-
Re: России больше не нужна военная разведка
Цитата:
Сообщение от
Boser
"Табуреткинаподсуд" :D И никого не смущает вот это:
Иными словами, все знали - что их списывают в утиль - но тем не менее, они с этим согласились и сказали: "действительно, нафиг ваши вооружённые силы, нафиг вашу разведку". Всё само собой разрешилось с молчаливого согласия, так называемых, "офицеров". Ну и как бы такие податливые вояки смогли бы в трудный момент Родину защитить?
В трудный момент защитили бы.
А вот насчет молчаливого согласия Вы не правы... но молчи-не молчи все равно ножницы...
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Ну предложи альтернативу :D Нам всем очень интересно послушать.
Вот служит себе Boser и отдают ему идиотский приказ... Что Boser будет делать?
Пойдёт к главнокомандующему спорить или пустит пулю в лоб....а может пожалуется в Международный трибунал ))) Ещё варианты?
А какие могут быть варианты? В одиночку то любого можно сломать. Тем более в условиях, близких к тюремному заключению. Вообще то надо конкретно привести пример: что конкретно за идиотский приказ мне отдают. Если это "всем пацакам надеть намордники и радоваться", то лучше послать нафиг :D
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Army Of Lovers
Армия спасения, может быть. Но ведь понятно, что я имел в виду военных. :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Boser
что конкретно за идиотский приказ мне отдают .... то лучше послать нафиг :D
А ответственность, вплоть до уголовной?
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Вообще то надо конкретно привести пример: что конкретно за идиотский приказ мне отдают.
эм...а мы здесь что обсуждаем? Конкретный пример - самосократится, или вот
Цитата:
задач на «добычу» информации фактически не ставилось.
Boser бы сам себе ставил задачи по добыче информации?
Такой: "а не пойти ли мне по шпионить на выходных :rolleyes:", да ?
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
А ответственность, вплоть до уголовной?
См. выше - сломать можно кого угодно. Если докопаться. И не только в армии.
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Это нормально?
Это дисциплина, без которой много не навоюешь.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
эм...а мы здесь что обсуждаем? Конкретный пример - самосократится, или вот Boser бы сам себе ставил задачи по добыче информации?
Такой: "а не пойти ли мне по шпионить на выходных :rolleyes:", да ?
Я не знаю, как там у них было, но у каждого, в соответствии с должностью, должны быть свои обязанности. И у начальника в эти обязанности входит постановка задач. Т.е. ситуация такая: мне не выдают никаких приказов (даже идиотских) - что я должен делать? Вокруг меня молчаливые (или болтливые - не так важно) люди, которые находятся в такой же ситуации, и которых это почему то никак не смущает, потому что все, в силу каких то установленных табу, боятся возразить что либо своему командору (почему не выдаёт задач?). А этот командор в свою очередь боится что либо возразить своему командору (почему тот не выдаёт задач, чтобы он сам передал эти задачи?). Естественно, самым здравым вариантом (для своей шкуры) было бы свалить из этой конторы. :D Только вот потребовать такое начальство сложить с себя полномочия было бы куда логичнее. Но у нас любой писк в эту сторону высмеивается, или расценивается как бунт на корабле. И пожаловаться на произвол некому - профсоюзов либо нет, либо они все выродились в профанацию самой идеи профсоюза. Так что думать особо нечего - свалили офицеры из армии, и правильно - спасли свою шкуру. Значит не было у них коллектива. Значит не нужна им армия.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Saney
Это дисциплина, без которой много не навоюешь.
Мне казалось, мы не военные действия здесь обсуждаем.
-
Неужели вы до сих пор не поняли, что лет через 10-15, большинству простых обывателей глубоко будет начхать на армию, ГРУ, ВВС и ВМФ, все уже идет к этому. Главное чтобы картинка на ТВ была хорошей. Этому обывателю покажут пару тройку красивых кадров по ТВ - про неимеющих аналогов танки и самолеты и обыватель все это слопает вместе с очередным пакетиком попкорна, запьет все это стаканчиком кока-колы и будет смотреть фабрику звезд-24. А как дело обстоит на самом деле ему будет наплевать, ведь есть вещи намного более важные - сходить в клуб и рисануться перед товарищами новым айфоном :)
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Только вот потребовать такое начальство сложить с себя полномочия было бы куда логичнее.
