Re: Колокол - боевой маневр
Цитата:
quote:
Originally posted by Chizh:
Откуда инфа про один пуск АМРААМа? Я читал, что в Югославии амы целый вагон их настреляли.
Да? А приведи ссылки в Инете, если не сложно конечно. А кстати, нет ли у тебя данных о результативности пусков?
Цитата:
quote:
В принципе МиГ-31 по возможностям аналог F-14.
Не совсем. Сильная сторона МиГ-31 - это единое информационное и управляющее поле в составе группы (не обязательно однотипных) самолетов. Это значит, что другие самолеты группы не только картинку общую видят, не только получают команды на поражение от "самолета-командира" или наземной АСУ, но еще и НАВОДЯТСЯ в директорном режиме.
Эта возможность у F-14 отсутствует.
Насколько я знаю, радар у МиГ-31 уж очень удачный вышел. Шутка ли - штатная возможность сбивать ракеты, в том числе и крылатые.
Вот обещанная http://195.222.131.14:81/003/03/real_BRLS.htm про развитие БРЛС в СССР с описанием основных принципов работы.
спасибо чиж, хорошая статья , особый интерес вызывает специальный сигнал с фазовой модуляцией - "сжатием" для повышения точности, правда этот вопрос не развернут, но вообще я давненько знал про эту спец модуляцию, беседовал с "преподом" на зачете про этот вопрос как-то лет восемь назад и точно помню он хотел меня "завалить" другим вопросом ,рисуя графики по откликам ЛЧМ-импульса (линейно частотно модулированного в статье), хотя я не понимал, к чему это вообще, но зачет я всетаки сдал.После чего "препод" посоветовал мне учиться а не пиво пить в перерывах, но советов я его не слушал конечно .Но "препод" хороший был .Удивительным образом преподаватели и обычных кафедр и "военки" вкладывали в наши "свежие" мозги заполненные "свежим" пивом и студентками из различных общежитий, основы радиоэлектроники и различных систем , и тетрадки наполненные формулами , смысл которых как правило доходил на зачете или экзамене, в следствие колоссального физического, умственного и морального напряжения.
у меня даже своя технология была-очень голодный желудок, и за 30 минут очень сладкий и крепкий чай для "экстренной ситуации, работы головного мозга" потому-что как правило "знания" были полученны обрывочные и на уровне "подсознания" во время сна на лекциях :)
между прочим знания пригождались, и я искренне благодарен людям из моего пацановского(баб не было, на 150 чел нашего потока- одна, и та забеременела в начале убучения :) :) ) авиационного института.
так что твоя статейка вызвала кроме сугубо технических измышлений , еще и бурю эротических-общежитьевских эмоций :) :) , хорощенькие студенточки брались в захват бортовой РЛС с бО-Ольшой дальности :)
касательно статьи то написанно интерестно но вряд-ли человек "что-то знающий" будет читать ее меньше чем 5 раз.
я за такие статейки на этом форуме, это интерестно и полезно. :)
жалко что в полупроводниковых технологиях наши отсталые как "валенки", блин, это же "кубики" для наших конструкторов ,блин!смотрю на "ихнюю" элементарную базу(чипы) и завидую блин.
борькин. блин. :)
PS срыв захвата должен вроде быть , частота доплера резко выйдет из под-диапазона доплеровских частот ,как в заднюю полусферу так и при ППС-уйдет в нижнюю отфильтрованную область,а мое имхо- старейший принцип-хочешь получить качественную радиосистему при минимуме помех-имхо совершенствуй в первую очередь антенну,ее ДН, следовательно увеличивай ее размеры и "нос" истребителя, а затем динамический диапазон входных цепей приемника,(поддиапазоны в ЗПС можно увеличить,и кобра ни почем) что б "держал" помехи от земной поверхности.а вообще кажеться хорошим вариант с четверкой крупных перехватчиков типа миг 31 с крупной и совершенной рлс и ракетами, и "бросателями" тех же ракет типа- новых маленьких и "незаметных" "миг-21", но конечно и те и другие со связью data-link-ом, как ты назвал, и те и другие с возможностью использоваться автономно, и объеденить их в один полк там или другое формирование, как общее целое ( и назвать комплекс хорошим названием).
[ 20-05-2002, 08:45: Сообщение отредактировано: borkin ]
Присоединяюсь к Боркину с благодарностями к Чижу и
Пермской Авиагруппе очень многое прояснилось.
Был бы еще болле благодарен за какую-нибудь другую (по возможности более "развернутую" с формулами и тд.)
ссылку на эту тему, так как многие вопросы остались для меня не ясными и появилось много новых.
To Borkin
Насчет мощных перехватчиков в комплекте с более простыми "бросателями" ты абсолютно прав. Когда я беседовал с летчиком из нашего Пермского авиаполка (МиГ-31БН) он как раз говорил, что просто необходимы смешанные полки МиГ-31+Су-27 как раз для работы в паре. Потому как в процессе обсуждения их выживаемости в случае отражения массированного налета, он сказал что полк "одноразовый". Серьезного противостояния с современной связкой АВАКС + F-15 + ударные самолеты им не потянуть. БВБ для них это смерть. Но вот если с нашей стороны будет эшелонированная оборона: наземный КП + А-50 + МиГ-31 + Су-27, тогда можно попытаться. :)
Для Любителя поищу еще что-нибудь посерьезнее :) , только больно напряжно формулы в HTML писать. :)