Мне интересно почему в онлайне так мало народу максимум видел человек 50 на всех серверах вроде Рофу два года скоро и игру купило наверно уже больше 100 000человек
Вид для печати
Мне интересно почему в онлайне так мало народу максимум видел человек 50 на всех серверах вроде Рофу два года скоро и игру купило наверно уже больше 100 000человек
Это ты не в то время заходишь. Основная масса пользователей - это западники. Делай прикидку времени на это.
Да...да. Я по местному времени в 5-ть утра зашёл..... Еле отбился. Американцы лютуют (летают))).
Да мы тоже гадаем. Пока пришли к выводу (основанному на опросах) что потребители ВВ1 средним возрастом 45 лет. В этом возрасте интереса к мультиплееру практически нет. Все играют в сингл. основная масса людей боится что плохо летает и в основном пишут, в мультиплеер не пойду меня там будут сбивать все. В среднем в мультиплеер в день летают 300-350 человек. На буднях практически никогда людей нет, в пятницу и субботу основные полеты. Но вопрос остался открыт, мы тоже не знаем почему так, мы как мне кажется сделали все что нужно.
Хмм... Расскажу об одном из своих немногочисленных вылетов онлайн. На фастфуде чтоль?.. Или не на нем, но народу было 10-12 и из упрощений - только прогретый двигатель. Карта - озеро. Вылетел на S.E. 5. В первый раз прозевал атаку альбы, крутился с ней уже раненный, и, как выяснилось, с поврежденным двиглом. Когда двиг сдох - ушел глубоким пикированием со скольжением на свой берег и сел. Во второй вылет засек альбу (может эту же) сзади и ниже. Сразу пошел на вертикаль, и сделал на нее заходов 8, пару раз летела труха. Альба дала ракету. Я не очень крутой истребитель, поэтому ушел с набором через "северные земли" на филд. При подходе к филду обратил внимание на странный маневр взлетающего навстречу своего. Оглянулся - альба (или пфальц 3) на 6 далеко. D.H. 2 с кэмом взяли его в оборот. Я собрался было сесть с разворота, но а глиссаде увидел, что кэм ткнулся в землю (сорвался). Думая, что D.H. 2 одному будет тяжело, дал газ и (удачно получилось) с ходу дал хорошую очередь в "подвисшего" супостата. :) Он упал, тоже со срывом.
Сел - дали одного сбитого. И знаете что? НЕ ЗАЦЕПИЛО! Ну в самом деле. Час промотался, видел 3 врага. Нормального напряженного боя не было ни разу. Да в кампании я бы за это время 2 вылета сделал! 10-12 мин. подлетное, минут 3-5 бой, подолбить наземку, перелететь ЛФ и сесть. Когда только появился ЦТФ, было и то веселей! Тоже на S.E. 5. Пришел на флаг, втроем угондошили Dr1(сорвался он) и D7, поднялся выше, встретил еще одного D7,Хотел оторваться в горизонте, гнал минут 5 на полном газу, вышел на свой филд, запорол двиг и сел. Вроде скучней вылет, чем тупо в догфайте, а флаг мы взяли! :) И такие вылеты я б повторял. Но - негде!
Даже на SAS Microwar нужно хотя бы трое на истребителях, чтоб как то повлиять на ход войны... Посему - пока оффлай. Там хоть боты поддерживают. :)
P.S. Серверов нормальных нет - вот и не летаем, ИМХО. Мясо скучнО.
--- Добавлено ---
"По местному", это GMT +сколько? Может правда с утра попробовать слетать?..Цитата:
Да...да. Я по местному времени в 5-ть утра зашёл..... Еле отбился. Американцы лютуют (летают))).
В онлайне народ хорошо соберается в выходные по вечерам (на фастфуде в прайм тайм норма 30 человек, на синди до 50, на нюбасе 30). Днем народу мало - у нас аудитория возростная, все работают. а кто и внуков нянчит :)
По мне, он лайн на любой вкус (если не брать какие-то особые эстетические предпочтения отдельных лиц:)).
Есть:
(а) "мясные" серваки (ФФ, корсары), там идёт простое месилово за фраги и очки;
(б) битва за флаги - пристуствуют элементы командообразования, но народ на это благополучно забивает и все всех мочат попутно захватывая флаги.
(в) исторические (или лучше сказать, претендующие на историчность) серваки. На них задумано летать командами, но летает кто как. Я как индеец летаю, хотя я б с удовольствием к кому-нибудь подсоединлся (какой ТС? Ау). Мне такие серваки нравятся, т.к. мне доставляет удовольствие просто летать в поисках противника и я сильно не растраиваюсь, если в вылете никого не нашёл. И ещё, и на этих серваках часто всё правращается в банальное месилово, вместо выполнения задач, но это уже проблема в нас, как в игроках, т.к. никакой мишин мейкер не может заставить игроков выполнять задание. Как говориться, игру в онлайне делают не разработчики или мишен мейкера, а сами игроки.
