Это не "у них" печально.
Это именно так в умах власть предержащих.
"Демократия - это не власть большинства, а права меньшинства".
Хотите это из уст советника президента?
Вид для печати
Демократия - это иллюзия свободы которая создана для поддержания рабов в спокойном состоянии, что гарантирует отсутствие бунтов.
Рабам говорят - вы свободны! Вы можете влиять на жизнь страны и на свою жизнь. И рабы работают и думают, что они свободны.
В некоторых "демократических" странах люди действительно так думают. В России думающих людей больше и "правители" у нас еще не умело создают иллюзии.
А так у нас такая же "демократия" как и везде.
Хотя в штатах тоже начали появляться думающие люди.
Выделенная фраза не случайна... там разгоняют так же как и везде. А предлоги для разгона придумываются везде в зависимости от ситуации.Цитата:
В Нью-Йорке вчера были задержаны более семисот участников движения "Займи Уолл-стрит". По утверждениям полиции, задержания были проведены в связи с тем, что несанкционированный марш мешал автомобильному движению по Бруклинскому мосту.
Демонстрации в защиту прав домовладельцев, против высокой безработицы, банковской политики и по другим острым социально-экономическим вопросам проводятся уже вторую неделю. Демонстранты устроили палаточный городок вблизи места, где раньше находится Всемирный торговый центр.
Подобные демонстрации проводятся в эти дни в Бостоне, Чикаго и Сан-Франциско.
Демократия.
А что вам там не нравится? Кажется 9 статья. Вы хотите, что бы недра находились только в частной собственности, или наоборот - только в государственной?
Конституция не виновата. Там ведь написано, что недра должны использоваться в интересах народа и т.д. и т.п. А то, что у нас все это приобретает уродливые формы - это да, есть такое.
У нашей конституции есть самое главное - она жесткая. В плане внесения изменений. Это целый геморой. Сам ВВ не решился ее трогать.
--- Добавлено ---
Нет, давайте вспомним СССР. Были времена, когда крестьянам не давали паспорта, что бы они от колхозного рая не бежали в города. Были времена, когда давали реальные сроки за тунеядство. Вам не кажется, что граждане в правах существенно выиграли?
Любопытно, какой политико - правовой режим вы в свою очередь хотите предложить?
--- Добавлено ---
Мне кажется, что вы выделили не ту часть текста. Надо было вот это: "несанкционированный марш мешал" Демократия не значит вседозволенность.
--- Добавлено ---
Судя по репертуару зомби-ящика это далеко не так. Кто то же это смотрит. Рейтинг же есть у "Битвы экстрасенсов" и "Дома -2"
Народ выбирает, да.
http://youtu.be/AMNznT5ZDAI
Вполне решился (сроки полномочий, выборность губернаторов...)
У нашей конституции нет главного - прямого действия. Все её провозглашаемые плюсы полностью перечёркиваются отсылками к "действующему законодательству", т.е. не значат ничего. Нормы конституции не применимы в общесудебной практике.
Выиграли не граждане, а антисоциальные элементы, получившие право на тунеядство, воровство и грабёж граждан.Цитата:
Нет, давайте вспомним СССР. Были времена, когда крестьянам не давали паспорта, что бы они от колхозного рая не бежали в города. Были времена, когда давали реальные сроки за тунеядство. Вам не кажется, что граждане в правах существенно выиграли?
Любопытно, какой политико - правовой режим вы в свою очередь хотите предложить?
Выделено всё верно.Цитата:
Мне кажется, что вы выделили не ту часть текста. Надо было вот это: "несанкционированный марш мешал" Демократия не значит вседозволенность.
И демократия - не вседозволенность. Это точно.
В том числе не вседозволенность полиции решать что мешает гражданам, а что нет.
2Bror_Jace
При грамотной нарезке, можно даже из речей Патриарха Всея Руси агитку за дьявола сбацать!..;)
О недрах, о самой земле..., о свободном ношении оружия, о праве при голосовании всем партиям выразить недоверие - проголосовать против всех. Право на свободное собрание, с правом просто уведомить власть о месте и времени и пофиг на количество) иначе докопаться можно.
