Re: Летчика истребителя четвертого поколения, нажавшего не на ту кнопку, судят за уще
Цитата:
Сообщение от
экскаваторщик
Вообщем как-то все было грамотно видимо. Армия обучалась постоянно. А сейчас на хрена мне пассатижи в руки брать или отвертку, а вдруг она сломается и из меня вычтут, потом не докажешь что она китайская:lol:
- Сейчас ситуация вообще другая. Зачем мне учить матчасть, получать класс, если можно пробежать (подтянуться) на разряд - и получать в три раза (к примеру) больше? Так служба и идёт. Заполнение тетрадок и стадион. И всегда в отличниках, без каких-то там знаний матчасти.
Re: Летчика истребителя четвертого поколения, нажавшего не на ту кнопку, судят за уще
Цитата:
Сообщение от
танкер
Видите-ли, коллега, не всё в этом мире меряется деньгами.
Эм-м-м... С этим вроде никто и не спорил.
Цитата:
Сообщение от
экскаваторщик
Что-то не припомню чтобы вычли из получки у кого-нить за поломатый инструмент, не помню чтобы бойца напрягли за сгоревшую кислородку, не было и проблем у штурмана полка когда на учениях топливо не досчитал и рухнул борт.
Насколько я помню, в забугорных армиях схожие судебные процессы и взыскания с военных лётчиков имели место быть.
Ещё раз: не надо путать ошибки в сложных ситуациях и откровенное, ничем не оправданное раздолбайство.
Цитата:
Сообщение от
Sidor
быть.
Ещё раз: не надо путать ошибки в сложных ситуациях и откровенное, ничем не оправданное раздолбайство.
Соглесен. Некоторое время назад был такой случай- отказал телевизионнный прицел на Су-24М. Лейтенант начал подкидывать блоки с других самолетов, спалил еще 2 штуки. И что с ним делать после этого?
Цитата:
Сообщение от
экскаваторщик
Это не перебор. Это плановое убийство ВВС и ВС страны.
какое убийство? труп невозможно убить. ВВС кончились после афганской войны, превратившись из рабочего инструмента в игрушку больших мальчиков.
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
какое убийство? труп невозможно убить. ВВС кончились после афганской войны, превратившись из рабочего инструмента в игрушку больших мальчиков.
Это лично ваше, весьма субъективное мнение, насколько я помню те времена, то полноценная боевая подготовка проводилась как минимум до августа 1991 года, во всяком случае в нашем полку - точно.
Цитата:
Сообщение от
F74
Соглесен. Некоторое время назад был такой случай- отказал телевизионнный прицел на Су-24М. Лейтенант начал подкидывать блоки с других самолетов, спалил еще 2 штуки. И что с ним делать после этого?
Отстранить от выполнения должностных обязанностей до сдачи всех необходимых зачётов, лишить квартальных и ЕДВ. Да и вообще с лейтенантом "можно сделать столько всего, что от осознания этого я просто немею" (с) А.Покровский :D. А для начала спросить с того, кто ему подписал допуск к самостоятельной работе.
Цитата:
Сообщение от
танкер
Отстранить от выполнения должностных обязанностей до сдачи всех необходимых зачётов, лишить квартальных и ЕДВ. Да и вообще с лейтенантом "можно сделать столько всего, что от осознания этого я просто немею" (с) А.Покровский :D. А для начала спросить с того, кто ему подписал допуск к самостоятельной работе.
Оно бы всё ничего, но неужели после этого "целый майор" (подписавший допуск к самостоятельной работе) будет сам блоки дёргать? :D
Или Вы думаете, что он меньше пожжёт?
Я видел как и "целые майоры" блоки таскают и дёргают. Не можешь научить молодого - дёргайся сам.
Лучший ас-штурмовик Люфтваффе Ханс-Ульрих Рудель во время обучения был большим тормозом. Его хотели списать и обучение он прошел двойное. Результат - стал лучшим.
Косяки бывают. Надо смотреть на потенциал и упорство человека.