кнопкой вырубил и выключил комп. горит. видимо работает система на мамке которая от ЮСБ заряжает устройства типа мобил. надо в БИОС пошукать и вырубить. а картинок покрупнее нету?)))
Вид для печати
Не,картинок покрупнее нет.Stardust рассказывалкак настроил у себя.У меня по кнопке выкл,вырубается без проблем.Но вот иногда бывает что диод при нажатии тест горит,а в игре нет.но трекер при этом работает.Ик диод?
почитал. но к сожалению Локоны не интересуют. Нужен БоБ и РоФ. WT только для теста запускал. Буду ждать может UIV ответит.
Принцип тот-же.Делай кривую тангажа и крена примерно так-же и пробуй.А в Боб вроде не работает трекер.
Спасибо! Вроде что то начинает получаться, но есть сложность-примерно градусов до 90, то есть часов до 3 и соответственно до 9 обзор нормальный, плавный. могу остановить взгляд где нужно. потом-рывок и уже 6. а если делаю оси как на картинке, то до 6 голова не доворачивает. что то я туплю. как в РоФ снизить чувствительность по осям я не понимаю. Может кто кинет скрин у кого получилось настроить РоФ. буду весьма признателен.
--- Добавлено ---
в БоБе через NewViev все настроилось намног7о лучше чем в РоФ. Обзор более плавный и не дергается при переходе в заднюю полусферу. Научите плиз пользоваться прогой от ВКБ. Или просто настройки киньте. Скриншоты например.
Танцую с бубном вторую неделю. В РОФ, WT, ИЛ2 чтобы держать взгляд по центру, надо смотреть влево . Если смотреть прямо, то центр (по тесту НЬюВью) находится на 1/3 справа всего диапазона. Ни передвижение, ни поворот рамки с диодом не помогает. Пробовал в конфигураторе VTack поворачивать оси, тоже без толку. Не может это быть дефект самой камеры?
И еще вопрос: В Ил2 в режиме "Смотреть через прицел-Выкл." перемещение взгляда происходит с сильными дерганиями элементов кабины (чем ближе элемент к камере, тем сильней дергается). В режиме "Смотреть через прицел-Вкл." все работает плавно. Ни у кого такого не наблюдается? Боролся по всякому: и разрешение экрана менял, и настройки видеокарты, и ДиректИкс с ОпенЖЛ.
Настраивая центр надо помнить, что имеет значение взаимное положение наушников и маркера... К примеру, если вы по каким-то причинам наушники носите криво (в любой плоскости), то центр может быть смещен.
Это я на всякий случай напоминаю, вдруг кому полезно будет. :)
Разработчикам... После некоторого использования, так сказать, в боевых условиях, подумалось... При будущих разработках может стоит подумать о механической защите приемной линзы на время хранения?
А то она довольно выпуклая и если наушники неосторожно положить или они падают, передвигаются и т.д. в то время, когда не используются - есть неслабый риск поцарапать линзу.
Не знаю, правда, как сильно это повлияет на работу...
В общем надо обращаться как с очками. :)
Рамку с диодом поворачивать смысла особого нет. Диод должен светить на камеру наушников. А вот сместить его будет полезным.
Скорее всего он сейчас размещён над монитором по середине. Возьмите его и передвиньте на правый край монитора и центр сместится. Добейтесь удобного расположения один раз и запомните его. От разной посадки центр почти не сбивается, так что должно быть удобно от сеанса игры к сеансу.
Поворот оси в конфигураторе это совсем другое. Использовать нужно тольо в том случае, если вы поворачиваете голову только по горизонту, а трекер отрабатывает как по горизонтали, так и вертикали. В иных случаях трогать поворот не стоит.
Ну а по перемещениям с дёрганием - ролик бы посмотреть, чтобя понять зарактер дёрганий этих.
Рекруту. В conf.ini параметр trackIRUse=1 включен. Тест в НьюВью работает. Все ок. Обзор от хатки должен быть отключен - это как сделать? В самой игре все что касается обзора Тип1 и Тип2 отчистил вручную все там пусто.
Еще посоветовали в вкладке Hotas почистить, вот это попробую вечером.
