним меркам очень неплохой - часов под 80-90 ( у "особо блатных" , у остальных ненамного меньше )
а это раза в 2-3 больше (авиаторы поправте если неправ) чем во многих
других полках.
Молодых выпускают в 1ю очередь (говорят сами "молодые") , за полеты естественно доплачивают , а не как у автора...
Последняя (искренне надеюсь)
катастрофа была у них в 80х годах - еще полк летал на Як-28.
На протяжении последних лет 5-6 в неделю 2-3 дня полеты звеном или как минимум отдельными экипажами , раза 2 в месяц - эскадрилией. По сравнению с временами "ельцинской смуты" -
небо и земля , тогда вообще полеты были редкостью.
Вспоминается армейская примета - если идут групповые полеты значит скоро получка. :)
Учебно-боевые вылеты на разведку сопредельной стороны (Китай) -
самое рядовое событие , причем (открою страшную военную тайну) даже с периодическим нарушением границы. Китайцы относятся к этим полетам почти равнодушно и ведут себя подчеркнуто миролюбиво.
Об эффективности этих вылетов в плане развед. информативности я промолчу , а вот сам факт приличного налета у ребят не может не радовать.
И народ из частей на Востоке совсем не разбегается , и уровень жизни офицеров вполне приличный - зарплата (особенно по местным меркам) -
вполне достаточная для достойной жизни. В европейской части страны военные в целом похуже живут - вот и подрабатывают многие.
Знаю что во многих других полках дела хуже , знаю что ВС в целом и авиация в частности (и даже в особенности) далеки от того что хотелось бы , но не стоит хоронить все раньше времени.
В менее чувствительных к финансированию чем авиация или к примеру флот войсках ситуация более благополучная - в "пехоте" боевая подготовка сейчас гораздо лучше чем была в 90е - у моих знакомых артилеристов например стрельбы на полигонах - самое обычное дело - временами ребята даже добродушно проклинают эту боевую подготовку.
Конечно можно сказать что сейчас эти маневры , полеты и походы - показуха...
Я так скажу : у хреновых командиров - да , показуха.
Командиры которым не безразлична боеспособность их людей и техники используют предоставленные возможности и выделенные средства именно для повышения этой самой боеспособности.
А потом уже традиционный "показушный" доклад наверх...
Причем как раз самые боеспособные части и не блещут в глазах высокого командования успехами.
Для авиации 80-90 часов это просто мизер - существование на грани фола.
А артиллеристы стреляют много это правда, всё дело в том что утилизация боеприпасов, подходящих по сроку к концу хранения дороже обходится чем простой банальный отстрел.
-
Цитата:
Сообщение от ПРОФ
Для авиации 80-90 часов это просто мизер - существование на грани фола.
У американцев норма налета ЕМНИП по 140-150 часов , наши в советские времена летали по 120 , так что 90 - совсем неплохо ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Тем не менее большинство молодых офицеров прослужив 2 года уходит из армии.
Цитата:
Дык. Средний налет в прошлом году в наших ВВС составил 40 часов. И это по заявлениям главкома ВВС.
А реально мы имеем полки , где половина пилотов по полгода в самолет на садится. А уж сколько в этих полках боеспособных самолетов ...
Цитата:
Я слышал прямо противоположное.
Цитата:
вполне достаточная для достойной жизни.
А там другой работы нету, вот и не разбегаются.
Цитата:
А когда на индикаторе последней работающей РЛС появится несколько десятков засветок, от целей летящих откуда-то с Запада, то хоронить все будет уже поздно...
Цитата:
А мой напарник после института пошел служить на 1 год. Научили его там маршировать и дали сделать 3 (три!) выстрела из калаша. На этом боевая подготовка закончилась. После учебки попал в часть, а там - то на стройку отправят работать, то какие-то коммерческие ларки охранять.
-
2 Максимка - Вы себя со стороны послушать не хотите как выглядите?
Начинаем вылезать из задницы, хоть потихоньку.
Тут же голоса - да фигня смотрите как мы медленно лезем...
Нафига вообще начали вылазить, так мы из нее не вылезем.
Так что-ли да ? Удивительно как много людей даже на словах вместо того чтобы подбодрить/порадоваться предпочитают подставить ножку/обосрать.
