Интересно... :) По моим агентурным сведениям, молодые летчики-испытатели обитают у нас в двух местах: ШЛИ в Жуковском и ЦПЛИ во Владимировке (Ахтубинск)... :)
Вид для печати
Интересно... :) По моим агентурным сведениям, молодые летчики-испытатели обитают у нас в двух местах: ШЛИ в Жуковском и ЦПЛИ во Владимировке (Ахтубинск)... :)
Мы и неподозреваем сколько у нас в России различных испытательных организаций. Испытывать можно нетолько самолёты, но и различное вооружение (авиационное и ракетное), электронику авиационную и для оружия и т.д.
Это все так, но я имею в виду центры обучения летчиков-испытателей. Где еще можно встретить молодых летчиков-испытателей? :)
Да и центров испытательных на самом деле не так уж много. Ну, еще Липецк к перечисленным, а так... Даже и не знаю больше.
Зеус, испытатели есть на каждом авиазаводе, где производят/ремонтируют самолеты, например. А слова и том, что заплаченные деньги - "на обучение молодых летчиков-испытателей" я могу трактовать так, что контора эта будет готовить себе молодых испытателей, оплачивая их обучение в ШЛИ (да, теперь ШЛИ подготовит летчика только в том случае, если эту подготовку кто-то оплатит).
А никого не бывает тут кто в Чимкенте служил:confused:
Я вам Иван чисто по человечески завидую!!!
У меня был эпизод, когда меня уже почти взяли покататься на Миг-31, но тут нарисовалась информация, что в полк едет проверяющий из аж Москвы и весь бардак зарубили...
Хотя наземку я уже успел пройти...
Про перегрузки на Як-52 и Свистках...
Наши инструктора, во главе с зам. по лётной перехватчиков этих с Миг-31вых "укатывали" до зелёных соплей за пол часа...
Наш аэродром (ДОСААФ) находится между бывшим Сокол (урюк) (12 км)-(Где Гена Осипович служил) и Бакен (12 км)-(Ново-Александровка, куда из Афгана полк Ми-24 вывели). Много ребят при регалях имели бледный вид.
Кстати вертолётчики (из личных наблюдений) держатся лучше и дольше перехватчиков.
ЗЫ: если есть шанс (денашки и время) я летаю на чём угодно, кроме тряпочной авиации, но вот Свистки это рулёз ФАРЕВА!!!
[
"("Наш аэродром (ДОСААФ) находится между бывшим Сокол (урюк) (12 км)-(Где Гена Осипович служил) и Бакен (12 км)-(Ново-Александровка, куда из Афгана полк Ми-24 вывели). Много ребят при регалях имели бледный вид.")"
Осипович..., ты имеешь ввиду тот самый капитан, который уделал ночью 01.09.83г. южнокорейский "Джамбо" ? Его борт я заделал из дерева в 32-м масштабе по материалам печати, фотографиям.Ты вообще что знаешь о дальнейшей судьбе Осиповича с ведомым и судьбе борта №17? Чем чёрт не шутит, мабуть есть какая-нибуть информация по всему этому...Сам на МиГ-21 служил.
Рустем.
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...;t=000012;p=10
А все остальные фотографии на моей веб странице
http://gazmansen.chat.ru
[ 11-02-2002, 10:52: Сообщение отредактировано: 21513 ]
Это верно! Молодые лётчики-испытатели хотят летать, но отсутствие керосина и запчастей вынуждает зарабатывать на керосин таким способом (вместо испытательной работы). Лично я невижу в этом не чего плохого. Спрос рождает предложения.
Originally posted by Kopf:
...Про перегрузки на Як-52 и Свистках...
Наши инструктора, во главе с зам. по лётной перехватчиков этих с Миг-31вых "укатывали" до зелёных соплей за пол часа...
Так он же земли почти не видит, с полосы стреляет сразу тысяч на 15 (может и пониже) и ходит там на крейсерском, без особых эволюций, а потом тем же темпом на полосу падает, это ж не истребитель, это корабль :) , почти как Ту-128.