Я уж не говорю, про второстепенные законы, которые наши "доблестные" депутаты под чутким руководством ЕдРища, извратили до неузнаваемости. А 282 статья?
Но судя по тому, как народ тут рассуждает, никто внимательно не послушал лунтика.
А жаль...
Видеофейк, вот рассказ убедительно это объясняющий:
Скрытый текст:
(с) kosarex
А если серъёзно, то после такой всенародной поддержки на президентские выборы смысла не вижу толкаться.
Ерунду не говорите. Какая еще всенародная поддержка ? В моем окружении нет ни одного человека за ЕдРо и Путина, при этом я обычный средний обыватель. В Вашем окружении есть такие люди ?
В моём и за бабу Валю нет, но >80% она набрала
Диктатура демократов :)
http://www.youtube.com/watch?v=Kq26kHG4l7g
Соседка бабуся сверяя лишь картинку из телевизора с реальностью была на прошлых выборах яростно против медвепутов, и с выборной дисциплиной у неё было отлично.
Я как-то тоже задавался таким вопросом. Пользователь интернета- это не то же самое, что и человек, который следит за политикой из источников информации в интернете. Оценка тех, кто пользуется различными интернет СМИ где-то в 13млн. И еще, на различных ресурсах опросы типа "пойдете ли вы на выборы?" дают весьма скромные результаты. Очень часто отвечают "да" только 30-40%. Кроме того, не все, кто есть в инете против Путина.
Вот тут есть опросы общественного мнения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Президе..._России_(2012)
Неа, даже не мой округ. Если серьёзно, из всех сколь либо знакомых открыто её поддерживают человека два. Но вряд ли они на выборы ходят
:cool: Полностью согласен.
Там выше уже спросили, но я повторю вопрос. Даже еще шире: "А что такое ДЕМОКРАТИЯ?". Я совершенно не понимаю, что под этим подразумевается. Объясните мне. У меня есть большое подозрение, что все, желающие "демократии" не могут объяснить что это означает.
Да всё просто. Демократия - это власть народа, диктатура большинства.
Наша представительная демократия, в идеале, это диктатура представителей (уполномоченных голосованием на выборах).
Всё, никакой демократии между процессами уполномочивания нет и быть не может, т.к., в лучшем случае это бардак.
Но вот процесс выборов - это и есть основа демократии, т.е. для того, чтобы уполномоченные были легитимны с точки зрения демократии, выборщики должны знать реальное положение дел и реальную программу действий кандидатов.
Голосовать нужно не за кандидатов, а за их программу, и отступление от этой программы - повод для отстранения от власти того, кто под эту программу выбрался.
Меня Путин с Медведевым не устраивают только потому, что 1.Безбожно врут на каждом шагу. 2. Их реальная программа и направление (которое угадывается вовсе не по их речам, а по реальному состоянию дел в стране, по изменению этого состояния...), которое они реализуют уже 20 лет ведёт мою страну к однозначному пушному зверьку.
What is democracy?
http://www.youtube.com/watch?v=CnL_tYRx_0Q
Вам действительно кажется.
Предлог придумывают все полиции мира.
У нас несогласные нарушают общественный порядок и мешают передвижению граждан, там яко бы они перекрыли движение, в германии зеленые перекрыли ж/д (причем там даже не просили разойтись а сразу прибежавшая полиция начала колошматить людей дубинками. я такого даже у нас не видел)
Ну а главная и единственная причина это подавить любые акции которые направлены против власти.
Попробуйте устроить акцию около зоопарка например с требованием увеличить рацион питания для животных... никакого омона даже близко не будет только пара полиционеров и все не говоря о том, что кого то разгонять. АК вот если кто то от власти что то требует то сразу будет предлог.
И так везде в мире. Просто когда разгон происходит не у нас то по ящикам об этом в лучшем случае вскользь упомянут ну а если разогнали пару наших "несогласных" (которые еще и сами провоцируют) то тут во все горло "правозащитнички" всех мастей орать начинают.
--- Добавлено ---
Жесткую диктатуру и меня диктатором!!!
