-
Re: Кто придумал это извращение под названием Steam???? Я злой как собака, как бульте
Цитата:
Сообщение от
vadson
Я пользуюсь стимом с 2003, когда Half-Life 2 через него купил. Никогда проблем с ним не было.
аналогично,
Steam уже является стандартом де факто, как цифровой дистрибуции , так и оперативного обновления игр, без необходимости ждать годами больших патчей. Я все игры активирую при помощи стима если это возможно.
Всегда знал что сухой есть последнее пристанище ретроградов и людей с Марса, но не представлял - насколько )))))
-
Re: Кто придумал это извращение под названием Steam???? Я злой как собака, как бульте
Да никто вроде бы не против, но вот, к примеру, на Дальнем Востоке интернет дорогой и медленный, активировать-то еще без проблем, но скачать принудительный патч на 500 Мб уже затруднительно. На моем примере выходит что купленный диск за 600 рублей становиться дороже на 1250 рублей. И времени на установку занимает несколько часов. Начал устанавливать в 11 часов утра, а закончил только в 19 часов. Кстати. А обновления по мере их поступления обязательно через Стим закачивать, или можно скачать на сайте игры?
-
Не , а я что то не пойму . Вы чего , хотите , что бы игру через месяц взломали и там читаки расплодились как тараканы ??!Двойную защиту для этого и делают , что бы игру не взломали , и что бы люди честно играли без читов !!!
-
Полностью поддерживаю идею о использовании Стима. Он сейчас вне конкуренции. Да и у него бывают глюки, но они проходят очень быстро. Их исправляют тут же. Но его возможности очень широки. Если вам не нравится что скачивается принудительное обновление - отключите эту опцию. Если вам не нравится что кто то добавляет вас во френдлист или приглашает в сообщетсво .. отключите и эту опцию. Тут все негодование из-за того что вы этим не пользовались, а теперь приходится. Но без этого никак. Всегда появляется что то новое, что надо изучить. Не хотите? играйте в ИЛ-2.
-
не понимаю для чего этот стим нужен для игрока. совершенно бесполезная прога-магазин настойчиво впаривает рекламирует какие то игры
-
Автообновление, механизмы защиты от взлома, свободная возможность скачивания клиента.
-
Цитата:
Сообщение от
drossel
Обычная боязнь всего нового :-) Иррациональный страх перед бездушными технологиями. В ветке РоФа, к примеру, в свое время тоже много крика было по поводу электронных денег. Тоже возмущались: мы простые пользователи, а не программисты и не обязаны знать!.. Привыкли, больше не шумят. )
Кто привык, а кто плюнул и ушел. Итог, чем сложнее логика, тем меньше пользователей. Вы поймите, многие люди в жизни заняты другими делами. И не так много временем они располагают, чтоб сидеть и изучать всякие там программки (даже средней сложности), что то там отключат, что подключать, что прописать config-е.
С какого бодуна я и другие должны тратить время на изучение всей этой приблуди и ковыряться в компе.
Я обычно обращаюсь к друзьям (кто понимает больше меня в комапах) они помогают. Но почему я это должен делать, а у многих и такой возможности нету. И еще, многие в нашей стране живут за МКАД, или вы компьютерные черви их за людей не считаете?
И потому, еще раз скажу - те кто свое основное время проводит у компа и шарит в нем, не судите по себе.
P.S. Вот и БоБ потерял в моем лице одного игрока. У меня комп достаточно (боле чем)мощный. Но я дождусь боле понятливой и мене геморройной игре. Ну если и не дождусь, то особо горевать не буду. Ибо я хочу в инете играть с обычными людьми, у которых в жизни разные интересы а не с теми, кто все время проводит у МОНИТОРОВ.
-
Ну не знаю, что там виновато - необходимость ли постоянного обмена данными ч/з интернет или (подозреваю) не совсем официальная винда, но свои 500 рэ я, похоже, выкинул на ветер. При установке, во время скачивания патча началась переустановка NET/Framework, она не пошла, видимо, центр обновления не опознал мою винду (это всё мои измышления) и в результате игра не запускается. Предлагаю любимой 1С добавлять наклейки стимовским играм - требуется лицензионная Винда и тогда половина покупателей сможет спокойно ждать пиратки или послать лицензиаторов лесом. Надеюсь, модераторий не сочтёт мой пост пропагандой пиратства. Эти непонятки с долбанным фрэймворком создают дополнительные траблы - при каждом запуске стим считает, что я захожу с другого компа. Зашибись, короче.
