-
Re: Посоветуйте, пож-та, РУС, РУД и педали!
Ну, "ничто не вечно под луной", конечно!))) Человеческая натура всё время жаждет чего-то "большего"!..
Но, честно говоря, расхерачив за один вылет четыре Штуки, и четыре зенитки, с какой-то незнакомой мне до сих пор точностью и неотвратимостью я - испытал вирпиловский оргазм!!! ))
-
Ну за вылет это нормально, вот если бы за один проход, то конечно был бы повод для радости.
-
Дык, это понятно! (За один проход можно, но опасно, стрелки-асы машину попортят наверняка, мне кажется, лучше не висеть у них на хвосте, и не терять скорость..)
Результаты бывали и по-серьёзнее, конечно.. Но тут не это главное, а то что практически на все цели было по одному заходу! Чувствовалось - что уничтожу наверняка!
Волнующее чувство!)) (и это вообще без педалей)
Что нового? Самые заметные впечатления:
Во-первых, удаётся быстро, удобно и очень точно оттриммировать руль высоты,
Во-вторых, с этим РУСом гораздо легче ТОЧНО прицелиться,
В-третьих, очень заметно возросла кучность огня, т.е. хорошо удаёся вести достаточно продолжительное время огонь в одну точку- и как следствие высокая поражающая способность.. И не только атакуя "висящий" бомбер, или наземные цели, а и в манёвренном бою с истребителями, стоя в вираже - удаётся "вести" в прицеле самолёт противника и укладывать практически всю очередь в него, а не только "цеплять" его отдельными снарядами..
(а вообще появилось явное ощущение, что как будь-то игра другая стала! =)
Самолёты стали более правдоподобно и предсказуемо себя вести в руках, и вообще стали как будь-то лучше и быстрее что ли летать..(?!) Раньше приходилось постоянно тягу 100-110, шаг винта 90-100, мотор всегда близок порогу перегрева, а тяги всё время немного не хватает, а тут вроде тяга-шаг процентов 60-80 - и всё ок! Даёшь до упора - и чувствуешь ускорение, мощь! (Наверное психология %) ,хотя возможно из-за более точного и своевременного триммирования, а так же из-за отсутствия педалей без "виляния хвостом" - меньше скорость теряется и т.д...)
Но почему-то все самолёты стали приятнее и лучше!
-
Цитата:
Сообщение от
zverogaz
С хорошим джоем всегда так :) zverogaz, ты не обижайся - мы не подкалываем. Но всё познаётся в сравнении. Я ещё раз скажу - главное чтобы ты был доволен!
-
Цитата:
Сообщение от
zverogaz
Дык, это понятно! (За один проход можно, но опасно, стрелки-асы машину попортят наверняка, мне кажется, лучше не висеть у них на хвосте, и не терять скорость..)
Результаты бывали и по-серьёзнее, конечно.. Но тут не это главное, а то что практически на все цели было по одному заходу! Чувствовалось - что уничтожу наверняка!
Волнующее чувство!)) (и это вообще без педалей)
Что нового? Самые заметные впечатления:
Во-первых, удаётся быстро, удобно и очень точно оттриммировать руль высоты,
Во-вторых, с этим РУСом гораздо легче ТОЧНО прицелиться,
В-третьих, очень заметно возросла кучность огня, т.е. хорошо удаёся вести достаточно продолжительное время огонь в одну точку- и как следствие высокая поражающая способность.. И не только атакуя "висящий" бомбер, или наземные цели, а и в манёвренном бою с истребителями, стоя в вираже - удаётся "вести" в прицеле самолёт противника и укладывать практически всю очередь в него, а не только "цеплять" его отдельными снарядами..
(а вообще появилось явное ощущение, что как будь-то игра другая стала! =)
Самолёты стали более правдоподобно и предсказуемо себя вести в руках, и вообще стали как будь-то лучше и быстрее что ли летать..(?!) Раньше приходилось постоянно тягу 100-110, шаг винта 90-100, мотор всегда близок порогу перегрева, а тяги всё время немного не хватает, а тут вроде тяга-шаг процентов 60-80 - и всё ок! Даёшь до упора - и чувствуешь ускорение, мощь! (Наверное психология %) ,хотя возможно из-за более точного и своевременного триммирования, а так же из-за отсутствия педалей без "виляния хвостом" - меньше скорость теряется и т.д...)
А РУД как ? Вроде люфт есть у некоторых причем хороший.
-
Да, боковой люфт действительно есть, как и у всех.. (это несколько удивляет, при общем достаточно высоком качестве изделия) Ну.. видимо это обосновано какими-то конструктивными решениями, главное - работает отлично, ход - вязкий, плавный, интуитивно очень понятный..
