-
Ответ: Медведев предложил переименовать милицию в полицию
Цитата:
Тем самым подчёркивается её антинародный характер?
Были менты, станут понты.
А вы избирательно не цитируйте, приведите всю речь Медведа, где он говорит о конкретных мерах по реформированию МВД.
И вообще почему коммунистам можно переименовывать, а сейчас нельзя? Если-бы при власти были коммунисты, я блин гарантирую, что из здесь отписавшихся никто даже и не пискнул-бы.
-
Цитата:
Сообщение от
Наиль.Ч
И вообще почему коммунистам можно переименовывать, а сейчас нельзя? Если-бы при власти были коммунисты, я блин гарантирую, что из здесь отписавшихся никто даже и не пискнул-бы.
Одно дело, когда тебе предлагают товарищество, другое - когда заставляют какого то дурака называть "господином" (прям садомазо какое то!)
-
сайт открылся :
http://zakonoproekt2010.ru/
А может это переименование вброшено как хитрая уловка - все только это обсуждать и будут :)?
Навроде того анекдота :"Расстрелять Берию и выкрасить Кремль в зеленый цвет . А почему в зеленый ? Ну хорошо , значит к первой части претензий нет ?" :D
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Одно дело, когда тебе предлагают товарищество, другое - когда заставляют какого то дурака называть "господином" (прям садомазо какое то!)
Вобщем-то мента и товарищем называть как-то стрёмно...
-
У-у-у-у, "конкретные пацаны" подтянулисьь :umora:
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------
Цитата:
Вы мне Швондера напоминаете.
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
сайт открылся :
http://zakonoproekt2010.ru/
А может это переименование вброшено как хитрая уловка - все только это обсуждать и будут :)?
Навроде того анекдота :"Расстрелять Берию и выкрасить Кремль в зеленый цвет . А почему в зеленый ? Ну хорошо , значит к первой части претензий нет ?" :D
Весьма интересный документ.
-
Цитата:
Сообщение от
flamm
Как-то так...
Неплохо:D, только пишется "скАковые свойства". Назвался груздём... пиши правильно...;):D
Цитата:
Сообщение от
harinalex
ИМХО, сей метод используется властями не впервой... Для бабушек подходит.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Когда-то давно по схожим причинам ГАИ переименовали в ГИБДД. И где те результаты?
Как это где???!!!!!!! Посмотри на размер штрафов и на размер взяток! Представь ГАИшник ана Хамере? А ГиББДДШника легко!
Так и тут... сейчас пока милиционер и 500р деньги.... а станет полицейским 100евро носовым платком будет.
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
А еще лучше - Менеджер по общественному порядку.
Это 5! Представляю Топменеджер по наведению порядка в рядах менеджеров по наведению порядка.
-
Может, он у Немцова решил идеи позаимствовать?
http://www.rusolidarnost.ru/perestro...alnoi-politsii
Глядишь, и до выборных шерифов дойдет..
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Не. Лучше гигантских человекоподобных роботов... полицейских. Кстати, обращаться к ним тоже можно будет иначе - господин полицейский. А господин милиционер как то режет ухо.
http://mir.karelia.ru/art1/69/kino/robocop.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Неплохо:D, только пишется "скАковые свойства". Назвался груздём... пиши правильно...;):D
Я знаю. Но мопед не мой.:)
Да, и "лошадиный" тоже с одной "н"
-
Цитата:
Сообщение от
Наиль.Ч
А вы избирательно не цитируйте, приведите всю речь Медведа, где он говорит о конкретных мерах по реформированию МВД.
А Вы мне помогите, ибо конкретных мер я там вообще не увидел.
Цитата:
Сообщение от
Наиль.Ч
Ну да. При коммунистах необходимости в такой бредятине не возникло бы. Соответственно и обсуждать нечего было бы.
-
а я таки в комментах отписался, цитирую:
О переименовании.
Какой объем денежных средств потребуются на внесение изменений в бланки, печати, вывески, нашивки, обозначений на автомобилях и т.п.? Какой финансовый эффект в денежном выражении и в какой срок ожидается получить от переименования милиции в полицию? Кто и какую ответственность будет нести, если переименование не даст ожидаемого эффекта в ожидаемые сроки? Чем будет отпределяться эта ответственность?
-
А там же Юдашкин что то нашил для ментов - может заодно и форму сменят.
-
Цитата:
Сообщение от
Наиль.Ч
Вы забанены, но скажу пару слов.
ЕМНИП, во время Февральской революции отменили полицию ("птенцов Керенского" помним?) и вместо нее назначили "милицию"- то есть отряды вооруженных граждан, охраняющих общественный порядок. В конце концов эта милиция преобразовалась в профессиональную структуру- то есть, по факту, в полицию. А название осталось. Возможно, сие было уже при Ленине (декрет об образовании милиции он подписал), но вряд ли, ИМХО, страна жила полгода без охраны правопрядка.