-
Стим нормальная вещ не гоните ! :) Единственное может доставить проблем людям с плохим инетом..
-
Стим - штука хорошая. Но я до сих пор не понимаю, зачем БзБ Стим, если он все равно пользуется своей системой защиты. Стим мне нравится тем, что там не надо извращаться с привязками/апгрейдами/переустановками системы, все делается на раз, а тут выходит на редкость ракообразная конструкция.
-
Цитата:
Сообщение от
Scull
... Но опять стим запускается и качает 4,055.5 МВ из инета, как его победить? У меня aDSL 4 МBit/sec, нафига ждать 2 часа если есть диск?
Вот именно! Зачем качать? Просто продавали бы бумажки с кодом - и всё!
И кстати, защитники: никто так и не сказал - а как с диска поставить? Уже третий час бьюсь - качает, сука...
-
Хочу систему переставить, но вроде при установке боба было что то написано про число активаций? Кто знает как правильно сносить боб?
-
Цитата:
Сообщение от
Borodisha
И кстати, защитники: никто так и не сказал - а как с диска поставить? Уже третий час бьюсь - качает, сука...
Слушай, а почитать соответствующую тему не пробовал ? Вместо того чтобы сразу же начинать жаловаться.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1573652
Еще раз подтверждается, жалуются те, кому лень даже почитать спецтему про Стим.
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Хочу систему переставить, но вроде при установке боба было что то написано про число активаций? Кто знает как правильно сносить боб?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281
-
Цитата:
Сообщение от
VreVo
Слушай, а почитать соответствующую тему не пробовал ? Вместо того чтобы сразу же начинать жаловаться.
Еще раз подтверждается, жалуются те, кому лень даже почитать спецтему про Стим.
Купил игру в подарочном варианте. За сие можно было и инструкцию вложить. Фтопку. -1 игрок.
-
Цитата:
Сообщение от
Borodisha
Купил игру в подарочном варианте. За сие можно было и инструкцию вложить. Фтопку. -1 игрок.
А ты капризный. Что, действительно не будешь даже устанавливать или это такое позёрство ?
-
Цитата:
Сообщение от
VreVo
Где я жаловался?
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Где я жаловался?
Это я отвечал Бородище. На твой вопрос в той же теме есть ответ, поэтому дал линк.
-
Цитата:
Сообщение от
igor1881
Полностью поддерживаю идею о использовании Стима. Он сейчас вне конкуренции. Да и у него бывают глюки, но они проходят очень быстро. Их исправляют тут же. Но его возможности очень широки. Если вам не нравится что скачивается принудительное обновление - отключите эту опцию. Если вам не нравится что кто то добавляет вас во френдлист или приглашает в сообщетсво .. отключите и эту опцию. Тут все негодование из-за того что вы этим не пользовались, а теперь приходится. Но без этого никак. Всегда появляется что то новое, что надо изучить. Не хотите? играйте в ИЛ-2.
Москва не Россия.
Приморский край (это Дальний Восток, если кто не в курсе), городок с населением около 40.000. GPRS (безальтернативно). Стоимость 1 мб от 4 до 7 рублей. Скорость в лучшем случае 160кбит/с (т.е. 20 килобайт в сек). Качество связи - под спойлером пинг до кластера MMORPG EVE Online. Со стимом и родственными ему сервисами сталкивался и не раз. В последний раз стим пытался подгрузить 23 мбайтное дополнение (уже и не помню к чему). Вылилось это в 570 мб трафика (умножаем на 7 рубликов), а само дополнение стим скачать так и не смог.
До этого жил в 300.000-ом Норильске, где ситуация с интернетом не намного лучше. Не располагая точными цифрами, рискну предположить, что таких как я, на территории бывшего СССР, процентов 30 потенциального рынка. Но вот я-то диск куплю (просто в виде признательности разработчикам за Ил2Ш и Ил2ЗС), а остальные?
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
Москва не Россия.
Приморский край (это Дальний Восток, если кто не в курсе), городок с населением около 40.000. GPRS (безальтернативно). Стоимость 1 мб от 4 до 7 рублей. Скорость в лучшем случае 160кбит/с (т.е. 20 килобайт в сек).
