-
Re: Пятница, 6 апреля 2012. Информация о патче и скриншоты
Цитата:
Сообщение от
-Primum_agmen-
Вопрос прямой - требую прямого ответа как покупатель.
1. Вопрос как покупатель реально ты можешь адресовать продавцу, т.е. 1С, а не разработчику. Это я про "требования".
2. Как вариант, можно устроить интересное голосование, рассчитанное на всех "покупателей" с вариантами ответов:
а) Дать свободно задавать вопросы в подобном тоне в адрес разработчика с правом разработчика отвечать, не отвечать, не публиковать апдейты вообще в случае, если разработчики решат, что это нецелесообразно в контексте последующего общения;
б) Если большинство считает, что таким образом нарушаются их права иметь какую-то обратную связь с разработчиком и получать информацию по проекту, лишать возможности писать слишком ярко требующих, т.к. это может привести к еще более скудному информационному потоку со стороны разработчиков.
Цитата:
Сообщение от
gosha11
можно и с "высоты", только про управляемую наземку забывать не стоит ;)
В плане информативности наиболее интересна последняя фотка. Она как раз "о том". Очень жаль, что они микроскопических размеров.
Я не забываю про управляемую наземку, это скорее сортировка от более приоритетного к менее приоритетному. Т.е. в первую очередь земля должна быть красивой из кабины Ила-2, а потому уже из танка, пехотинца или шаттла.
Я вполне могу это сделать, но результат, думаю, вполне можно предсказать и сейчас. Это я как бы намекаю. Хотя, если действительно появится большое желание, данное голосование можно будет устроить... как выборы президента в России, ага.
-
Красиво, спасибо но не понравилось расположение церкви и клуб.
Церкви строились или на возвышенностях или в центре деревни(точнее деревни отстраивались вокруг). А вы церковь в лес воткнули-не есть правильно. Клуб кирпичный не очень смотриться, деревянный уместнее. Я когда к тёще езжу подобный клуб(столовая ныне) на трассе до Мурома есть в н.п. Мошок, кто ездил тот знает где он. Один в один. Кирпича в деревнях надо, ребята, минимум, а лучше вообще не надо. Стоил он в те времена мама не горюй а дерево всегда под рукой. Кирпичный клуб в топку тем более что он слишком современно смотриться. Также чужеродно смотряться двухэтажные здания из оштукатуренного и покрашенного кирпича. Место им в городе. Если уж и бывали кирпичные то первый этаж из кирпича(с арочными окошками можно) а второй деревянный и при этом двор закрытый с въездом в центре дома. Такие были у зажиточных владельцев постоялых дворов, мотелей по нашему. Тогда и пристройки длжны быть для коней, кузни и где фураж храниться.
С остальным зер гуд)))))!!!
-
ИМХО, слишком все чистенько
-
Деревня мне не понравилась... В смысле - это не российская деревня 41 г. это больше похоже на современные дачные/коттеджный поселки Подмосковья- все дороги по ниточке, дома идеально ровные и т. д. Ну вспомните хоть деревню из "Они сражались за родину" где остановились на отдых солдаты, ну ничего же похожего...
-
Всё понравилось. Двери и окна закрыты, это нормально. Может дверь в Клуб немного приоткрыть, если не сложно? :)
-
Красиво конечно, но деревья абсолютно чужие. Деревья из ила бы смотрелись куда уместнее. Для Британии такие деревья самый раз, а вот для нашей средней полосы - чужие
-
Я б тоже добавил бы покасившийся сарай, кое где дырявая крыша, забор с дырками, ну и кур, гусей, коров. Даже можно спрайтовых.
А то что вы будете работать в выходные значит что пач выйдет на следующей неделе?
-
Комсомолец хорош! Товарищам же критикующим деревню рекомедовал бы по-лучше ознакомиться с кинохроникой того времени, благо ее не мало. И держать в уме что сделать полностью аутентичную деревню с неровными заборами и вручную по точечкам рассаженными деревьями вполне можно, только времени и ресурсов это сожрет в несколько раз больше, говорю это по личному опыту. Так что лично я считаю подобные заявления пустыми придирками. В целом вполне годная деревня - лучше конечно можно, но вот стоит ли?