Или может надо было сказать - а ипись оно все, все пропало закрываем завод, штыки в землю, уходим все в нефтебузинес, все равно летчиков нет.
ЗЫ: А меня тут под боком самарский авиазавод. Они ЗА ЛЮБЫЕ деньги физически НЕ смогут в этом году даже просто заложить например пяток новых ТУшканчиков. По банальным причинам нехватки людей, техостнастки и забытого опыта серийки.
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Тем не менее большинство молодых офицеров прослужив 2 года уходит из армии.
Да ну ? :) И много ты "молодых офицеров" знаешь ?
Или ты про "пиджаков" ? ;)
Каровые молодые офицеры (до капитана) сейчас увольняются до окончания контракта гораздо реже чем 10 и даже 5 лет назад
Ситуация в армии несравненно лучше чем была в 90е.
Цитата:
Сообщение от Максимка
Дык. Средний налет в прошлом году в наших ВВС составил 40 часов. И это по заявлениям главкома ВВС.
В курсе.
Некоторые полки летают намного больше - пример я привел.
Цитата:
Сообщение от Максимка
А реально мы имеем полки , где половина пилотов по полгода в самолет на садится. А уж сколько в этих полках боеспособных самолетов ...
Реальный пример я привел.
Знакомые ребята из полка МиГ-31х говорят что они летают мало - как раз
те самые 40ч в лучшем случае.
Да и сами МиГи-31 - наредкость геморройная по их словам машина.
Тем не менее - это хоть что то. В недалеком прошлом было гораздо хуже.
Цитата:
Сообщение от Максимка
Я слышал прямо противоположное.
В вопросе подготовки молодых кадров все зависит от командования.
Керосин есть - есть полеты , кого выпускать в 1ю очередь решает командир части.
Ну есть еще конечно директивы более высокого начальства...
Цитата:
Сообщение от Максимка
А там другой работы нету, вот и не разбегаются.
Это справедливо для контрактников и частично прапорщиков.
Подавляющее большинство офицеров - родом с "Запада" , и расставатся со службой почти ни кто не спешит. Поверь , я видел много частей ,
много с кем общался , и сам прослужил совсем не "2 года" , - уровень жизни среднего офицера сейчас гораздо выше чем был в 90е.
А про "армейские страсти" .... мне можешь не рассказывать. :)
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
...Начинаем вылезать из задницы, хоть потихоньку...
Золотые слова.
Именно так.
-
2SkyDron
Хватит наезжать на 31й,если люди не умеют его эксплуатировать по причине налёта в 40 то это не значит что он "гемморойный"
C тремя людьми разговаривал в советское время обслуживавшими 31й,из них один срочник остальные инженеры. Даже в период его освоения ничего очень страшного не возникало. Впрочем отмечали что машина требует совсем других требований по подготовке обслуживающего состава,подход с кувалдой тут не проходит. Особенно по отношению к электронике.
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
2SkyDron
Хватит наезжать на 31й....
Все , все , небуду больше . :)
МиГ-31 - лучший перехватчик в мире ! "Томкэт" - отстой ! :D
Где мой друг Mel ? :)
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
У американцев норма налета ЕМНИП по 140-150 часов , наши в советские времена летали по 120 , так что 90 - совсем неплохо ИМХО.
Всё было бы не так грустно, если часть этого налёта не была "бумажной". Такое увы сейчас существует и не от хорошей жизни. А про оставшийся ресурс матчасти и говорить не хочется. :(
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Все , все , небуду больше . :)
Вот и ладненько :)
Цитата:
Сообщение от SkyDron
МиГ-31 - лучший перехватчик в мире ! "Томкэт" - отстой ! :D
А вот этого я не говорил ;) А ведь не "патриот". Оба очень хороши :)
Каждый для своих целей конечно.
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Начинаем вылезать из задницы, хоть потихоньку.
Тут же голоса - да фигня смотрите как мы медленно лезем...
Нафига вообще начали вылазить, так мы из нее не вылезем.
Такими темпами не вылезем никогда. Это факт.
А времени осталось мало.
Цитата:
Так что-ли да ? Удивительно как много людей даже на словах вместо того чтобы подбодрить/порадоваться предпочитают подставить ножку/обосрать.
Я никому подножек не подставлял, не надо выдумывать.
