А что не так? С оптимизацией и вообще?
Вид для печати
А что не так? С оптимизацией и вообще?
Играю в стартовую компанию. Выкрутил всю графику на максимум, если честно - ожидал большего. Не впечатляет ни разу. Особого кинематографизма в битвах тоже не заметил, такого как бы в роликах. Вобщем, Рим как Рим. С поправкой на год выпуска. Я сразу скажу, не мега-фанат который увидит мельчайшие отличия в геймплее и какие-то нововведения. Сужу поверхностно и в основном о графике. Игра то наверное хорошая. Но что-то я в ПК гейминге как-то подразочаровался. Купил себе супер-пупер комп, думал щас, графон заценю космический во всяких мега-проектах. А графика то так себе пока что оказывается почти везде.
Значки отрядов - вот где жесть.
Плюс убогий графон на средних настройках - Сегун 2 реально красивее.
релиз фейл, в общем... Будем ждать заплаток.
Я вот не понимаю как можно было настолько хуже Shogun II сделать?
"Убогий графон"? Хуже сёгун 2? Извиняюсь конешь, но вы реально несправедливы. Прошёл за три захода "пролог", багов особых не заметил. Советник как и раньше иногда путает победителей, зато войска больше не пытаются по пол часа красиво построиться под обстрелом, и не "мерзнут" в "узких" местах (хотя может всё впереди)) - меня это больше всего раздражало в играх серии. И вообще отряды поумнели чтоль)) Позабавила речь по завершении пролога - они похоже для обамы тож работают :) Из явных "косяков" отметил что отряд лезущий на стену не по своей лестнице разделяется - часть лезет - а другая ломится в любую дырку - не обращая внимания даж если там всё вражье войско пасётся. Ну и когда 30 мятежников на 300 гарнизона нападают тож как то смущает - с чего им такой суицид? В общем то да, ничего нового - эпично, драматично и надолго. А в чём подвох, ну всмысле чего ожидали то - может расскажете?
Я лично не очень понимаю, почему у меня яри асигару буквально сияют, а гастаты похожи на банду лтпэшников на прогулке.. Почему у них шлемы на два размера больше и вростают в голову периодически. Почему на ультре и просто высоких фпс почти не отличается, даже больше - страт карта меньше всего дергается именно на ультре. Почему прокрутка экрана мышкой тормозит, а кнопками - плавная. почему, юниты периодически забывают, что они анимированы, и неспешно себе скользят по траве ну и т.п. Сырая игра. Со времен спрайтовых юнитов мне в первый раз перехотелось их вблизи рассматривать.
Я бы сравнил с релизом импайра, по степени косяков, мелких и не очень.
Кстати, разве римские легионеры не должны в бою держать строй? И вообще, сражаться в строю? Почему-то с началом боя стройные римские порядки превращаются в стадо каких то варваров.
Сияния - да, не особо много. "Скольжений" мог и не заметить ещё (хотя сомневаюсь), а вот косяков на прокрутке точно нет. Пока не особо ещё настройки дров крутил, но думаю чего нить "выкрутить" можно. У меня устаревший конфиг - х965 3.4, 8 озу. Видеокарта только свежая, но всё равно 100 баксовый радеон 7770 с 1Гб памяти - чес слово ничего не дёргается. Правда сглаживание убрал с 16 до 4 иначе фпс на тесте фореста падает ниже 30. На картинке вроде не сказалось. Отметил вот, что лестницу иногда приткнуть не могут - дрыгают её влево-право. Про шлемы... ща специально смотреть буду :)
---Значки отрядов - вот где жесть.
А с ними то, со значками что не так? :(
Начал кампанию за греков - нормально всё с фалангистами - и похоже что с ростом опыта ещё лучше становится. Только там кнопачку нажать надо - перейти в режим фаланги)))
Осмотрел полную демку. У всех бои грузятся чуть ли не вечно? SSD просьба не упоминать.
Разваливающиеся фаланги\любой отряд в атаке это жесть. Вероятно специально для кинемотографичности.
ИИ даже на легком уровне очень дерзок. Лезет в любую дырку чтобы огрести.
Игра удалась. НО так как мне рим не интересен жду тоже самое но Средние века.
Вопрос знатокам. Гладиусы у них были бронзовые, или уже железные?
У меня бои грузятся несколько секунд. Не на SSD.
У меня эта зараза 100% процессора жрет. И прогресс в "Прологе" не сохраняется, все никак дальше "Битвы за Везувий" пройтить не могу.
Бой в среднем длится меньше 10 минут. Два отряда лучников обстреливали с горки отряд египетских бомжей с ножиками на манёвре - за 20 сек со 160 осталось 40 - сообразили что надо испугаться - уже их стало 20 - побежали ))) При таком расходе бойцов - сколько кто должен "держать строй"? Я к тому что всё как то очень быстро происходит. Баллисты с корабля не выгружаются при высадке на берег в режиме боя, надо ж предупреждать. А то кораблики то они всё равно на песок вытаскивают))) Карта кампании при открытии всё большего числа фракций стала ощутимо притормаживать (хотя не смертельно), а вот ходят они все по очереди - раздражает. Понятно, классика, но надеялся как то этот процесс оптимизируют - реально убийство времени :(
G-Force Titan понятное дело... :)
Хриз, и ты после этого называешь себя консольщиком? позор...)))
А почему нет? Это ж не мешает 3-м консолям и 65" телеку.