Ну и не привычен пилот к быстрым угловым перемещениям и настройки гироскопов в голове не те, на другие скорости и ускорения рассчитаны.
Вот только лётчику с 31-го, чтобы пересесть на 52-ой 10-ти часов с запасом хватит, а вот обратно и 10-ти лет может не хватить.
Знакомые мужики, с солидным налётом, при переучивании с Ан-2 на Як-52 при первом полёте в зону после положенных кругов тоже не особо радовались, так хватило одного лётного дня, чтоб привыкнуть.
...Свистки это рулёз ФАРЕВА!!!
Адназначна! Во истину рулёз!
A, ну это да, про серийных я забыл. Но опять же - это же не учебные центры...Цитата:
quote:
Originally posted by Gering:
Зеус, испытатели есть на каждом авиазаводе, где производят/ремонтируют самолеты, например.
Ну, в этом смысле, да, возможно и так.Цитата:
quote:
Originally posted by Gering:
А слова и том, что заплаченные деньги - "на обучение молодых летчиков-испытателей" я могу трактовать так, что контора эта будет готовить себе молодых испытателей, оплачивая их обучение в ШЛИ (да, теперь ШЛИ подготовит летчика только в том случае, если эту подготовку кто-то оплатит).
31-й вообще ограниченно-маневренный самолет. Да и полчаса пилотажа - это и для опытных неслабая нагрузка. A, в общем, Мачетас и так все сказал.Цитата:
quote:
Дело в том, что на аэродроме "Сокол" я в 1983 году никаких Су-15 не видел... Ребята говорят, что они тогда уже только в "Смирных" оставались. На "Соколе" же были Миг-23 и Миг-31... Есть мнение, что Осипович был как раз на Миг-31, а всем сказали, тчо на Су-15, так как тридцать первые тогда официально вообще не существовали...Цитата:
quote:
Originally posted by 21513:
[
Осипович..., ты имеешь ввиду тот самый капитан, который уделал ночью 01.09.83г. южнокорейский "Джамбо" ? Его борт я заделал из дерева в 32-м масштабе по материалам печати, фотографиям.Ты вообще что знаешь о дальнейшей судьбе Осиповича с ведомым и судьбе борта №17? ]
Еще вопрос к тем, кто знает...
Знакомве технари в 1992 году на "Соколе" проболтались по пъянке, что к ним пришли новые Мигари. Мы с кентом их по той же пъянке через давление на гниль упросили показать.
С наружи тот же Миг-31М, но внутри...
Космический корабль...
Тумблеров практически нет, кнопки, аналоговых приборов минимум, (пилотажно навигационный комплекс - дубляж), РУС вообще на джойстик более похож и ограничение максимала стоит на 70%. Технари пояснили, что движки новые позволяют теоретически выбрасывать вес конструкции на 30-35 км и ещё там какую то пургу несли про несоответствие прочностных характеристик "старого" планера "новым" перегрузкам и ускорениям.
В кабине оператора РУС вообще не было видно. Она была справа к борту пристёгнута и при надобности кудай-то там вставлялась. Про дисплеи и кнопки тоже самое, что и в передной кабине.
Радар пасёт 10 целей и пуляет залпом по четырём наиболее опасным с дистанции до 250 км. Пасти начинает с 400!!!
Разрешите пожалуйста муку длинною в 10 лет!!!
ЭТО ХТО ТАКОЙ БЫЛ:confused:
(не от тех технарей, но от летунов с "Сокола" люди слышали про Миг-33 и Миг-35) :)
Про Осиповича и Боинг-747.
Историй две.
Первая.
Услышана от отца (офицера спец связи КГБ) моего школьного кента.
Пили.
Народу интересного было масса.
Среди них первый переводчик Пауэлса (U-2 помните в 1960?) и Г. Осипович.
Осипович рассказывал про этот вылет по пъянке и поэтому наверное всё правда.