настраивал в РоФ без NV и тоже центр был смещен вправо. подвинул маркер вправо примерно на уровень с камерой и отцентрировал не в игре, а без нее. в проге от разрабов. там цифры отсчетов осей меняют свой цвет когда близко к центру. двигал камеру пока не стали цифры одного цвета. потом отценрировал. кнопки назначил через конрол чтобы не конфликтовали с игровыми. в игре мертвую зону сделал 10 градусов. теперь вид вперед отличный. но вот скорость неравномерная по горизонту. не знаю как победить это. ускоряется к 6.
Двигал рамку с маркером вправо вправо. Чуть смещается центр влево. Но - ЧУТЬ. А если дальше смещать, то уже маркер уходит из зоны, где центрирование возможно (при нажатии кнопки центрирования диод загорается красным и центрирования не происходит). Наушники на голове правильно сидят. :) .
Ролик в ближайшее время попробую сделать.
Рекруту. До Трекера обзор с хатки через NV работал? Да работал. Все нормально, но еще раз проверю сегодня.
Проверьте, в НьюВью в закладке "Шлем" в коэфициентах зон (К1,К2,К3) не должно быть значение "0". Был у меня момент, пока игрался с настройками, поставил их "0", в тесте НьюВью, в конфигураторе ВэТрекера, в свойствах параметров устройств ввода, - везде нормально, а в Иле управление взглядом пропало.
Рекруту. Точно в "Устройства ввода". У меня появилось - поворот головы влево вправо , поворот головы вверх вниз.
UIV написал чтоб я убрал в " Управление с помощью HOTAS" упоминание от Трекире ( последние две оси в самом низу) У Вас так? в осях нет ничего?
Поделитесь, у кого какие значения мертвых зон выставлены в NV для Ил2?
Плавающая, мертвая зона =2. по обеим осям X+Y
Можно и меньше 2-ух. Больше не стоит. Неудобно и будет мешать. Будет очень заметна "ступенька" при выходе из зон(ы). я на своем опыте остановился на =2.
Проверяю обычно так- вылетел в простом редакторе и посмотрел на законцовку крыла. Как бы заморозил взгляд.
Если ландшафт за крылом как бы дрожит, как бы ты при этом не сжимал зубы и не старался держать голову неподвижно- тогда мертвые зоны нужны, если все без дрожаний- то не нужны.
Зависит, как и от железа, так и от состояния твоего организма)))))
То есть- главное: мертвые зоны нужны, когда ты останавливаешь на чём-то взгляд (на прицеле в том числе), если просто крутишь головой и осматриваешься, то понять их нужность или нет- невозможно)))
Кривые резкие- все по 100. То есть- как бы линейные. Можно даже и выйти за 100. Зависит от вкусов и потребностей. Настройками этих кривых ты должен как бы уровнять скорость движения головы в мониторе, как бы с реальностью....))) То есть....)))) Ну, можно, например, так этими кривыми выкрутить настройки головы, что перевод взгляда из-за одного плеча за другое будет моментальным.
Надо тебе это или нет- каждый решает сам))))
Остальные значения в этой закладке на память не помню, но тоже чуть перекручены.
Всё- для UrGear, но вряд ли есть большая разница в этом случае и для vTrack.
зоны по 2 по осям ИМХО оптимальны. ща настроил все в ЗС через НьюВью и задал ценровку в прицел. чтобы при нажатии на кнопку взгляд не двигался. все отлично. остался РоФ.
Рекруту. Проверил Хатка не рабоатет. Похоже ил не видит НьюВью.
--- Добавлено ---
Парни всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЧТО НЕ бросили с проблемой один на один. Все настроил ЗАРАБОТАЛО. УРА,УРА,УРА. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ - разработчикам (Илье ака UIV), теи кто помогал настраивать , инет магазу ES-Gaming за быструю доставку. На свете стало одним счастливым человеком больше.
кто в РоФ настроил? киньте скрины с настройками осей из игры. ПОЖАЛУЙСТА!!!:) я сделал вот так. наклон головы так же. более менее.
Вложение 164616