А что народу мало, может правду все в оффлайне. Сейчас карьеру доделают, я и сам в оффлайн на время уйду.
Можно вставлю свои 5 копеек, как старый обыватель. которого тоже трудно затащить в онлайн?
Я выскажусь с точки зрения человека - просто купившего РоФ и долекого от социальных сетей, форумов и мультиплеера.
В двух словах: Мне не хватает "КНОПКИ". Одной. Простой.
Вот у меня есть например два самолета. Спад и фока. Стартовый пакет.
Я уже научился управлять самолетом. И мне хочется поучаствовать в догфайте. такой же свалке, как я летал в быстром редакторе. там выбрал свой самолет, нажал вылет - и вот ты уже в бою. Просто понять. Просто повоевать.
Теперь я хочу в сеть. Сейчас я нажимаю - сетевая игра, вижу кучу серверов и должен долго размышлять, куда мне пойти, какие там есть самолеты, какая там карта, какие там условия боя. Какой там аэродром выбрать, где надо поменьше лететь и т.д. Потом мы загужаем сервер. Должны вкуриваться в условия, смотреть где что захвачено, потом куда то лететь, по дороге встречать минимум самолетов и т.п. Вообщем, если я уставший и с работы, то мне это просто делать лень. Мне проще поставить себе ботов и подуэлиться с ними, чем заходить в онлайн. Хотя в онлайн я тоже хочу, но бартьер срабатывает.
Что бы ЛИЧНО МЕНЯ порадовало.
1) не думать какие самолеты доступны на сервере. Если у меня есть например СПАД13 и я хочу полетать на нем - то вначале я должен выбрать самолет, по потом делать следующий шаг.
2) не хочу разбираться куда мне лететь, и что захватывать. Мне хочется просто подуэлиться. Запустил сеть и сразу в бой. Появился в самой гуще боя, вокруг стреляют, ты тоже стреляешь. пусть тебя сбивают, но ты рождаешься снова, возможно даже сразу в воздухе, и снова в бой. 20-30 минут таких полетов без заморочек, и спатки.
3) автораспределение. не думать кого больше. кого меньше. Попадать примерно в равнозначные коммады по численности и не разбираться где наших бьют.
4) максимально быстрое вступление в бой. Мне не хочется лететь 10 км, чтобы добраться то общей свалки.
Вообщем где то так. Я не претендую на советы разрабам. я просто высказал личную точку зрения.
К сожалению, когда много работаешь, то личного времени совсем мало. К тому же много накапливается усталости, и нет сил на серьезные игры и бои. Вечером хочется просто отдохнуть. Летать, стрелять. Мне нравится и графика и физика РоФ. Я не хочу летать на чем то другом. Сейчас я просто запускаю РоФ, и летаю с парой ботов или один. Я бы с удовольствием полетел в онлайн, но то, что мне придется разбираться с ситуацией - меня отпугивает. И я остаюсь в оффе. Вот мое объяснение. Мне нуден в онлайне быстрый догфайт по одной кнопке на том самолете который у меня выбран в данный момент :)
А мне кажется что всё гораздо проще. Нет сервера с настройками сложности как например в Ил-2 на сервере Алекс. Я заметил, что такие сервера в Ил-2, самые густонаселённые. Сервер для нубов слишком простой по сложности, а остальные сервера слишком сложные. Нет среднего. Я кстати писал создателям сервера для нубов что б они сделали настройки другие немного, например убрали приборы халявные и т.п.. :)
Хотя может и не прав я... :mdaa:Но надеюсь что это не так. :cry:
Оффтопик:
Дифис я тебя обидеть не хочу ,но ты бы это в танки поменьше играл здесь кнопки "В бой !" не будет :D
А я вообще не понимаю как можно летать в офф. Полёты с ботами..это ....это как шахматы с котом...даже если есть какие-то варианты развития боя они уже давно все известны...А в он-лайн! Это же красота!...Да еще если парой в ТС...тактика...."я ударю, оттащу, ты добивай"...или...."бьём балон с выходом на Солнце, смотрим 6 и повторяем"...."Витя, Витя, альба на 6....вытягивай его...ща...ща..пробил...ага..нормально....посыпался..горит!!!" Та! О чем мы тут говорим??!!! Я вас умоляю...в он-лайне себя бойцом чувствуешь, нормальным мужиком, а не офисной крысой :)
вот именно поэтому я танки запускаю чаще чем РоФ. Хотя очень хочу РоФ запускать вместо танков. Как раз кнопка "В бой" решила бы проблему. Это как раз и определяет количество игроков в онлане. :) Если это конечно является для разработчиков целью :) им решать, надо или нет привлекать больше народа в онлайн. :)Цитата:
Дифис я тебя обидеть не хочу ,но ты бы это в танки поменьше играл здесь кнопки "В бой !" не будет
По любому самолеты я покупаю. А абонетской платы в РоФ нет.
