-
Re: Фулл-реалл навигация.
Цитата:
Сообщение от
Sita
Господа, вы всё про бомбометание...
а можно я вопрос задам непосредственно по навигации?... тема то вроде с ней связана...
вообще даже стыдко как то такое спрашивать...вроде не первый день летаю... но к сожалению так и не разобрался...
Вот например ситуация.... (оффлайн) летим на цель (или с цели), 6 бортов ( или любое другое число ) я в качестве ведомого... и вот отвлёкшись на штурмовку/мессера/просто залюбовавшись закатом теряю своих.... и тут мне по радио кричат... Мол Черт, Где ты... и дают направление и высоту куда вроде бы мне надлежить следовать....
и вот вопрос... куда они меня направляют... что это за точка?... точка встречи с ними??? сколько не летал по этим направлениям... ни разу не встречал своих.. и через некоторое время приходилось запрашивать вектор на базу и возвращаться одному... а это уже как то не хорошо...
получаеться своих бросил...
подскажите кто знает...или я в чём то более координальном не разбираюсь...?...
ФР тем и сложен,что нарушив принцип стадности обречён на блуждание(ведомым).В игре радио есть,а в жизни по первой без передатчиков летали,одни приёмники.Данные даются на ближайшую маршрутную точку(имхо-могу и ошибится),но пока разберёшся,куда лететь бот её проходит,так и догоняешь постоянно.Лучше,не отрываться далеко,а если что,пристроится к ближайшему,союзному крафту.А еже один так ещё проще.
Без "распечатки" в ФР делать нефиг,если только карту по памяти знаешь,
рельеф учить,ореинтиры запоминать,расклад курса ,сколько времени дня на карте, где Солнце(Луна),время полёта до цели расчитать,обратно расчитать и помнить,особенно если группу вести,местоположение контролировать постоянно,вобщем интересно,меня хватает на один полный вылет в день.Если облажался то и не сажусь в этот день,за то какой кайф когда всё удалось.))))
-
Цитата:
и вот вопрос... куда они меня направляют... что это за точка?... точка встречи с ними???
насколько я помню (могу ошибнуться) - ведущий говорит курс на тебя относительно себя. т.е. ровно на 180 градусов будет твой курс на него. учитывая дискретность в 30 градусов.
дя тихого океана, конечно, такая дискретность довольно губительна.
-
Спасибо Господа... буду знать... но с начала проверю :)
2 Технику
это точно!!! :) особенно про Один Вылет в день!!! :)
я летаю довольно давно... но в ФР ушел около года назад ...
и вот с тех пор развлекаюсь...
Вообще получается я с Ил2 раза три знакомился...1. раз когда диск купил и летать начал... 2. раз когда отключил маркеры на карте и GPS... и 3. раз когда вырубил маркеры на крафтах ... и каждый раз знакомство проходило как перывый раз, игра становилась всё интересней и интересней...!!! когда, летиш за ведущим, не отцепляясь и при этом пытаешся рассмотреть местность, это совсем не тот Ил в который я играл самые первые разы... окружающее полно загадок и опасностей :) ...
вот с каратами я пока ещё не разобрался....в смысле не удосужился их распечатать... кстати, на какой формат их лучше печатать? ведь А3 не хватит... как минимум клеить из 2 А3 ...
А по поводу одного вылета в день, я тоже недавно заметил.... что эта игра меня не развлекает, а скорее выматывает! :) :) :) ...
даже летая вдомым, сложно приходиться.... особенно если в одной и тойже динамической миссии тебя раз за разом сбивают... больше трёх таких вылетов за раз сделать сложно...
да... если всё удалось - кайф, особенно сесли с первого раза!!! :)
-
Цитата:
Без "распечатки" в ФР делать нефиг,если только карту по памяти знаешь
)))
никогда не имел распечатанных карт, хотя без гпс летаю с начала 2004 (в конце 2003 только ил поставил).
было всякое - и транспортиры к монитору, и нл, и таблицы.. а вот с распечатанными картами не случилось.
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
)))
никогда не имел распечатанных карт, хотя без гпс летаю с начала 2004 (в конце 2003 только ил поставил).
было всякое - и транспортиры к монитору, и нл, и таблицы.. а вот с распечатанными картами не случилось.
