-
Re: Прецизионные резисторы ( для джойстика) - подскажите, кто знает.
Цитата:
Сообщение от
MEHT
Просто строй свой девайс под себя.
Именно. Забей на подобие и делай нормальный джой.
Вообще хотелось бы добавить, не делай напольный джой, буквально от пола. Делай корпус чуть меньше самой ручки, чуть ниже середины или чуть ниже твоей сидушки. Это золотая середина, ибо: 1)И ход датчиков не слишком малый, что раскрывает их всю точность 2)И ход ручки тебе хватит за глаза, и раскроет всю физическую точность. 3) Излом по такой высоте, не будет ругаться с ногами, что также не мало важно.
Также заранее подумай про вариант загрузки. Не поленись, сделай колхозный стенд с типами: Клещи, одноосевой пружины под джоем, 4 пружины с натяжением, 4 раздельные пружины на веревках итд.
Я перепробовал загрузки которые дают раздельный загруз с четким центром, и не понравилось, а так бы сделал и потратил время. Не мое это, не то что привыкнуть нужно, просто не мое и все, как то не очень реально и сильно мешает стрельбе и пилотажу. Поэтому остановился на пружине крепящейся снизу за рычаг, хоть она и покажется многим беспантовой, но это мой идеал мне с ней комфортно и информативно.
Вообще как планируешь делать механику, из подручных.мат дома или на станках?
-
Пропал Вирпил8, наверное делает что-то и скоро увидем фотки.
-
Цитата:
Сообщение от
MEHT
Пропал Вирпил8, наверное делает что-то и скоро увидем фотки.
:aga::popcorn:
-
привет
скажите пожалуйста, где можно заказать прецизионный резистор для Thrustmaster HOTAS Cougar?
-
Вложений: 1
подскажите что за ошибка?
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon999
подскажите что за ошибка?
В первом приближении похоже на потерю контакта.
-
Блин! А меня тоже интересует вопрос про хороший резистор! Так и не подсказали, мне надо триммера сделать, не делать же их на Холах, а точность нужна приличная, у меня Mjoy16, а двагает меня все одно желание, не могу спокойно дозоправиться в воздухе в ГС2, так скоро и до напольника дойду
В общем какая модель, ну и не дороже 100 рублей, а то уже дешевле на холах будет!!
-
Как до очень давно выкладывал схему регулировки чувствительнсти резисторов для аналоговых джоев. С падением форума в свое время тема пропала - обновляю - может кому и сгодится. Не требуются суперпрецизионные резисторы, в нужный момент можно просто понизить их чувствительность ( одновременно и сузится диапазон). По схемкам думаю все понятно:
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Как до очень давно выкладывал схему регулировки чувствительнсти резисторов для аналоговых джоев. С падением форума в свое время тема пропала - обновляю - может кому и сгодится. Не требуются суперпрецизионные резисторы, в нужный момент можно просто понизить их чувствительность ( одновременно и сузится диапазон). По схемкам думаю все понятно:
Опа, а ведь интересно, будем пробовать, Спасибо!
Ну а по надежности, не подскажете какие лучше все-таки, ну не внушают мне доверия те резисторы, которые мне суют в радиомагазине наугад, хлипкие они какие-то, да и заостренные ползунки в них по напыленному резистору тоже не нравятся, они его до дыр протирают, валяются у меня где-то от цейзовского блока анализатора микроскопа резюки, дак там сразу видно что на века, но они диаметром 10 см
-
Не, по надежности не в курсе. Можно попробовать Bourns, но что-то есть сомнения что дешевые бурнсы чем-то сильно отличаются от обычных китайских.
Как вариант можно в "китайца" положить сразу на слой смазку - по идее должно продлить жизненный цикл.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
А не лучше ли чем сужать диапазон возле среднего напряжения просто добавить точный регулятор, действующий во всем диапазоне? Такой как на схеме
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
дык купи лучше комплект электроники (контролер, датчики, магниты) от kreml, по сравнению с ценой железа сущая ерунда стоят, к томуж он те на твои посадочные места и сделает )
Подскажите ссылки на тему!?:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
ser6825
Подскажите ссылки на тему!?:eek:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64206
-
Цитата:
Сообщение от
mi1vus
А не лучше ли чем сужать диапазон возле среднего напряжения просто добавить точный регулятор, действующий во всем диапазоне? Такой как на схеме
Дело в том по схеме п. #58, что в центральной точке на сбалансированном девайсе изменение чувствительности не влияет на положение управления, при схеме №61 - это уже будет не только регулятор чувствительности, но и в качестве "бонуса" - смещение центра.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Александр, а такая схема регулировки с холлами(те что интегральные на трех ножках) работать будет?
-
-
Alex Oz, еще один уточняющий вопрос.
(про схему 2 с переключателем)
при отключенном "зуме" разбежка напряжений стандартная от 0в до 5в, при включенном от 2в до 3в.
вопрос как поведет себя игрулька/симулятор когда при включенном зуме отвернуть рус до упора (получится крайнее положение, 3в) и отпустить кнопку зума (всё тоже крайнее положение но уже 5в) - и всё это мгновенно. есть ли возможность "дорисовать" сглаживание? Что бы, например, тот же импульс от 3 до 5 вольт - занимал 10мс/20мс? или посоветуйте где можно просимулировать сие?
-
По простому такой фейдер вряд-ли получится сделать. Простая RC-цепочка, постоянно подключенная - будет создавать сглаживание всегда, коммутировать каким-нибудь ключом от одновибратора - тоже идея плохая, потому как конденсатор первоначально разряжен и будет ненужный скачок в центр. Пока видится такой вариант - два ключа, управляемые шимом высокой частоты в противофазе и суммирующий конденсатор небольшой емкости, либо схема на переключаемых конденсаторах(управление частотой). Как мне кажется все это достаточно сложно, чтобы городить это все на дискретных элементах.