Юмор оценил. А вот иронии - не понял....Цитата:
Слюшай, эти терористи чем думают, не знаю!
ДК ГПЗ! нормалные люди захватили бы Елисеевский, да оттуда ни один заложник месяц не согласился бы выходить, даже за деньги...
Вид для печати
Юмор оценил. А вот иронии - не понял....Цитата:
Слюшай, эти терористи чем думают, не знаю!
ДК ГПЗ! нормалные люди захватили бы Елисеевский, да оттуда ни один заложник месяц не согласился бы выходить, даже за деньги...
Molodchik, ты что журналист?! #:eek: #....... Похоже у тебя "свободных слов" хватает - на право и на лево выссказываешься!!!
ВОТ ТЫ, ПО-МОЕМУ, ТОЧНО НЕ УМНЫЙ!!!
Вроде на НТВ сделали поправку, сообщили, что женщина умерла от инфаркта.Цитата:
P.S. ну вот.. одного заложника уже расстреляли..=(
не знаю, что сказать.
P.S. CМИ сейчас несут много пурги - не принимайте сразу на веру "жареные факты".
"Спокойствие ! Только спокойствие !" (с) Карлсон
НТВ - самое большие (после ТВС) выдумщики.Цитата:
Вроде на НТВ сделали поправку, сообщили, что женщина умерла от инфаркта.
Вчера ее застрелили, еще при захвате ДК ГПЗ.
Официальный представитель
ФСБ России Сергей Игнатченко подтвердил факт гибели заложницы в
захваченном террористами здании театрального центра на Дубровке
в Москве.
"Действительно вчера была убита эта женщина. Сегодня, по
требованию террористов, туда ( в захваченное здание - "ИФ") были
направлены два врача-иорданца, которым террористы отдали ее
тело", - сказал представитель ФСБ Сергей Игнатченко в интервью
Первому телеканалу в четверг
Он сообщил, что, как показало обследование тела, у погибшей
огнестрельное ранение груди и сломаны пальцы на руке, а также
пороховой ожог руки.
На вид погибшей "примерно 20 лет". "Личность пока не
установлена. Документов у жертвы нет", - сказал представитель
ФСБ.
Одновременно просматриваю 4 информационных сайта. Обалдеть, как они пытаются перещеголять друг друга в подаче "самой свежей и достоверной информации с места событий".
И к вопросу о СМИ:
Один из руководителей "Альфы" :
"Просьба к журналистам: не нагнетайте обстановку. Мы спасем, обязательно спасем заложников. Не надо только пугать сидящих в ДК людей, толкая их на необдуманные действия, вызывать у них истерики. А главное, чтобы в истерику не впали террористы. Они тоже отчаянно боятся, не пугайте их еще больше. "
Комсомольская правда:
"Особенное впечатление произвело интервью с Александром Цекало. Генеральный продюсер спектакля, он, естественно, изучил все закоулки театрального центра. И со знанием дела в прямом эфире рассказывал, какими путями, по каким переходам удобнее всего проникнуть в захваченное здание, словно подсказывая террористам, как им лучше организовать оборону.
Лишь час спустя после захвата здания прессу стали отодвигать от него. Лишь два часа спустя появился специальный представитель ГУВД Москвы, который стал давать прессе официальные сообщения о происходящем.
Между тем есть мировой опыт. Тридцать лет назад, в 1972 году, в Мюнхене на Олимпиаде палестинские террористы захватили в заложники израильских спортсменов. В комнатах заложников были телевизоры, по которым террористы смотрели подробные репортажи о подготовке спецоперации. В итоге операция провалилась, заложники погибли. С тех пор во всех странах, свято чтущих принципы демократии и свободы слова, существуют жесткие правила поведения прессы в кризисных ситуациях, связанных с терактами. Главное из них - недопустимо обнародование любой информации о деятельности правоохранительных органов по обезвреживанию террористов. "
А Вы уверены?Цитата:
С сайта dni.ru:
"Медики опасаются проявлений так называемого "стокгольмского синдрома". Последствия этого явления часто наблюдались при захвате заложников в Чечне, в частности, в Буденновске. По мнению психологов, в условиях полной изоляции происходят нарушения человеческой психики, и заложники начинают отождествлять себя с террористами, а любое действие против захватчиков они считают несущим угрозу. "Стокгольмский синдром" может значительно осложнять проведение любой операции. "
Да не "стокгольмский синдром" ! Хельсинкский ! После событий по захвату заложнико в Хельсинки ! Ну как можно после этого уважать СМИ ? Как, если они дают непроверенную информацию ? !
http://www.agr-s.com/html_reports/fieldreport0015a.htm
Как раз в помянутом Вами "Крепком Орешке" - Хельсинкский синдром, но это не есть правильно.