А я вот тоже без распечатанных карт летаю в ФР. На прозрачную бумагу распечатал транспортир с углами и прикладываю после прочтения брифинга к монику, определяю курс от контрольной точки к другой и т.д.. Но последнее время и это редко делаю. Проще поглазеть на карту, запомнить маршрут, основные ориентиры в местах сменения курса. И в перед.... Да, на некоторых самолетах, даже на многих есть полезная вещь - радиокомпас указывающий верное направление от к. точки до к. точки. Осоьбенно полезен над Тих. океаном и в степях.
Что касается программы, то хотелось бы, что бы она была больше полезна и для истребителя. Поясню: Вот по карте в брифенги перед вылетом можно определить курс всего маршрута, записать на бумагу. Но вот если можно было еще ввести среднию скорость полета и по ней высчитать время полета от к. точки до другой к. точки, то это было бы замечательно, особенно при полетах над огромными просторами .Тих. Океана. Ведь и истребители делали штурманские рассчеты перед вылетом.
-
По бомбометанию.
Если в прогу вбить параметры полета, но в tem0(Gr) вбить температуру на высоте, то полученный результат очень хорош для бомбометания на He111 c 2xSC2000. (для 2xSC1000 будет перелет).
Сперва случайно заметил, когда ошибся окошком при вводе температуры, а сейчас проверил на разных высотах.
Летаю в онлайн проектах и распечатанную карту использую всегда. Часто вожу бомбер, поэтому необходимо проложить маршрут:
1. достаточный для набора необходимой высоты.
2. не длинный, чтоб уложиться в отведенное время (иначе задачу не засчитают).
3. минимум в 5-и километрах от филдов противника (чтоб не попасть под зены), к томуже эти филды не видны на карте в игре.
4. в обход предполагаемых маршрутов самолетов противника.
Я в уме такое прделать не могу. К томуже чам меньше рыскаешь для контроля и правки курса, тем быстрее залезешь на высоту.
-
to Sita
Цитата:
вот с каратами я пока ещё не разобрался....в смысле не удосужился их распечатать... кстати, на какой формат их лучше печатать? ведь А3 не хватит... как минимум клеить из 2 А3
...
Это какая карта,я в "КорДров" делал,захватил,раскидал на 4хА4 потом склеил.Потом посмотрел какие ориентиры(рельефные) наиболее заметны
обозначил.Тут как самому удобно,с большой возни много,на маленькой не видно.
-
[
Цитата:
BY_Maestro_BearА я вот тоже без распечатанных карт летаю в ФР. На прозрачную бумагу распечатал транспортир с углами и прикладываю после прочтения брифинга к монику, определяю курс от контрольной точки к другой и т.д.. Но последнее время и это редко делаю. Проще поглазеть на карту, запомнить маршрут, основные ориентиры в местах сменения курса. И в перед.... Да, на некоторых самолетах, даже на многих есть полезная вещь - радиокомпас указывающий верное направление от к. точки до к. точки. Осоьбенно полезен над Тих. океаном и в степях
.
Тут главное результат,а каким образом,с картой или без неё не столь важно,это личные качества пилота.
Цитата:
Что касается программы, то хотелось бы, что бы она была больше полезна и для истребителя. Поясню: Вот по карте в брифенги перед вылетом можно определить курс всего маршрута, записать на бумагу. Но вот если можно было еще ввести среднию скорость полета и по ней высчитать время полета от к. точки до другой к. точки, то это было бы замечательно, особенно при полетах над огромными просторами .Тих. Океана. Ведь и истребители делали штурманские рассчеты перед вылетом.
[/QUOTE]
Так она даёт расчёт времени на указаной скорости между точками,вводим координаты квадрата взлёта,квадрата цели(точки маршрута),уточняем всё, вводим скорость с какой планируем лететь,высоту жмём "расчитать", получаем время и растояние в км.Допуск времени прибытия в заданную точку по моим расчетам 15-20 сек.
-
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от
FrAG_Dim
По бомбометанию.
Если в прогу вбить параметры полета, но в tem0(Gr) вбить температуру на высоте, то полученный результат очень хорош для бомбометания на He111 c 2xSC2000. (для 2xSC1000 будет перелет).
Сперва случайно заметил, когда ошибся окошком при вводе температуры, а сейчас проверил на разных высотах.
Точно наверное можно сделать только зная полностью таблицы по которой делалась игра.Всё равно есть не точности как бы не считали,но если не ставить целью прямое попаданье с больших высот,то вполне приемлимо.А мастеровитый пилот сам расчитает ошибку и "бахнет" куда ему надо.
