Админ сообщил, что вручную активировал тех, кто не получил по каким-либо причинам е-мейл с активацией. Можно заходить.
Вид для печати
Админ сообщил, что вручную активировал тех, кто не получил по каким-либо причинам е-мейл с активацией. Можно заходить.
Пользователь под ником manoylenko, ознакомьтесь вот с этим сообщением - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1824630.
Версия, категория и правильный выбор между bug/feature обязательны при размещении новой задачи, иначе разработчики и другие пользователи будут испытывать затруднения при поиске задач.
Название тоже нужно нормальное(конкретное и емкое) задавать, а не "Про кнопки". Также ни к чему гугл-перевод, лучше вообще такое не размещать.
Текст должен быть более подробным и описывать суть бага/улучшения, смайлики и другие отвлечения ни к чему, в таком стиле можно писать здесь, на форуме. На багтрекере - ни к чему. Удалил две задачи, т.к. при такой реализации смысла в них нет.
парни из за одного предложения регаться лень, напишите Фичу за меня.
Название:
облегченное ориентирование на местности Easy terrain orientation
суть: настройка реалистичности. Будучи включенной, подсвечивает квадрат на карте, в котором находится игрок. При этом не видно ни точного расположения самолета, ни направления его полета. Косвенно направление можно определить, перелетев в другой квадрат.
Realism setting. If on, the cell of a map where player flies right now is highlighted. It do not give to player neither exact location, nor direction of flight. However it is possible to get a direction obliquely by highlighting cells during flight.
достаточно такого описания будет?
Да, достаточно
http://www.il2bugtracker.com/issues/229
Мерси боку :-)
То ссылке не могу пройти - регистрацию ведь спрашивает... ох, скоро в общественный туалет зайти и то будут спрашивать регистрацию, с указанием имейла и мобильного телефона :-)
Ну неважно. Спасибо большое!
2 -atas-
Я хочу обсудить вопрос с выходом беты предстоящего патча. Наверное не имеет смысла забивать трекер багами промежуточной версии, которые могут всплыть при массовом тесте? Я хотел бы создать здесь спецтему для сбора багов, как мы уже поступали в прошлом (ну и на западном форуме сделать так же). Вам тогда, наверное, нужно будет повесить объявление на трекере, куда слать отчеты. Или есть какие-то другие варианты?
Да, и спасибо большое за организацию всего этого дела, сами мы бы никогда времени не нашли.
А может создать специальный Бета-трекер? Русскоязычный создали быстро, судя по всему дело не особо трудоемкое. А после релиза патча удалить или закрыть его до следующей беты.
Да, мы же специальный раздел сделали для отчетов по бета-версиям - Бета тестирование обновлений. Я не вижу смысла в забивании багтрекера ошибками, которые могут быть исправлены в финальной версии патча.
Не за что. Меня беспокоит будут ли разработчики им пользоваться. Наиболее активна сейчас англоязычная версия, но Илья заходит в нее не часто. Изменится ли что-то в этом плане после патча? Я уверен, что большинство программистов читают по английски. Будут ли они пользоваться английским трекером? Было бы хорошо, чтобы Илья их попросил :)
По поводу вопроса я совсем не специалист. Думаю важно сделать так, чтобы баги не потерялись, т.е. как программистам удобнее их отслеживать через недели и месяцы. Готовы ли они регулярно пролистывать 40 страниц темы на форуме, пропуская флуд? Думаю, лучше их спросить. Вот, например, 40-страничная тема багов предыдущего патча с форума 1С http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=27168 Все ли баги дошли до программистов, все ли поставлены на карандаш? Я не знаю. Будет обидно потерять усилия стольких людей.
Если багтрекер программистам удобнее, то баги беты будут помечены отдельным номером версии и могут быть по версии отсортированы в дальнейшем. Багам, которые в релизе не исправлены, модераторы должны будут поменять номер версии на релизную (т.е. это дополнительная нагрузка на модераторов). Тем багам, которые исправлены, сами программисты могут менять статус с In progress на Resolved. Соответственно, то, что останется без статуса Resolved после выхода официального патча должно быть исправлено модераторами на новую версию.
Есть опасность, что отписав о баге на форуме 1 раз пользователь потом не будет писать о нем на трекере 2й раз и часть багов будет утеряна. Опять же пользоваться трекером люди начнут постепенно, т.е. я бы их подталкивал к этому при каждой возможности. Пока русскоязычный трекер не очень популярен. Еще преимущество трекера в возможности голосовать за приоритетность бага. В прошлых патчах исправление менее значительных багов привнесло более значительные (отсутствие звука в онлайне летом и вылет лончера потом), что драматически снизило популярность игры. Голосование за приоритеты позволит этого избежать и откатить версию, чтобы избежать очередную подобную катастрофу.