Цитата:
ЗЫ: А меня тут под боком самарский авиазавод. Они ЗА ЛЮБЫЕ деньги физически НЕ смогут в этом году даже просто заложить например пяток новых ТУшканчиков. По банальным причинам нехватки людей, техостнастки и забытого опыта серийки.
Ага. Вот именно.
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Да ну ? И много ты "молодых офицеров" знаешь ?
Или ты про "пиджаков" ?
А сейчас пиджаков во все дыры суют.
После нашего МАИ студентов(реальный случай) направили в Сухопутные Войска! Притом, что эти челы БТР только по телевизору видели.
Цитата:
Некоторые полки летают намного больше - пример я привел.
А "некоторых" для войны не хватит.
Цитата:
Поверь , я видел много частей ,
много с кем общался , и сам прослужил совсем не "2 года" , - уровень жизни среднего офицера сейчас гораздо выше чем был в 90е.
Ага. Но в Москве "пиджак" на гражданке может без проблем получать в 2-3 раза больше, чем в армии. Потому и уходят оттуда.
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Ага. Но в Москве "пиджак" на гражданке может без проблем получать в 2-3 раза больше, чем в армии. Потому и уходят оттуда.
Короче, надо всей Россией двигать в Москву. Чесное слово, господа москвичи, вы как с Луны свалились.
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от Mefody
Короче, надо всей Россией двигать в Москву. Чесное слово, господа москвичи, вы как с Луны свалились.
Москву я привел в пример, потому что живу рядом.
В регионах средний уровень зарплат ниже, но и военные там живут похуже.
Поэтому и разницы особой нет.
А если вы думаете, что офицеры "в глубинке" живут не хуже гражаднских, то объясните мне: почему в ВС такой некомплект л/c ?
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Хотим все и сразу ? И имперскую политику аля ЮСА & СССР гнуть ?
Позитивные сдвиги есть.
Цитата:
Сообщение от Максимка
А времени осталось мало.
До чего ?
Цитата:
Сообщение от Максимка
А сейчас пиджаков во все дыры суют.
После нашего МАИ студентов(реальный случай) направили в Сухопутные Войска! Притом, что эти челы БТР только по телевизору видели.
Прекрасно и не по-наслышке знаю об этом.
С кадровой политикой в армии бардак.
Даже выпускники военных ВУЗов
очень часто попадают служить не по специальности.
При назначении на должность на номер ВУС смотрят далеко не в первую очередь.
Например в моих войсках (РЭР) по прямой специальности идет служить не более 25-30 % молодых офицеров. В мою лейтенантскую бытность было и того меньше. Многих даже злость брала - учился 5 лет , вроде научился кое-чему , а тебя отправляют хрен знает куда... :(
А что до "пиджаков"....
"Пиджак" - не офицер , он срочник с лейтенантскими погонами ,
отдающий "долг родине".
По-крайней мере пока служит свои 2 года.
И лучше этот долг отдать 2 года пораспи***в , получая получку (пусть и поменьше чем мог бы получить на гражданке) , может научившись чему полезному , чем год служить после института рядовым.
В лучшем случае (если повезет и попадет служить не командиром мотострелкового взвода с половиной личного состава кавказских национальностей) он может успеть стать неплохим специалистом .
Ребята приходят с институтов если и не все грамотные , то в большинстве вполне нормальные.
Это так , для информации.... Вдруг тебе тоже это предстоит...
Цитата:
Сообщение от Максимка
Ага. Но в Москве ....
Я 6 лет прослужил в Приморье (как ты говоришь "в глубинке") , сейчас живу и работаю в Подмоковье и Москве , знакомых и военных (в т.ч. бывших) и
гражданских имею немало по всей стране.
Сравнить уровень жизни и военных и гражданских "там и сдесь" вполне могу. Военные "там" живут совсем неплохо и гораздо лучше чем в "европе".
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Привет!
Неправда. См мой предыдущий пост.
К тому же уровень зарплат не всегда соответствует уровню жизни.
Это в Москве 300 у.е. - практически прожиточный минимум. В том же Приморье (ну может кроме
Владивостока) на эти деньги можно неплохо жить. А офицеры среднего звена получают больше ,
даже если не ездить по командировкам на войну , не ходить в морские походы и проч. "подработки".
Опять же , главная проблема мегополисов типа Москвы - жилье , там не актуальна.
