Re: Выложен второй СуперПак для F4
2 terror: не пробовал. Но вроде при включении ИЛС прицела нет.
Цитата:
quote:
Originally posted by Lionet:
2 Azermati:
Извини, моя ошибка. Из моего перевода неочевидно, что должгно выполняться 2 условия: мигать Align на ИЛС, и при этом на DED должно гореть INS 10/10.
Не помню, как именно в РЛЭ написано, но точно помню, что я понял именно так... Так что ошибки нет. Итак, последовательность действий:
самолет стоит (стояночные тормоза), жмем INS->norm, появляется ALIGN(не мигает), пошли цифры справа(что-то вроде 00/90). Ждем... Через несколько минут (когда уже около 9/*) начинает мигать ALIGN. Ничего не трогаем. Появляется 10/10, жмем INS->NAV и получаем обнуление калибровки... Если ждать еще, появляется аж до 11/10... Возможно это из-за того, что СП2 неправильно встал? :)
И почему ведущий запускает двигатель мгновенно? Сразу же после загрузки миссии у него начинает шуметь движок, и он взлетает намного раньше...
Проверил все еще раз - дело дрянь... Спасайте меня!!! :) При калибровке ИНС ждал и 10/10, и даже до 12/10 доходило - итог один: сброс. Пытался даже в процессе взлететь - ничего хорошего, FPM как не было, так и нет. Все остальное работает. Еще огни не горят. У AI-напарника мигает белый на киле и все остальные, а у меня раз через два вспыхивают и гаснут... Все установки реализма на максимуме.Разрешение 800*600*32(16). Но не может же из-за разрешения монитора(т.е. другая визуализация кабины) измениться процесс подготовки к взлету и др. У всех все запускается нормально? Если возможно, плз, трек с последовательностью действий(*.txt).
Короче. Обязательно ли для правильной работы сервиспака ставить режим 1024 на 768 точек? И где кокпиты для других самолетов? или везде от ф-16?
И как захватить цель в ближнем бою, чтобы использовать баллистический вычислитель ф-16 для пушки? Во фланкер 2 и то проще..
Цитата:
quote:
Originally posted by Jameson:
Короче. Обязательно ли для правильной работы сервиспака ставить режим 1024 на 768 точек? И где кокпиты для других самолетов? или везде от ф-16?
И как захватить цель в ближнем бою, чтобы использовать баллистический вычислитель ф-16 для пушки? Во фланкер 2 и то проще..
Кокпиты вроде везде от Ф-16... :) А для ближнего боя смотри режимы радара ACM (см. мануал)
2 Azermati:
Нормальная работа гаратируется только при правильной установке :)
Цитата:
quote:
Originally posted by Lionet:
2 Azermati:
Нормальная работа гаратируется только при правильной установке :)
Что за правильная установка? Т.е. если у меня монитор 1024 не держит - забудь про взлет? Это же бред. На сочетание клавиш он в любом случае реагировать нормально должен... Какое гадство. :)
Кабины можно скачивать! Ищите на http://www.f4community.com, например можно кабину от МиГ-29 с русской "Надей". Только кабина - говно, сразу захочется побежать достать с полки Фланкер. Зато хорошая кабина для F4 Phantom! Но я их не использую - кнопочек в них нету, а как самолет на клаве заводить - непомню. Кароче, скачивайте каибны, ставьте и они будут автоматом подставляться, если есть. А иначе везде кабина от F-16. Можете хоть сами делать - было бы желание.
Azermati, трек могу намылить, но у меня 1024. Как смотреть будешь? Если замигал Align - значит можно переводить на Nav - значит уже раскрутились гироскопы. Хотя похоже бага серьезная, ты бы переустановил или убери патча в настройках INS, намыль, если могешь, трек на мыло lumiiv@mail.ru, я посмотрю. Кстати, другие самолеты заводяться по времени примерно столько же, как и ты. Они как полностью заведутся говорят "Falcon 1-1, ready to departure!".
Последовательность действий до раскруткие INS:
1. Parking brake ON
2. Master light NORM
3. Anti collision lights ON
Тут должна замигать беленькая лампочка на хвосте.
4. Master FUEL ON
5. FUEL Pumps NORM
6. AIR Source NORM
10. MAIN PWR На два щелчка
11. Газ на нуль
12. JFS START2
13. Как раскрутилось двигло до 20% газ вперед на 30% примерно
14. жмем Ctrl-I или дергаем за рычажок на газе.
15. Продвигаем газ вперед до 40-50%
16. Как обороты повышаются - газ на нуль.
17. Ждем оборотов 70%
18. Врубаем D/Link, GPS, UFC, MFD, SMS, FCC
19. Переключаем INS на Align
20. Продолжаем включать остальные фигни и т.п.
...
21. Когда на худе Align замигало, а в Деде замигало RDY - ставим INS на NAV. (может у тебя проскакивает переключатель опять на алайн?)
Все, готовы к взлету.
Специально поставил 800x600, попробовал: INS работает как часы. Azermati, попробуй переустановить. Хотя как с этим кастрированным кокпитом летать, непонятно..
Кстати, в мануале сказано про Player bubble и другое, что это необходимо для правильной работы оружия :) . Хотя это вроде относится к детализации..
От buble зависит распаковка наземных юнитов и их взаимодействие. Если разработчики оптимизировали взаимодействие юнитов для buble=3, то его изменение может повлечь непредсказуемые результаты. Например - совершенно некорректную работу ЗРК.