Я вам такую демократию устрою! :)
Будите работать 18 часов в сутки, есть 2 раза в день с одним выходным в неделю
и каждое утро возле станков "Боже царя храни" петь будите!
Но будите все счастливы в полной мере. (потому, что времени не будет о чем то другом думать)
:D
Но при этом обеспечу медицинские страховки, бесплатное качественное образование, естественно жестко зачистив ряды медиков и учителей.
За взятки будут отрубать руки равно как и за кражи. А за разворовывание бюджетных денег расстрел всей семьи и конфискация имущества подчистую.
Жесточайший контроль в сфере ВПК. Отберу все, что связано с природными ресурсами у частников.
Ну и тому подобное.
Вот тогда все будут довольны.
--- Добавлено ---
А информация из интернета - истина??????????? :eek:
У меня есть большое подозрение, что Путин в самом начале вынашивал примерно такие же планы
Тогда, когда в ТВ выглядел никак и Туркменбаши ему указывал, где вставать и где сидеть..
А Березовский потирал руки и был уверен, что теперь-то он РФ приватизировал
Помните эти моменты?
Я вот помню
Думал Вова тогда "Вот стану большим и сильным, покажу, что я вожак - и устроим им всем демократию!"
И, что характерно, поначалу у него получалось - Березу "выломил из хаты", Гусь сам улетел, только Ходор "быка включил" - но ему Вова рога обломал
И начал Вова тащить всюду своих питерских приятелей..
И жили они долго и счастливо до конца первого срока
А потом, когда Вова почувствовал себя Царем всея Руси, его питерская свита, которую он притащил всюду тихо сказала ему "Ты, конечно, крут.. Но тебя теперь играем мы. И если попрешь на нас - мы же тебя и прикончим, как того Никиту. А вот если ты нас будешь поддерживать - мы все за тебя горой будем и всячески твой крутой имидж поддержим. Вот такой у нас с тобой будет консенсус"
И Вова принял это предложение, от которого нельзя было отказаться
И вы в его ситуации приняли бы такое предложение
Потому что человек, который утопил всех достойных соперников, оказывается один в заложниках у своих подельников
Это путь любого "диктатора", который наш Гарант успешно прошел
И вы бы его прошли с вашим настроем
Уж простите, если покажусь банальным, но основы демократии давно известны всем.
Правительство формируется путем выборов
Регулярно проводятся свободные и всенародные выборы
Регулярная смена лидеров
Четкое разделены функции и полномочия центральной и местной власти
Все территориальные образования равны, отсутствуют автономии
Отсутствует единый национальный бюджет
Прямые налоги отчисляются напрямую в бюджеты центрального, регионального и локального правительств
Полное отсутствие гос. субсидии
Полное отсутствие льготы и привилегии
Отсутствует государственный сектор экономики
Отсутствуют государственные средства массовой информации
Религия отделена от государства
Примерно так. Но это не все. Нужен "правильный народ". Уж простите. Но народ в целом и каждый гражданин в отдельности должен обладать чувством государственной ответственности. Тут нужно взрастить это чувство, по другому ни как.
Нужно лечить правовой нигилизм в народе. Это непременное условие. А так же чувство ответственности перед страной и простите банальную неподкупность.
Далее, народ надо научить интересоваться политикой. И чем больше страна, тем подкованнее в политике должен быть народ.
Дальше идут такие "мелочи" как духовность, патриотизм, правосознание, любовь, если хотите.
Вот примерно так.
--- Добавлено ---
Государство живет по закону. В каждой стране существует принятая процедура получения разрешения на митинги и демонстрации. В противном случае это правонарушение, которое следует пресекать. Вы когда нибудь посещали стадион? Там порой даже спокойный гражданин, вдруг поддавшись эффекту толпы начинает вести себя как обезьяна. Очень часто подобные вещи происходят и на различных митингах. Так что иногда без дубинки таких не успокоить.
--- Добавлено ---
Почти все диктаторы приходят к власти с подобными планами. А потом оказывается, что это все не так и просто. Кастро и Саддам не собирались стать тиранами, уверяю вас. Вообще, в политике нечего делать с общепринятыми понятиями о правде, дружбе, честности и .т.д Тут другое нужно...