-
Re: Медведев приравнял пиво к алкоголю
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
... А при наличии воли у исполнителей и так несовершеннолетним не продадут.
А с чего же тогда сейчас продают и в открытую-то? Ответственности ни какой, так, порицание одно и то ещё доказывать х/з сколько раз надо.
Впрочем, одна из наших бед как раз необязательность исполнения весьма суровых и правильных наших же законов.
P.S. Как-то странно чувствуешь себя, когда президентские инновации соответствуют собственным желаниям.:ups:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Угу... Как-то нифига ближнего возлюбить не получается. Кто-нибудь ящичек Ф-1 продаст? :D
не, но могу подарить ножницы, для устранения побочного эффекта :D
Вложение 137909
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Общаги студенческие недалеко, так что "всех не перевешаете" %)
Уууу... ну так тут не пивной магазин виноват, студент он выпить всегда найдёт :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Ферапонт
А с чего же тогда сейчас продают и в открытую-то? Ответственности ни какой, так, порицание одно и то ещё доказывать х/з сколько раз надо.
Видимо от отсутствия воли и продают в открытую. Приезжайте к нам и попробуйте купить - не получится.
И ответственность как раз есть - очень некислый штраф + внеочередная проверка (что влечёт за собой почти автоматом ещё один штраф).
PS Блин, почему сообщения дублируются ?
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Оффтопик:
Молодой человек, не позорьтесь! Образованный человек обязан знать что Штрилиц бьёт Холтоффа :D
Та неее Холтов там случайно подвернулся....:D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Люди, вы зрите в корень, а.
.
PS И вообще история учит, что всякого рода сухие законы ещё до добра не доводили. Но учит не всех видимо.
И то слава Богу.
Слышал мнение давно, что сухой закон - то немногое положительное, сделанное Горби.
Конечно рынок борматухи возрос, но в целом продолжительность жизни за перестройку подскочила из-за дефицита водки.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
И вообще - мне что, в бетон себя закатать исключительно ради того, чтобы ближние могли пивком потешиться среди ночи?
Или попсой забавляется, басы выкрутив.
Такое время - хамло вылазит повсеместно.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Блин, ну а милицию вызвать за нарушение общественного порядка религия не позволяет ? Или "понятия" ? Ну тогда либо слушать "концерты", либо, как я выше писал, на хутор съезжать.
Либо "концертмейстеров" в "бетон закатать".
Находятся же умные, советующие сменить МЖ за свои кровные. А мы не кочевники какие чтобы от быдла бегать. И раз закон вялый, то есть другие разные способы.
-
С одной стороны может и правильно все. Приравняли к алкоголю, будут больше штрафы за продажу нашим детям.
С другой стороны после работы по бутылочке пивка с друзьями на улице в скверике уже не получится...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Zorge
P.S. Насчет пива - после того как я съездил в Германию, я понял одну простую истину - в России пива нет. Есть раствор спирта в красителях и вкусовых добавках солода и воде.
Кстати, поддержу! Все, кто пробовал отзывались точно также.
Так что может не все так плохо?
А вообще, можно как в Англии, есть пабы, в каждом пабе свое пиво. Хочешь пивка, иди туда, получишь самое свежее и вкусное. А не порошковую химию с завода.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Разовьём мысль шире. У меня во дворе куча машин паркуется. Часто они без видимых причин орут сигналками. А давайте запретим сигналки ! Они же нарушают мой покой ! А потом ещё чегонибудь запретим, феерверки например, тоже ведь шумят. А многие, живущие рядом с аэропортом затем попросят запретить все издающие шум ЛА и будем летать на воздушных шарах ! Да, мне вот ещё не нравится, что трамвай когда мимо окон едет, гремит сильно. Отменить ночные трамваи ! Однако налицо дискриминация тех кто работает скажем по ЖД графику и днём спит. Не вопрос - вообще отменим трамваи. Да и другой транспорт не тихий. Всё ясно - запретить автотранспорт полностью. Все на велосипед !
Если не изменяет память их давно уже запретили. Году этак в 2008-2009-м, точнее не сами сигналки, а сирены. Где-то читал постановление или законопроект. Думаю, если покопаться, найти можно.
P.S. А вообще, по личным наблюдениям, после введения ограничения на торговлю водкой пьяных на улице в позднее время стало меньше. "за добавкой" уже не ходят. Может это только у нас так...
