Вот и мне кажется, что придется 3.05. переставлять 2.03....
С уважением dragon!
Вид для печати
С уважением dragon!
:)Цитата:
quote:
Вроде всегда получалось (со мной не забалуешь..хе-хе).
Про команды - усё понятно, мы аналогично работаем :) (за исключением докладов ведомых об уборке шасси). Раньше, правда, халявили - тормоза отпускали на "раз-два-три"... :)
А какую дистанцию держите (примерно, и по этапам)?
Удачи! :)
An.Petrovich
Тэкс.Цитата:
quote:
Вопрос, ваще-то принципиальный. Хотя бы потому, что поведение самолета в коротком периоде отличается в версиях 2.03 и 2.5, а для пилотирования это имеет не последнее значение. В частности - при выполнении таких фигур, как фиксированная бочка, например.
Тада нада договариваться заранее - на чем будем чампиться. Если уж вопрос возник, предлагаю ставить его на голосование в отдельном топике. Что скажете, организаторы?
An.Petrovich
Мда,вопрос действительно принципиальный...
Только хоть чуть-чуть подправили полетную модель,а тут... :)
Надо непременно обсудить,достичь конценсуса,систематизировать и утвердить! :)
В плане управляемостиконечно лучше 2.5, а в плане ВБ - 2.03. Но в 2.5 только что столкнулись с проблемой периодического "зависания" картинки, начинает перемещаться как слайды. Так что действительно решать надо в чем летать. Маврик скмнул новый экзешник, но опробовать еще не успели, смогу только ночью.
По поводу группового полета:
на этапе взлета между самолетами полтора фюзеляжа;
в полетном строю 50х50 м;
на посадке 20х20 м.
С уважением dragon!
2Dragon
В выходные попробую предложенный комплекс, но дело в том, что двойной переворт - это большой расход по высоте, а полет Су-27 на высоте 3-3,5 км - не зрелищен, поэтому предлагаю установить верхнюю границу в 2,5 км, а то и в 2 км.
Плохая новость - возможно у меня не получится приехать к вам: никаких переносов рабочих дней не сделали, на институт не забьешь, да и требуется присутствие здесь... :) :) :) :)
------------------
Юрий
"АвиаПорт.Ру - Авиация из первых рук"
http://www.aviaport.ru
Ну вот, пошли потери. Обидно, действительно обидно что уже пошли потери.
Двойные фигуры можно и убрать, хотя пробовал одиночно с 1000 в верхней точке выходит 2700, записал на трек, вроде зрелищно получается. Ну... решайте, мы отрабатывать эти фигуры в одиночном пилотаже начали и в связку (в зону) вписывается неплохо.
Юр, но от организации дальше то не откажешься?
Кстати, любопытства ради, мой однокашничек (Серега Левин)то к вам пришел?
С уважением dragon!
2 dragon:
Таким вещам лучше не удивляться - ты еще не раз с подобным столкнешься!... :)
------------------
Удачи, братья-пилоты!
Еще один вопрос, может кто скажет откуда прессслужба ВВС о нашем мероприятии узнала? Меня если честно их звонок привел в легкое замешательство.
С уважением dragon!
Ауууууу господа вирпилы!
На число то гляньте, не рано ли притихли?
Половина вопросов нерешенных, а пассивность полнейшая!
С уважением dragon!
На мой взгляд,идеальным решением было бы ограничить зону пилотажа аэродромом,т.е.
не выходить из района аэродрома и использовать в кач-ве линейного ориентиентира-ВПП.
Это позволило бы не только упроситить выполнение комплекса,значительно уыеличить коэфициент зрелищности,но и решить ряд других тактико-технических задач,как-то упрощение оценки комплекса,а именно Судья мог бы наблюдать за выполнением с вышки РП,в прямом смысле этого слова,непосредственно наблюдая за процессом! :)
P.S.Это только предложение,поэтому попрошу особо нервных товарищей табуретками,а также другими тяжелыми металлическими псевдоавиационными предметами не кидаться! :)
[This message has been edited by KiLLiR (edited 08-04-2001).]
Это ты имеешь в виду РУС от 21го, он теперь у меня в клубе играет роль "регулятора громкости".
Да и решили вроде (читать надо!) одиночный над точкой, групповой на удалении.
С уважением dragon!
Кирилл, интересное предложение. Боссам есть повод задуматься. :)
Групповой пилотаж плотно в район аэродрома не "уложить", но ВПП как линейный ориентир использовать можно и нужно. Я - за.
С уважением,
Alex "Skylark"
Хе-хе... :)
Для справочки: :)
Н=4000м, Vпр=600км/ч (Vист=750км/ч), крен: 30° - радиус (!) виража: 7670м, крен: 60° - радиус: 2560м.
У земли: Vпр=600км/ч, при тех же кренах: 4900м и (уже что-то) 1640м.
Тока што закончил обкатку комплекса простого пилотажа для КУЛП ПГ МВАП (вкратце):
Н=4000м, Vпр=600км/ч:
- вираж влево/вправо 30°;
- змейка 45°;
- разворот 45°;
- разгон-торможение;
- пикирование 30°;
- горка 30°;
- спираль 45°.
Этот, с позволения сказать "комплекс" еле-еле вписывается в зону 35x30км. А вы говорите - над точкой... Ну, ежели на форсажах, да с перегрузочкой - тады можно. Токо... не знаю как питерцев, но москвичей точно потом придется по округе вертолетами собирать... :)
An.Petrovich
Петрович, как ни крути, но зону более чем 12х12км никто не даст, мы конечно в праве сделать хоть 50х50, но согласись, это было бы не интересно. То, что я предлагал, реально вписать в зону.