Дык, как бы в этом ведомстве задачи "спускают сверху", а не придумывают на местах. И потребовать "такое начальство сложить с себя полномочия" = потребовать поменять министра, а лучше - президента.
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Я не знаю, как там у них было, но у каждого, в соответствии с должностью, должны быть свои обязанности. И у начальника в эти обязанности входит постановка задач. Т.е. ситуация такая: мне не выдают никаких приказов (даже идиотских) - что я должен делать? Вокруг меня молчаливые (или болтливые - не так важно) люди, которые находятся в такой же ситуации, и которых это почему то никак не смущает, потому что все, в силу каких то установленных табу, боятся возразить что либо своему командору (почему не выдаёт задач?).
Не выдают задачи???
Да Вы издеваетесь!
Вы, видимо, очень давно с современной армией не сталкивались. Сейчас задач ставится столько, что в туалет иногда сходить некогда (почти не шутка). Вот только к боевой подготовке они мало относятся. И это уже вопрос к высшему командованию, вплоть до верховного главкома, но его такое положение вполне устраивает.
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Армия - место для бездумного исполнения идиотских и неявно преступных приказов? :D
Ты передергиваешь.
УК РФ
Статья 332. Неисполнение приказа
1. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Неисполнение приказа вследствие небрежного либо недобросовестного отношения к службе, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.
--- Добавлено ---
[QUOTE=Boser;1701752].............. и которых это почему то никак не смущает, потому что все, в силу каких то установленных табу, боятся возразить что либо своему командору (почему не выдаёт задач?). А этот командор в свою очередь боится что либо возразить своему командору (почему тот не выдаёт задач, чтобы он сам передал эти задачи?). Естественно, самым здравым вариантом (для своей шкуры) было бы свалить из этой конторы. :D Только вот потребовать такое начальство сложить с себя полномочия было бы куда логичнее. Но у нас любой писк в эту сторону высмеивается, или расценивается как бунт на корабле. И пожаловаться на произвол некому - профсоюзов либо нет, либо они все выродились в профанацию самой идеи профсоюза. Так что думать особо нечего - свалили офицеры из армии, и правильно - спасли свою шкуру. Значит не было у них коллектива. Значит не нужна им армия.[COLOR="Silver"]
Требовать ответ почему нет задач? :))))))))) Ты это как себе представляешь? Сложить полномочия? :))))))))))) Профсоюз, ага. И да, думаю, термин "спасти шкуру" и "офицер" из разных галактик.
-
Цитата:
Сообщение от
Solidus
Требовать ответ почему нет задач? :))))))))) Ты это как себе представляешь? Сложить полномочия? :))))))))))) Профсоюз, ага.
Что и требовалось доказать :D
Цитата:
Сообщение от
Solidus
И да, думаю, термин "спасти шкуру" и "офицер" из разных галактик.
А что, те "ребята, которые уже подыскали себе место на гражданке" - они не офицеры и не позаботились о своей шкуре? :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Не выдают задачи???
Да Вы издеваетесь!
Вы, видимо, очень давно с современной армией не сталкивались. Сейчас задач ставится столько, что в туалет иногда сходить некогда (почти не шутка). Вот только к боевой подготовке они мало относятся. И это уже вопрос к высшему командованию, вплоть до верховного главкома, но его такое положение вполне устраивает.
У военных есть должностная инструкция (или служебные обязанности)? Или раз военный - значит разнорабочий - что начальника скажут, то и выполняет? Зачем вообще военный на службу ходит, если таковой он не занимается. а занимается не пойми чем? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
У военных есть должностная инструкция (или служебные обязанности)? Или раз военный - значит разнорабочий - что начальника скажут, то и выполняет?