-
Цитата:
PS И вообще история учит, что всякого рода сухие законы ещё до добра не доводили. Но учит не всех видимо.
действительно плохо, особенно падение смертности и увеличении рождаемости, на фоне перенаселения планеты, а то вдруг Китайцев переплюнем по численности.
Цитата:
не, но могу подарить ножницы, для устранения побочного эффекта
воспитание надо поднимать и нравственность, правда как это сделать и кому это нужно кроме народа?
Цитата:
Уууу... ну так тут не пивной магазин виноват, студент он выпить всегда найдёт
самогонки он максимум найдет и спать ляжет, а не будет это поило всю ночь пить и буянить. Если супермаркета поблизости не будет.
пиво в домашних условиях сложно варится?
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Хм. Подход крайне не верный. Несознательные элементы, граждане хулиганы, алкоголики и тунеядцы всегда найдутся и найдут повод пошуметь. А может, чего стесняться, давайте тогда уж введём комендантский час, а ? Тишина будет.
Шум на улице это данность городской жизни, никто не заставлял селиться в городе - езжайте в деревню, на отдалённый хутор - гарантированая тишина, экология. Вы мне возразите, мол а чего это я указываю где жить ? Верно, зря указываю. Однако с другой стороны, почему кто-то за меня должен решать во сколько мне покупать то, что разрешено к продаже ?
Разовьём мысль шире. У меня во дворе куча машин паркуется. Часто они без видимых причин орут сигналками. А давайте запретим сигналки ! Они же нарушают мой покой ! А потом ещё чегонибудь запретим, феерверки например, тоже ведь шумят. А многие, живущие рядом с аэропортом затем попросят запретить все издающие шум ЛА и будем летать на воздушных шарах ! Да, мне вот ещё не нравится, что трамвай когда мимо окон едет, гремит сильно. Отменить ночные трамваи ! Однако налицо дискриминация тех кто работает скажем по ЖД графику и днём спит. Не вопрос - вообще отменим трамваи. Да и другой транспорт не тихий. Всё ясно - запретить автотранспорт полностью. Все на велосипед !
PS Компромисный вариант - совеременные стеклопакеты нифига никакой звук с улицы не пропускают.
А законы надо знать, уважаемый :)
После 22 и до 8 утра шум на улице запрещен, сигнализаций так же касается.
Стучите палицаям и выше, если мер не принимают. (Знаю что утопично звучит, но начинать когда-то надо :) )
-
Цитата:
Сообщение от
deMax
действительно плохо, особенно падение смертности и увеличении рождаемости, на фоне перенаселения планеты, а то вдруг Китайцев переплюнем по численности.
Ага, только сильно теоретически. А сильно практически - палёнка на каждом углу и скорая вся в мыле в попытках откачать перепивших метилового спирта.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Угу... Как-то нифига ближнего возлюбить не получается. Кто-нибудь ящичек Ф-1 продаст? :D
Шланг с кипятком помогает.
Правда могут попытаться в жбан дать :)
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
А законы надо знать, уважаемый :)
После 22 и до 8 утра шум на улице запрещен, сигнализаций так же касается.
Стучите палицаям и выше, если мер не принимают. (Знаю что утопично звучит, но начинать когда-то надо :) )
Так вот и я как раз про это. Что запрещать нужно "шуметь", а не пиво продавать.
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Запрет продажи алкоголя в ларьках автоматом решает проблему поздней его продажи.
Магазины закрываются в 20 - 21. Круглосуточных еще поискать надо. Мало их.
Что собственно и требовалось.
-
Цитата:
Ага, только сильно теоретически. А сильно практически - палёнка на каждом углу и скорая вся в мыле в попытках откачать перепивших метилового спирта.
таких людей претендующих на премию дарвина не так много будет. как правило алкашня которой и так жить осталось не больше 10лет. зато студенты и матери не будут всякое поило типа "пива" сосать.
Цитата:
пьяным это трудно объяснить, ну появится милиция они убегут в другой двор и там продолжат.
-
да не приедут. скольлко не звони что вподъезде бухают и шумят, не приедут. вот скажи что драка, может и приедут.
проверено тещей ©
-
Работаю на севере Москвы. В 50 метрах от нашего склада - магазин. Обычный малюсенький магазинчик, где можно купить еду, немножко бытовой химии и т.п. Каждый день часа в 2 дня захожу купить там себе обед. И вижу как народ покупает, кто стакан, кто поллитру, а кто - 2. Тетки по 35-40 лет, бабульки, обычные алкаши по 40...