Удачи,
ЧИЖ
Интересует именно трек в режиме 800*600, когда все кнопочки нажимаются сочетаниями клавиш... И последовательность действий именно для трека. (Что и как делать я знаю.) (Еще: у меня белый огонь на киле не мигает...) ИНС гироскопы раскручивает, а в NAV не переключается. В РЛЭ (и в переводе, и в оригинале от СП2) написано: калибровка ИНС - Ctrl+Alt+F8, ИНС->NAV - Ctrl+Alt+F7. Вот тут то и получается эта фигня...
Проверьте все по пунктам, нажимая клавиши, плз!!!
Я все уже переустанавливал, результата нет.
Еще. Просьба проверять не просто выбирая 800*600 в игре, но и предварительно убрав в настройках патча Hi-Res 1024x768 (Hardware).
И летаеть кто-нибудь online? Может поучит чему... Или все в сети на Ил-2 пересели?
2 Lionet & ALL.
Думаю, тема закрыта. :) Похоже, что в РЛЭ ошибка (в клавишах, отвечающих за ИНС). Ошибка эта есть в оригинале (в SP2_checklist_main.pdf), и, соответственно, перешла и в перевод, поэтому к Lionet'у претензий нет... :) А суть в том, что INS->NORM - Ctrl+Alt+F8, a INS->NAV тоже Ctrl+Alt+F8 , а не F7, как в РЛЭ. (Что, в принципе, логично - переключатель то один :) ) И это не заметно, когда жмешь все мышом.
P.S. 10/10 на DED вроде не является обязательным условием, достаточно мигающего Align. Сразу после посадки посмотрел - 8.1 было... И летел нормально. :)
почему закрыта? У меня есть трек, где бот Миг29 напоролся на глюк. Глюк был со мной, а напоролся Миг.. Фокус такой - мой самолет застрял на большом угле атаки. И ни туда ни сюда, прет вперед под углом 60-70 градусов, покачиваясь по тангажу. А миг заходит в атаку,и пролетает мимо, вот так и прошел сковозь прицел моей пушки.. Вышел только включив автопилот..
Я имел ввиду тему про ИНС...
А про ФМ мой вопрос проигнорировали. У меня там МиГ-21 летал на 30 с лишним градусах. Это я его в штопор бросить пытался. Или в Ф4 штопор вообще отсутствует?
При посадке на авианосец нужно выпускать гак или он выходит сам вместе с шасси? А то прокатился на Ф-18 по палубе и дальше полетел (хотя, возможно, чуть дальше касание было)... Корабли движутся или нет? Создалось впечатление, что на "покоящуюся" палубу садился.
P.S. Можно, плз, подробные ссылки на кокпиты для самолетов...
P.P.S. И где ответы знатоков Ф4? Или скачали и забросили? Летает кто-нибудь:confused:
там на ф4комьюнити было замечено фото кокпита МиГ-29 - так вот вопрос а в этих кокпитах не родные приборы работают т.е Часики там всяческие,кнопочки и тд?
:)
1. Штопора пока нет, как такового. то есть на ф-16 есть некое, крайне отдаленное подобие, но не то. Разработчики говорят - работаем над этим. Хотя, имхо, штопор мне совершенно не важен во Флаконе, есть же Фланкер, который специально под ФМ заточен.
2. Крюк выпускать НУЖНО. Клавишу не помню.
3. Корабли движутся, если движение им задано в миссии. Иначе они стоят. В кампании, имхо, они всегда стоят, хотя это только умозрительное предположение.
А ссылки вот. Здесь правда нет МиГа-29. Поищу, может найду..
http://www.f4community.com/page.php?...p&type=cockpit
Про кокпит: этот кокпит еще в разработке только. Так что, что работает, а что нет - пока неизвестно, хотя думаю, что будет работать большинство фич. Могу сказать, что на нем точно НЕ работает: зеркала. В Фалконе этого низзя и зеркала просто прозрачные. :)
ЗЫ Часики, кстати, есть и в ф-16 :)
ЗЫЫ А вообще-то, люди, RTFM!
[ 23-02-2002, 22:40: Сообщение отредактировано: terror ]
http://www.dogfighter.com/downloads/...Cockpit_40.zip
Это целый набор. А именно "Included are B-1B, F-4, Mig-29, F-14, C-130, and 5 different F-16 cockpits."
Но блин.. 40 метров!!!
Опубликован этот самый кокпит для МиГа - 3,6 метра, качать здесь:
http://aeyes.hotdogone.net/zips/74.zip
http://www.xs4all.nl/~aeyes/zips/74.zip
http://www.simnet.pwp.blueyonder.co.uk/zips/74.zip
А это замена отражений на фонаре на соответствующие МиГу.
http://aeyes.hotdogone.net/zips/reflMig29v2.01.zip
http://www.simnet.pwp.blueyonder.co...lMig29v2.01.zip
http://www.xs4all.nl/~aeyes/zips/reflMig29v2.01.zip
2 ukr
Вот именно РТФМ! если прочитаешь инструкцию, то обнаружишь две вещи:
1) У Фалькона внутри кокпита часы идут (с секундной стрелкой).
2) Есть "двухвременной" секундомер на страничке Деда TIME. Можешь запускать, смотреть и т.п.
Не забывайте, что Фалькон вышел уже давно и основательно расковырян. Исходники есть у производителей супер-пака.
Ну РТФМ не РТФМ - а всё таки разве в фальконе можно програмировать логику для своих приборов?Т.е зделать АГЧ-1 не только тикающими но и отсчитывающими время(секундомер):confused:
Да что за ерунда творится...
Точно помню - была ссылка на перевод SP2.
Всю конфу прочесал - нету...
Lionet, вроде твое сообщение было, где лежит, напомни, плз.
:)
2 Skiw:
Ищи в "Иных" по ключевому слову "РЛЭ".