-
Re: Горячие споры о вооружении Bf-109 (оффтоп из БОБ - глазами ИЛовода)
Мда. Тогда не Е-шке стояла моторпушка, не мененьше мк-108.:D
Полые поршневые пальцы на всех двигателях внутреннего сгорания, это блажат конструкторы.
И чего они так на самолетах извращаются.
Проще надо быть.:)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Полые поршневые пальцы на всех двигателях внутреннего сгорания, это блажат конструкторы.
Ага. Давайте еще про поршневые кольца вспомним. :umora:
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Вот именно! И не надо умничать про сопромат. :P И не стоит здесь гнуть свои поршневые пальцы! :ponty:
Или вы реально какую-то связь между мотор-пушкой и поршневыми пальцами усматриваете? :D
Ну, тогда сразу уж зрите в корень: ГЛАВНОЕ - ЭТО ПРОКЛАДКА! :lol:
-
Хотелось как лучше, а получилось как всегда.
Вспоминать на будем.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Мда. Тогда не Е-шке стояла моторпушка, не мененьше мк-108.:D
ещё немного про пушку в полом валу редуктора(яп.,англ язык)Вложение 126798...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Хотелось как лучше, а получилось как всегда.
Вспоминать на будем.
Согласен. :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
stvorik
ещё немного про пушку в полом валу редуктора(яп.,англ язык)
Вложение 126798...
Ну, и в чем суть? О чем говорит данный материал? Насколько я понимаю, Вотан как раз про это и говорил - пример перепечатки информации про вибрирующую пушку. Или вы что-то другое подразумевали, размещая этот материал?
-
Вложение 126803
Цитата:
Сообщение от
stvorik
ещё немного про пушку в полом валу редуктора(яп.,англ язык)
Вложение 126798...
На моей вкладке инфа с вундервафе. Достоверно, нет не знаю. Думаю экспериментов было достаточно перед запуском F в производство.
-
Цитата:
если ставится цель доказать, что полый вал двигателя во всех случаях прочнее монолитного, так это как бы противоречит здравому смыслу и общепринятой практике. Полый вал в авиационных двигателя, насколько мне известно, скорее исключение, нежели правило и обусловлен чаще всего размещением оружия
DogMeat, Вы тролик?? Или добросовестно заблуждаетесь?
"Полый вал с отношением диаметра отверстия к наружному диаметру 0.75 легче сплошного равнопрочного почти в 2 раза. Практически полые валы применяют при жестких требованиях к массе и при необходимости прохода сквозь валы или размещения внутри валов других деталей." http://altaigamma.ru/valy - это без формул)).
"Как показывает этот результат, полый вал, будучи одинаковым по прочности, вдвое легче сплошного. Это объясняется тем, что в силу линейного закона распределения касательных напряжений по радиусу вала, внутренние слои относительно мало нагружены."
http://mysopromat.ru/uchebnye_kursy/...ry/primer_7_3/ - это с формулами.
На форуме единомышленников) я не ставлю цель "умничать" и тем более "гнуть". Далеко не все из вирпилов сдавали сопромат(я инженер по эксплуатации ВС и авиадвигателей) , а форум читают оч. многие. Я лишь хочу довести достоверную информацию по конкретному вопросу тем, кто практически с ней сталкиваться не будет, а для общего развития полезно. Без каких либо претензий.)
-
Еще мнение о коке Эмиля.Вложение 126818
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Думаю экспериментов было достаточно перед запуском F в производство.
Экскрементов было достаточно ещё за долго до F. Ещё Весной 1936 года, экспериментировали с пушкой на Bf109V3.
Что толку спорить. Однозначно известно, что до F1, на которые в начале ставили MG/FF-M, пушек на серийники под капот никому не ставили. На Берте MG17- Всё! Хотя и её, говорят снимали.
Того, чуда, что там выше типа "Е-2", которого не было, даже фотки есть, но это к пушке, не имеет никакого отношения.
Вообще дождитесь книги, которая сейчас пишется, там такого отстоя про пушки на Эмилях, как у Хазанова с Медведем не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Экскрементов было достаточно ещё за долго до F. Ещё Весной 1936 года, экспериментировали с пушкой на Bf109V3.
