Как я понимаю, проблема решена... постоит нормально пару дней - включу обратно кастомные скины.
Вид для печати
Как я понимаю, проблема решена... постоит нормально пару дней - включу обратно кастомные скины.
Упс. Не решена. Идей все меньше, но завтра кое что попробую.
Летал сегодня часа два, ни каких фризов, замираний не было даже при 10 на 10 игроков. Причем цеплялся по GPRSу.
Видел-видел тебя) с пингом за 400)
Вчера днем все было нормально, при 10 чел. но вечером, как только полезло к 30 - капец.
Вроде перерыл все, на стороне провайдера "укоротил" маршрут наружу, увеличил везде буфера (не те:)) даже пинг не вырос, потерь пакетов тоже вроде нет...
Даже имитировал на этом канале торрентом специфичную нагрузку Боба (куча udp пакетов) - отдавал в сеть 50-60 мбит/с... все прекрасно, блин. Ничего не нагружено более 30 процентов. Вывел Боб в отдельную подсеть, что бы удобнее мониторить и вот тут оч хорошо видно, как только исходящий траф поднимается до жалких 5-6 мбит/с а пакеты до 1000pps - хоп, примерно каждые 10с все падает, практически до 0 на секунду.
Буду, конечно, дальше ковырять...
Очень странно, когда тебе сообщаешь, что все "капец", летать невозможно (предварительно выяснив у всех находящихся в тс), ты говоришь-с моей стороны все в норме, когда отлетали весь вечер(ночь) без лагов, ты говоришь "капец".
я вчера в консоли сервера почти каждый час спрашивал - лагает или нет, вечером жаловались.
--- Добавлено ---
Так как на самом деле было?)
--- Добавлено ---
Гостямстолицыфорума
Если есть жалобы по работе - чиркните мне в скайп, я всегда открыт для всего нового... доброго и светлого:)
Если сегодня не будет жалоб, то с утра в четверг включу обратно шкурки и статистику.
Вчера, например, заходил один "товарищ" с пингом четыре секунды, так на такие полеты грех не жаловаться.
Мда... жаль, что нет до сих пор нормального инструмента для борьбы с длиннопинговыми товарищами, Small_Bee делал утилитку, но там тоже, все не просто.
Кстати, думаю "не правы" те, кто у себя в настройках сетевой игры ставит что то другое, отличное от lan, может на Атаге это и прокатывает, с его площадями, но при драке в лифте локтями, как на р4, передаваемой инфы может и не хватать, это мое предположение, кто бы проверил.
Хм...есть мнение что народ путает фризы и тормоза из-за того что комп не вытягивает с сетевыми лагами, когда самоли кидает по небу при в общем-то довольно ровной картике...последние два дня вроде хорошо все было - специально залазил в мясо прям на респауне, при 30ти пилотах, активно отстревающих друг друга в свалке - воевать было комфортно...а вот дня три четыре назад был полный ахтунг - самолеты кидало по небу мама не горюй...
Спасибо BigREPA, вчера все было очень гладко, никаких лагов.
http://ru.twitch.tv/dip78 Стрим с репки
Обновил Коммандер http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76672
Поставил текущую карту в ротацию с периодом 120мин, первый "тайм" начинается в 10-00 по игровому и заканчивается соответственно в 12-00, второй начинается в 15-00 и до 17-00.
Не получилось с ротацией, летаем по старому... всегда 10-00 утра... все бодры и молоды)
Нельзя сделать ротацию карт? Это же нонсенс!
Уже как-то спрашивал, но проигнорировали, и понятно, лаунчер был, все дела... Но сейчас то можно уже сделать на догфайте ротацию карт? Неужели не надоедает на одной и той же карте, при чем не лучшей, в одно и то же время догфайтиться? Можно вставить другие мультиплеерные карты? На крайний случай сделать филды на берегу Англии, другую карту - на берегу Франции. Интересно же когда разнообразие. И облаков добавить не забыть.
Опять же, за шкирку и кикать, при нынешней посещаемости, не совсем будет правильно, вот если бы у "него" какой транспарант высвечивался на треть экрана, с просьбой исправить соединение.
Вчера случайно нажал на кнопку и вдруг увидел, что работают внешние виды. Разве они не должны быть отключенными?
Здесь никто, никому, ничего, не должен. Есть сервер-песочница с упрощенными настройками, есть более хардкорные, выбирай нужный и в небо.