Думаю, не будет проблемой, если те, кому не лень регистрироваться на трекере, оформят баги там, а остальные на форуме. Это при условии, что программисты будут пользоваться и трекером и форумом. В общем лучше программистов спросить.
Англоязычная версия видимо будет обновляться на трекере , т.к. там уже очень много записей и снова писать их на форум нет смысла. Обсуждалось здесь http://www.il2bugtracker.com/boards/1/topics/99 Если есть другие пожелания, дайте знать. Можно там же.
Объявление на трекере можно разместить, но не все в него входят через главное меню, могут не увидеть. Пока зарегистрированных мало, думаю будет достаточно объявления в этой теме и в теме патча. Если программисты захотят использовать трекер, в теме патча обязательно стоит дать на него ссылку и здесь и на 1С форуме.
Час поздний, мог что-то и наврать :)
PS. Вообще багтрекеры изобретены для удобства программистов. Они сами могут вносить в них список багов как в записную книжку, а ведущий программист определять в нем приоритетность, сроки, следить за статусом и т.п. Илья может запросить 1С о переносе трекера на их хостинг для полного контроля. ММО, которые находятся сейчас в стадии теста активно пользуются внутренними багтрекерами, привлекая тестеров. Это ускоряет работу и получение доп. информации о багах, которые не удается воспроизвести от тестеров. Отставание в этой области стоит дополнительных трудозатрат, времени, денег.
хотел проголосовать, зарегился–ждите письмо на почту, а письма так и нет. Теперь хочу войти ,а мне логин и пароль, прописываю–проверьте правильность прописания.Письма с подтверждением регистрации нет???
Использовать мэйл.ру, яндексы и т.п. не рекомендуется, желательно зарубежные почтовики(Например гугл). Можно отписаться на желтом и попросить активацию здесь у "хозяина" багтрекера albx. Могу сам спросить, если скинешь ник, введенный при регистрации.
Ну тут я не могу гарантировать, что абсолютно все наши программисты смотрят трекер и, тем более, английский раздел. Главное, чтобы его смотрел Илья, т.к. задачи все рано ставит он.
Ок, я понял, спасибо. Тогда я делаю здесь спецтему по багам бета-патча для тех, кто не имеет возможности работать с трекером, но в шапке также буду рекомендовать оставлять баги и на вашей площадке. На 1С буду рекомендовать писать сразу на трекер. От вас тогда потребуется ввести новую версию в меню выбора.
По поводу БзБ я не уверен, что будут предприниматься какие-то радикальные шаги, а вот к выходу сиквела мы подумаем об этом. Еще раз спасибо.
Спасибо. Там введена уже версия "beta". Когда появится номер, поменяем на номер.
--- Добавлено ---
Пока можно просто постепенно популяризовать трекер среди программистов. Пусть пользуются, может понравится :) Инициатива снизу всегда лучше чем насаждать сверху.
На данный момент в он-лайне (при любых игровых настройках сети),при просмотре оппонентов не отображаются :
1. Срыв потоков с заканцовок крыльев http://www.il2bugtracker.com/issues/233
2. Отклонение элеронов и руля направления http://www.il2bugtracker.com/issues/234
Голосуем.
p/s ..о Фобос отредактировал .. спасибо! ..а то не нашел как ((
не могу прикреплять файлы. Пишет, что максимально допустимый размер 0 байт.
пытаюсь прикрепить картинку jpg. Не прикрепляет, выдает ошибку, что максимально возможный размер файла должен быть 0 байт. Это же самое пишет в основном окне.
Вложение 154097
Картинки нельзя добавить на сервер багтрекера, используй внешние хостинги - google, flicr или подобные.
Саму ссылку на картинку нужно поместить между i (или используя кнопку в окне редактирования задачи - похожий способ здесь на сухом есть):
Например:
Можно постить здесь, на Сухом, то есть картинку залить сюда, отсюда же вставлять ссылку на багтракере на эту картинку, ну и конечно же дублировать заявку на самом багтракере - думаю надежнее будет.
Белка, объясни свою позицию по пунктам насчет подсветки прицела http://www.il2bugtracker.com/issues/263 и нелепого отображения мыши http://www.il2bugtracker.com/issues/262.