С утра в 10-11 иду на работу и вижу как такие же или даже эти же лица распивают на лавочках, вечером в 8-9 иду - тоже самое.
Честно говоря мне глубоко наплевать на ларьки, ибо ни в больших городах, ни в маленьких практически ничего и ничего в них не покупаю, но если таких личностей, как я описал выше, будет меньше, я только порадуюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Работаю на севере Москвы. В 50 метрах от нашего склада - магазин. Обычный малюсенький магазинчик, где можно купить еду, немножко бытовой химии и т.п. Каждый день часа в 2 дня захожу купить там себе обед. И вижу как народ покупает, кто стакан, кто поллитру, а кто - 2. Тетки по 35-40 лет, бабульки, обычные алкаши по 40...
С утра в 10-11 иду на работу и вижу как такие же или даже эти же лица распивают на лавочках, вечером в 8-9 иду - тоже самое.
Честно говоря мне глубоко наплевать на ларьки, ибо ни в больших городах, ни в маленьких практически ничего и ничего в них не покупаю, но если таких личностей, как я описал выше, будет меньше, я только порадуюсь.
главная причина алкоголизации населения не в доступности алкоголя, а в хронической бедности и отсутствии социальных перспектив для значительной части населения! т.ч. пить будут при любом раскладе.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
да не приедут. скольлко не звони что вподъезде бухают и шумят, не приедут. вот скажи что драка, может и приедут.
проверено тещей ©
даже при вызове на уличную драку приезжают в лучшем случае часа через 2-3, при этом активно названивая по домофону в квартиру вызывавшего :D на вызовы по поводу шума на улице или из квартиры не выезжают вообще (28 ом спб)
-
Медведев - он всё больше Горбатого напоминает
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Медведев - он всё больше Горбатого напоминает
Кстати - да! Все думал, ну кого же он так до боли напоминает своей отстраненностью от реальности?
-
Горби Раиска сильно рулила, интересно как у этого?
-
Цитата:
Сообщение от
CHyCMyMpuK
даже при вызове на уличную драку приезжают в лучшем случае часа через 2-3, при этом активно названивая по домофону в квартиру вызывавшего :D на вызовы по поводу шума на улице или из квартиры не выезжают вообще (28 ом спб)
рад, что это мне не показалось, что наши менты такие менты :D :D :D
-
Цитата:
главная причина алкоголизации населения не в доступности алкоголя, а в хронической бедности и отсутствии социальных перспектив для значительной части населения! т.ч. пить будут при любом раскладе.
главная причина в том что в мозг мусором забит, а хроническая бедность и отсутствие соц. гарантий после войны гораздо больше было.
Цитата:
рад, что это мне не показалось, что наши менты такие менты
ничего радостного не вижу, даже если приедут то что они сделают? по мне к их надо к психологу на промывку мозгов, мораль прочитать но так чтоб прочувствовали.
-
Цитата:
Сообщение от
deMax
главная причина в том что в мозг мусором забит, а хроническая бедность и отсутствие соц. гарантий после войны гораздо больше было.
а вы в курсе, как фронтовики пили после войны? а как пили в 80-е годы? забыли дикие очереди в винные лабазы при введении талонов? так может проблема не в мусоре?!
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Люди, вы зрите в корень, а.
Я понимаю реакцию трезвиников - во закрыли, х о р о ш о !
Копните глубже. Пиво разрешённый к употреблению продукт ? Да !
Так пей! :) Пить-=то никто не запрещает, и время пития ничем не ограничено. Ради бога.
Цитата:
Так какого мне навязывают время его покупки ?!
А почему, собственно, нет? Что-то я не припомню в Конституции пункта, в котором написано - ZMIY имеет право покупать пиво в любое время суток :) А раз так - что мешает ограничить продажу?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Что-то я не припомню в Конституции пункта, в котором написано - ZMIY имеет право покупать пиво в любое время суток :) А раз так - что мешает ограничить продажу?
Строго наоборот.
Я не припомню в конституции пункта, что ZMIY не имеет права покупать пиво в любое время суток. А демократия предполагает, что то что не запрещено, то разрешено.
PS И вообще устал я спорить завязываю.
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
PS И вообще устал я спорить завязываю.
И правда, пятница сегодня или как?:beer: :)