Что толку спорить. Однозначно известно, что до F1, на которые в начале ставили MG/FF-M, пушек на серийники под капот никому не ставили. На Берте MG17- Всё! Хотя и её, говорят снимали.
Полностью согласен.
Эксперименты экспериментами, а серии сериями.
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Согласен. :)
--- Добавлено ---
Ну, и в чем суть? О чем говорит данный материал? Насколько я понимаю, Вотан как раз про это и говорил - пример перепечатки информации про вибрирующую пушку. Или вы что-то другое подразумевали, размещая этот материал?
Cуть в том что конструкторы скорее всего сделали и испытали данный самолёт,но по ряду причин известных точно только им(конструкторам и Вилли) не пошёл в серию...вот и всё ..ни с кем не спорю...
-
Цитата:
Сообщение от
aeros
...Это объясняется тем, что в силу линейного закона распределения касательных напряжений по радиусу вала, внутренние слои относительно мало нагружены...
Да что тут доказывать? Простой эксперимент - взять попробовать загнуть трубу и прут, что легче? Естественно в одинаковом количестве металла в обоих предметах, и одинаковой длинны... и т.п.
Думаю спор окончен?
-
Или стальную линейку растягиваем, сжимаем, гнем в разных плоскостях.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Вообще дождитесь книги, которая сейчас пишется, там такого отстоя про пушки на Эмилях, как у Хазанова с Медведем не будет.
а кто автор и что за книга? и может быть, есть жж автора или какое то обсуждение?
-
Wotan, присоединяюсь к вопросу - что за книга? Кто автор, издательство? Когда выйдет?
А с сопроматом, тут нужно быть осторожней :). Это сродни нецензурным словам, ну для многих, наверное :). Оно же получается, что человек умничает, а это уже раздражает некоторых товарищей. Могут и "расстрелять", ну в смысле вычеркнуть.
-
Автора два. Один, сюда, на Сухой и так изредка заходит. Второй постоянно на Скале. Как напишут, так и выйдет, я думаю )))
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Автора два. Один, сюда, на Сухой и так изредка заходит. Второй постоянно на Скале. Как напишут, так и выйдет, я думаю )))
Да! этим авторам можно доверять, уж они знают толк в 109
-
Wotan, спасибо большое, за такой "расширенный" и "исчерпывающий" ответ. Будем "ждать".
-
Цитата:
Сообщение от
Tucha
Wotan, присоединяюсь к вопросу - что за книга? Кто автор, издательство? Когда выйдет?
А с сопроматом, тут нужно быть осторожней :). Это сродни нецензурным словам, ну для многих, наверное :). Оно же получается, что человек умничает, а это уже раздражает некоторых товарищей. Могут и "расстрелять", ну в смысле вычеркнуть.
Тут стрелки опытные. Просто так под кулемёт не поставят...
-
Цитата:
Сообщение от
Spatz13
Да! этим авторам можно доверять, уж они знают толк в 109
mmoustaf и кто то еще? если это так, тогда действительно будет достаточно точно и исчерпывающе...
бум посмотреть...
-
Цитата:
Сообщение от
1984
mmoustaf и кто то еще? если это так, тогда действительно будет достаточно точно и исчерпывающе...
Если так - было бы пречудесно!!!!
-
Только что обнаружил, что в одном известном иловском моде мотор-пушка на E3 таки присутствует. Опционально %)
-
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Видео реального Е-1. Может пригодится.
Он только выпущен на Арадо как Е-1 CS+AJ , в дальнейшем модернизирован до E-7/N. У него тут на видео даже видно две дыры в крыле. Ближе к фюзелю, отверстие покрупнее, это то, что осталось напоминанием о пулемётном прошлом. Рядом отверстие поменьше, это уже после модернизации пушкой.
Тут, как его только достали, и как установлен в музее:
-
парни я читал книгу на Е-3 как и на Е-2 предполагалась установка MG-FF Orlecon в полость вала винта НО как только самолеты приходили в часть ее сразу от туда снимали так как были проблемы с перегревом и отдачей .