Хорошо, что на Нюби убрали ограничитель оборотов. А так там вполне нормальные настройки для "ничем не замутненного мочилова". Ярлыки, приборы, внешн. виды и автосмесь с радиатором. А ну да, еще ГПС и А-50. Самое главное, что ФМ и ДМ нормальные, как и на других хардкорных серверах.
Ярлыки и приборы отключаются. Внешними видами можно не пользоваться. Синякам автомат смеси и радиатора до одного места, а красным, тут да - облегченный вариант получается, но я, например, мирюсь ибо сам синяк и мне фиолетово что там у красных :) ГПС и А-50 не напрягают, поскольку карта маленькая и все рядом. Вобщем вполне комфортно можно летать. Народ там всегда есть. Сервер аккурат для "пришел с работы, на часок другой погонять".
ЗЫ: вообще конечно, середняков среди серверов нет и это действительно грустно. Меня бы вполне устроил сервер с ярлыками и приборами и прогретым движком. Все остальное нафик. Ну, разве что еще ГПС. С картой ЦТФ и кол-вом народу не меньше чем на Нюби :)
Кстати, на Ньюби увеличили количество очков для победы с 200-250 до побольше? А то летишь на Готе 10 минут и карта уже меняется! :D Не успеваю отдохнуть, одни нервы с таким количество очков. :E
Да там на других картах кроме СТФ, бомберу делать нечего. Стартуют-то в воздухе. Я жду эту карту, если играет другая и только тогда захожу. А ЦТФ долгоиграющие карты. Иной раз часами не меняются.
Ну... Рад за тебя. А меня сам по себе факт сбития не радует. Ну убил. И что? А вот стат подвинуть, а лучше ЛФ - совсем другое дело! Еще лучше - карту выиграть! :) Ну совсем шоколад - если еще и вернулся при этом! :D Словом, догфайт не для меня.Оффтопик:
Я, видимо, наелся этого в молодости по клубам в контру и кваку. :) 70 фрагов за 10 минут, а!? И там ведь тоже есть тактика... Впрочем, не в этой ветке.
--- Добавлено ---
Кто бы захостил!.. :)
дело в том, что фактически все что вы описали - доступно для реализации хостерам уже сейчас.
Догфайт-войну можно будет сделать уже после выхода 1.019 или 1.020 (фактически - догфайт кампанию. легко! причем ветвящуюся со всеми пирогами)
Тю, так на Синди, на Хеликвинсах или J99 таких карт полно...Ходим в ТС на прикрышку сквадовских
бомберов....полёты бывают до 1,5часов...потому как бомберы прямо не ходят..огородами, на цель с тылов выходят...как на войне, короче...никакой кваки...А мясо, типа, ФастФуда...это так...моторику тренировать.
Нечего делать? :eek: Ох зря В батенька так говорите. :D
Как то захожу на сервер смотрю НР гоняет по карте, беру Готу и давай мы с ним друг друга гонять. Стрелки стараются. Потом на бреющем давай друг друга гонять, то я его бомбой сзади развалю, то он меня пытается. Было - подбил меня гад на шести, я рухнул, и в последний момент мой стрелок его пилота убил, и он рухнул чуть подалее от меня. Так весело было, и давно так не отдыхал. Единственное что омрачает мало очков на карте было - то ли 200 то ли 250. Успевал делать полтора вылета только.
Так что ИМХО - есть что делать там на бомберах. :lol:
Дог на бомберах? :) Проходил. Уже не интересно :) Да и глупо как-то смотрится. В ЦТФ бомбер - король. Он главный. Бомбер выигрывает карту! Ибо работает и по самолетам на филдах, и по захвату флага, и как летающая зенитная батарея для прикрышки своих. Часто, когда ХП заполоняли, я пересаживался на истребителя, потом после общей зачистки, возвращаясь снова на Готу.
Да есть такой сервер. Называется - intermediate Server.
http://xmages.net/storage/10/1/0/8/e...b_2f991058.jpg
Да, в CTF бомберы очень важны. т.к. флаг гораздо быстрее захватывают чем истребители.
Туситеры будут в этом смысле компромисным решением.