-
На мой взгляд , что-то не то с растительностью , для этой полосы . Дорожки, тропинки , рельеф ... над сельсоветом - красный флаг .Ну кто-то, может пожелает пасеки и насекомых, :). А вообще - нравится, хотя многие детали не заметны в полёте, тем более в воздушно бою. Удачи и всех благ! Да, а дачи будут ?:)
-
Траву в таком исполнении лучше вообще убрать
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
На мой взгляд , что-то не то с растительностью , для этой полосы . Дорожки, тропинки , рельеф ... над сельсоветом - красный флаг .Ну кто-то, может пожелает пасеки и насекомых, :). А вообще - нравиться, хотя многие детали не заметны в полёте, тем более в воздушно бою. Удачи и всех благ!
С растительностью - библиотека speedTree, это лицензируемый сторонний продукт. И похоже что модели деревьев взяты напрямую из БзБ. Мне лично более адекватными кажутся старые иловские деревья или деревья из РоФ. Не смотря на то что они явно примитивнее, но с воздуха они выглядят правдоподобнее, как ни странно.
-
Домиков хороших много но некоторые не похожи на деревенские (в лучшем случае бывший дом барина с дореволюционных времён) но дома покрытые железом! режут глаз, солома или что то вроде глиняной черепицы самое покрытие для крыши. Бронетехника выглядит глиняно пластелиновой. Нет пасек и яблоневых садов, ягодных кустов за забором. В целом больше похоже на окраину провинциального городка.
Ждём патч номер раз.
-
И еще видел в вечернее время в домах будет гореть свет...значит и будет валит дым из печной трубы? Кто странный?
-
вроде как земелька поприятнее стала, надеюсь и воду прозрачную вернут.
-
Домики очень даже симпатичные. Красивая наземка одна из главных составляющих авиасима, и даже если с высоты не просматриваются все детали, одно осознание того что у тебя под крылом такая красота, просто греет. Лично я только приветствую такое отношение к деталям, сразу видно в итоге мы получим действительно эпохальную игру.
-
Цитата:
Сообщение от
KO
Ну, раз сами разработчики просили мнений, моё такое.
Если есть здание и у него есть окна, то в военное время, чтобы стёкла не разлетались при бомбардировке, их(т.е. окна) заклеивали крестом из бумаги. Вот это точно подчеркнёт, что время военное.
Это в городах. Их бомбили часто. Кто будет бомбить деревню в 20 домов?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Tche
С растительностью - библиотека speedTree, это лицензируемый сторонний продукт. И похоже что модели деревьев взяты напрямую из БзБ. Мне лично более адекватными кажутся старые иловские деревья или деревья из РоФ. Не смотря на то что они явно примитивнее, но с воздуха они выглядят правдоподобнее, как ни странно.
Заменить передовое и новое старым и отживающим? Это несерьёзно.
-
Вот если сделать сетку ландшафта по-сложнее, по-разнообразнее да по-амплитуднее, то все эти деревни-сёла будут смотреться офигеть как круто!
Цитата:
Сообщение от
Ksander
.И конечно хочется увидеть все это горящим и поврежденным, русские печи, одинокие, окруженные пеплом и т.п. А еще хочется поле из кукурузы увидеть!ИЛИ ПОДСОЛНУХОВ!%)
То ему кровищу подавай, то чтоб всё горело... Садист? (шутка :D ) А кукурузы в России до второй половины 50-х почти не было...
-
Спасибо за апдейт.. деревня хорошо смотрится ..!
-
Цитата:
Сообщение от
Glob
Заменить передовое и новое старым и отживающим? Это несерьёзно.
Не надо выдумывать чушь и выдавать ее за чужие слова. Выглядит глупо. Я всего лишь заметил, что деревья SpeedTree не слишком органично смотрятся с воздуха. Не смотря на всю свою детализированность. Хуже чем смотрелись с воздуха деревья из РоФ и оригинального Ила. Так доступно?