Лажи в эфире и в сети, конечно, много сейчас, но не на 100%. А про dni.ru просто кое-что знаю - там товарищи стараются к своей работе серьезно относиться (по мере возможности, конечно)
С уважением.
Меня возмутило то, что журналисты в погоне за рейтингом опустились до предательства.
Актеры потихому пытаются связаться со своими по мобильнику, а с экрана телевизора про это рассказывают, причем даже уточняют у кого террористам нужно искать мобильники и где - у актеров, запертых в гримерках.
Представляю себе сцену, как после такой информации террорист-тв-набюдатель говорит дежурному террористу - пойди проверь кто там еще пытается с кем-то связаться.
По-моему, это настоящее предательство.
Дааа. Молодчик еще более отпетый дебил, чем я думал. Или скот сознательный.
А с чеченами есть только одно решение - полное уничтожение или изгнание с территории России. Никто ведь не возмущается тем, что отстреливают бешеных собак.
На форуме BBC-News-Russian начали обсуждать их статью с темой "Москва затаилась в страхе". Не выдержал, ответил со всеми своими реквизитами:
"Дамы и господа, граждане Великобритании, мира и России!
С чего ради Вы решили, что москвичи "в шоке", "в страхе" и прочих состояний, опубликованных здесь, на сайте BBC, в расчете на повышение количества посещений?
Возможно, что Вы будете удивлены, но Москве царит гораздо более жесткое настроение. Нормой являются разговоры о том, что пора прекратить сдерживать скинхедов, которые уже давно готовы "очистить Столицу от черной грязи". До момента вчерашнего захвата заложников москвичи к чеченцам относились со смесью чувств "жаль их, но сами виноваты" и "жаль их, но они же не виноваты". В обществе более образованых жителей Москвы было нормой морщиться при воспоминании о словах Путина "мочить их в сортире".
Но со вчерашнего вечера настроение общества, причем общества далекого от экстремизма и неонацизма, резко повернулось в сторону "Путин был прав: иначе с ними нельзя". Надо ли говорить, что именно состояние образованных членов российского и московского общества будет в дальнейшем формировать и более широкое общественное мнение, и в итоге - политику государства?
Мне, как и большинству моих знакомых, страшно, очень страшно - но вовсе не за возможное состояние! Нам страшит лишь одна возможность: в итоге "зачисток" всей России погибнет прежде всего громадное количество невиновных, наших друзей и знакомых, которые являются выходцами не из России или просто похожими на таких людей.
А война, на которой мы, якобы, неожиданно оказались... бросьте, не смешите москвичей. Мы на ней находимся еще с перестройки. Сначала отсутствие продуктов и одежды, потом боевые действия у Белого Дома, потом опять они же, но через два года, потом возвращение калек и гробов из Чечни, потом взрывы домов, теперь захват заложников... Москвичи уже давно готовы к любой неожиданности - мы просто хорошо научились выживать."
Итог: до сих пор, после почти двух часов ожидания, сообщение так и не появилось. Вот она, "демократия свободных СМИ" в действии.
Валентин, ВВС - государственная контора, а не "свободные СМИ". Со всеми втекающими и вытекающими.Цитата:
Итог: до сих пор, после почти двух часов ожидания, сообщение так и не появилось. Вот она, "демократия свободных СМИ" в действии.