Цитата:
Сообщение от Максимка
А если вы думаете, что офицеры "в глубинке" живут не хуже гражаднских...
Я не думаю , я знаю.
Да и понятие "глубинка" применимо далеко не ко всем регионам.
Более того , офицеры звена капитан-майор на "Востоке" совсем не бедствуют и живут ни чуть не хуже большинства
живущих на "Западе" - как гражданских , так и своих коллег.
Цитата:
Сообщение от Максимка
почему в ВС такой некомплект л/c ?
С чего ты взял что некомплект большой ? Кое-где есть , но это не правило.
В некоторых частях не только штат заполнен , но даже переизбыток есть.
Дармоедов развели кучу.
Про возможность многократного сокращения л.с. при повышении эффективности (на примере войск ОсНаз) я уже как то упоминал.
Другое дело что сокращение DCTQ этой чудовищьно громоздкой и малоэффетивной в военном отношении структуры дело непростое и не быстрое.
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
А времени осталось мало.
Это вы силой немеряной мозговой деятельности к такому выводы пришли ? Тогда раскройте без любимых журналистами штампов всю цепочку умозаключений ?
-
Неужели никто из вас не хочет понять, что России просто не дадут необходимого времени, чтобы приподняться и перевооружить армию и флот. Россию обкладывают по всем границам по полной программе как на охоте и выбивают возможные союзные режимы. Пока у России есть МБР и РПКСН на прямой конфликт никто из "заклятых друзей" не отважится - будут давить, душть и отрезать понемногу, чтоб откровенно в глаза не бросалось. После, когда страна достаточно ослабнет введут контингент окупационных воск для "обеспечения безопасности" ядерных объектов и порядка в городах. Можно спорить на форумах, банить, биться головой об стену - навряд ли что изменится. Кое-кто вознамерился стереть Россию из списка Великих стран и пока похоже всё идёт к такой развязке.
http://www.lenta.ru/news/2005/04/08/belorus/
http://lenta.ru/news/2005/03/14/eu/
http://lenta.ru/news/2005/02/24/slovakia/
-
Цитата:
Сообщение от Nelgeron
Неужели никто из вас не хочет понять, что России просто не дадут необходимого времени, чтобы приподняться и перевооружить армию и флот. Россию обкладывают по всем границам по полной программе как на охоте и выбивают возможные союзные режимы. Пока у России есть МБР и РПКСН на прямой конфликт никто из "заклятых друзей" не отважится - будут давить, душть и отрезать понемногу, чтоб откровенно в глаза не бросалось. После, когда страна достаточно ослабнет введут контингент окупационных воск для "обеспечения безопасности" ядерных объектов и порядка в городах. Можно спорить на форумах, банить, биться головой об стену - навряд ли что изменится. Кое-кто вознамерился стереть Россию из списка Великих стран и пока похоже всё идёт к такой развязке.
Люди в основном неисправимые оптимисты.
-
Цитата:
Сообщение от Nelgeron
Все соображающие уже давно поняли...
А в верхах, похоже, этому способствуют. Посмотрите на грефа, агента всемирного банка... да и остальные не лучше...
-
Цитата:
Сообщение от Phantom
Новосибирское производственное авиационное объединение (НАПО) им.Чкалова приступило к строительству первого серийного образца бомбардировщика Су-34. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня генеральный директор НАПО Александр Бобрышев.
По словам Бобрышева, в ближайшие два года будет построено пять таких фронтовых ударных авиационных комплексов.
Опытные образцы Су-34, успешно прошедшие государственные испытания, также были построены на НАПО.
НАПО им.Чкалова входит в АХК "Сухой".
/ИТАР-ТАСС/
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
Тьфу им в рыло этим ИТАР ТАСС!
Вон он, этот НАПО- за окошком.
"ПЕРВЫЙ СЕРИЙНЫЙ"!.. %) .??? Как звучит! На этом заводе НЕКОМУ делать подобные машины (да и ЛЮБЫЕ другие) СЕРИЙНО! Уж лет 10 как....
Ни то чтобы доводить до серийного состояния новую машину. То, что здесь осталось и заводом-то можно назвать только по занимаемой территории. И на какие шиши они собираются строить эти машины?
