Ну и единственным эффективным ответом на террор был, есть и всегда будет тоже террор.
Вид для печати
Ну и единственным эффективным ответом на террор был, есть и всегда будет тоже террор.
Я не специалист по иудаизму, но там, как и в христианстве, есть различные течения, что, с учетом отсутствия какой-либо централизации, ведет к полному раздраю. Сам в синагогу не хожу, поэтому кого куда не пускают сказать не могу.
Однозначной демонстрацией того, что террор отдаляет достижение целей террористов. На примере арабо-израильского конфликта: в ответ на любой акт террора, как то, ракета из Газы, обстрел автомобиля или группы туристов, можно передвинуть границу на 1 км вглубь занимаемой арабами территории с ее аннексией и выселением жителей. В идеале, той деревни, откуда вышли исполнители.
Так вот, я заметьте тоже этого не делаю, просто в отличие от вас я стараюсь свое мнение основывать на логических заключениях и источниках, которые кстати привожу.Цитата:
А в отличие от Вас я тут не бравирую, опытом, возрастом, знаниями.
Вовсе нет, не все, а только отдельные посетители данного форума, которые с упорством достойным лучшего применения пытаются здесь перейти на личности.Цитата:
Ваша позиция ясна: Вы априори умнее, опытнее ну и далее по списку....в белой куртке в общем...а все дураки...
Пока, насколько я понимаю наиболее удачной методикой противостояния террору был метод отделения наиболее адекватной части вооруженной оппозиции и вовлечение ее в переговорный и политический процесс в сочетании с жестким силовым давлением на "непримиримых". Но это абстракция конечно.Цитата:
Добро должно быть с кулаками.
Занятная статья на тему произошедшего.
Те же рычаги. Те же сценарии…Цитата:
24 января в аэропорту Домодедово был совершён теракт, в результате которого погибло более 30 человек и более 120 пострадало. 26 и 27 января объявлены в Москве и Подмосковье днями траура.
Практически все крупные СМИ осветили на своих страницах эту трагедию. Руководители России в очередной раз заговорили о необходимости «усиления контроля на транспорте и в общественных местах», заявили о поиске и наказании виновных и т.д.
На страницах нашего сайта мы неоднократно поднимали вопрос о причинах терроризма в России и во всём мире. Нынешний теракт практически ничем не отличается от предшествующих, те же смертники, те же жертвы. Однако возникает вопрос: «Каковы истинные мотивы этого теракта?».
Ничё не понимаю... Это запасной парашют ВВП (на случай если ЕР сложится) или добровольная рекламная команда?
--- Добавлено ---
Чё-то, как-то, эта методика подходит обеим сторонам... Ну, конечно, в более прямом толковании - наиболее "адекватных" политиков прикормить откатами, не переставая раскачивать лодку...
На колу мочало, начинай сначала. Читайте условия и цели британского мандата в Палестине.
Я почти не интересовался историей этого конфликта, т.к. уехал раньше. Поэтому оставлю поиски решений разбирающимся в вопросе. На первый взгляд - есть территориальный спор между ГОСУДАРСТВАМИ, поэтому вышеприведенные методы не годятся. Тут либо война, либо договор. В Газе и Иудее с Самарией государства нет, потому и методы другие.
--- Добавлено ---
Другую тему в тот момент не читал. Отвечал на совершенно конкретный пост в этой теме.
Мне не интересны исследования реакции других на это выражение. Мне оно видится хамоватым.
Кто нибудь ответьте,после событий на Манежной площади,власть начала бояться народ?
ИМХО врятли. Опять же как реалист, у нас во власти и приближенном бизнесе все про всех знают и если нужно было просто отобрать, то не такой громкий способ найти можно.
Версия это появилась сразу почти, но бочку на менеджмент катит даже канал РенТВ, который весь такой из себя оппозиционный.
Побоялись, но совсем чуть чуть, когда поняли, что не ту пестню запели в зомбоящик о национализме и фашизме одной , самой большой нации. Но сразу себя одернули, дескать ошиблись и заговорили о законности и правопорядке. Забыв прадва упомянуть, что гарантами этих понятий являются именно они и за неправомерные действия чиновников и милиции (как во всех нормальных странах) отвечают именно они. Но сменили гнев на милость, вспомнили, что основной электорат именно 80% именно что выступавших на Манежке и ... Можно снова не бояться.
Подорвана канатная дорога на горе Эльбрус в КБР
На горе Эльбрус подорвана подвесная канатная дорога «Азау - «Старый Кругозор». В результате взрыва, произошедшего в пятницу вечером около 22:00 мск, оборвался трос на участке между станциями "Старый Кругозор" и "Мир", обрушились 30 из 45 кабинок канатной дороги.
Сведений о пострадавших нет, сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На месте проишествия работает оперативно-следственная группа. По данным очевидца, спецслужбы также остановили работу горнолыжного подъемника на соседнем склоне Эльбруса. Опоры и другие конструкции подъемника сейчас проверяются саперами на наличие взрывных устройств.
Напомним, что вчера вечером около 18:45 мск. в Кабардино-Балкарии был обстрелян микроавтобус с московскими туристами, направлявшийся в курортную зону Приэльбрусья. На въезде в селение Заюково машина была остановлена двумя неизвестными под видом милиционеров. Они потребовали у пассажиров предъявить их документы, затем расстреляли их их из автоматического оружия. В машине было пятеро туристов и водитель. Три человека погибли, двое раненых были госпитализированы, их состояние оценивается, как удовлетворительное.
http://news.km.ru/podorvana-kanatnay...na-gore-elbrus
Сейчас по РенТВ показали репортаж из КБР, мол там появилось движение "Черные ястребы". Вобщем показали человека в маске с измененным голосом, который сказал, что местному населению надоели бородатые люди убивающие своих и чужих, они будут с ними бороться их же методами. Они будут уничтожать нетолько самих бородатых, но и наказывать семьи террористов т.к рни знают чем занимаются их родственники. В репортаже сказали, что уже в два дома кинули по ручной гранате.
Ну так тогда нужны и заявления от этих "Ястребов", типа : мы кинули гранату в такой-то дом, потому что там проживают родственники такого-то организма, который занимается тем-то и тем-то.