Выдержка и воля дают шанс на победу в бою,не надо
бить черных и устраивать линчевание,поймите, не смотря на предателей,и "прочих " по злому умыслу или
глупости действущих,ПРАВДА это суть нашей силы,силы ощущения СПРАВЕДЛИВОСТИ которая органически вплетена в гены славян{имею в виду людей которые внутренне исповедуют традиционные ценности православия в широком смысле,не ограничивая кругом религиозной или национальной принадлежности},поэтому давайте держать удар и помнить ,чтот наша страна находится в состоянии войны
Непонятно, почему целых 2 страницы было отдано на взаимные нападки. В такое-то время... :(Мне кажется, что многие люди, приходящие на этот форум, обладают здравым смыслом, жизненным опытом и умеют оценивать ситуацию. Хотелось бы прочитать здесь идеи по поводу решения этой проблемы - проблемы терроризма. Первой же моей реакцией на это событие было некоторое оцепенение: что делать? Я не знаю, как можно избаться от этой дикости и поэтому мне страшно - бандиты все изощренней, все наглее, они фанатики - а таких точно нично не остановит. Как действовать? Силовые, экономические меры... Помогут ли они?... По поводу же конкретного случая - НОРД ОСТ - возникают вопросы, которые, видимо, будут озвучены после всего этого кошмара - КАК в Москве прозевали банду воореженных преступников, КАК удалось натаскать в здание взрывчатку и ГДЕ они ее берут (впрочем, как и оружие боеприпасы и т.д.). По поводу СМИ: к сожалению, опыт "Курска" ничему их не научил - по одной программе говорят, что связи с бандитами нет, по другой - есть. Это все уже было - уже "стучали" наши подводникик по обшивке лодки. И вообще, по-моему, "Вести" в режиме нон-стоп в нашей стране - идиотизм. Зачем?! Достаточно экстренных выпусков и основных программ. Страну и так замучили бесконечными проблемами - то наводнение, но пожары, то самолет упадет, то паром затонет, то лавина сойдет. ЗАЧЕМ НАКАЛЯТЬ ОБСТАНОВКУ, а потом говорить, дескать, не нужно впадать в панику?! Один не впадет, другой не впадет, а третий возьмет ружье и пристрелит пару-тройку сограждан. Вообще, политика СМИ должна меняться - никаких боевиков, триллеров и убийств. По-тихому, без объявления какой-либо акции изменить "репертуар" на кино положительных эмоций. Я по причине молодости не могу объективно сравнивать наше и советское время, но по рассказам старших могу судить, что подобного в СССР даже не могли предположить. Что же случилось? Все хотят свободы и власти?
Одним словом, вопросов очень много и если кто-нибудь выскажет свое мнение по ним, буду очень благодарна.
Угу, тогда у меня всего лишь одна мысль осталась (кроме "как это их до сих пор не денационализировали?"): BBC - контора, целиком подчиняющаяся своему правительству, и в результате таких их действий становится гораздо более ясным политика Великобритании по отношению к России.Цитата:
Валентин, ВВС - государственная контора, а не "свободные СМИ". Со всеми втекающими и вытекающими.
Угу, а в советское время в газетах писали о борцах за свободу из ИРА. #А когда Израиль был частью Британской Империи, местные сепаратисты тоже периодически устраивали различные "биг-бадабумы". Великобритания #вообще никогда не была заинтересована в наличии сильного государства в континентальной Европе. У сэра Уинстона Черчилля об этом подробно написано в книге "Вторая Мировая Война".Цитата:
Угу, тогда у меня всего лишь одна мысль осталась (кроме "как это их до сих пор не денационализировали?"): BBC - контора, целиком подчиняющаяся своему правительству, и в результате таких их действий становится гораздо более ясным политика Великобритании по отношению к России.
Методами "SAS" и "Saeret Mitkal": не оставлять террористов в живых при соответствующих "мероприятиях".Цитата:
...Хотелось бы прочитать здесь идеи по поводу решения этой проблемы - проблемы терроризма. Первой же моей реакцией на это событие было некоторое оцепенение: что делать? Я не знаю, как можно избаться от этой дикости и поэтому мне страшно - бандиты все изощренней, все наглее, они фанатики - а таких точно нично не остановит. Как действовать?...
А что, есть где-то в мире место, где подобное мероприятие невозможно провернуть?...Цитата:
...По поводу же конкретного случая - НОРД ОСТ - возникают вопросы, которые, видимо, будут озвучены после всего этого кошмара - КАК в Москве прозевали банду воореженных преступников, КАК удалось натаскать в здание взрывчатку и ГДЕ они ее берут (впрочем, как и оружие боеприпасы и т.д.)...
Сегодня показывали Натана Щаранского, вице-премьера Израиля. Его комментарии свелись к следующему: у нас такого массового варианта захвата заложников быть не может, но у нас действуют террористы-камикадзе, проникающие к месту взрыва по одиночке.
Угу, то-то они теперь изо всех сил "за сильное государство за океаном"... :(Цитата:
...Великобритания #вообще никогда не была заинтересована в наличии сильного государства в континентальной Европе. У сэра Уинстона Черчилля об этом подробно написано в книге "Вторая Мировая Война".
