Re: Минобороны отказалось от "Тигров"
Эх. Критерий эффективности?
Цитата:
Продукция, детали которой созданы на изношенном оборудовании токарями и фрезеровщиками,которым нужно еще и платить зарплату,
не конкурирует даже по себестоимости с продукцией созданной по современным технологиям на обрабатывающих центрах обслуживаемых одним человеком.Можно и напильником такие вещи вытачивать...
При условии схожих зарплат, инвестиций фондов и стоимости энергоносителей. Что и случилось при Путине: з/п выросли, фонды изветшали, тарифы выросли.
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Что и случилось при Путине: з/п выросли, фонды изветшали, тарифы выросли.
После того,что наворотили гайдары-чубайсы всякие,еще хорошо отделались.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Я Вам что, Shoehanger?!!)))))
:bravo: :thx:
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Знанием современных реалий могу подтвердить. При желании покупается и продается все на свете. Совсем все.
Ну я потому и спросил, что моё знание реалий противоречит Вашему. Сейчас Вам уважаемый А-Спид примеров накидает.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
С ходу не нашел, надо покопать на тему барнаульских дизелей на ниву. ЕМНИП авторевю писало. Реально разрабатывался мотор, даже ставился на опытные образцы, и даже дошел до стадии опытного производства, ставили его на какую-то ниву и на ВАЗ-2104.
Спасибо за инфо, почитал, интересно, но не могу сопоставить ваше мнение с тем что я прочитал. К примеру;
Цитата:
Вчерашний турбодизель огорчил. Дело было не в маслонасосе - разборка показала его полную исправность, и мучили мотор на высоких оборотах впустую. Вышел из строя фирменный турбокомпрессор. Ось сломалась пополам, насосное колесо (подающее воздух на впуск) лежало в "улитке", а остатков оси не обнаружилось. Отказавший агрегат турбонаддува уже не держал давление масла.
То что я прочитал противоречит вашему ЕМНИП;
Цитата:
легкового дизеля небольшого объема. Нет, и разработать его просто не могут уже не первый десяток лет.
В представленной вами информации дизеля малого объёма есть, испытывались, ну а причины того что их не дорабатывают в серийное производство совсем не в том что инженеры не могут.
Тот же инфо-ресурс конкретно всё и подчёркивает;
Цитата:
Дальнейшее разбирательство решили отложить до приезда в Тольятти, тем более что "полетевший" компрессор был последним. Несмотря на неудачу (впрочем, привычную конструкторам и доводчикам моторов), барнаульцы и тольяттинцы довольны: 1,8-литровый дизель, первый в России, все же родился! Завтра ему предстоит принять "боевое крещение" дальней дорогой.
:popcorn: