-
Вложений: 1
Re: 12 мая 2012. Отчет о тестировании №2 + мини фикс
Цитата:
Сообщение от
3a9u
а теперь вопрос, который все хотят спросить, но почему-то не спрашивают... (по крайней мере, я видел (& слышал в ТС) констатацию факта, но прямого вопроса не встречал)
Что грузит видяху на 100%? Даже если графика выставлена на минимум и в поле зрения нет сложных объектов...
От настроек графики это не зависит. Видюха так устроена, что она делает столько FPSов, сколько ей позволяют её же ресурсы. Хуже графика - больше FPS, круче графика или сложнее сцена (больше объектов) - меньше FPS. Во всех играх так.
Есть одно но. В некотором упрощении можно сказать, что исходные данные для видюхи готовит процессор. И если процессор слабый или он не сильно нагружен, то даже самая крутая видюха не сможет выдать большой FPS. Например, именно по этой причине глупо покупать крутую видюху на морально устаревший комп, вы просто не сможете реализовать потенциал видеокарты.
В БзБ ситуация вообще не понятная. Ни разу не видел, чтобы игра на 100% нагружала процессор. У меня примерно вот так:
Вложение 154453
А раз процессор не до конца нагружен, то скорей всего видюха тоже работает не в полную мощность. В чем причина недогруза на процессор - хз.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Внимание: игра падает, если с ней запущена утилита Powerstrip
Такие вещи надо красным выделять, а то после первого прочтения поста глаз за это "Внимание" совершенно не цепляется.
-
Цитата:
Сообщение от
Sokolik_old
После установки новой длл, пропали все сервера. Вообще полный ноль там где сетевая игра. Ничего не ищет. Теперь я один.
Может это конечно не с длл связано, а например со стимом?
ps/ прямое соединение работает.
+1
То же самое. И рестарт системы ничего не дал
-
Цитата:
Сообщение от
Tata33
+1
То же самое. И рестарт системы ничего не дал
У меня тоже участились случаи когда игра нихрена не находит сервера. Пока спасаюсь прямым соединением.
-
Цитата:
Сообщение от
Tata33
+1
То же самое.
посидеть подождать надо около минуты и всё появится.
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
У меня тоже участились случаи когда игра нихрена не находит сервера. Пока спасаюсь прямым соединением.
"Создай сервер" ..твой айпи пропишет в конф. (или руками).
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
посидеть подождать надо около минуты и всё появится.
Нет. Стакан выпитого чая не спас.. Появилась надпись что серверов нет. Нажал повторно поиск. Через некоторое время так же.
-
Цитата:
Сообщение от
Sokolik_old
Нет. Стакан выпитого чая не спас.. Появилась надпись что серверов нет. Нажал повторно поиск. Через некоторое время так же.
Создайте свой сервер на минутку.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
core.dll сделана в 6 утра.. Всю ночь народ работал что ли?
:eek:
Если так то спасибо огромное!!! Наверняка многие это оценят, в том числе и я.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
:eek:
Если так то спасибо огромное!!! Наверняка многие это оценят, в том числе и я.
Илья вроде как в Штатах .. он наверное собирал (разница по времени)...
На самом деле какая разница ... важно то что всего три рабочих дня...и такой прогресс !!!
-
Цитата:
Сообщение от
KO
B6, большая просьба - хотя бы частично вернуть старую физику мессеру.
Вот что значит верните старую физику мессу?! Надо возвращать не старую физику а аутентичную, пусть она хоть трижды будет новой.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Вот что значит верните старую физику мессу?! Надо возвращать не старую физику а аутентичную, пусть она хоть трижды будет новой.
Но бочки только на одном РН - это всё же перебор!:eek: А владельцы "качалок" ваще плачуть сильно!:( Если спецы скажут что так и надо, тогда будем постигать, но как оно было в реале?
-
Спасибо за бессонную ночь, "ни единого разрыва..."(с).
-
Цитата:
Сообщение от
BELKA_
Илья вроде как в Штатах .. он наверное собирал (разница по времени)...
На самом деле какая разница ... важно то что всего три рабочих дня...и такой прогресс !!!
да,прогресс есть - отлетал более 2 часов на Р4, но господина Ланчера так и не дождался, хотя и запись всё время шла, и обзор приближал и через дымы пролетал - никак не удалось спровоцировать. И в cppcrash не появилось ни одного дампа. И это мне нравится. :cool:
-
Эх два часа на Атаге и.... вылет лаунчера:(.Настройки все на максимум кроме домов.Вот блин а...
-
Отлетал часов 6. Ни одного крэша!
-
ребята иногда фризы бывают потому что пинг скачет.....
Лаунчер так и не появился часика два летал на атаге правда с перерывами.
-
Спасибо большое МГ за проделанную работу!
Один баг: что в первом альфа патче, что сейчас с фиксом, в игре не открываются окна виндоус при нажатии "сохранить как" (настройки джоя например) или открыть "запись".
-
Цитата:
Сообщение от
Ais
Но бочки только на одном РН - это всё же перебор!:eek: А владельцы "качалок" ваще плачуть сильно!:( Если спецы скажут что так и надо, тогда будем постигать, но как оно было в реале?
Если в реале так и было, то пусть так будет и в Иле. Если нет, то конечно надо править.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
89
Спасибо большое МГ за проделанную работу!
Один баг: что в первом альфа патче, что сейчас с фиксом, в игре не открываются окна виндоус при нажатии "сохранить как" (настройки джоя например) или открыть "запись".
В свойствах лаунчера, в разделе совместимость, убери галку с "отключить визуальное оформление".
-
Спасибо! за работу! Так как поздно уже полетал 10 минут - вылета не было! радует! 10 минту для меня уже рекорд :) Буду завтра тестить еще!!!! Спасибо оптимизм снова ко мне возвращается :) Еще раз спасибо за работу!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
В свойствах лаунчера, в разделе совместимость, убери галку с "отключить визуальное оформление".
Спасибо большое! Проблема решена!
-
Имхо, вылеты лаунчера начинаются после упрощения настроик графики (на все максималке- 0 вылетов за 4 часа) как только начинаешь упрощать-- 10-15 мин-- и досвидон (у меня)
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
Такие вещи надо красным выделять, а то после первого прочтения поста глаз за это "Внимание" совершенно не цепляется.
Сделано.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Единственная, остающаяся пока неисправленной ошибка – это падение игры из-за некоторых внешних программ, запущенных в фоновом режиме. Мы все еще исследуем данный вопрос. Очевидно, что это может быть связано с загрузкой флэш-видео в браузере во время игры и/или при использовании голосового чата. Мы пока не разобрались в чем дело и, соответственно, еще не устранили эту проблему.
у кого вылетает - посмотрите версию флэша, попробуйте обновить. может драйвер видеокарты еще влиять на связку флэш+драйвер. была трабла полгода назад на мозилле, когда приложения пдвешивали комп либо вырубали видеодрайвер. народ знающий тогда именно в эту сторону смотрел. может в этом дело.
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
Фикс не ставил а проблемы вчера с нахождением сервера были и без фикса, только прямой коннект. Скорее всего виноват не фикс в этом.