А по оси движения - люфта нет!
-
Цитата:
Сообщение от
zverogaz
Да, боковой люфт действительно есть, как и у всех.. (это несколько удивляет, при общем достаточно высоком качестве изделия) Ну.. видимо это обосновано какими-то конструктивными решениями, главное - работает отлично, ход - вязкий, плавный, интуитивно очень понятный..
А по оси движения - люфта нет!
Мне давали на попробовать, точность действительно великолепная, но меня очень напрягла жесткость РУСа, через полчаса рука отваливалась :( И кнопки на мой вкус чрезвычайно жесткие, особенно курок. До второго нажатия додавить, да еще и удерживать тяжело.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Мне давали на попробовать, точность действительно великолепная, но меня очень напрягла жесткость РУСа, через полчаса рука отваливалась :( И кнопки на мой вкус чрезвычайно жесткие, особенно курок. До второго нажатия додавить, да еще и удерживать тяжело.
А мне наоборот - это и нравится! ОЧЕНЬ нравится! В бою никак не мешает, скорее наоборот-помогает.. И рука у меня не устаёт совершенно! (Я профессиональный гитарист, может поэтому? хз...Вчера с часу ночи до семи утра летал))
Kos Ну.. возможно, у вас был до этого, например, Saitek?
(У меня-то до этого был тоже Trustmaster, но модель Hotas X. Может - поэтому меня ничего не напрягает..)
(Я, ещё перед покупкой Warthoga, увидел на Савёловском рынке Saitek X52 - подошёл попробовать.. Правда, мы его не включали
, но он такооооой мягкий, что вызвал у меня недоумение, и даже отвращение.. Опять же наверное - дело привычки, и личных предпочтений..
Но всё же, представить себе органы управления настоящим самолётом с такой "жёсткостью" как у Saitek X52 - просто невозможно!))
Думаю, Warthog тактильно намного ближе к РУСу настоящего самолёта, хотя тоже легче, конечно..
-
Странно, что так мало уделяется внимания творению ВКБ : http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74485
В чём причина? Цена? Но механика, Марсы, имя и репутация ВКБ разве не стоят этих денег???
Делая выбор между Вархогом и КингКоброй в комплекте с РУДом от Gametrix http://es-gaming.ru/shop/UID_3338.html
я сделал свой выбор в пользу последних. Уже заказал.
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Pit
1) У Вархога РУД гораздо функциональнее. А резистор стоит на руде, Марс или Холл - мне вот лично (да я думаю и многим) совершенно фиолетово.
2) У Кинга в плюсах механика и Марсы . По цене сравним с Вархогом ( ну если представить ситуацию, что Вархог без РУДа продаваться будет) А вот по эргономике Кинг сильно проигрывает. Вархог тоже не идеален, но на порядок лучше в плане эргономики.
То есть причина купить Кинга и РУД Gametrix одна: поддержать отечественного производителя (дай им бог здоровья и терпения! Искренне уважаю и восхищаюсь, хотя мне Кобра не понравилась категорически) .
-
Цитата:
Сообщение от
Baur
Вот это главное!
Лишь бы с течением времени мнение не поменялось :D ....
А вот это самое главное. У меня Х52, разболтался весь и главное центровка стала постоянно уходить. Собирал целый год на механику РУС и педали от Baur, да вот беда видюха сломалась. Так что собираю снова, с пенсии много не отложешь. Но лучше я подожду и один раз заплачу за достойный продукт, чем через год буду снова мучится с китайским г....м.
-
Поглядывай иногда в раздел продажи , бывает что продают уже собранные агрегаты с точной механикой!
-
Спасибо! Заглядываю частенько.
-
Вот например , но незнаю , продал он или нет...
-
Там цена 8500 за механику и джой. Джой то у меня есть, нужна только механика. Но в ней нет твиста, поэтому нужны будут еще и педали.
-
Мне после Лоджитека на Сайтеке твист очень тугим показался , я немного подкопил и у Баура взял механику и педали... Кстати , Баур на форуме где-то отписывался , что можно поставить переходник на его механику и оставить твист. Вроде даже чертёж был. Спроси у него!
-
Ну, если нормально полетать, то без педалей не обойтись. Твист все таки можно рассматривать как начальный вариант. Внешне и органомика Х52 вполне может послужить. Китайцы и корейцы умеют делать красивые вещи, но вот внутреннее содержание..., как правило лишь бы работало при покупке, а там им уже все равно. Главное продать.