Государство наше ещё с начала перестройки должно заводу больше, чем платило за все эти годы! Забор на заводе отремонтировать не на что! Болты, блин, в автозапчастях поштучно покупают!
ЗАДОЛБАЛО ЭТО ВРАНЬЁ!!!
За последние 5 лет уже столько подобных новостей наслушались....
Одних гражданских самолётов минимум 2 модели делать собирались!
КОМУ ВРЁМ!!? СЕБЯ УСПОКАИВАЕМ???? Или кокосов пугаем???
А может директору новый автомобиль купить захотелось?
Инвесторов ищет?
5 МАШИН за 2года...?
НУ-НУ...
-
Цитата:
Сообщение от Lazy
Все соображающие уже давно поняли...
А в верхах, похоже, этому способствуют. Посмотрите на грефа, агента всемирного банка... да и остальные не лучше...
Ну что, будем звать Батьку?
-
Цитата:
Сообщение от Bo Johansson
Ну что, будем звать Батьку?
Три варианта:
1. учить английский (немецкий, французский)
2. учить китайский
3. учить автомат Калашникова попутно проходить школу выживания в экстремальных условиях.
У кого какие возможности, способности. Шансы прикидывает каждый сам для себя. Общего рецепта нет. Устраивать бунты и революции - только приближать развязку.
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Привет!
Москву я привел в пример, потому что живу рядом.
Поэтому и разницы особой нет.
А если вы думаете, что офицеры "в глубинке" живут не хуже гражаднских, то объясните мне: почему в ВС такой некомплект л/c ?
Скажу Вам по секрету в Москве тоже врачей в поликлиниках некомплект. 80% в стационарах чуть лучше. Башковитые ушли из медицины. Романтики те что живут работой а не семьей остались но их еденицы. Почему так говорю, так потому что после окончания института со всего потока 120 челов только 15 смоглобы оказать и назначить правильное лечение. Отальные ту-ту по жизни,но они тоже люди и хотят кушать :cool:
-
Ответ: НАПО им. Чкалова приступило к строительству первого серийного образца самолета
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Кадровые молодые офицеры (до капитана) сейчас увольняются до окончания контракта гораздо реже чем 10 и даже 5 лет назад
Тем не менее, из моей группы через 4 года осталось 7 из 18, причём уволились в основном те, кого раскидало по стране. Московские ещё кое-кто служит - подработка помогает.
Из группы друга, который приехал в понедельник с 5-летия выпуска - осталось 2 из 17.
Сам тоже летом ухожу, а так уже 3 года не хожу на службу, тока в наряды по выходным. И не только из-за денег - нет реальной работы, перспективы тоже никакой, а снег убирать и красить и малярить я не хочу, для этого необязательно учиться было. Просто перед молодыми офицерами встаёт вопрос - или семья, или армия. Чаще выбирают первое.
В отделе у нас некомплект щас 50% - но это Подмосковье.С другой стороны, по мнению офицеров которые ещё работают - штаты сильно раздуты. По их оценке можно сократить примерно в 3 раза л.с. центра. Но на это генералы не пойдут. Они будут врать, раздувать штат, лишь бы должности остались. А то ведь должность не генеральская будет, а "всего лишь" полковничья. Придумывают кучу непонятных ненужных нарядов. Женщины работают - придут посидят, чай попьют, попи*дят и домой. Никакой реформы нет и в помине. Специалисты многие разбежались. А генералы так и будут это всё покрывать - если он чего-нибудь наверх вякнет - его тут же уволят. Потому что наверху ещё больший генерал сидит, и ему тоже чем штат в подчинении больше, тем лучше. Пусть он это штат и не нужен в таком количестве. Так что пока наверху действительно реформу не захотят - так и будет продолжаться развал...
-
Привет!
2SkyDron&LazyCamel
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Хотим все и сразу ? И имперскую политику аля ЮСА & СССР гнуть ?
Нет. Речь идет минимальном уровне обороноспособности.
Поставки в ВВС 1 самолета в год (аналогично по другим видам ВС), приведет к тому , что они превратяться во что-нибудь похожее вот на это.
А геополитическая обстановка у нас похуже, чем у Эритреи.
Китайцы не упустят возможности отхапать себе ДВ, и там и американцы подтянутся. Пока еще не поздно все исправить, а вот через 5-10 лет можно будет смело учить китайский.