Летели они парой в довольно плотном строю. Осипович ведомый. Подошли к самолёту. Темно, но видно, что здоровенный. АНО горят. В кабине видно красный подсвет приборок и лица пилотов, обращённые в их сторону. В салоне темно. Ведущий помахал крыльями возле правого блистера нарушителя, давай знак делай как я и отвалил...
Большой прёт дальше.
Помаргали фарами... Тишина...
Дали 4 длинные трассы по курсу.
Ноль реакции.
Отвалили назад на 2 км и доложили на землю.
Сразу приказ уничтожить.
Ведущий не стреляет и закрывайт Осиповичу обзор.
Гена просит командира отойти, чтобы глянуть на большого. После чего лепит ракету.
Попал в правй внутренний движок. Его оторвало, но большой летит. Командир говорит, что у него отказ оружия и советует добить гада.
Гена лепит вторую ракету и попадает в ВСУ в хвост.
Хвост отрывается и всё это начинает медленно падать.
Впечатление было такое, что весь корпус боинга был забит макулатурой.
Пошли домой...
Там особисты с легендой...
Дальше все знают как из прессы...
История 2.
Услышана по настоянию от моего отца.
Говорить папик не хочет, и тянуть приходится по паре слов в месяц.
Он тогда работал слесарем-сварщиком на буровом судне Михаил Мирчинк.
Мирчинк был мобилизован для поиска и подъёма останков крушения нарушителя.
Нашли сразу.
Видел как поднимали на борт двигатели.
Три (в одном месте) (из лопатки турбины одного из этих движек он сделал номер на квартиру)
Видел оторванную кисть в тёмно-зелёной брезентово-кожанной перчатке. Видел новые шмотки. Джинсы в упаковке, кроссовки со связанными шнурками... Много... Останков пассажиров не видел.
Видел как поднимали блоки какой-то аппаратуры и километры магнитных лент на бабинах и без.
Хорошо помнит пъянку чекистов, когда нашли чёрные ящики. (обмывали будущие звёздочки на погоны)
Потом было ещё два места в том районе, откуда поднимали обломки, пихали в контейнер и поднадзором ГБ увозили по ночам с судна.
Больше он пока не говорит...
Злится на меня за любопытство.
Я сейчас работаю в компании, которой раньше Михаил Мирчинк принадлежал...
При наличии времени можно поискать водолазов тех кто успел спуститься до приезда военных дайверов.
ЗЫ: цена купли и продажи совпадают.
Маленькое несоответствие в подтверждение моих историй.
На Су-15 пушки устанавливаются в контейнерах. Получается Истребитель-перехватчик.
На Сахалине стояли ПВО и Су-15 снаряжались вместо пушек дополнительными топливными баками.
На БД всегда с баками ставили...
Осипович говорит, что стрелял из пушек трассерами.
Без баков и на форсаже они бы джамбу не достали...
Даже если бы летели действительно с "Сокола".
"Смирныховские" Миг-23 с баками сожгли карасинку и плюхнулись в Южном... А "Соколовцы" достали и к себе вернулись.
Вывод - Мигарь это был 31-й...
Маленькое несоответствие в подтверждение моих историй.
На Су-15 пушки устанавливаются в контейнерах. Получается Истребитель-перехватчик.
На Сахалине стояли ПВО и Су-15 снаряжались вместо пушек дополнительными топливными баками.
На БД всегда с баками ставили...
Осипович говорит, что стрелял из пушек трассерами.
Без баков и на форсаже они бы джамбу не достали...
Даже если бы летели действительно с "Сокола".
"Смирныховские" Миг-23 с баками сожгли карасинку и плюхнулись в Южном... А "Соколовцы" достали и к себе вернулись.
Вывод - Мигарь это был 31-й...
Сорри за даюл постинг.
Спецы из ГБ говорили, что Боинг вошел в воду с 10000 метров под углом 70 градусов на сверхзвуковой скорости...