Тоже с разным БК полетаю,интересно....
-
Просто от веса бомб сильно зависит угол атаки (тангажа), они примерно равны т.к. самолет летит практически прямо.
Например на высоте 7000м, t=-26 (Курск), 50% топлива:
2x1000 угол атаки= 2,6º , Vпр= 260, Угол сброса= 29º
2x2000 угол атаки= 4,3º , Vпр= 250, Угол сброса= 26º
-
я изыщу возможности и скорее всего распечатаю карты...
это будет вроде лучше.... а там и филды отметить... и зенитки... тока ЛБС наносить не стану...меняеться она быстро.. :) ... планшетку завести....
когда в ФР начал, было очень интересно...
миссий за 7/10 изучиш расположение своего филда.. все примечательные ориэнтиры... и вроде только всё изучил... и спокойно идёш на него не запрашивая вектор с земли... и в следующей миссии "...наши войска оставили н.п. такой то... вы переводитесь на филд такой то..." ..и всё по новой.... изучаеш запоминаеш....
и к слову о сложных изнурительных миссиях... как то пришолось 6/7 раз подряд на ишаке перебазироваться...через всю какту как двинули...
вот это было да... вроде миссия простая.. но когда у тя на глазах все 6 дугласов с БАО валят мессы, а населённые пункты оставляют один за другим... жутко деморализующе это на меня подействовало...
недели на полторы выпал потом из полётов...
вот :)
-
Цитата:
Сообщение от
FrAG_Dim
Просто от веса бомб сильно зависит угол атаки (тангажа), они примерно равны т.к. самолет летит практически прямо.
Например на высоте 7000м, t=-26 (Курск), 50% топлива:
2x1000 угол атаки= 2,6º , Vпр= 260, Угол сброса= 29º
2x2000 угол атаки= 4,3º , Vпр= 250, Угол сброса= 26º
Заметил такую "байду" у Хе-111,термометр на нём от +50 до -50,ставим на карту Москва-зима, и на 7000 имеем зашкаливший термометр,т.е. ниже -50 значение мы узнать не можем.Расчет на "штурмане" даёт около -64.Остальное проверяю,но блин у меня 500-ки в воздухе ищезают,не всегда ,но достало уже....
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
я изыщу возможности и скорее всего распечатаю карты...
это будет вроде лучше.... а там и филды отметить... и зенитки... тока ЛБС наносить не стану...меняеться она быстро.. :) ... планшетку завести
В поиске полазь,вроде где-то выкладывали,правда давно было.
-
Извиняюсь... выкладывали кого?... Карты?... так карты же есть на дисках с Илом...вовсяком случае основные...
или вы не о картах?....
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Извиняюсь... выкладывали кого?... Карты?... так карты же есть на дисках с Илом...вовсяком случае основные...
или вы не о картах?....
Мы о них..блин,как же это я проспал,где смотреть?Учи)))))))))
-
Что правда подсказать?... :) ...
лично я их нашёл на диске Ил2 ЗабСраж... (тои первый диск, толи второй...) и на ХнЗ есть карта курляндии... если я ничего не напутал...
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Что правда подсказать?... :) ...
лично я их нашёл на диске Ил2 ЗабСраж... (тои первый диск, толи второй...) и на ХнЗ есть карта курляндии... если я ничего не напутал...
Спасиб,перетресу диски,как то пропустил...
-
там папочка такая... maps... они там в формате BMP...
думаю найдёш :)
-
тут карты от борады в основном используют, на них все филды нарисованы.
-
Направь где их искать....
а вообще карандашиком на карте Филд отметить не сложно...и даже приятно... :)
-
В поиске нарыл тему где Борода распространял Карты собственного изготовления... тема 2002 года... упоминающиеся там сайты, на которых видимо выкладывались карты, временно приостановленны...
-
ну не знаю тогда.
может кто выложит по особой просьбе - поспрашивай.
я с гпрсом тебе не помощник.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
В поиске нарыл тему где Борода распространял Карты собственного изготовления... тема 2002 года... упоминающиеся там сайты, на которых видимо выкладывались карты, временно приостановленны...
Я от сюда брал:http://borada.narod.ru/maps.html
-
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Техник
Тут замеры температуры с Хе-111 по картам,на высоте 0.(-+1 градус)
Позволил себе немного оформить файл :) Теперь можно распечатывать и удобно просматривать.