[QUOTE]
Методами "SAS" и "Saeret Mitkal": не оставлять террористов в живых при соответствующих "
В сложившейся ситуации эта задача не может быть решена традиционными методами и существующими методиками проведения спецопераций.Не уверен ,что есть достоверные данные о количественном составе террористов.
Нужны нестандартные подходы и решения и не только
спецназа
Напомню, что вопрос, на который я отвечал, звучал как "что делать для решения проблемы терроризма", а не "что делать в данном случае".Цитата:
В сложившейся ситуации эта задача не может быть решена традиционными методами и существующими методиками проведения спецопераций...
А вот на вопрос "что делать в данном случае" я просто не отвечу. Во-первых я всего лишь интересуюсь историей и тактикой спецподразделений, во-вторых у меня нет серьезного практического опыта, ибо я не служил в "attack force", и в-третьих я не владею даже минимальной частью необходимых знаний: планами здания, коммуникаций и подходов к нему, точек прострела вокруг, количеством заложников и террористов, оружием и вооружением террористов, возможностями психологической игры с данными личностями, политической и социальной обстановкой в городе, стране и мире и многими другими не менее важными вопросами.
Думаю, что это достаточный ответ?... Если кто-то владеет большим - я с немалым интересом почитаю анализ сложившейся обстановки и прогноз действий!
Насчет "что делать" - мне кажется, надо вернуть смертную казнь хотя бы за терроризм.А также вернуть практику исполнения этих приговоров в любой стране при помощи спецопераций.Чтоб террористы знали: рано или поздно их все равно найдут и уничтожат.Помнится, раньше так действовали израильтяне - и, ИМХО, были правы на все 100%.
А по поводу текущей ситуации - полностью с огласен с CoValent'ом.Недостаточно информации, чтоб чего-то придумывать.
P.S.И еще, на мой взгляд, вся эта история ясно показала цену московским "мерам безопасности" - регистрация, проверки документов и т.д.Толку от этих мер....
Они не "за", они "под" этим самым государствомЦитата:
Угу, то-то они теперь изо всех сил "за сильное государство за океаном"... :(
;)
Вчера два часа провёл рядом с ДК, родителей отпаивали водкой-не помогает. Мобильники по прежнему молчат.
Потом милиция всех отодвинула метров на 200, я понимал что так надо но всё равно разозлился.
По моему сегодня никаких особых сдвижек не будет.
Я также придерживался этого мнения - никаких переговоров, 100% силовая акция, уничтожение террористов... Есть одна загвоздка. Через некоторое время, террористы перестают захватывать заложников и выдвигать требования - они просто убивают людей...Цитата:
Насчет "что делать" - мне кажется, надо вернуть смертную казнь хотя бы за терроризм.А также вернуть практику исполнения этих приговоров в любой стране при помощи спецопераций.Чтоб террористы знали: рано или поздно их все равно найдут и уничтожат.Помнится, раньше так действовали израильтяне - и, ИМХО, были правы на все 100%.
Вам известно, насколько простой оказалась организация этой акции? Тогда делитесь информацией :rolleyes:Цитата:
P.S.И еще, на мой взгляд, вся эта история ясно показала цену московским "мерам безопасности" - регистрация, проверки документов и т.д.Толку от этих мер....
О журналистах: на мой взгляд, наши ж. не отдают себе отчет в том, какие последствия может иметь их деятельность в подобных ситуациях. По разным причинам... не последняя - отсутствие норм, регулирующих их деятельность, исходящих от государства и имеющих правовой статус.
С другой стороны, именно государственные структуры должны устанавливать рамки для исходящих потоков информации, и их пассивность в этом деле, на мой взгляд, и является причиной очевидных глупостей, могущих иметь чрезвычайно негативные последствия.
В конце концов, могли бы накрыть район глушилками, если бы действительно были озабочены информационной безопасностью.
А по мне взять щаз и окружить какое-нибудь селение в Чечне..населением тыс в 7500-8000, ну шоб ровно в 10 раз было и сказать этим отморозкам, что если они не сдадутся и не отпустят людей, то этому аулу можно сказать прости-прощай! Мне кажется наглости и силе нужно отвечать только силой. Что ФСБ не знает где находятся семья и дети этого Бараева:confused: Уже давно прислали бы ему кассету где его семья сидит под дулом федеральных автоматов. Мочить этих морозов надо, газ там сонный пустить...а то доиграются что будет как в Буденовске..."Террористам удалось уйти"...