МиГ-31, "заточенный" под определенные прототипы ракет. Протипы даже не ставились на вооружение - испытывались в разных климатических зонах.Цитата:
quote:
Радар пасёт 10 целей и пуляет залпом по четырём наиболее опасным с дистанции до 250 км. Пасти начинает с 400!!!
Разрешите пожалуйста муку длинною в 10 лет!!!
ЭТО ХТО ТАКОЙ БЫЛ:confused:
(не от тех технарей, но от летунов с "Сокола" люди слышали про Миг-33 и Миг-35) :)
Хотя я и искренне надеюсь, что прототипами дело не закончилось. Уж больно хорошо они летали и попадали - по воспоминаниям.
Всё это Валентин конечно хорошо...
(к стати пацаны всем пардон за оффтопик)
Но как это так надо "заточить" 4!!! борта под ракеты, да так, чтобы и по планеру много поменять, и движки помощнее втыкнуть туда.
Забыл про тележку основных стоек шасси сказать...
Так вот она там была тоже двух-колёсная, но колесья были рядом, как на Ан-24...
Остекление фонаря как на первых Миг-31. С трёхблистерным козырьком.
Сдаётся мне это серийные самолёты...
Испытания на таких разгильдяйских авиабазах, как "Сокол" наверное бы побоялись поводить.
Полк вывели, (на сколько мне известно) на "Дзёмги" под Комсомольском-на-Амуре...
Народ...
Мож случайно хто имеет к Дзёмгинцам контакт?
Поспрашайте...
[QUOTE]Originally posted by 21513:
[QB][
Осипович..., ты имеешь ввиду тот самый капитан, который уделал ночью 01.09.83г. южнокорейский "Джамбо" ? Ты вообще что знаешь о дальнейшей судьбе Осиповича с ведомым и судьбе борта №17? Чем чёрт не шутит, мабуть есть какая-нибуть информация по всему этому...
Ну вот опять, мы говорим Ленин, подразумеваем - партия.
Не сбивал Осипович южнокорейский Боинг у Сахалина.
Поэтому и не могли найти никаких останков с рейса KAL 007, несмотря на беспрецедентные поиски, с применением всех возможных средств, тем более, что последний раз KAL 007 объявился южнее на 400 миль от этих мест, за 15-20 мин. до посадки в Сеуле.
А вот у Сахалина в те часы было сбито от 6 до 10 амер. с-тов, участвующих в налете. В этой авантюре посильное участие принял и пресловутый Боинг KAL 007.
Чрезвычайно подробно, с приложением карт, р.л. проводок, записей переговоров, в т.ч. и наших, описано все это в книге Мишеля Брюна "Сахалинский инцидент. Истинная миссия рейса KAL 007", перевод Е. Ковалева.
Удачи всем.
[QUOTE]Originally posted by anatol:
[QB][QUOTE]Originally posted by 21513:
[QB][
Ну вот опять, мы говорим Ленин, подразумеваем - партия.
Не сбивал Осипович южнокорейский Боинг у Сахалина.
Читал я этот "первоисточник". Конечно, не сбивал Осипович "Джамбо"...Су-15ТМ - дрянь, а не комплекс...А 1.09.83-го года ваще День Знаний.Короче,дорогой коллега, ничего-то и не было, так,залетели к нам Голуби мира, покакали, да и убрались восвояси.Во Вьетнаме тоже наших не было - узкоглазые сами воевали за свой рис да нефтяные шельфы...А немецкие "асы"- вот это, бля, пилоты!Во с кого свою жизнь-то надо рисовать оказывается!Четырёхмоторный Б-17 завалят, так, 4 победы и записывают.Покрышкин с Кожедубом пацаны перед ними.Ага , побольше такого чтива читай, может , на пользу пойдёт.А так ...всё небо в говне и только над Россией.
Руст.