При коммунистах я точно не пискнул бы- И-нета не было, да и мелкий был, Вы вообще-то очень много знаете про СССР:), а насчет тотальной цензуры- это к Валерии Ильиничне, открыто призывавшей к свержению существующей власти и к Элене Боннэр. Честно говоря, народу было положить на это- больше интересовало как колбасы купить (помню,как дошкольником в очередях с матерью стоял, чтоб на двоих взять, с тех пор ненавижу магазины).
-
Предлагаю переименовать медведева в... Ах да, мат же запрещен на форуме.
-
Ещё теперь меее, тфу, похлиции законодательство разрешает накласть на собственность граждан, вламыватся к ним в гости и т.д., будет весело!
Надо было сразу в полицаев переименовывать :D
http://www.youtube.com/watch?v=5KhS-t79XYM
-
Ну вот, не прошло и 20 лет, руки слуг народа дошли таки до переименования милиции в полицию :) Честно говоря думал, что это произойдет еще в начале 90-х. Я думаю это попытка отсечь весь тот негатив, который накопился в обществе против т.н. "ментов". Похоже опыт с двойным переименованием ГАИ - ГИБДД - ГАИ-ГИБДД ничему наших "мудрых" правителей не учит.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1281176252 :lol:
Надо взять себе в подпись:P Кто автор шедевра?
-
Оставил там такой комментарий: "Сам вопрос о переименовании милиции в полицию должен быть решён путём референдума. На мой взгляд, ничего хорошего в таком переименовании нет - народ ещё помнит кто такие были полицаи во время Великой Отечественной войны, но никто уже не помнит дореволюционных полицейских. Как и со сотрудниками ГИБДД, которых до сих пор называют гаишниками, сотрудников полиции будут по привычке называть милиционерами, а при всяких проявлениях "евсюковщины" теперь ещё будут называть и полицаями. При этом следует добавить, что проще всего сменить название структуры, чем вернуть ей доброе имя конкретными делами."
Но вроде как сам вопрос о переименовании уже решённый, поэтому опубликован мой комментарий быть не может, если он не касается содержания самих статей ФЗ "О полиции".
---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
А еще лучше - Менеджер по общественному порядку.
Супер!!!:lol:
-
мистер президент, наверное, в детстве много в ковбоев и полицейских играл...
-
Вложений: 1
Тут один под ником "Спец", видимо со стороны модераторов пишет: "Переименование милицию в полицию ни есть предмет обсуждения, это лишь приведение в юридическое соответствие тех функций которые выполняет нынешняя милиция. Предметом обсуждения же, является Закон о Полиции т.е. его организационно о-правовая база а не дискуссия на тему названия. Просьба ко всем комментаторам: не занимайтесь ерундой, сводя всё обсуждение только к названию.Читайте статьи и разбирайтесь по существу."
Я пытаюсь ему ответить: "Нет уж, это тоже наше дело и если мы не быдло то мы вправе решать, как называть нашу милицию!". А кнопка "Написать" для меня уже неактивна, не нажимается, забанили что ли? Вот тебе и демократия...
-
Цитата:
Сообщение от
Klimand
Вот тебе и демократия...
http://letters.kremlin.ru/
-
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
а я таки в комментах отписался, цитирую:
О переименовании.
Какой объем денежных средств потребуются на внесение изменений в бланки, печати, вывески, нашивки, обозначений на автомобилях и т.п.? Какой финансовый эффект в денежном выражении и в какой срок ожидается получить от переименования милиции в полицию? Кто и какую ответственность будет нести, если переименование не даст ожидаемого эффекта в ожидаемые сроки? Чем будет отпределяться эта ответственность?
Ха, святая наивность. Тут наверно, как в лицензионных соглашениях на ПО: если наше ПО не работает или из-за него вышел из строя ваш комп - мы НИКАКОЙ ответственности не несем.
---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий
Ну вот, не прошло и 20 лет, руки слуг народа дошли таки до переименования милиции в полицию :) Честно говоря думал, что это произойдет еще в начале 90-х. Я думаю это попытка отсечь весь тот негатив, который накопился в обществе против т.н. "ментов". Похоже опыт с двойным переименованием ГАИ - ГИБДД - ГАИ-ГИБДД ничему наших "мудрых" правителей не учит.
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1281176252 :lol:
Надо взять себе в подпись:P Кто автор шедевра?
ПМСМ, если бы милицию переименовали как раз в начале 90-х, оно бы прошло на ура, типа "демократия" и прочая ерунда. Но сейчас то люди "демократии" наелись, и простым переименованием не отделаться.