-
Цитата:
Сообщение от
KO
Ну, раз сами разработчики просили мнений, моё такое.
Если есть здание и у него есть окна, то в военное время, чтобы стёкла не разлетались при бомбардировке, их(т.е. окна) заклеивали крестом из бумаги. Вот это точно подчеркнёт, что время военное.
От этих, т. е. деревень, ничего не осталось,через 3 первых месяца войны, да и не до того было селянам. В городах- другое дело .
-
Кстати в старом иле я не припомню хвойных деревьев, я не знаком с флорой подмосковья, но неужели там так туго с хвойными?
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Кстати в старом иле я не припомню хвойных деревьев, я не знаком с флорой подмосковья, но неужели там так туго с хвойными?
половина хвойных
-
[/COLOR]
Цитата:
От этих, т. е. деревень, ничего не осталось,через 3 первых месяца войны, да и не до того было селянам. В городах- другое дело .
ну, тогда давайте и игру не будем делать - после первых трёх месяцев ничего не осталось(ц) :D
а, если серьёзно, то такие клубы, как на скрине показан, всегда выделялись под штабы или ещё какие важные главпункты. Пусть и на короткое время, но они заклеивались. Про хаты я не говорил.
я дал идею разработчикам - дальше выбор за ними.
-
Вложений: 1
Трохи позитивної критики! Скажіть будь ласка як на цих КОЗЛАХ можна розпиляти цю деревину? :umora::lol: Покладіть її зверху будь ласка!:D:P
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
Я всего лишь заметил, что деревья SpeedTree не слишком органично смотрятся с воздуха. Не смотря на всю свою детализированность. Хуже чем смотрелись с воздуха деревья из РоФ и оригинального Ила
Хорошее замечание. С высоты растительность летом выглядит как мох, она "кучевая", очень плотная, веток - стволов практически не видно. В старом движке БоБ образца 2006 года (судя по роликам) были именно такие деревья (как я понимаю староиловские слегка доработанные), но, видимо, вблизи очень сильно проигрывали SpeedTree, да и оптимизацию никто не отменял. Но SpeedTree довольно гибкая основа, хоть МГ и изменили ее под свои нужды, врядли она потеряла свою функциональность в плане настроек. На ранних дорелизных скринах 2010г тот же SpeedTree в движке БоБа выдавал действительно уродливые деревья немыслимых форм с неказистой растительностью, потом это дело доработали до удобоваримого вида - возможность дальнейшей эволюции налицо.
Как мне кажется, сейчас деревья в игре сильно портят две вещи: цвет листвы и высота голого ствола.
-Цвет - я убежден, что листва деревьев и кустарников должна быть темнее, посмотрите даже на данный апдейт, обратите внимание на то, как именно по цвету инородно они выглядят на пейзаже, посмотрите на дальние спрайтовые ЛОДы деревьев, в полдень они настолько светлы, что сливаются с поверхностью, делая полуденный ландшафт пустынным. Вспомните, РОФ, наконец, его дальние темные леса в дымке - на мой взгляд с этим у них слегка перебор, но весьма близко.
-Высота ствола. Вспомним деревья в старом иле - короткий ствол и внушительная шапка-зелень. Весьма пропорционально для крупного дерева. В БоБе же, в основном, крупные по размерам деревья по пропорциям выглядят как пятигодовалые садовые деревца в увеличенном масштабе - длинный голый ствол и растительность 50/50 от общей высоты дерева - эдакие грибы. Такие пропорции справедливы для секвойи в тропиках или сосны в густом бору, но посмотрите на массивы деревьев и особенно на отдельно стоящие взрослые деревья издали летом - это "ватные шарики" зеленого цвета, стволов из-за низко опущенной листвы практически не видать. Как вывод необходимо опустить листву крупных деревьев ниже, уменьшить длину ствола относительно зелени, ЛОДов тоже касается. Маленькие деревца можно оставить в текущем виде, для них такое соотношение - норма. Все ИМХО, из личных наблюдений и тараканов.
ЗЫ По апдейту: домики и техника весьма хороши.