Есть мнение, что по случайному стечению обстоятельств именно борт Осиповича (не тот на котором он сбил, а на котором летал постоянно) стоит сейчас в виде памятника и подвергается актам детского вандализма напротив Дома Офицеров Российской Армии в Южно-Сахалинске. Бортовой номер 40.Цитата:
quote:
[
Осипович..., ты имеешь ввиду тот самый капитан, который уделал ночью 01.09.83г. южнокорейский "Джамбо" ? Его борт я заделал из дерева в 32-м масштабе по материалам печати, фотографиям.Ты вообще что знаешь о дальнейшей судьбе Осиповича с ведомым и судьбе борта №17? ]
[QB][QUOTE]Originally posted by anatol:
[QB][QUOTE]Originally posted by 21513:
[QB][
Нет слов.
Давайте гордиться тем, что возможно "завалили" пассажирский Боинг, и в честь этого события делать деревянные модели 1:32. Кстати (это мелочь, конечно, но уж простите великодушно), ПВД на Су15ТМ всех серий стыковался с конусом (оживальной формы) через антенну АП-06М, а то неудобно получается, задняя антенна есть, а передней нет...
Удачи всем
Есть прыдложение сделать деревянную модель Германа Грефа в мысштабе 1:13.
Хватит злословить мужики...
Парень достойные, серьёзные модели делает...
Уважам должен быть сей труд...
:) Тока в глазах жены с Антеем в руках немой КРИК... "КАК ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛ СО СВОИМИ САМОЛЁТАМИ!!!" :) :)
Хотя....
Кто их разберёт что у них в глазах? :)
Рустем!
Модели просто супер!!!
Заказ примешь? На Як-52 в 1:24? Со всем открывающимся, выпускающимся и вращающимся?
Он примет, оплата в хондойотах. :)
[QUOTE]quote:
Originally posted by anatol:
[QB][QUOTE]Originally posted by anatol:
[QB]Цитата:
[QB][
Нет слов.
Давайте гордиться тем, что возможно "завалили" пассажирский Боинг, и в честь этого события делать деревянные модели 1:32. Кстати (это мелочь, конечно, но уж простите великодушно), ПВД на Су15ТМ всех серий стыковался с конусом (оживальной формы) через антенну АП-06М, а то неудобно получается, задняя антенна есть, а передней нет...
Удачи всем
1. Ага, ты просто в точку попал.Горжусь,и тысячу раз это повторю, что мой соотечественник Гена Осипович не стал сопли по фонарю размазывать, а засандалил нарушителю по самые помидоры!Нехера соваться, когда не просят.До американцев это допёрло только 11.09.2001.А если б тот Боинг в 83-м распылял ночью споры бруцеллёза? Америкосы же в конце 70-х погубили на Кубе урожай сахарного тростника, распространяя вредителей на плантациях.Цитата:
Так что молодец мужик, завалил козла !Политики пусть потом разбираются, в небе не до этого.
2.Я самолёты , брат, стогаю не к юбилейным датам, а из любви к авиации.Су-15 мне просто нравится как красивый аппарат,стремительный и умно сконструированный.Однако фашистскую технику делать,хоть убей, не могу - у меня к ним отвращение как к символу коричневой чумы.
3.Прежде чем начинать очередное изделие,я уж, не беспокойся,литературы собираю чемодан.Сушку лепил по фотографиям Краматорского полка.Мне их целую кипу дал один майор, служивший там.Плюс технологическая карта( не вся) на самолёт.Так шта...звиняй.
Рустем.
Зачэм мелошица дарагой? Сдэлаю 13:1, вах-вах!Цитата:
quote:
Originally posted by German:
Есть прыдложение сделать деревянную модель Германа Грефа в мысштабе 1:13.
Заодно и деревянный макинтош обитый красным коммунистическим сукном, чтоб не переставал ворочаться от унижения своего капиталистического достоинства.Выполню заказ из дуба.Гениталии- из берёзы, чтоб коробило вверх-вниз от перемены влажности, берёзу хорошо-о-о коробит :)
Рустем