Кстати, мы так и не дождались (или пока рано?), какие же фигуры мы будем выполнять в комплексах обязаловки и произвольном.
С уважением dragon!
Dragon, я сильно не уверен, что 1-я ваэ (ПГ) МВАП будет работать комплекс на Чампе... :)
У нас ОЧЕНЬ мало времени на подготовку - мы, в отличие от ПАГ, встречаемся в клубе не каждые 2 - 3 дня, а токо по выходным, да и то - далеко не по всем. :) Многие из нас просто не могут ходить в клуб среди недели. Итогом такой "регулярности" полетов ПГ является тот факт, что до сих пор мы еще не летали группой даже на ПРОСТОЙ пилотаж... (Дык! Группе-то и 3-х недель пока нет) А остается нам на подготовку всего 2 - 3 встречи максимум. Летать по Инету также могут далеко не все, да и качество связи, IMHO, не позволит отрабатывать многие фигуры в плотном строю.
"Картину маслом" довершает сверхнизкая активность летного состава 1-й ваэ. :) Может народ и тренируется дома, в поте лица, но по-видимому, от меня это тщательно скрывается. До сих пор никто не прислал мне зачетные треки по упр.1 (круг), хотя полетное задание было разослано еще в прошлый четверг, 5-го апреля. Соответственно, на текущий момент ни один вирпил ПГ не имеет допуска к полетам в составе пары. До пятницы, когда будет составляться ПТ, остается всего 2 дня, очередные плановые полеты 1-й ваэ, намеченные на субботу, 14 апреля - под угрозой срыва. В очередной раз руководить бардаком - у меня нет ни малейшего желания.
В этой связи, я не знаю, насколько реально осуществимым является стремление подготовить в 1-й ваэ обязательный комплекс группового пилотажа к Чампу, да еще и вписать его в зону 12х12км. Приступать к отработке фигур группового в/п, не имея базовых навыков пилотирования в составе группы - мне кажется не совсем разумным. Может я и ошибаюсь, и сейчас надо поступить именно так - плюнуть на КУЛП, и сразу начать тренировать комплекс, но IMHO, даже если избрать такую стратегию подготовки ПГ, комплекс группой "потянут" максимум 3 - 4 вирпила.
В общем, я не знаю, что делать... :)
Уровень подготовки ПГ МВАП и ПАГ явно различный - может ваще уберем из программы обязательный комплекс группового пилотажа, ограничившись лишь показом демонстрационного (домашнего)? Мы бы вам тада виражи 30° мобуть показали бы... :)
З.Ы. Особо прошу обратить внимание на данную тему, и высказать свои соображения, летный состав 1-й ваэ. :) Я, конечно, могу сейчас единолично решить за вас исконно русский вопрос "что делать?", заодно заранее подписавшись под последущим выводом "кто виноват", но надеюсь, что мы всё-таки команда.
An.Petrovich
[This message has been edited by An.Petrovich (edited 10-04-2001).]
Да не вопрос, мы ж не изверги каки то, не получается групповой пилотаж, делайте заготовку. кстати проблема и у нас такая же и на КБП ПАГ забито уж две недели назад, бардак также присутствует быть, отдельные личности, считая себя снайперами вообще игнорируют полеты или вместо слетанности крутят не пойми чего.
В только, Петрович с одиночным то как?
С уважением dragon!
Можно, в принципе, и 2.03, хотя лично меня больше тянет на 2.5 (так как флайтмодель точнее).
Но ганзо в 2.5 - никакое, поэтому логичнее на чамп поставить все-таки 2.03
Кстати, надо каждой команде по одному типу шкур, и на спинах каждому навести номер ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ цифрами (или хотя бы номер звена) - для идентификации.
Удачи
M Serge aka 9IryJI9Ip
Блин, забыл свой пароль :)
Сережа ты отстал от жизни :))
Ганзо уже исправлено и работает как в 2.03
(ето я по поводу 2.5)
завтра проверим треки
и напоминаю всем сбор завтра в Т33
ХЕ-ХЕ-ХЕ...Ну ты млин... :) :) :)Цитата:
quote:
Originally posted by M Serge aka 9IryJl9lp:
Блин, забыл свой пароль :)
Нажми ссылочку "Забыли ваш пароль?", авось подможет...
------------------
Счастливо! ;)
2:5030/1227.15
Млин... Тогда предупреждаю - скорее всего конкретно опоздаю...Цитата:
quote:
Originally posted by maverick:
<...хрум...>и напоминаю всем сбор завтра в Т33
------------------
Счастливо! ;)
2:5030/1227.15
2 Сынок-Зараза:
СЫнку, не думай, что ты такой умный!
Нажимал много раз еще до твоего сообщения. Пароль валялся у меня в чумодане - я его предусмотрительно записал, на всякий подобный случай, просто тут на клаве стерты названия клавиш - видимо что-то неправильно набираю. Хотя щас все нормально...
2 Maverick
Относительно 2.5 - а где патч раздобыть, чтобы дома тренироваться? Если в 2.5 все нормально, то можно и на нем, я не против, и даже всеми шестью конечностями "за" :)
Кстати, в воскресение 15.04.2001 меня опять не будет!
:) :) :) :) :) :) :)
Поздравьте меня, я член клуба (не тот, о котором вы все подумали). :)
Удачи, M Serge aka Ягуляр.