Есть Стим или нет, но патчи-то в любом случае надо качать, а их будет немало. Как вариант, вам надо будет что-то придумывать с апдейтами игры. Скажем кто-то скачивает у себя, а потом вы просто копируете всю игрушку целиком себе на компьютер.
-
Цитата:
Сообщение от
VreVo
Есть Стим или нет, но патчи-то в любом случае надо качать, а их будет немало. Как вариант, вам надо будет что-то придумывать с апдейтами игры. Скажем кто-то скачивает у себя, а потом вы просто копируете всю игрушку целиком себе на компьютер.
А вот что мешает по старинке выкладывать патч по прямой ссылке? Все эти стимы-батлнеты и прочие автоапдейтеры отвратительно функционируют на плохих соединения (а как правило отказываются вообще хоть сколько-нибудь адекватно работать), в отличии от специализированных менеджеров закачки файлов, которые, к тому же имеют возможность тонкой настройки.
Оффтопик:
Не так давно я был удивлён отрицательным балансом на счету. Как выяснилось в ходе мини расследования адобовский автоапдейтер (забыл отключить гада) пытался скачать полтораметровую заплатку для себя любимого. Соединялся, начинал закачку, терял соединение, начинал снова, опять терял... и так пока не кончились 400р на счету и баланс не ушёл в минус ещё на 300 с чем то рублей.
Ну, скорее всего всё кончится тем, что рядом с пыльным лицензионным джевелом на полку встанет очередная пиратская "антология ил-2 битва за британию" (которую в последствии, будем надеятся, пополнят вполне легальные 1С дополнения, золотые и платиновые издания).
Оффтопик:
Вот и сейчас на полке у меня лицензионная GTA соседствует со своим пиратским двойником, на лицензионный StarCraft II в день приобретения был скачан и прикручен кряк, на лицензионные Мass Effect, Mass Effect 2 и Dragon Age по-пиратски скачивались и ставились дополнения и лишь потом был куплен Мass Effect Gold (когда и если появятся голд издания для МЕ2 и DA - куплю и их). Из принципа, соображений удобства (раздражает необходимость перетыркивать диски), и бережливого отношения к дискам и дисководу на все игры, снабжённые скьюромами-старфорсами первым делом ищу и ставлю кряк.
Так и живём...
-
Цитата:
Сообщение от
SpacemanUA
Автообновление, механизмы защиты от взлома, свободная возможность скачивания клиента.
а также проблемы запуска клиента, если языки не совпадают, проблемы с запуском игр когда нет инета, CoH так и не смог запустить, например, хотя первоначальная установка и была нормально, и даже играло все, однако после однократного захода под другим юзером все пошло прахом.
ЗЫ, про какой принудительный патч речь идет? У меня игра так поехала, ничего не докачивала.
-
Я так, раньше тоже гнал на стим. Но, когда распробовал!!! Для ила надо было: ставить ТС2 , ТС3 (в каждом тс множество адресов, когда систему перестовляешь, всё это на листок записывал) гиперлоби (обьяснить как им пользоватся тоже проблема), il2connect (ну здесь попроще). Здесь всё собранно в одном месте. Видно кто из твоих друзей в игре и можно сразу к нему присоединица. Ну, а про патчи и обновления я молчу, всё само скачает и поставит. Не надо лазить и искать где скачать.
-
стим это прога вакум.которая блокирует своих пользователей в замкнутом пространстве и пичкает их своей рекламой. людям надо было дать выбор. а тут выбора нет и я не доволен.это прога мне не нужна так же и как и их товары. все что дает это прога было и без нее . гораздо проще и без гемороя
-
Цитата:
Сообщение от
Ilya Kaiten
А вот что мешает по старинке выкладывать патч по прямой ссылке? Все эти стимы-батлнеты и прочие автоапдейтеры отвратительно функционируют на плохих соединения
У моего друга который живет в Сахалинской области на острове Кунашир в поселке с населением 3 тысячи человек вполне приличный безлимитный интернет через ADSL (хотя конечно цены на него не московские). Ваш поселок без проводного интернета - это один из все более редких примеров. На вас, к сожалению, скоро и российский рынок игр перестанет ориентироваться.
За стимоподобными системами будущее, это факт.
-
Есть ли возможность запуска игры (установлена с диска) без докачки патча со стима? Как уже говорилось ранее: на Дальнем Востоке закачка 500 Мб с нета - дорогое удовольствие.