есть :) первейшая у разведчиков инструкция - не высовываться и да, что скажут, то и выполнять
Может тебе ещё митинг "профсоюза разведчиков" провести, ну чтоб сразу интерфейсы всех сотрудников засветить :D
А что, иностранные разведки будут рады )))
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Может тебе ещё митинг "профсоюза разведчиков" провести, ну чтоб сразу интерфейсы всех сотрудников засветить :D
А что, иностранные разведки будут рады )))
А зачем - "ребята" © ведь уже нашли себе место на гражданке, да и "интерфейсы" прятать больше нет смысла :)
-
Boser хватит троллить, хочешь узнать как оно в армии, милости прошу в ближайший военкомат, не хочешь - прячься дальше, но избавь нас от своих пустых "филосовских размышлений"...
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
да и "интерфейсы" прятать больше нет смысла :)
смысл - чтоб не пристрелили за прошлые трудовые достижения благодарные экс-противники.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
смысл - чтоб не пристрелили за прошлые трудовые достижения благодарные экс-противники.
Так им же "задач на «добычу» информации фактически не ставилось"... ©
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Boser хватит троллить, хочешь узнать как оно в армии, милости прошу в ближайший военкомат, не хочешь - прячься дальше, но избавь нас от своих пустых "филосовских размышлений"...
Спасибо, "хочешь почувствовать себя изнасилованным - милости просим в ближайший притон" - ну уж нет :D буду прятаться дальше :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Так им же "задач на «добычу» информации фактически не ставилось"... ©
...крайнее время. А до медвепута?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Boser
Спасибо, "хочешь почувствовать себя изнасилованным - милости просим в ближайший притон" - ну уж нет :D буду прятаться дальше :umora:
Зачем в притон, можешь своему нынешнему начальству попробовать повозражать, расскажешь потом о "молчаливом согласии" ,профсоюзе и успехах в поиске новой работы :)
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Зачем в притон, можешь своему нынешнему начальству попробовать повозражать, расскажешь потом о "молчаливом согласии" ,профсоюзе и успехах в поиске новой работы :)
Вы думаете, не пробовал? :D А вы только к словам цепляетесь, нехорошо, смысл то моей фразы был другой.
-
Думаю, что новость - очередная "утка"... Просто не могу представить как целую спецслужбу можно превратить в одно из управлений ГШ.
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Что и требовалось доказать :D
Что?
[
QUOTE=Boser;1701795]
А что, те "ребята, которые уже подыскали себе место на гражданке" - они не офицеры и не позаботились о своей шкуре? :D
--- Добавлено ---
У военных есть должностная инструкция (или служебные обязанности)? Или раз военный - значит разнорабочий - что начальника скажут, то и выполняет? Зачем вообще военный на службу ходит, если таковой он не занимается. а занимается не пойми чем? :)[/QUOTE]
Заботиться о своей шкуре - это когда я возьму, а потом хоть трава не расти.
Должностная инструкция, профсоюз, потребовать сложить полномочия.... ты говоришь о чем угодно, но не об армии.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Boser
Хых...
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
У военных есть должностная инструкция (или служебные обязанности)? Или раз военный - значит разнорабочий - что начальника скажут, то и выполняет?
Да, то и выполняет. Тут на пару постов выше выписка из УГОЛОВНОГО кодекса (специально для непонятливых большими буквами), ознакомьтесь, если до сих пор не поняли.
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
А вы только к словам цепляетесь, нехорошо, смысл то моей фразы был другой.
смысла не было. Есть понятие субординации, оно вам не знакомо тчк.
Остальное - как рассуждения об опере без знания 7 нот. Спасибо, улыбнуло :)
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
смысла не было. Есть понятие субординации, оно вам не знакомо тчк.
Остальное - как рассуждения об опере без знания 7 нот. Спасибо, улыбнуло :)
Да не за что, нравится получать по жопе - получайте, называя это субординацией :D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Да, то и выполняет. Тут на пару постов выше выписка из УГОЛОВНОГО кодекса (специально для непонятливых большими буквами), ознакомьтесь, если до сих пор не поняли.
Ну раз военным нравится выполнять любые приказания, на все случаи жизни - то чего ж они печалятся об отсутствии "задач на "добычу" информации"? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Ну раз военным нравится выполнять любые приказания, на все случаи жизни - то чего ж они печалятся об отсутствии "задач на "добычу" информации"? :)
Нравится и обязаны это две большие разницы. Странно обЪяснять такие простые вещи взрослому человеку.
Не понимаю, Вы просто нас троллите?